上帝为何有人的家谱

栏目:资讯发布:2023-12-08浏览:2收藏

上帝为何有人的家谱,第1张

其实,耶稣就是“道成了肉身”的上帝。因为耶稣说:我与父原为一(约10:30)。

耶稣是因圣灵感孕,由童女所生。所以,耶稣既是完全的人,也是完全的神。

耶稣既然是完全的人,所以就有家谱。

要说上帝有人的家谱,那就是上帝“道成了肉身”来到世上做为人子的耶稣的家谱。

拣 选 约瑟诗歌

主啊求你拣选我的家人,世上太多的诱惑和苦难,不要任他们在四处漂泊,拣选他们来到你的面前,主啊求你拣选我的家人,救他们脱离恶者的辖管,让他们有个属灵的看见,让他们看到不信的危险。

你在我家中做着掌权,我家才有你祝福满满,让你的荣耀在我家掌权,让救恩在我家世代相传,你在我家中坐着掌权,有你同在有喜乐平安,有你带领才会生命改变,跟随你直到永永远远。

主啊求你拣选我的家人,拣选他们成为你的后嗣,喜乐的油膏抹满我的家庭,赞美歌声充满屋里院外。主啊求你拣选我的家人,改变他们心思和意念,让我家成为祷告的圣殿,让我家筑起赞美的祭坛。

你在我家中坐着掌权,我家才有你祝福满满,让你的荣耀在我家掌权,让救恩在我家世代相传,你在我家中坐着掌权,有你同在有喜乐平安,有你带领才会生命改变,跟随你直到永永远远。

祭奠逝去的亲人形式:续家谱撰生平、修墓园除杂草、设礼拜唱圣诗、忆先祖述生平、助老人广行善。

1、续家谱撰生平

圣经中记载了很多关于家谱方面的经文,可见家谱对人类传承的重要性。我们续写家谱的时候,不只是记载先祖的名字,还可以把其生平事略记载下来,以备后人可以了解且秉承先祖的美好传统。

2、修墓园除杂草

基督徒可以去祖坟或者墓地清理杂草,填土修墓,敬献鲜花,以表追思。

3、设礼拜唱圣诗

基督徒可以提前预备一套礼拜程序,邀请家人们一起到墓地或者教堂进行追思礼拜。唱诗、祷告、诵读关于主再来或复活章节的经文,彼此分享我们对复活的盼望等等。如此不仅可以追思故人,还能借此向未信主的家人传福音。

4、忆先祖述生平

述说先祖生前的美好善行和属灵见证,使后人可以学习其优秀品德和经验教训,铭记在心,谨守遵行。

5、助老人广行善

弟兄姐妹可以在清明期间接济孤寡老人、残疾人、贫穷者等有需要的人,以光盐的行动为主作美好的见证。

耶稣降生首先报告给牧羊人的原因是因为他们都是谦卑的人,而且他们常受人鄙视。然而耶稣基督来是为了所有人——富有的和贫穷的,男人和女人,受过教育的和未受过教育的。

神通过向牧羊人宣告耶稣的降生,显明了他对我们所有人的爱,无论我们是何等人。圣经说,“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。”(约一3:1)

扩展资料

耶稣基督的降生,早在几百年前就有先知预言:先知以赛亚说,将有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(赛 7:14、太 1:23);先知弥迦说,基督要降生在犹大地的伯利恒(弥 5:2、太 2:6);先知何西阿传达上帝的话,说:“我从埃及召出我的儿子来”(何 11:1、太 2:15);先知耶利米预言到有许多婴孩被杀,拉结(注 1)不肯受安慰(耶31:15、太 2:18)。这些事都在耶稣降生前后一一应验。

马太福音第二章记载大希律王想要杀婴孩耶稣的事情,应验耶里米书的预言。大希律是以土买人,亦即以东人,受罗马皇帝分封,管理犹太、撒马利亚、加利利等地。

他娶了犹太哈斯摩年王室之后玛丽安娜成为他众多妻子中的一个,又为了讨好犹太人,任命其弟阿利多布作祭司长,但后来却因嫉妒而把阿利多布淹死。晚年的时候,希律由于猜忌多疑而成为一个疯狂的杀手,他不但杀了爱妻玛丽安娜,又杀了她许多亲戚,连他和玛丽安娜所生的两个儿子也不能幸免。

