十二支派的详细解说,他们有什么不同,包括雅各十二个儿子,以色列十二支派

栏目:资讯发布:2023-12-05浏览:3收藏

十二支派的详细解说,他们有什么不同,包括雅各十二个儿子,以色列十二支派,第1张

以色列十二支派是由以色列第三代始祖雅各的12个儿子发展起来,其中第11子约瑟后来成为埃及首相,成为极为重要的一支派而得到了两份家产,分别由其子以法莲(Ephraim)和玛拿西(Manasseh)继承,而后来由于雅各三子利未(Levi)成为耶和华拣选的祭司,不参与分配土地,住在其他支派之内,故而总数还是12。

 

利亚:流便(1)、西缅(2)、利未(3)、犹大(4)、以萨迦(9)、西布伦(10) 

 

   拉结:约瑟(11)、便雅悯(12) 

 

   辟拉(拉结的侍女):但(5)、拿弗他利(6) 

 

   悉帕(利亚的侍女):迦得(7)、亚设(8)

 

流便,新译为吕便(Reuben):雅各的长子,利亚所生。

西缅(Simeon):雅各次子,利亚所生。

利未(Levi):雅各三子,利亚所生。此支派特殊之处在于其为耶和华拣选的祭司,由其他支派共同供养,因此不参与分配土地。带领以色列人出埃及的摩西及他的哥哥大祭司亚伦都是此一支派的。

犹大(Judah):雅各四子,利亚所生,职业为法官。按照家谱,耶稣就是从此支派所出。

但(Dan):雅各五子,辟拉所生。

拿弗他利(Naphtali):雅各六子,辟拉所生。

迦得(Gad):雅各七子,悉帕所生。

亚设(Asher):雅各八子,悉帕所生。

以萨迦(Issachar):雅各九子,利亚所生。

西布伦(Zebulun):雅各十子,利亚所生。

约瑟(Joseph):雅各十一子,拉结所生。虽然约瑟本身算一支派,然而因为雅各曾在约瑟两个儿子头上按手祝福,按照当时的习俗等于是雅各收养了此二子;因此《旧约圣经》中凡提到这约瑟这一支派,都区分为他两个儿子的两个半支派。这两个半支派也与雅各其他十个儿子的支派(利未除外)平等参与分配土地。 以法莲(Ephraim)半支派:约瑟次子。虽为次子,但因雅各将右手按在他头上,立他大于他的哥哥玛拿西,所以一般提到时次序都是他为先。玛拿西(Manasseh)半支派:约瑟长子。

便雅悯(Benjamin):雅各十二子,拉结所生。使徒保罗就是从此支派所出。

 

早期的以色列王国由12支派联合组建,除首任君主扫罗来自于便雅悯支派外,大卫一系都来自于犹大支派。都城定在了犹大地耶路撒冷。

在北国以色列灭亡之后,北方的十个支派被外邦人同化,因而失去了以色列人的身份;现今的犹太人一般都是指南方犹大国的犹大支派、便雅悯支派和作为祭司的利未支派的后裔。

分裂的南国由便雅悯支派和犹大支派组成犹大国,都城仍在耶路撒冷;北国由其余十个支派组建而成新的以色列国,定都于撒玛利亚,新约时代的加利利地位于北国境内。

里约热内卢基督像(救世基督像,葡萄牙语:Cristo Redentor)也叫巴西基督像,是一座装饰艺术风格的大型耶稣基督雕像,位于巴西的里约热内卢基督山上,是该市的标志,也是世界最闻名的纪念雕塑之一。

落成于1931年,总高38米,体积庞大,有1145吨重,左右手的指间距达到了23米。雕像中的耶稣基督身着长袍,双臂平举,深情地俯瞰山下里约热内卢市的美丽全景,预示着博爱的精神和对独立的赞许。

