寺庙做超度需要多少钱?

寺庙做超度需要多少钱?,第1张

通常的寺院(县级以上)一般做法会需要至少三名师父,一名师父主法,两名师父助念及乐器伴奏,假如一名师父供养300,那么主法双倍,也就是600,合起来是900,以此类推,您可以根据您的需求来决定您要请多少位师父,就知道您要花费多少了?

家有往生者,只要放焰口、放蒙山,以及三时系念等超拔仪式对亡者都是有好处的,一般做超拔佛事要供养僧人,每人500、1000不等。三种效果基本一样。

看规模,看效果凭赏。做佛事有一班人,可以不用你安排人数。

至于价格要看是在寺院做还是家里做,人数、场面大小,还有法师的资历等,钱额肯定有区别,佛事做的得法,对阴间、阳间的众生都会受益。

瑜伽焰口:

瑜伽焰口施舍食物,本是密教依不空所译《救拔焰口饿鬼陀罗尼经》修法的仪则。此经最初唐实叉难陀译为《救面然饿鬼陀罗尼神咒经》,“面然”即“焰口”,为一饿鬼名。经中说阿难在定中受到面然的警告而去请示佛陀,因而佛陀说此施食之法,即说诵施食经咒,解除诸饿鬼痛苦。此经不空译出后,唐末即失传。

宋代诸名僧取显教经中的真言加以观想,编撰施食仪,推行此法。元代藏密传来汉地,焰口施食重依此奉行。今藏经中有《瑜伽集要焰口施食仪》1卷,不著译人。经学者考定,系元代翻译,其内容从严饰道场,备办香花、饮食、净水、皈依上师三宝开始。

到金刚萨埵百字咒止,主要是持诵有关供养、施食、灭罪、发菩提心、入观音定等真言佛号和结印观想。仪后还附有十类孤魂文和三皈依赞,为以后通行仪轨的基础。元明清三代所出施食仪轨很多,但师承不一,互相径庭。其中明代天机依据《瑜伽焰口施食科仪》删成《修习瑜伽集要施食坛仪》,世称《天机焰口》。

后祩宏对此又略加参订,名《瑜伽集要施食仪轨》。清初宝华山德基再据祩宏本略加删辑,名《瑜伽焰口施食要集》,世称《华山焰口》。此后两本通行于世。此外,还有斋佛(上供)、斋天、普佛、蒙山施食、三时系念、诵经念佛等种种佛事仪式。

以上内容参考百度百科 瑜伽焰口

不能给一个亡人在两个庙里立牌位。寺院是给出家人修行的地方,不是放去世的人的牌位的地方,有的在家人给亡者做超拔收钱,这都是不如法的行为。真正能超拔的,是三宝——佛法僧。

寺院放牌位,一些想赚钱的人的方法,

占领寺庙的地方,本身就有因果的。一个是把众生引导偏了。另外呢,你占了僧伽蓝(寺院)的地方,将来要偿还的。

现在到处都立那个什么牌位,左一个……几千块钱就给立了,为立牌位寺院又新盖房子。是(立的时候)拿了钱,但是对佛法没有益处。另外僧伽蓝也不是拿钱就允许住的。

这种不如法的行为,是不应该做的。对死人,我们更应该念经、念咒、放生来解决这些问题,不要在寺院里立长期牌位。

说“你在这儿才能超拔出去,得住在寺庙,得听佛法,若不听佛法就超拔不上去了”,这都是自己想象的说。

也可以说,是一些想赚钱的人,采取的这种方法。要不这么说,你就不能把钱拿出来了,是不是?所以说不应该这么搞,这么搞容易破坏佛法僧。所以不应该这么样。

正确的超拔

在于我们自己的努力和修行。像倓虚法师出家前有个道友刘文化居士,不断地诵《楞严经》,在境界中就看见那小鬼从他肩膀上就上天了,借他诵经诵咒的力量超拔上去了。

不是挂个牌就能超拔。你以为自己有钱,往那里花几个钱就超拔出去了?天下没有这个道理。就像那看病似的,大夫只能给你开药,吃不吃药还得由你自己来完成。

对故去的人,要靠正确的方法,诵经、诵咒。他听完经咒,心里清净,自己能去认识错误,改正,这样的话才能够得到超拔的。


DABAN RP主题是一个优秀的主题,极致后台体验,无插件,集成会员系统
乐在赚 » 寺庙做超度需要多少钱?

0条评论

发表评论

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情