临死之前,他又下令杀那将要继承他王位的儿子(注 2)。大希律一听到从东方来的占星术士说,伯利恒城中有一个犹太人的王降生,他和耶路撒冷全城的人就都不安,暗下决心要除去他为快。

但是占星术士受到天使的警告,没有回复他,反而从别条路回家(太 2:12),他一气之下,就把伯利恒城四周围两岁以下的婴孩都杀光。犹太人对王有个期许,特别是他们期待“弥赛亚”(注 3)来到,带领他们挣脱异族统治。

马太福音记载另一种人,就是祭司长和文士,他们虽然懂律法,地位又崇高,连国王有疑惑时都要来请教他们(太 2:3-6),但是耶稣的降生似乎与他们无关。他们十分清楚基督要降生在伯利恒,但是上帝的天使却通知了城外守夜的牧羊人而不是这些饱学之士。

路加福音用另一个角度来描写耶稣的降生。马太福音是为犹太人写的,他写耶稣的家谱上溯到亚伯拉罕为止 (太 1:1- 17)。路加福音则为外邦人而写,写耶稣基督的家谱上溯到人类共同的始祖亚当(路 3:23-28)。

路加福音强调耶稣的降生是为万民预备的(路2:10、30-32),他描述比较多个人事件,像牧羊人、西面、女先知亚拿等看见婴孩耶稣欢喜的情形。

教会采用象征来代表四卷福音书作者的做法由来已久。四卷福音书的作者分别有自己的象征物:

长有翅膀的人象征马太:马太强调耶稣基督,上帝的儿子的人性。首章主要内容正正是交代耶稣基督的家谱,正如首节经文写的“亚伯拉罕的后裔、大卫的子孙耶稣基督的家谱”。

长有翅膀的狮子象征马可:马可强调耶稣基督的权能和他带有大能的工作,正如狮子是万兽之王,耶稣就是万王之王,万主之主。他拥有至高无上的君王职位。《启示录》作者形容耶稣为“犹大支派中的狮子”。

 

长有翅膀的牛象征路加:在旧约牛或牛犊是供祭祀的动物,它们是牺牲的象征。《路加福音》的开首便叙述了有关撒迦利亚执行祭司职务的故事,而祭司的职务就是献祭,而献祭就要有牺牲。路加正正是要强调耶稣基督因救赎世人而甘愿作出完全的牺牲。

鹰象征约翰:鹰展翅飞上云霄,它比任何飞鸟飞得更快更高。约翰比喻飞鹰,正正是要指出他写的福音书有如高天一样的属灵境界。与此同时,约翰也强调耶稣基督的神性,并把基督神性的深邃和奥秘表达得十分淋漓尽致。

四福音书作者的象征符号除了可见于纪念十字架的四端上之外,教堂的彩色玻璃也常绘上了这四个象征符号。

《The Four Evangelists》

Peter Paul Rubens 1614

再耶稣降生之前的所有人和耶稣基督降生之后,没有不知道什么是福音的人,都按照生前的良心,良知和所处国家的法律来进行审判~

在神看来世上没有一个义人,不错,是没有一个义人,但是这是以神的标准来看,而没有听过福音的接受审判的标准是人的良知和法律

神的标准是用来审判听过福音的人的(包括基督徒和拒绝接受救恩的人)

神知道人不可能完全守住律法,所以才按人的良知审判,在良知道德的范围里,道德标准不止一条,神会综合起来判断人是行善的还是行恶的~

所以不是没有听过福音的人,全部下地狱的~ 还是有的可以上天堂

嘁哩喀喳 你说的不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名

这是针对那些听过福音而不信的人说了

试想一些不知道福音和救恩是什么耶稣是谁都不认识的人

谈何信与不信,所以他们是按找上述方法(良心良知和律法)审判的~~

上帝为何有人的家谱

其实,耶稣就是“道成了肉身”的上帝。因为耶稣说:我与父原为一(约10:30)。耶稣是因圣灵感孕,由童女所生。所以,耶稣既是完全的人,也...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部