一家人只有两个人信神其他人不上教会可以去上坟献花吗?

栏目:资讯发布:2023-09-22浏览:3收藏

一家人只有两个人信神其他人不上教会可以去上坟献花吗?,第1张

你想问的问题是基督徒和不信的家人可不可以上坟是吗?

圣经上没有对这种事情有教导。因为希伯来文化中没有上坟的说法和传统。

以色列人都是埋葬的时候处理的很好,一般是葬在石洞里面。入口一般都是大石头下沉挡住。一般不是很多人推不开那种。基本都是穴葬,洞葬。现代就是土葬和火葬。

所以圣经没有关于不可以给亲人上坟和献花的教导。可以做的。

中国的很多教牧讲员教导不可以去上坟,其实都是没有根据的。是乱说。

亲人去世。去悼念献花鞠躬都是可以的。这样做的意义是思念。

比较争议的地方在跪拜这里。因为圣经的记载,不可跪拜偶像和假神。所以很多的讲员解释是故去的人也不可以跪拜。但是圣经的原文记录是指拜偶像和拜假神是不可以的。

但是一般故去的人,清明节或者平时悼念的时候,跪拜都是一种形式或者尊重。但有一些人把祖宗当作偶像和神敬拜祭祀。希望祖先神灵保佑这种就违背了圣经上帝的命令。所以这个事情要一分为二来看。要看人的动机而不仅仅是行为。

比较明确的基督徒不可以上坟时要做的是 烧纸宗教法坛祭祀这种就不可以了。因为明显违背圣经的教导。这种就是祭祀行为了。

所以基督徒上坟 悼念,哀哭,鞠躬。献花都是可以的。其它就不要做。如果亲人强迫你,你为难是不对的。因为你里面的比他们更大。你应该主导而不是被动的顺受。

就像很多人不敢逼穆斯林吃猪肉。为什么因为那是内化得原则。但是穆斯林不吃猪肉得来源不是可兰经而是从圣经的利未记而来的。可兰经是公元6世纪才完成得。圣经是公元前6世纪旧约就完成了。早了1000年。

圣经利未记的记载是:不可以吃不洁净的动物。要吃洁净的动物。蹄子分两瓣并倒嚼的就是洁净的动物。猪分蹄但不反刍就是不洁净的,所以不可以吃。骆驼反刍但是不分题就不洁净,不可以吃。 牛羊鹿等都是分蹄反刍的,就可以吃,是洁净的。相对于今天来说,吃牛羊肉就比吃猪肉健康强壮。

