如何做佛教用品生意,第1张

务必如法。
要有发心利益众生的意愿,而不是只顾着自己发财。
菩提心比赚钱多少等都更加重要,他才是福德的正因。
其实贩卖佛像、佛经、佛塔等都是不如法的,如法的行为是只收取制作加工的成本价。但是当前不如法的现象似乎比较多,因为许多人顾着利润却没有真正明白佛法;其实如果没有及时忏悔,以后他们将背负极大的因果。
《佛说像法决疑经》:“未来世中道俗之中,有诸恶人造立我形像或菩萨形像,贩卖取财以用自活,一切道俗不知罪福,买取供养。二俱得罪。五百世中常被他卖。”
《梵网经菩萨戒本》:佛言:佛子,佛灭度后,于恶世中,若见外道、一切恶人、劫贼,卖佛菩萨、父母形像,及卖经律,贩卖比丘、比丘尼,亦卖发菩提心菩萨道人。或为官使,与一切人作奴婢者。而菩萨见是事已,应生慈悲心,方便救护,处处教化取物,赎佛菩萨形像,及比丘、比丘尼、发心菩萨、一切经律。若不赎者,犯轻垢罪。
上边仅仅是佛经中的两例,释迦牟尼佛演说的造佛菩萨像贩卖的过失。过去、当前许多大德也都开示过不要贩卖佛像佛经佛塔等。
所以您如果接受成本价流通,那么可以实行;如果您以生意方式交易,那么赚取到的利润务必用作善事上,比如印经、放生、捐助等。当然,对于多数人,不可能愿意做也做不到。
如果执意卖佛教用品,可以卖环保香、香炉、供水供果的器皿、灯具、计数器、一些装饰品如佛珠、香包、小挂件、摆放的小物件等等;如果您通设计,不妨设计一些让人生欢喜心的简单饰品;上述这些是如法的。如果能尽量少赚取利润,自利利人不可思议。
总之,千万不要卖佛像和佛经。
如果您有善心善愿,不妨改开一个如法的“素食餐厅”?远离一切动物性食品和用品,既对人健康有利,又不会残害其他物命,契合佛训,功德颇多。当然,务必知道因果,不要效仿当前许多徒知自利而以劣质食品欺诳顾客的商家;不管您相信与否,他们的做法都有十分可怕的果报,最终都回到他们身上。
愿您知法如法,生意兴隆,不亏天心。南无阿弥陀佛。

上海是提供最便宜的佛教用品批发的市场集散地之一。上海规模最大的佛教用品批发市场是上海佛教文化用品市场,它位于上海市虹口区永清路343号,拥有面积超过一万平方米,收藏着许多仿真佛教用品,价格实惠,是购买佛教用品的理想地点。

这个大安法师有个开示,原来看到过,一时也找不到。大概的意思就是,经营佛教用品店的人,本身是一种生意。店主又没有其他来源,而且所有物品的来源也都需要本钱,所以只要不是抱着牟取暴利的思想,这个也应该没什么罪业。当然也没什么福德,只是一种生意。
末学认为,忌讳也没什么,如果店主能够以一颗宣扬佛法、普渡众生的心来经营,也许会把生意变成善行。
南无阿弥陀佛

关于商业资本所说的一切,更加适用于高利贷资本。在商业资本中,两极,即投入市场的货币和从市场取出的增大的货币,至少还以买和卖,以流通运动为媒介。在高利贷资本中,g――w――g’形式简化成没有媒介的两极g――g’,即交换成更多货币的货币。这种形式是和货币的性质相矛盾的,因而从商品交换的角度是无法解释的。所以,亚里士多德说:
“货殖有两种,一种属于商业方面,一种属于经济方面。后者是必要的,值得称赞的,前者以流通为基础,理应受到谴责(因为它不以自然为基础,而以互相欺骗为基础)。所以,高利贷受人憎恨完全理所当然,因为在这里,货币本身成为赢利的源泉,没有用于发明它的时候的用途。货币是为商品交换而产生的,但利息却使货币生出更多的货币。它的名称(利息和利子(就是由此而来的。利子和母财是相像的。但利息是货币生出的货币,因此在所有的赢利部门中,这个部门是最违反自然的。”
在我们研究的进程中,我们将会发现,生息资本和商业资本一样,也是派生的形式,同时会看到,为什么它们在历史上的出现早于资本的现代基本形式。


DABAN RP主题是一个优秀的主题,极致后台体验,无插件,集成会员系统
乐在赚 » 如何做佛教用品生意

0条评论

发表评论

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情