5分钟灵粮(5)《马利亚的信仰》

栏目:资讯发布:2023-09-22浏览:2收藏

5分钟灵粮(5)《马利亚的信仰》,第1张

主题:耶稣基督家谱里的第五个女子——马利亚。

圣经:马太福音第一章16节,雅各生约瑟就是马利亚的丈夫,那称为基督的耶稣是从马利亚生的。

这里面记载的是马利亚的信仰,在她的身上我们能学到什么样的宝贵的心呢?

我们知道耶稣基督通过马利亚降生,是圣灵感孕降生的,可以说马利亚还没有出嫁,是童女的这样的身体,降生的耶稣基督。有一天,天使向马利亚说,蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了。马利亚非常惊讶的时候说,这样子问安到底什么意思呢?然后天使向着她说,圣灵要临到你的身上,至高者的能力要荫庇你,所以你所要生的圣者,必称为神的儿子。马利亚听到这样的话心里产生一个什么样的想法?马利亚说,“我还没有出嫁呢,怎么可能有这样的事情,”出嫁的时候能生孩子,这是能理解的。那还没有出嫁,怎么可能怀孕生子,但是天使向着她说,圣灵要临到你的身上,至高者的能力要荫庇你。是圣灵要作工,圣灵降生在你的身上的时候,你就能够怀孕生子,马利亚听了这样的话之后,马利亚心里面带着一个什么样的心,面对着天使所说的话?特别宝贵的一个心就是,“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上”。马利亚心里面拥有非常宝贵的心是,顺从的心❤。马利亚在神都话语面前带着一个顺从的心过信仰。当顺从神的话语时,圣灵在马利亚身上作工。结果圣灵感孕,通过马利亚降生耶稣基督。

我们过信仰生活当中的时候,面对着神的话语,我们心里能不能顺从着神的话语呢,还是我们里面树立着我们的想法?即使神的话语不符合我们的想法,我们心里也能够放下自己的想法,去接受神的话语。即使不符合我们的想法的神的话语,我们撇气自己的想法,接受神话语的人,这样的人是特别宝贵的。

迦拿娶亲的宴席里面神使用的人是用人了。耶稣对用人说,把缸倒满了水,他们就倒满了。耶稣说,把水送给管宴席的,他们就送了去,耶稣使用的人是什么样的人——用人。带着用人的这样的心的时候,耶稣通过他们做工。我们心里面是不是带着这样的心去生活呢?如果你拿着这样的心生活的话,神就会通过你这样做工。

在神话语面前带着一个顺从神话语的心去生活,当我们带着这样的心生活,神就开始通过我们做工。基督家谱里面的五个女人都有特别宝贵的,这样的心态。他玛的信仰是——挑战的信仰。路得的信仰是——跟随的信仰。喇合的信仰是属于的信仰。马利亚的信仰是——顺从的信仰。拔示巴的信仰是——拆毁的信仰。能看到通过五个女人进到耶稣基督家谱里面,每个人里面都有我们在神面前所学习到的这内心的世界。希望通过马利亚我们心里能够学到一个顺从的心,当我们顺从神的话语的时候,神的话语就会在我们里面作工。马利亚心里拥有了一个心是,我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上,带着这样的心顺从着神的话语,话语成就在马利亚的身上,使马利亚通过她的身体耶稣基督诞生,所以我们在神的话语面前能带着一颗顺从的心去接受神的话语,神的话语就会成就在我们身上,在我们里面也会拥有着宝贵的耶稣基督的作工。

也希望我们在神面前,通过耶稣基督家谱里面五个女人能学到这信仰的世界,我们一起能够被主引导的生活,非常感谢分享到这里,谢谢大家!