说这个例子就是要知道,基督徒不懂圣经的话,不读。不内化成原则就会被误导。或者被世人不尊重。原因不出在圣经和基督教。出在那个人身上。

神说我们只可敬拜独一真神

若你已信了主

并学习圣经的教导

知道祖先或先人是不能保佑子子孙孙

惟独神的大能与大爱才能给予人祝福和庇佑 所以你要比父母更坚持

让他们知道你现在归信了耶稣

不能再拜偶像或别的(假)神

若果你能坚持

你便有福了

因为你是为神

为爱神

为忌邪的神而作这事 我最初都因为这事和爸爸嘈吵过

也不禁流泪

但同时我感到安慰

因为没有违背自己

没有违背神。 后来

家人很快明白我

和尊重我 。 2父母亲临死前既遗愿系你平日可以烧多d金银衣纸过佢

咁又应该点好 你知道有些事情做了是没有益处

凡是都交托给神

让神来承担你的难处

神是使人安心的避难所。 3基督徒在结婚后

同老婆性行为时

可否有繁殖以外的行为(既系玩花式

如: 等) 请参考 : uzone21/umentor/displayctrlletterBoxId=511 4基督徒如果唔去教会得唔得(好似我咁) 若不返教会

你对神的认识

灵命

对神的信靠不能增长

教会弟兄姊妹他们会指导你

鼓励你

扶持你

为你祷告

帮助你在属灵方面成长

让你更懂得学习如何去倚靠神

成为大家庭的一份子

除了返主日祟拜

若能返小组更好。 当你回转

归信神

罪已得赦免

但不等如

犯罪的意欲可以立即终止

永不犯罪

所以要时常祷告

让神在你心里光照着

使你有一个警觉性

有一个惊惕心

人是软弱

但里面的灵若靠著基督便能刚强起来

当灵胜过肉体

你的意志可坚定锁住了

就可以克服肉体

胜过肉体 2009-08-18 22:13:29 补充: 洗礼和浸礼是一种约的仪式

就是在于你信主已有一定日子

你能够或愿意信靠和委身

服侍神

服侍人

为神作工

成为神的儿女

也是一种宣告

这是很重要的

就是要在众人的见证底下

对仇敌宣告

你已经归靠了神

是神的子民

神的儿女

在神的底下

是如此大的祝福 ! 2009-08-18 22:28:06 补充: 一切仪式都不在于有形

基督教不是像宗教一般

一切讲求仪式

但心灵却是死

我们知道我们的神是看重人的意

也能看穿人的心意

你心里所想

衪比你更清楚

你的一切就像坦荡荡的

暴露于空气

是避不过衪

凡事祷告

凡事谢恩

都需要怀着诚意

和谦卑

若有些事情过不到自己

不要免强

直到你可以的时候才做

若你是诚心诚意感谢主赐你眼前的食物

主也悦纳

不要在于仪式多过心里意愿

GOOD 点解你唔早d回答呢 你答得好好 但我唔系时常睇圣经

1、 拜拜与祭祖问题通常是一般东方人要信耶稣时会遇到的难题,以下有29篇文章希望能帮助你处理这样的困扰^^ bibletimesfirms/jesus/readtid=13479 基督徒虽不祭祖但有「记」祖,虽不上香但有追思活动,基督徒讲求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先 5、 一个人得救与否,上帝看的是他/她的「信心」,受洗只是向世人宣告自己是属耶稣基督的,并不是领洗才能得救或除罪。然而,为了向众人见证自己归入耶稣,还是接受洗礼为宜。 9、 圣经反科学吗?绝不!基督教信仰是既符合科学又超越科学!请看: bibletimesfirms/jesus/threadfid=128 (有数十篇文章) 牛顿、爱迪生、伽利略、日本子弹列车发明人等众多科学家都信神 bibletimesfirms/jesus/readtid=13411 (有上百篇真实故事,快看哦!) 驳斥「达文西密码」一书对圣经史实的曲解(已有98篇文章) bibletimesfirms/jesus/readtid=26 (不止基督徒,包括学者、艺术家都站出来指出该小说之谬误) 有些人在知识+散播污蔑基督信仰的文章,以下做出澄清: bibletimesfirms/jesus/readtid=13480 以下网站文章多达三千篇,我们提供您基督信仰的正确内涵 bibletimesfirms/jesus/threadfid=119 内容: 达文西密码「问题」、圣经预言、天堂阴间异象、个人见证、圣经科学见证、考古论证,基督信仰疑惑解答、神创论VS演化论 ====== 以下针对他的攻击做出更详细的回应

1 如果唔拜会不孝,咁做样得唔得呀 2 神与我们同在,就算唔做,都冇咩问题 3 本人觉得尽量唔好lo 4 最好唔好啦,有事做返唔到既冇办法,我地返教会系为寻求真理,你返教会系为咩?为神以外既话,返等于冇返 5 身为基督徒去犯罪,系前系后都冇咩分别,都系为恶行加分,身为基督徒去犯罪,你会对得住主吗? 6 冇,只要系诚心既就ok,唔会系祈祷时分心就得啦 7 恶行加一分 8 基督徒要爱人,无论对方系咩人,学习学习啦(我自己都要) 9 你信主定系反主?信就不要反,如果该行业系反既,我宁愿唔做 10 出于自卫,但不要伤害父母,不可杀人 11 什么不合理既问题,可否讲黎听下,唔该唔知点答你 2009-08-20 02:28:14 补充: 11 什么不合理既问题,可否讲黎听下,唔系唔知点答你