耶稣像面向着碧波荡漾的大西洋,张开着的双臂从远处望去,就像一个巨大的十字架,显得庄重、威严。耶稣基督的身影与群山融为一体,一些云团不时飘浮在山峰之间,使耶稣像若隐若现,使他显得更加神秘圣洁。巨大的耶稣塑像建在这座高山的顶端,无论白天还是夜晚,从市内的大部分地区都能看到,成为巴西名城里约热内卢最著名的标志。 

2007年7月7日,该基督像成为世界新七大奇迹之一。该基督像座落在里约热内卢国家森林公园中高710米的科科瓦多(又称驼背山或耶稣山)山顶之上,俯瞰着整个里约热内卢市。耶稣张开双臂欢迎来自世界各地的游客,是巴西人民热情接纳和宽阔胸怀的象征。

马利亚是谁的后代?

马利亚(Mary)是圣经中的人物,也是基督教中最重要的圣人之一。她被尊为耶稣基督的母亲,因此被广泛地崇拜和尊敬。但是,她到底是谁的后代呢?这个问题一直存在争议,不同的教派和学者对此认识不同。在本文中,我们将探讨马利亚的家庭背景和亲属关系。

马利亚的家族背景

根据圣经记载,马利亚最初来自犹太地区的拿撒勒(Nazareth),是一个贫穷的家庭。她的父亲是一位名叫约瑟夫(Joseph)的木匠,而她的母亲的名字没有在圣经中被提及。不过,从她的名字可以推测出,她很可能是以色列人。

许多人认为,马利亚是大卫王的后代,这一点在圣经中也有所提及。《路加福音》中写道,“他(耶稣)将来必做大,被称为至高者的儿子,主上帝要把他祖先大卫的王位给他。”(路加福音1:32-33)这表明,耶稣的祖先可以追溯到大卫王的后代,因此马利亚也可以说是大卫王的后代。

马利亚的亲属关系

除了与大卫王的血脉有关联之外,马利亚的亲属关系还与耶稣的诞生密切相关。根据圣经的记载,约瑟夫和马利亚是订婚关系,但还没有结婚。在这个时期,天使加百列出现在马利亚面前,宣布她将怀孕生子。马利亚虽然很惊讶,但还是接受了上天的旨意。不久,她就生下了耶稣。

在《马太福音》中,还描写了一次关于马利亚亲属关系的事件。当时,耶稣正在讲道,他的母亲和弟兄来到门外,要和他谈话。有人告诉耶稣,他的母亲和弟兄在门外等候。但是,耶稣回答说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”接着他又指着门徒说:“看,我的母亲和我的弟兄。”(马太福音12:46-50)这段经文解释了一个重要的问题:马利亚在耶稣的家庭中所扮演的角色。她在这里被视为耶稣的弟兄和门徒,因此在基督教中也被称为“耶稣的母亲玛利亚”。

结论

综上所述,马利亚是大卫王的后代,同时也是耶稣的母亲和亲属之一。她的家庭背景和亲属关系在基督教教义中占据着重要的地位,因此一直备受关注和研究。

无论她的祖先如何,马利亚的生活和敬虔信仰都给人们留下了深刻的印象。她为神的旨意而接受他的派遣,毫不犹豫地肩负起伟大的责任。她的榜样启示我们,要勇敢地迎接生命中的挑战,相信上帝的旨意,为他而奋斗。

基督的奥秘,基督教神学用语。指基督教信仰中有关耶稣基督的信仰秘密。

《以弗所书》三章是保罗写给以弗所教会书信的一部分,主要内容是保罗向该教会传扬神恩的奥秘。其中“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神所应许的。”这句话,是许多基督徒每日必作的“祷告”的一部分。

十二支派的详细解说,他们有什么不同,包括雅各十二个儿子,以色列十二支派

以色列十二支派是由以色列第三代始祖雅各的12个儿子发展起来,其中第11子约瑟后来成为埃及首相,成为极为重要的一支派而得到了两份家产,分...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部