什么是基督教?主要讲什么?具体些

栏目:资讯发布:2023-12-04浏览:2收藏

什么是基督教?主要讲什么?具体些,第1张

基督教主要是讲主耶稣为了顺服天父的旨意,道成肉身,从天降临到人世,为我们的罪替一切相信主耶稣的人死,且死在十字架上,第三天复活,四十天后升天,坐在天父的右边,为我们祈求,主耶稣还要再来,审判活人和死人。信徒以主耶稣为榜样,把耶稣及十字架的福音传播到世界各地。基督教讲的是 神, 人属于神创造的 世界也是神创造的, 在万物开始之时,只有神,神是自然有, 神创造这个世界,并创造了人的始祖 亚当和夏娃, 人是从亚当和夏娃开始的,但是因为亚当和夏娃犯了罪,所以人就离开了伊甸园(是上帝创造给本来的人的地方),主耶稣替人类赎罪了,相信主耶稣的人能够得到永生, 所以加入基督教会 向主耶稣悔改得到永生的盼望。

基督讲道中的名人:(旧约)亚当与夏娃、该隐与亚伯、以诺的被接去、挪亚与方舟、约瑟与弟兄、法老与十灾、以撒与以实玛利、雅各与以扫。

(新约)耶稣、施洗的约翰、保罗的一生、卖主的犹大。

仔细翻阅家谱时能发现,家谱中的内容都是一些正向的事情,家族中的违法乱纪以及道德底线的事情一般情况下是不会记入谱中的,这也是与家谱所含的“教化原则”有关。

不会被列进家谱,分别是:弃祖。不孝不悌,不尊重祖先的都视为弃祖;叛党。

忌盲目合异致宗脉混乱像是在元代的家谱中,可能会出现和母亲、妻族异姓为一谱的问题,而这合异的结果和形式即为通谱,“通”就容易出现追远冒祖。

什么是基督教?主要讲什么?具体些

基督教主要是讲主耶稣为了顺服天父的旨意,道成肉身,从天降临到人世,为我们的罪替一切相信主耶稣的人死,且死在十字架上,第三天复活,四...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部