1 唔会不孝

因为现世的父母是暂托者的身份

要孝顺得有原则 2 死后等审判

不需金银衣纸 3 花式可以

其他不可以 4 得

因神的殿不在建筑物内

而在心内

最紧要是你的心有无 5 洗礼的一刻已洁净了之前的罪

洗礼后就要靠诚心悔改 6 无罪

因是仪式

但心里要常感恩

不只是食饭才做 7 在现世

要坐监

在将来

要下地狱 8 只会影响你的人格 9 可以

宏观的科学没有反对宗教

狭隘的科学才会

爱恩思坦及霍金都相信有一主宰 10 可以自卫

不可反击

这是法律 11 不会

有些网友给你一些也很好的答复。在这给你一些经文作参考: 1基督徒如被父母亲迫要拜神主牌既话(死都要果只)

咁唔拜会唔会好不孝 马太福音 4 章。耶稣受试探 你也可以为你的父母祷告。求神开他们的心,接纳你信言。主的事实。 还记得为亲人奔丧,那次并不是基督教仪式,那位道士也叫信耶稣的不要装香;只要鞠躬和祈祷。 2父母亲临死前既遗愿系你平日可以烧多d金银衣纸过佢

咁又应该点好 当你遵行神的教导有好行为,有生活的见证,让你的父母在你身上见到耶稣基督。让你的父母认识耶稣基督;你会感染你的父母,假以时日,这便会不再是问题了。 2009-08-19 14:12:06 补充: 3基督徒在结婚后

同老婆性行为时

可否有繁殖以外的行为(既系玩花式

如: 等) 婚姻的床要保持圣洁。 请你细读申命记 4基督徒如果唔去教会得唔得(好似我咁) 教会是基督的身体,信徒是这身体的一部份。你若将手、脚…切离身体,它们能存活吗? 请你读约翰福音14-15章 2009-08-19 14:12:29 补充: 5基督徒洗礼后同未洗礼前犯罪后有咩分别 水礼并没有赦罪的能力。赦罪的是神啊!人得罪的赦免,是因为基督在十字架上所流的宝血,洗净人的罪。 请你细读希伯来书 我对希伯来书的简述: 若不持定所成认的道一直到底,假若退后离弃真道或故意犯罪,便是践踏神的儿子、亵渎圣灵。赎罪的祭便再没有了,曾认信基督的,也可以因为改变信仰方向而失去救恩。作者以死在旷野的以色列人作前车之鉴。 全文请看: myblogyahoo/gainlyjen/articlemid=72 2009-08-19 14:17:48 补充: 6如果食饭前唔祈祷或放大眼心里祈

又有冇罪 放大眼心里祈

也是祷告啊! 关于祷告,有兴趣可以看我以下的一编文章: myblogyahoo/gainlyjen/articlemid=204 7如果基督徒钟意左(钟意到冇得救果只

包括对方)同自己有近亲关系既人或有性行为既话会点 请看利未记 18 章 8如果基督徒系佛寺或拜神地方乱讲野(第2d信仰系唔俾)

咁会点 请看雅各书第 3 - 5 章关于讲话和智慧的教导。 2009-08-19 14:28:37 补充: 9基督徒可否向科学等(部份人反主创造世界)有关方面发展(如学业

研究等) 科学不一定和神学在对立的立场。很多科学家都是基督徒。 存客观的心,存科学研究的领域里,也能发现神和认识神。 介绍你看一本书:里程的《游子吟》。 10如果俾父母打或追杀(真系要杀)

基督徒可否自卫反击令父母受伤害会否不孝。 要全面认识圣经的教导。圣经有对子女的教导、也有对父母的教导。父母不要惹儿女的气。 如果有生命危险,请你不要让事件发生到追杀的情况才处理。 要尽早寻求复和。若自己有错,便要向父母认错。 若父母的处理是虐待、失性行为,自卫是无可厚非的。但最好在暴力事件发生前,寻求其它和平的方法处理。 2009-08-19 14:30:08 补充: 11面对父母不合理的要求

