哪个宗教最好

栏目:资讯发布:2023-12-04浏览:2收藏

哪个宗教最好,第1张

如果有一个能够应付现代科学需求,又能与科学相依共存的宗教,那必定是佛教。——爱因斯坦。爱因斯坦对于佛教有如下评价:

未来的宗教将是一种宇宙宗教。它将是一种超越人格化神,远离一切教条和神学的宗教。这种宗教,包容自然和精神两个方面,作为一个有意义的统一体,必定是建立在由对事物的——无论是精神,还是自然的——实践与体验而产生的宗教观念之上的。佛教符合这种特征。——爱因斯坦(出自1954年普林斯顿大学出版社出版的《Albert Einstein: The Human Side》一书)

佛教是所有宗教中的无神论者,而且佛法根本就不是宗教,佛陀主张人的命运掌握在自己的手中,主张通过修行,达到最圆满的智慧,佛弟子通过修行可以成佛,而其他宗教永远不可能成为他们所信佛的神。而且佛陀的教育是最圆满,最究竟,让你认识你自己,你从哪里来,如果有兴趣,可以去看看慧律法师开示的《生从何来,死往何去》,佛陀的经典三藏十二部,每一部经书都可以开启你的智慧。

  呵呵,楼主算是问对人了,我曾有过跟你一样的迷惑。下面就此略作说明:

  一、个人认为不是信仰宗教本身,信仰的是其所承载的内涵。当下各大宗教,都有几千年的传承史,这么久的时间跨度,难免会有一些变质。但是,真理不变!所以,信的是理而不是教。为什么要信这个?人生在世,假设没有方向,试想何其危险

  二、信仰哪个宗教好?我以前也是想到,慢慢人生路,人活着应该有个信仰,否则不是无头苍蝇一般。接着,就遇到了这个拦路虎,不知道何去何从?费了很大功夫,综合哲学、科学、理学以及现实生活意义,最终发现了佛教。过程不做赘述,特别说明一下佛教现状。1、性质上两大分别,显宗(可以理解成人人可修学的宗门)和密宗(要拜师父,还要有很高的IQ,不太适宜初学者)。2、显宗当下最盛行的又有,禅宗和净土两家,前者讲究“悟”,后者讲究念佛拜佛。再次,唯识、三论。唯识义理繁杂精细,本人比较偏爱(近于科学),三论并无深入研究,简单了解其讲究一个“空”(近于哲学)。

  最后总结本人经验,为了避免初学误入歧途(迷信或者着魔),推荐唯识起步,禅宗随后。到了这一步,剩下的,自己自然知道怎么选择和学习了。

  粗浅见解,仅供参考!给分最好,不给不恼。

先看看什么是 宗教:

宗教是一种社会行为,它包括指导思想(宗教信仰),组织(宗教组织,如教会,宗侣),行动(宗教组织内的活动,如祭祀,礼仪),文化(宗教建筑,宗教绘画,宗教音乐)等等方面的内容。一种成功的宗教能够为广大民众所接受,并且对某一时代人类的社会发展形成较大的影响。

一般的,宗教具有移民性、民间性与外向传播性等特征,经常伴有群众性、民族性、复杂性、长期性、政治恶意性、文化侵略性、活动国际性、手段多样性等特征。

一般来讲,宗教都有一个万能的“神”,这个神能主宰人的命运,主宰万物发展规律,并且不可违逆,人类需无条件服从,伺奉,并且人类在神面前永远是卑微的。经常是“神创论”。

佛教作为世界四大宗教之一,他事实上不具备宗教的很多特征。佛教的“教”,是“教学”的意思,是一种处世观,是一种人生态度,是一种自然法则,与其说它是宗教,不如说它是哲学。佛教主张“无我”并不认可“神创论”,认为万物都是自然法则,因缘聚合。 佛教没有万能的“神”,认为万事都是唯自己心所造。佛教还主张平等,认为一切众生都具有“佛性。

选择宗教信仰应该从多方面论证考察,看它是否符合当代精神,是否经得起现代科学的检验。从这一点上讲,佛教是比较占优势的。在一次次的科学检验中,佛教从来没有像别的宗教学说一样被科学检验推翻而使人们信心动摇。并且越来越多的科学证明佛教所说的正确性(佛教的科学性:大科学家爱因斯坦曾经这么评价佛教:

未来的宗教将是一种宇宙宗教。它将是一种超越人格化神,远离一切教条和神学的宗教。这种宗教,包容自然和精神两个方面,作为一个有意义的统一体,必定是建立在由对事物的——无论是精神,还是自然的——实践与体验而产生的宗教观念之上的。佛教符合这种特征。——爱因斯坦

他还说:

“佛教具有人们所期望的未来宇宙宗教的特色:它超越个人化的神,无需教条主义和神学,它涵盖自然和精神两个方面,而它的基础,是建立在将所有的自然和精神世界作为一个有意义的整体来经历时所获得的那种宗教意识之上。”

--西方现代物理学之父阿尔伯特·爱因斯坦

奉主耶稣基督圣名作见证:

我叫董丽娟,26岁,是仙游钟山镇天珠村人,在福州做工。1998年3月24日,我母女乘坐一客车回家,我坐第一排,5岁的女儿由一位邻居抱着,坐在客车当中。车子一边装着货物一边拉了13人,当中还有三只大油桶,每只重300多斤。下午3点半途经仙游至永泰的何岭路段因会车不当翻入山崖,共翻6翻,当场死了3人,有的断手有的断脊骨,惨不忍睹!

