圣诞节是为了纪念谁的呢?求大神帮助

栏目:资讯发布:2023-12-06浏览:2收藏

圣诞节是为了纪念谁的呢?求大神帮助,第1张

耶稣,又称为基督,是“基督教”的创始人和中心人物。每年12月25日的圣诞节是基督徒纪念耶稣降生的节日。我们至今仍然沿用的公历,是古代罗马人为了纪念耶稣降生,按他岀生前后而划定的。耶稣降生前称为公元前(BC);耶稣降生后称为公元后(AD) 圣诞节(Christmas)字面上的意义是庆祝基督。“基督”(Christ)是源于希腊文,意思是“受膏者”, 是神为了一种特别的目的而分别出来为他所使用的人。“基督”一词相当于希伯来文的弥赛亚(Messiah)。根据于古代先知的话所说的,第一世记的犹太人就期待着神所应许的弥赛亚来到。他们相信弥赛亚是一位伟大的解放者。 请读古时的传记《路加》第二章所记载的圣诞故事。 《路加》记载了当时罗马皇帝亚古士督要作人口普查,所以马利亚和她的丈夫约瑟从他们在拿撒勒的家,回到约瑟祖籍的伯利恒去注册。那地方的客店都满了,他们只好安排在马棚里过夜。就在那里,马利亚生下了耶稣,把他放在马槽里。耶稣在这里诞生的伯利恒城,是约瑟的祖先大卫王所住的地方。这就应验了先知以赛亚的预言。并且天使和牧羊人的到来拜访,也向马利亚证明了这一点。 请读古时的传记《马太》第一章所记载的圣诞故事。 《马太》记载家谱一直记载到童贞女马利亚生下耶稣为止,然后就记载东方(也许是中国)三博士来伯利恒朝拜新生王耶稣。这三博士先到耶路撒冷,告诉当时的犹太王希律说,他们看见了一颗犹太新生王的星。 在进一步询问之后,三博士来到了犹大地的伯利恒,找到了马利亚和约瑟住的地方,把贵重的礼物“黄金、乳香、和没药”献给了耶稣。 耶稣成年后,宣告自己是王、就是犹太人的弥赛亚 (请看:我是王,犹太人的弥赛亚)。后来就是因为宣告自己是基督而引起了争议,受到宗教审判,最后被判钉死在十字架上。基督徒相信他三天后复活,所以在复活节纪念耶稣的受难与复活。

参考资料:

http://wwwyesu-xuehuicom/lands/christmasshtmlbaidu=Christmas

1,贵州

平地干戈闹若哇,红巾走散各天涯,麻阳太守麒麟重,永合其南江奠巴,五马太孑如雷吼,一家分为千万家,吾今用笔亲题过,世代儿孙永不差。

2,贵州赫章

平地干戈闹如蛙,洪兵赶散名天涯,有人记得诗四句,五百年前总不差。

3,贵州清岗

平地干戈闹如蛙,黄兵敢散各奔芽,五马太孑如雷吼,江西起籍一定巴,一姓改为三五姓,一家分成数百家,有人记得诗八句,子子孙孙永不差

4,贵州

平地干戈闹如麻,红军赶散各斯雅,五马太孑如雷吼,永富劬劳江郡吧,一家分为千百户,百户分成万万家,人人记得诗八句,后代子孙远不差。

5,贵州省仁怀

平地干戈闹如蛙,皇军追赶过天涯,金钟唤醒是豪强,大渡同舟共丐帮,王屏惨难遭闲地,桃园结义万去杨,后人记得诗八句,千百年后是一家。

6,贵州芭蕉坝

平地干戈闹如蔴,皇兵追散各天涯,五马太子如雷吼,拥护伽蓝江战把,一家改成三五姓,一户改成三五家,后日记得诗八句,五百年前是一家。

7,贵州遵义三河

平地干戈闹红哇,红兵赶散各天涯,五马太子如雷吼,永赴麒麟江定巴,一家分为三五户,一户分为三五家,有人记得诗八句,不同宗祖也问华。

主题:耶稣基督家谱里的第五个女子——马利亚。

圣经:马太福音第一章16节,雅各生约瑟就是马利亚的丈夫,那称为基督的耶稣是从马利亚生的。

这里面记载的是马利亚的信仰,在她的身上我们能学到什么样的宝贵的心呢?