马利亚带着顺从神话语的心,神通过她降生耶稣基督。

父母:大卫的父亲是伯利恒人耶西 ,关于大卫的母亲《圣经》只字未提。

哥哥:以利押、亚比拿达、沙玛、拿坦业、拉代、阿鲜 (历代志上2:13)。

姐妹:洗鲁雅和亚比该 。

外甥:亚比筛、约押和亚撒黑,都是洗鲁雅的儿子;亚比该生了亚玛撒 。

妻子

王后拔示巴:原为赫人乌利亚的妻子 ,后大卫因她的美貌犯了罪,为掩盖罪行用计策杀死了乌利亚,并迎娶了她(撒下11:1~27),因所罗门登基成为王后。

扫罗的女儿米甲:米甲是扫罗计划除掉大卫的筹码 成了大卫的妻子,保护大卫逃离扫罗的迫害,又因为对丈夫傲慢被大卫打入冷宫(撒下6:20~23),终身未生育。

亚比该:迦密人,原来是拿八的妻子(撒上25:3),拿八死后大卫娶了亚比该。

圣经上还记载了其他的妻子:耶斯列人亚希暖、基述人玛迦、以及哈及、亚比他和以格拉。

儿女

长子:大卫和亚希暖所生的暗嫩,后来假装生病奸污了大卫的女儿他玛,被押沙龙所杀。

次子:大卫和迦密人亚比该所生的但以利。

三子:“押沙龙是基述王达买的女儿玛迦生的。”押沙龙后来发动了叛乱。

四子:亚多尼雅,所罗门的竞争者,后被所罗门处决。

所罗门:大卫和拔示巴所生的儿子,以色列王国第三代君主。

圣经历代志上第三章还记载了几个大卫所生的儿子:示米亚、朔吧、拿单、益辖、以利沙玛、以利法列、挪迦、尼斐、雅非亚。大卫一共生了14个儿子和一个女儿他玛。

历代志上第3章,大卫在希伯仑所生的儿子记在下面:长子暗嫩是耶斯列人亚希暖生的。次子但以利是迦密人亚比该生的。三子押沙龙是基述王达买的女儿玛迦生的。四子亚多尼雅是哈及生的。五子示法提雅是亚比他生的。六子以特念是大卫的妻以格拉生的。这六人都是大卫在希伯仑生的。大卫在希伯仑作王七年零六个月,在耶路撒冷作王三十三年。大卫在耶路撒冷所生的儿子是示米亚、朔罢、拿单、所罗门。这四人是亚米利的女儿拔·书亚生的。还有益辖、以利沙玛、以利法列、挪迦、尼斐、雅非亚、以利沙玛、以利雅大、以利法列,共九人。这都是大卫的儿子,还有他们的妹子他玛,妃嫔的儿子不在其内。

所罗门的后裔

所罗门的儿子是罗波安;罗波安的儿子是亚比雅;亚比雅的儿子是亚撒;亚撒的儿子是约沙法;约沙法的儿子是约兰;约兰的儿子是亚哈谢;亚哈谢的儿子是约阿施;约阿施的儿子是亚玛谢;亚玛谢的儿子是亚撒利雅;亚撒利雅的儿子是约坦;约坦的儿子是亚哈斯;亚哈斯的儿子是希西家;希西家的儿子是玛拿西;玛拿西的儿子是亚们;亚们的儿子是约西亚;约西亚的长子是约哈难,次子是约雅敬,三子是西底家,四子是沙龙。约雅敬的儿子是耶哥尼雅和西底家。(历代志上 3:1-16 和合本)

1大卫的家谱中所生的儿子们,长子暗嫩因玷污了自己的妹妹他玛被押沙龙所杀,押沙龙叛逆父亲被约押所杀,亚多尼雅因自立为王被所罗门王所杀。他们虽然是出生在大卫家,却没有父亲大卫的心,没有神的心,只是为了自己的肉体想作王。只有大卫与乌利亚的妻子拔示巴所生的儿子所罗门,因为神应许了大卫说,你的儿子所罗门必作王,并为我建造圣殿。所罗门的母亲原本是乌利亚的妻子拔示巴,拔示巴与大卫生的儿子所罗门本来是没有资格作王的,是蒙了神的特别的怜悯和恩典才作王的。

2我们的心里有很多不属于神,属肉体的人的正确观念和人的善良的想法,还有属人的正直行为,以及属人的热心努力。但是这些都是从人的血肉之体的心里出来的,是不能得神的喜悦的。

创6:5耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,

林前15:50弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受 神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。

我们原本都是属肉体的,像暗嫩和押沙龙、亚多尼雅一样的人,不认识自己的本来面目,想树立自己的人,是该遭击杀的人。但我们蒙了神的恩典,正确地发现了自己面目,回到自己的恶的本位,就是乌利亚的妻子拔示巴所生的没有条件的位置上,与自己的行为毫无关系地蒙了神的恩典成为了神的儿子。

弗2:5当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。

弗2:8你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的;

马太福音第一章的家谱里面,不同寻常的记载了五个女人,除了最后一位是主耶稣的母亲马利亚之外,其余的四个人竟然全部都是外邦人。

他玛,是一个命运凄苦的女人,她本是迦南地的女子,嫁到了犹大家里做儿媳妇。

喇合,是一位耶利哥城的妓女,如果不是神改变了她的命运,也将是一位很惨的外邦女子。使她成为蒙福女子的原因也是因为她的信心。

路得,也是一位外邦女子,她是摩押人。摩押人是罗得犯罪后生出的后代,是被神咒诅的百姓,以东人或是埃及人的后代,到第三代人就可以入耶和华的会了,但是,摩押人的后代永远不可入耶和华的会。

拔示巴,在耶稣的家谱里没有直接记下她的名字,而说是“大卫从乌利亚的妻子生了所罗门”,乌利亚不是以色列人,是迦南当地的赫人,作大卫的勇士之一。圣经没有记载拔示巴在大卫犯罪过程中,到底是扮演怎样的角色,既没有记载她的竭力反抗,也没有记载她的主动配合。好像她一直就是一个被动的角色。我想,她也就是一名普通的赫人妇女,只因容貌俊美为自己带来了麻烦,她或许也不敢反抗以色列的君王!但是,在大卫那么多的妻子中,神却偏偏又拣选了拔示巴和大卫的孩子——所罗门来继承王位,所罗门刚出生时,神就让先知给所罗门一个名字“耶底底亚”,意思就是耶和华爱他。这样结合来看,家谱中记下拔示巴这位普通外邦女子的意义就显而易见了,那就是:神不将他们的罪归于他们,耶和华也爱他们。

5分钟灵粮(5)《马利亚的信仰》

主题:耶稣基督家谱里的第五个女子——马利亚。 圣经:马太福音第一章16节,雅各生约瑟就是马利亚的丈夫,那称为基督的耶稣是从马利亚生的...
点击下载
上一篇:黄姓的字辈下一篇:贺氏家族族谱
热门文章
    确认删除?
    回到顶部