圣经中在基督里共提到几次?

栏目:资讯发布:2023-12-07浏览:1收藏

圣经中在基督里共提到几次?,第1张

164次。《圣经》是犹太教与基督教的共同经典,出于希伯来文kethubhim,意为“文章”,后衍意为“经”。根据查询该书相关内容可知,圣在《圣经》中出现了164次。《圣经》原本是记载的古代希伯来的神话故事,可以毫不犹豫的说,《圣经》是世界文化的起源之一。

福州这家和田玉卖的便宜,超过这个价格,你就可能被骗了

老李和田玉广告

赶快打开yy,想看什么随便搜,全部免费!

00:38

YY直播

立即下载

YY广告

更多专家

圣在圣经中出现多少次

专家1对1在线解答问题

5分钟内响应 | 万名专业答主

马上提问

最美的花火 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

lanqiuwangzi 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

garlic 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

1888493 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

篮球大图 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

动物乐园 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

AKA 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

— 为你推荐更多精彩内容 —

在基督教教义中:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生,耶稣是人类的救主。

耶稣(古希腊语:Ἰησοῦς,可拼为Iesous)是《圣经》中所预言的救世主,又称基督(希伯来语为弥赛亚),是神的儿子,常被称为"拿撒勒人耶稣"。公元元年(公历纪元,是国际通行的纪年体系,以耶稣降生为元年)出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传道,在总督本丢彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了(圣经哥林多前书15章3~4节),并且向众门徒显现,复活后第四十天升上高天,坐在神的右边,将来他必要再来,建立荣耀的国度。

耶稣顺服神的旨意舍己受死作赎罪祭既成全了神的公义,同时又体现出神对世人的怜悯和慈爱,是神爱世人的极致表现。耶稣基督来为我们的罪而受苦受死,为叫我们称义而复活,神的爱在荣耀的十字架上显出无与伦比的伟大。

路加12章1一12节应该怎样解释介绍如下:

路加12章1-12节是斥责法利赛人假冒为善的本性,并警戒门徒不要容让这样的人进入他们的生命和事奉中。

路加12章1-12节中,主耶稣用天父对麻雀的顾念强调神对门徒的保护,所以信徒毋需害怕迫害,在人面前认主的,将来在神使者面前主也必认他,告诉我们生命不只在于物质,更重要的是与神的关系。

耶稣基督被认为是以色列的一个人,根据圣经的记载,他出生在以色列的伯利恒,成长在以色列的拿撒勒,并在以色列的地区开展了他的传道工作。以下是一些佐证:

1 圣经记载:《新约》中的四本福音书详细地描述了耶稣生平、教导和传道的事迹。这些记载强调了他与以色列人民和犹太教的关系。

2 圣经中的家谱:《新约》中的马太福音和路加福音都提供了耶稣的家谱,将他的血统追溯到以色列的亚伯拉罕和大卫王。

3 圣地遗址:耶稣在以色列的伯利恒和拿撒勒地区有众多的圣地遗址,例如圣母领报教堂、圣墓教堂和彼得堡等。

4 犹太教传统:耶稣被犹太教视为一位犹太教先知和圣人,并对犹太教法律和传统进行了教导。

5 历史记录:除了圣经,一些独立的历史文献也提到了耶稣。例如,第一世纪的罗马历史学家塔西佗(Tacitus)在他的作品《年谱》(Annals)中提到了一位名叫基督的人在尤大亚省(当时的罗马行省)受到了彼拉多的处决。

这个大卫是亚伯拉罕的后裔;是以色列国犹大支派耶西的儿子大卫,『亚伯拉罕的后裔、大卫的子孙、耶稣基督的家谱。亚伯拉罕生以撒,以撒生雅各,雅各生犹大和他的弟兄,犹大从他玛氏生法勒斯和谢拉,法勒斯生希斯仑,希斯仑生亚兰,亚兰生亚米拿达,亚米拿达生拿顺,拿顺生撒门,撒门从喇合氏生波阿斯,波阿斯从路得氏生俄备得,俄备得生耶西,耶西生大卫王』;是以色列第二任君王;是合神心意的人;少年时在战场用机炫打死非利士人大能勇士歌利亚;他的儿子之一--所罗门是最有智慧的人 出自《圣经·撒母耳记》

圣经中记载了神曾应许基督坐在大卫的宝座上:“他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。”(赛9:7)

耶稣基督从家谱而论是大卫的后裔,是担当政权的,他的国直到永远。并且在基督里的人,也同为大卫的后裔。人因信也成为亚伯拉罕的后裔,并且圣经中也记载神应许亚伯拉罕的话说:“论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。”(创22:17)亚伯拉罕至离世之时也不过是看到子孙而已,何谈海边的沙、天上的星呢?这正是新约圣经所谈到的:“你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。”(加3:29)因为在基督里的便是属基督的,与基督不可分割的合一与所属。因而,我们在基督里同属大卫的后裔。

大卫的后裔本身并不多,无法用海边的沙、天上的星来形容。而在基督里的人,从历代至今,却足以能用海边的沙、天上的星来形容。跟随主的人络绎不绝,神的国正在不断地扩张,直至达成神旨意。

利未人是被神特别拣选和分别出来的支派,特作神殿的事务。而这也限定了其余支派的人不得参与。利未人参与会幕及圣殿的侍奉人员并不少,但也不足以多到海边的沙、天上的星。这里所言的利未人,仍旧是从属灵的角度而言,在基督里被分别和拣选的侍奉者就成为“利未人”,而且是多如海边的沙、天上的星一般的利未人。

现今是末了的时代,千万灵魂等待拯救。庄稼熟了,是差遣工人去收割的时候了。这事,需要很多人参与配合圣灵的工作。这些人多如海边的沙、天上的星一般,他们分散在不同的年代、不同的国家、不同的地域、不同的工作和不同的生活,却为了见证一位主或困苦或喜乐地活着。

“我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,架着天云而来,被领到亘古常在者面前,得了权柄、荣耀、国度, 使各方、各国、各族的人都侍奉他。 他的权柄是永远的,不能废去,他的国必不败坏。”(但7:13-14)

“我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。”(提后2:1-2)

侍奉主的利未人必要多而又多,如同天上的星、海边的沙一样,不能数算,不能斗量。他们必将按着神的心意侍奉神,归荣耀于神。而令我欣慰的是,我不单参与了侍奉主,而且还要像提摩太一样去教导一群能够忠心教导别人的人。虽然至今仍未哪般果效,但仅是想想已经满心感恩,无比荣耀。我也深知这荣耀乃是出于神,也应当归于神。

神啊!愿侍奉主祢的人不可计数,愿祢得着万民的心归向祢,也得着我的心归向祢,使一切荣耀归于祢的名下,使凡有气息的都来敬拜祢!奉主耶稣基督的圣名!阿们!

圣经中在基督里共提到几次?

164次。《圣经》是犹太教与基督教的共同经典,出于希伯来文kethubhim,意为“文章”,后衍意为“经”。根据查询该书相关内容可知,圣在《圣...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部