我们知道耶稣基督通过马利亚降生,是圣灵感孕降生的,可以说马利亚还没有出嫁,是童女的这样的身体,降生的耶稣基督。有一天,天使向马利亚说,蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了。马利亚非常惊讶的时候说,这样子问安到底什么意思呢?然后天使向着她说,圣灵要临到你的身上,至高者的能力要荫庇你,所以你所要生的圣者,必称为神的儿子。马利亚听到这样的话心里产生一个什么样的想法?马利亚说,“我还没有出嫁呢,怎么可能有这样的事情,”出嫁的时候能生孩子,这是能理解的。那还没有出嫁,怎么可能怀孕生子,但是天使向着她说,圣灵要临到你的身上,至高者的能力要荫庇你。是圣灵要作工,圣灵降生在你的身上的时候,你就能够怀孕生子,马利亚听了这样的话之后,马利亚心里面带着一个什么样的心,面对着天使所说的话?特别宝贵的一个心就是,“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上”。马利亚心里面拥有非常宝贵的心是,顺从的心❤。马利亚在神都话语面前带着一个顺从的心过信仰。当顺从神的话语时,圣灵在马利亚身上作工。结果圣灵感孕,通过马利亚降生耶稣基督。

我们过信仰生活当中的时候,面对着神的话语,我们心里能不能顺从着神的话语呢,还是我们里面树立着我们的想法?即使神的话语不符合我们的想法,我们心里也能够放下自己的想法,去接受神的话语。即使不符合我们的想法的神的话语,我们撇气自己的想法,接受神话语的人,这样的人是特别宝贵的。

迦拿娶亲的宴席里面神使用的人是用人了。耶稣对用人说,把缸倒满了水,他们就倒满了。耶稣说,把水送给管宴席的,他们就送了去,耶稣使用的人是什么样的人——用人。带着用人的这样的心的时候,耶稣通过他们做工。我们心里面是不是带着这样的心去生活呢?如果你拿着这样的心生活的话,神就会通过你这样做工。

在神话语面前带着一个顺从神话语的心去生活,当我们带着这样的心生活,神就开始通过我们做工。基督家谱里面的五个女人都有特别宝贵的,这样的心态。他玛的信仰是——挑战的信仰。路得的信仰是——跟随的信仰。喇合的信仰是属于的信仰。马利亚的信仰是——顺从的信仰。拔示巴的信仰是——拆毁的信仰。能看到通过五个女人进到耶稣基督家谱里面,每个人里面都有我们在神面前所学习到的这内心的世界。希望通过马利亚我们心里能够学到一个顺从的心,当我们顺从神的话语的时候,神的话语就会在我们里面作工。马利亚心里拥有了一个心是,我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上,带着这样的心顺从着神的话语,话语成就在马利亚的身上,使马利亚通过她的身体耶稣基督诞生,所以我们在神的话语面前能带着一颗顺从的心去接受神的话语,神的话语就会成就在我们身上,在我们里面也会拥有着宝贵的耶稣基督的作工。

也希望我们在神面前,通过耶稣基督家谱里面五个女人能学到这信仰的世界,我们一起能够被主引导的生活,非常感谢分享到这里,谢谢大家!

马利亚带着顺从神话语的心,神通过她降生耶稣基督。

本节是教训信徒在世人中间必须灵巧(太十16),不可随便将宝贵的东西推介给别人,免得被他们糟蹋了,自己反而招惹他们的攻击。可见主并不是要我们做个是非不分的基督徒,反而应该识透谁是猪狗般的恶人。

「圣物,」指分别为圣归给神之物。

「珍珠,」指贵重的妆饰品。

「狗」和「猪」均指污秽不洁的人(彼后二22)。

《马太福音》(天主教译作:玛窦福音,东正教译作:圣福音依玛特泰所传者)是《圣经》新约以及《四福音书》的第一卷书:

教会传统一般认为,马太福音的作者是耶稣十二门徒之一的马太。这卷福音书主要记载耶稣的生平与职事,其中包括耶稣的家谱、耶稣神奇的出生、童年、受浸与受试探、讲道、上十字架、复活,最后,复活的耶稣向使徒颁布大使命:「去,使万民作我的门徒」。

马太福音16章1-12节是关于法利赛人和撒都该人来试探耶稣的经文。这段经文中,法利赛人和撒都该人要求耶稣显示一个神迹给他们看,以证明他是从天上来的。但是耶稣回答说,他们所要求的神迹已经被他们眼前的五饼二鱼所彰显,这表明了耶稣的权柄和使命。因此,这段经文中的灵修主题是信心和试探。

对于信徒来说,我们常常会受到试探和挑战,尤其是在我们宣扬福音的时候。有时人们会质疑我们的信仰和我们所教导的,这时我们需要坚定信心,相信我们所领受的启示和真理,并且不怕任何试探和挑战。我们也应该学会分辨真伪,不要被假冒伪劣的信仰所迷惑,而要坚定地站在真道上。

圣诞节是为了纪念谁的呢?求大神帮助

耶稣,又称为基督,是“基督教”的创始人和中心人物。每年12月25日的圣诞节是基督徒纪念耶稣降生的节日。我们至今仍然沿用的公历,是古代罗...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部