能说出从亚伯拉罕至基督的家谱

栏目:资讯发布:2023-12-06浏览:3收藏

能说出从亚伯拉罕至基督的家谱,第1张

在基督教教义中:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生,耶稣是人类的救主。

耶稣(古希腊语:Ἰησοῦς,可拼为Iesous)是《圣经》中所预言的救世主,又称基督(希伯来语为弥赛亚),是神的儿子,常被称为"拿撒勒人耶稣"。公元元年(公历纪元,是国际通行的纪年体系,以耶稣降生为元年)出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传道,在总督本丢彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了(圣经哥林多前书15章3~4节),并且向众门徒显现,复活后第四十天升上高天,坐在神的右边,将来他必要再来,建立荣耀的国度。

耶稣顺服神的旨意舍己受死作赎罪祭既成全了神的公义,同时又体现出神对世人的怜悯和慈爱,是神爱世人的极致表现。耶稣基督来为我们的罪而受苦受死,为叫我们称义而复活,神的爱在荣耀的十字架上显出无与伦比的伟大。

十二使徒:彼得、安德烈、雅各、约翰、腓力、巴多罗买、马太、多马、雅勒腓的儿子雅各、西门、雅各的儿子犹大、卖主的加略人犹大。这些都是耶稣在传道时所拣选的使徒,从圣经中看的出,提到最多的是彼得,因为彼得对主的忠诚和信,彼得做了教会的基石,其次就是雅各、约翰、腓力、马太他们都写了书在圣经上。彼得、安德烈、雅各、约翰在耶稣召叫时,都还在海边打渔,耶稣看着他们说:来跟从我吧。就这么简单的几个字,他们没有多问一句,就放下手里所有的工作,投身到上帝的救世工程当中,虽然在他们初信之时,也曾经按自己的意思说过很多的话,但还是跟随了主直到圣灵从天降下,得着上帝所赐的能力,到最后为真理奉献一生,无怨无悔,最终也得了上帝所赐的荣耀。 出卖主的犹大,为贪图世上的财力,把生命的主都给卖了。在跟随耶稣的时候,他就是掌管钱袋的,经常也从中取用,像这样的人,一旦遇到名利的事,就马上原型毕露。耶稣说过:在小事上忠心的,在大事上也衷心。人虽然是追求真理,但内心却是相背的。 在新约圣经中,不可缺少的一个人就是从扫罗到保罗,新约26卷,保罗就写了十三卷书信。他自幼就原是犹太人,生在基利家的大数,长在这城里,在迦玛列门下,按着以色列祖宗严紧的律法受教,热心侍奉上帝,自认为对上帝很是衷心,逼迫耶稣的门徒,腓力就是死在他的脚前。直到耶稣在大马士革的路上,亲自的召叫他。从此,才明白自己从前所作所行的都是与主真理相违背,从此也为上帝的工作,重新开始了新的旅程其实圣经中的人物也是今天的基督徒,都在扮演着圣经中不同的人物,有卖主的犹大,有为主牺牲的保罗

164次。《圣经》是犹太教与基督教的共同经典,出于希伯来文kethubhim,意为“文章”,后衍意为“经”。根据查询该书相关内容可知,圣在《圣经》中出现了164次。《圣经》原本是记载的古代希伯来的神话故事,可以毫不犹豫的说,《圣经》是世界文化的起源之一。

福州这家和田玉卖的便宜,超过这个价格,你就可能被骗了

老李和田玉广告

赶快打开yy,想看什么随便搜,全部免费!

00:38

YY直播

立即下载

YY广告

更多专家

圣在圣经中出现多少次

专家1对1在线解答问题

5分钟内响应 | 万名专业答主

马上提问

最美的花火 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

lanqiuwangzi 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

garlic 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

1888493 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

篮球大图 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

动物乐园 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

AKA 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

— 为你推荐更多精彩内容 —

耶稣是完全的神也是完全的人,这是人的理性和知识不能明白的。

他的根源从太初就有,意思是上帝创造世界之前就已经有了他。到了时候,他就从灵、成为一个人,唯独他是这样的,所以是上帝的独生儿子!

再解释一点,凡有血气的——亚当的后裔,都是从尘土从血气生的,就是人类的两性交配所生出来的人;

神的后裔,就是凡真正信耶稣基督的人,都被圣灵重生(生命本质改变,虽然肉体没有改变),耶稣基督是第一个从灵生的——物理或遗传学或DNA等无法解释,但这是确实的,比你我都真实。

耶稣(也称为基督,意思是王或弥赛亚)2000年前生于以色列。现代文明把时间分为公元前(即基督前)和公元(即主年)的纪年方式来纪念耶稣的诞生。耶稣30岁以前是个木匠过着犹太人的传统生活。当时以色列全境都处于罗马皇帝恺撒的独裁统治之下,包括耶稣出生的伯利恒和成长的拿撒勒。

耶稣三十岁以后开始教导众人,行神迹,并被记载下来。但他从来都没有远行到距离出生地200英里(大约320公里)以外的地方。耶稣在三年的时间里一直尽力保持低调,但他的名声还是传遍了全国,引起了设在以色列各省执政掌权的罗马官员和犹太领袖(宗教律法师)的注意。耶稣传讲的信息主要有:

神爱你并与你同在

彼此相爱

每个人都极其宝贵

福音:神的国度已经临到地上

关乎天堂或地狱的审判的实际情况

若求告神,神就必赦免

耶稣最受争议的就是他一直声称自己就是神,直接干犯了律法。因而宗教领袖要求罗马政府处死他。罗马当局几次审讯都没发现耶稣触犯了罗马的法律。就连犹太人的领袖也承认,耶稣除了自称为神之外,完好地遵行了犹太人的律法。但他们还是以对政府不利为由,说服以色列南省的罗马总督彼拉多下令将耶稣处决。

耶稣残忍地遭到严刑拷打,然后双手被人挂起来,钉在一根水平的木梁(十字架)上。这种行刑方法使得空气无法戏入肺部,三小时以后他就死了。然而,有500多人却见证说,他三天以后从死里复活了,而且此后的40天里在以色列的南北两省走动。很多人认为这就足以证明耶稣自称为神是真实的。后来,耶稣返回了自己不久前遇害的城市耶路撒冷,见证人说他从那里离开了地球,升到天上去了。

因为这些神奇的事件,跟随耶稣的人数大大增加了。根据史料记载,仅仅几个月之后,也是在耶路撒冷城一天之内就增添了大约3000跟随者。宗教领袖执意镇压跟随耶稣的人,但他们当中许许多多的人宁愿去死也不肯否认耶稣就是真神的信仰。

不到100年的时间,罗马全境(小亚细亚、欧洲)到处都有人跟随了耶稣。公元325年,跟随耶稣的信仰(基督教)被罗马皇帝君士坦丁确立为官方宗教。500年以后,希腊境内希腊诸神的庙宇也都改造成了教会,成为跟随耶稣的人聚会的场所。虽然耶稣传讲的部分信息在宗教机构扩张的过程中没有受到应有的重视,甚至被人错误地传播,但耶稣的原话以及他的生命本身仍然万古长存。

能说出从亚伯拉罕至基督的家谱

在基督教教义中:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生,耶稣是人类的救主。耶稣(古希腊...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部