若不能做到会否犯不孝罪 要髅察、分辨是否真的「不合理」。 不合理的,要酌情处理。 请参看彼前第 2 章

如果你多睇圣经,以及返教会,你对神有更深的认识,那很多事情都知如何处理,如何合神心意。 神为何要返教会,睇圣经,其实唔系要我地完成一个个task,而系要经历佢ge爱…或许你而家唔明白点解,但当你踏上呢条信心ge路,你体会过,你就会明白。

1拜自家先人的东西,只要撤下来了就可以吃。但还在上供的时候你不要就把它拿下来吃了,虽说你拜的是自家祖先,但这样还是不好的。

2别人家祭拜先人的东西,和他家不沾亲的人不要吃。(除非他家的大人给你吃你才可以吃)最忌讳的是偷吃贡品的人。

3拜过神的贡品人吃了吉利,(未供奉完不可以吃)

4曾经发生过这样一件事“中元节”(俗称鬼节)有些法师在做普渡科仪,有一个小孩不懂事,在道场里偷吃了贡品(给鬼吃的)一块糕点和水果,回家后就感觉很饿,总吃东西也饱不了(有个鬼附在那小孩身上,小孩吃下去的东西都被鬼吃掉了)但是小孩的肚子却被撑得越来越大,小孩父母见了之后没办法了,找了个法师弄了好久才把那鬼送走。真实事件

提问者采纳

新约的饮食观是:只要祈求祷告,凡物都可以吃。现代基督徒面对饮食问题,应以新约为准。

圣经里,哥林多前书:

8:1 论到祭偶像之物,我们晓得我们都有知识。但知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人。

8:2 若有人以为自己知道甚么,按他所当知道的,他仍是不知道。

8:3 若有人爱 神,这人乃是 神所知道的。

8:4 论到吃祭偶像之物,我们知道偶像在世上算不得甚么,也知道神只有一位,再没有别的神。

8:5 虽有称为神的,或在天、或在地,就如那许多的神,许多的主;

8:6 然而我们只有一位神,就是父,万物都本于他,我们也归于他;并有一位主,就是耶稣基督,万物都是藉著他有的,我们也是藉著他有的。

8:7 但人不都有这等知识。有人到如今因拜惯了偶像,就以为所吃的是祭偶像之物,他们的良心既然软弱,也就污秽了。

8:8 其实食物不能叫 神看中我们,因为我们不吃也无损,吃也无益。

说的很明确,可以吃祭过偶像之物。

现在的基督教早不具有真正的基督精神,更多的时候是一种政治工具,或是虚幻不真实的精神寄托。基督教对人的洗脑效果是很可怕的,陷进去了要拔出来很难。

信基督教(天主教也一样)意味着你必须放弃你所了解的中国传统文化的精髓。毕竟,肤浅文化怎么可能理解中国古老传统文化的深刻内涵。但是现在中国的基督教看似传播“福音”,实则是为了达到某种政治目的,作为政治工具的本质对中国传统的东西是肯定不会喜欢的,要不然就达不到基督教现在想达到的真正目的了。如果你想信基督,却又不愿做教徒,那你就不是一个“合格”的基督徒(或天主教徒),你的“教友”们会想方设法做你的思想工作,直至你就范,否则你会给自己招来很多麻烦。也就是说,当你稍微流露出一点意图后,就会有人想办法让你最终彻底沦为“工具”,并且还要让你觉得自己很“幸运”,到那时,基督徒们除了声嘶竭力的为“主”继续宣传,其他什么也做不了,很悲惨,令人同情,但旁人很难帮上什么忙。

作为中国人,我们身边就有无比珍贵的智慧之宝,佛法,即便是真正的基督精神,比起佛法,尚有差距,更何况现在早已变了味的“基督教”。为什么我们放着珍宝不要,而去捡石头呢?现在的中国基督教,虽然还不能定性说就是邪教,但以后的发展方向已经很难说了,如果说是追时尚、赶新潮的话,也显得晚了点,很多人都已经不玩儿这个了,过时了。朋友,请慎重考虑!

一家人只有两个人信神其他人不上教会可以去上坟献花吗?

你想问的问题是基督徒和不信的家人可不可以上坟是吗?圣经上没有对这种事情有教导。因为希伯来文化中没有上坟的说法和传统。以色列人都是埋...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部