圣经中伟大的母亲有哪几位

栏目:资讯发布:2023-12-07浏览:4收藏

圣经中伟大的母亲有哪几位,第1张

圣经中伟大的母亲有撒拉、约基别、参孙的母亲、拿俄米、哈拿、伊利莎白、圣母马利亚这7位。因为圣经中写到有了母爱,人类才从洪荒苍凉走向文明昌盛;有了母爱,社会才从冷漠走向祥和和安康;有了母爱,我们才从愁绪走向高歌,从愚顽走向睿智;有了母爱,也才有生命的开始、历史的延续。所以写到了这7位伟大的母亲。本回答仅供参考,切勿盲目迷信。

哈拿为什么伟大?我相信,如果她自己可以选择,她一定不会选择这样的“伟大”。她会甘愿做一个被以利加拿深爱着的妻子,与他恩爱和睦地度过一生,享受他们两人甜蜜的爱情。

可是在上帝的计划里,哈拿绝不仅仅是做一个“幸福的小女人“而已。

撒上1:5-6:“无奈耶和华不使哈拿生育。毗尼拿见耶和华不使哈拿生育,就作她的对头,大大激动她,要使她生气。”

一个“伟大母亲”的养成记,居然是从不能生育,而且被人羞辱开始的,这实在是常人难以想象的剧情。可是这时候的哈拿并不知道上帝的计划,她的眼中,只有仇敌小人得志般的丑恶嘴脸,自己和丈夫盼望一次次的破灭,以及,上帝的沉默。

作为被以利加拿宠爱的正妻,哈拿有无数种自己的办法可以收拾那个嚣张跋扈的“小三”,她也可以有无数种因此而怨恨神的理由,但她只做了一件事:祷告。她既没有用自己的方式去教训小三,也没有因此而怨恨神、远离神。相反,她坚持在神面前倾心吐意,日复一日年复一年地来到神的面前祷告,哪怕在短时间内她的祷告没有任何被神应允的迹象。她心中的默祷是如此的专注,以致于圣殿中的祭司以利都误解她,认为她是“喝醉酒的妇人“。

一个人如何在上帝的计划中有份?也许就是在她每日亲近神的过程中。哪怕这一天的外在环境没有任何的改变,神的作为就这样奇妙地发生了。大祭司以利的话代表了神对哈拿祷告的回应: “你可以平平安安地回去,愿以色列的神允准你向他所求的!”

哈拿的伟大,也在于她的信心。在以利宣告神回应的当下,她的祷告事项并没有马上实现,神也没有用任何超自然的方式让她看到她马上会生子。但是,正是凭着对神和对神仆人的信靠,哈拿便走去吃饭, “面上再不带愁容了” 。哈拿的忧或喜,并不在乎自己的苦难处境有没有改变,而是在于神是否与她同在,这是何等大的信心!

最终,当哈拿真的怀孕生下撒母耳之后,她所想到的是 “等孩子断了奶,我便带他上去朝见耶和华,使他永远住在那里。” 她对于上帝的信心和热爱超过了她对自己孩子的爱,以至于她甘愿将苦盼已久的独生子献在上帝的殿中终身服事神。这,也最终成就了撒母耳这位伟大的士师。

哈拿的故事并不仅仅是她自己的故事而已,如果你也苦苦盼望一件事情的成就,如果你也被仇敌惹动怒气,如果你也对神的盼望没有信心,我也盼望你读读哈拿的故事,愿哈拿的祷告也能成为我们的祷告。

母亲,是亲属关系称谓的一种,是子女对双亲中女性一方的称呼,现代多称妈妈。

母亲也用于比喻养育人的某一群体或事物,在各国文化中均是被歌颂的形象,人们用各种方式颂扬母亲的伟大,由此产生出的非常多文学作品、影视作品等。

在生物学上,子女体细胞中成对的染色体,有一半是由母亲的卵子的提供,因此可借由DNA分析来辨别亲属关系,且父亲精子与卵子结合时,只有提供细胞核的遗传物质,因此子女细胞中粒线体的DNA皆来自母亲,可由此来判别母系祖谱。

节日:

母亲节(Mother's Day),作为一个感谢母亲的节日,最早出现在古希腊,时间是每年的一月八日,而在中国、美国、加拿大和一些其他国家,则是每年5月的第二个星期天,其他一些国家的日期也并不一样。母亲们在这一天通常会收到礼物。

康乃馨被视为献给母亲的花。而我国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。

1 亚比该(Abigail)的意思是:“她是喜乐”。

2 以斯帖(Esther)名字的意思是“一颗星”、“好运气”。

3 底波拉(Deborah)名字的含义是“蜜蜂”。

4 哈拿(Hannah)的名字有美丽动人的含意,如“优雅”或“恩惠”,稍加改变即成为顺口的“Ann”,“Anne”或“Anna”。

5 夏娃(Eve)是“生命”或“赐生命”的意思。

6 伊莱沙伯(Elisabeth)的意思是“神是我的誓约”或“神的敬拜者”。

7 多加(Dorcas)名字的意思是“小牡花鹿”或“大眼羚羊”,是俊美的标志。

8 友尼基(Eunice)名字的含意是“美好的胜利”,这是一个表达快乐或美满得胜的名字。

9 吕底亚(Lydia)这个名字大家必不陌生。它的意思是“弯曲”。

10 马大(Martha)名字的意思是女性的“主”。

11 马利亚(耶稣的母亲)(Mary)是一个极其普通的名字,而且有“背叛耆”、“苦”的意思。

12 米利暗(Miriam)名字的意思是含有“苦”、“反叛”。

13内奥米(Naomi)拿娥米,名字含有“我的喜乐”,“我的福气”的意思,这是一个暗示女性妩媚、娴淑、漂亮的名字。

14非比(Phoebe)这名字有如月亮般皎洁的意思。

15百基拉(Priscilla)的意思是“老旧、老式的简朴”。

16拉结(Rachel)是雅各布的爱妻,名字的意思是“母羊”,多少是钟爱的昵称。

17喇合(Rahab)名字的含意是“宽敞”。

18利百加(Rebecca)的意思是“绳套”,这字应用到女性身上,则表示她身材美好、面貌秀丽、男人都会拜倒在她的石榴裙下。

19 路得(Ruth)这个名字在女孩子当中是最流行的一个,它的意思是“值得看的”或“友谊”。相关的含义是婴儿的美丽、可爱,和温柔。

20撒拉(Sarah)含有公主的意思。

21亚拿(Anna)的意思是“神的面或神的容貌”。

22约基别(Jochebed)的含意是“耶和华是荣耀”。

23撒罗米(Salome)是(平安)的意思。

olimatcn 提交

圣经中伟大的母亲有哪几位

圣经中伟大的母亲有撒拉、约基别、参孙的母亲、拿俄米、哈拿、伊利莎白、圣母马利亚这7位。因为圣经中写到有了母爱,人类才从洪荒苍凉走向...
点击下载
上一篇:宗亲会发言稿下一篇:张氏家族族谱
热门文章
    确认删除?
    回到顶部