创世纪二章七节神造人与天地万物有什么区别呢?

栏目:资讯发布:2023-09-22浏览:2收藏

创世纪二章七节神造人与天地万物有什么区别呢?,第1张

感谢神!

创世纪2:7节:耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。结合创世纪1:27节:“神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女”,表明神造人“照着自己的形象”是赐给人的灵,这个灵具有神的性情,具有永恒性。这个永恒性,不是地上金钱物质能满足的,唯有神(基督)自己才能满足。

但造其他的天地万物,包括动物、植物、天使,神都没有按自己的形象样式(吹气、灵)造(创1:20-25),动物只有魂(本能)而没有灵,所以动物没有追求永恒的意识。这就是造人和造天地万物的不同。

愿神祝福你,阿们!

根据《创世记》三章记载:人类的始祖亚当的犯罪堕落,是因为夏娃被蛇引诱,(蛇被撒旦利用)吃了分别善恶树的果子,又拿给亚当吃;这就是犯罪的原因。亚当夏娃犯罪的后果是,被上帝逐出伊甸园,他们的罪一代代的延续到世人。

上帝早就告诫过他们,“吃的日子必定死”;从那以后,上帝的灵便离开了他们。“罪的工价就是死”,罪从一人入了世界,死也因一人入了世界。

  8~13 与神面对面。在第8节中,他们首先听到的是声响(RSV),而不是说话的声音(AV,RV)。他们想躲避神面的冲动,可与启示录六16,人类最后的逃避相较,又与启示录二十二4成为相反的情境。

  9 神对堕落之人所说的第一个字,流露出恩典的一切特色。那是个疑问词,因为若要帮助他,神必须先将他从隐藏的地方吸引出来(并非赶出来)。只有声音能穿入他藏身之所。神所说的“在那里……?”可参照对扫罗所说发人深省的“为什么……?”,和对群魔所说的“什么……?”这三种问话后来该隐都听见了(四6、9、10)。

  10 亚当的回答,只涉及表面现象,却将原因隐藏起来;但害怕(第一次出现惧怕)的含意深远:这种逃避神的心态,一直是我们堕落状况的一部分。

  12~13 第二次的回答承认了真情,但却埋怨女人,甚至怪罪于神。人学得很快,可是他躲在这些话语的背后,只不过是在蒙怜悯的道路上,多放了一层拦阻。神按着男人、女人与蛇的顺序,依次对他们说话,显明他对他们责任程度的认定。

这句话的意思是说“凡遇见我的必杀我”,后耶和华说“凡杀该隐的,必遭报七倍”。这里没有指明是什么人,其可能性如下:1、人类始祖的其他后裔。亚当和夏娃并非只有亚伯和该隐两个儿子,还有其他儿女。而且据圣经记载,人类初期,寿命很长:亚当,930岁;塞特(亚当之子),912岁;以挪士,905;该南,910;玛勒列,895

;雅列,961;玛土撒拉,969;挪亚(上帝发洪水他造方舟的那个),950 。似乎那时候活到七、八百岁才是正常的寿命。那么在八、九百年的时间里,人类的繁衍必然是以几何倍数增长,数量相当可观。2、上古伟人。创世纪6章1-4节记载“当人在世上多起来,又生女儿的时候, 神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。耶和华说,人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面。然而他的日子还可到一百二十年。那时候有伟人在地上,后来神的儿子们和人的女子们交合生子,那就是上古英武有名的人。”看来,当时不但是有人类的后裔,并存的还有神的儿子与人结合所生的种族(有人认为这里所说“神的儿子”是指天使,当然,还有其他观点)。圣经中没有记载耶和华在亚当夏娃之外还亲自创造了其他的人类。但创世纪中所提到的别的人类,其存在应无疑问。

圣经的作者,用了从当时的外邦族传说中攫取的一种含义模糊的句子;众神害怕人的自大自负,因为人能威胁众神的神圣居所。很明显的,这个故事指责各个时代犯下的罪过。元祖因为骄傲背叛了天主,洪水以后的人也犯了同样的罪,人由于骄傲彼此不和,必分离四散,分离即久,语音必渐分岐,人类的合一必赖基督的神国才能实现。

古人建的城和塔含有骄傲的意思,因此,日后的先知多以巴比伦象征世上的恶势力。

参考;牧灵圣经,思高版圣经。

雅各书5:9弟兄们,你们不要彼此埋怨,免得受审判。看哪,审判的主站在门前了!

这三段经文反复提到了“发怨言”这几个字,怨言对我们每一个人都不陌生,大多数人也都发过怨言。发怨言是人的本性,亚当一开始犯罪的时候就埋怨是因为神赐给了他夏娃所以才吃了禁果。不管是在患难还是平时的生活中,人都喜欢发怨言也觉得这是很正常的事情。通常会有“都怪你”、“要不是你就怎样”之类的口头禅,习惯性的把错误责任都推给了别人。今天我们就要来修正这个思维,前面这三段经文都是在告诉我们不要发怨言。圣经也再一次的提醒我们,不信的人发怨言是可以理解的,但作为基督徒发怨言就是不应该的。作为基督徒,我们的生命被神拯救,我们都是神的孩子,所以今天临到我们身上的都有神的美意。

因为是魔鬼引诱女人犯的罪,使罪由一人入了整个世界,把人类陷在罪里。又因为耶稣是借着女人——童女马利亚而生。所以,耶稣是女人的后裔。(而我们是男人的后裔——在肉身有父母。耶稣是由童女圣灵感孕而生,约瑟只是他的养父)撒但的后裔——就是魔鬼 所以魔鬼的后裔和女人的后裔彼此为仇(女人的后裔也预表神的儿女)也就是说在今天魔鬼攻击神的儿女。女人的后裔要伤你的头——也就是说耶稣在十字架上已经击碎了撒旦的头颅。你要伤他的脚跟——魔鬼只能伤耶稣的手脚(手脚被钉)耶稣的命是他自己甘心舍的,且死后三天复活。伤脚跟不至于死,击碎头颅才是彻底的灭亡。所以,耶稣是得胜的!神的儿女靠着复活的主也是得胜的!

创世纪二章七节神造人与天地万物有什么区别呢?

感谢神!创世纪2:7节:耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。结合创世纪1:27节:“神就照着自...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部