满心感谢真神,赞美主耶稣。正当翻车的时候,我就一直祷告,喊着:“哈利路亚,哈利路亚……”当第一次翻滚时,天使从天而降,伸手从车里把我女儿抱了出来,放在第一次翻车的地方的一块大石头上面。当第四次翻滚时,天使把我从车里救了出来,我觉得是轻飘出来的。看见天使救人的是另一辆车上的几个没有信主的人,一个叫阿香,住在中山镇街道,此女子在当地也为此事作见证。还有后面几个骑2轮摩托的外邦男子也看见天使从天上下来救人。另有一位是同车上的没信主的老大爷,他是西林村人,名叫庆聪,他从头到尾都看见这一神迹。主耶稣将我救出去时,我左脚碰到石头,只擦破了一点皮,并没有受伤。我马上跪下来迫切祷告:“主啊,求你救救我女儿……”就在祷告中,我听见女儿在上面哭喊:“妈妈,妈妈在哪里?”我马上爬去找我女儿,她也没有受伤。我又马上跪下来祷告,求主也救那些没有信主的外邦人。祷告后,我就下去救他们。过了一会,几个养路工人也下来帮忙救人,当他们看到只有我们母女俩平安无事时就感到很奇怪,我就对他们作见证:是主耶稣救了我们的生命!

很快,这一神迹奇事就在外邦人中传开了,有的信也有的不信。我还没回到家,我父亲就已听人家说,在何岭发生大车祸,死伤很多,只有信主耶稣的两个母女有天使相救他们平安无事。可我爸心里有点疑惑,当他祷告被圣灵充满而大哭时,天上有声音对他说:“你不要疑惑,只要信!你女儿和孙女就是天使救的,因为真神要显大神迹大奇事荣耀他的名!”

感谢真神在我身上所显的神迹奇事,使我一家族的人和众弟兄姐妹的信心得到坚固,使真神主耶稣的名在外邦人中得到荣耀的传颂。原神的恩惠平安常与众弟兄姐妹同在!哈里路亚!啊们!

佛教最好,毋庸置疑,————————————————————————————————

佛教 睿智,理性,和平,积极, 是比较好的意识形态。其他宗教教义太简陋,与现代科学不相容。相反,现代科学界,非常重视佛教的时空观。

———————————————————————————————————————

真正的佛教是智信,是真实的智慧,不是黑白不分,不是心理安慰,不是过度谦卑,不是没有原则,更不是诡辩。佛教有经可依,有理可辩,有方法可循,有境界可证。

———————————————————————————————————————

佛教的强大是法义、修证、德行上的强大,不像某些宗教,通过鼓动信众,武力护教、对抗政府,伤害异己,威胁群众得到的强大。

———————————————————————————————————————

佛教是教义最难的宗教,佛教的净土宗是修行方法最简单的宗教。

———————————————————————————————————————————佛教是绝对的唯物主义,是彻底的无神论,是科学的最高峰 。国外不少物理学家都在研究佛教

___________________________________________________________________________________________

因为真正的佛教非常珍贵,,,所以有很多假佛教,套用佛教名相,欺骗信众, 。最可靠的佛教宗派是 净土宗, 非常简单,成就非常之高 , 什么人都可以学,佛教禅宗要根性很好的人才能学, 密宗已经失传,藏密不是真正的佛法。

世界性的宗教有三:佛教,基督教和伊斯兰教。以佛教最好。

罗素说:在所有的宗教中,我最赞同佛教。他还说:我觉得无论智慧或人格,佛陀都远远超过其他宗教创始人。

爱因斯坦说:未来的宗教是一种宇宙宗教。它将是一种超越人格化神,远离一切教条和神学的宗教。这种宗教,包容自然和精神两个方面,作为一个有意义的统一体,必定是建立在由对事物的——无论是精神,还是自然的——实践与体验而产生的宗教观念之上的。佛教符合这种特征。如果有一个能够应付现代科学需求,又能与科学相依共存的宗教,那必定是佛教。

梁启超说:佛教广矣,大矣,深矣,微矣,切于人事,证于实用,实天地间最高尚圆满,深切著名之学说也。

赵朴初说:二千年佛法是座宝藏,到这座深山中探宝,一定会有难以想象的收获。

首先要了解一些宗教知识,佛教,道教,基督教,都是导人向善的。只要正信,对人生都是有好处的,至于修行,那是在有了信仰以后慢慢学习积累的。至于您提到哪个宗教信仰好,这是一个无法回答的问题,比如我是佛教徒,我肯定觉得佛教好,但这样的想法绝不是诋毁其他宗教,说别的宗教不好。我相信道教,也相信基督耶稣,我尊敬其他宗教,但我心我人,只皈依佛菩萨。宗教都是好的,所以,如果您想有一个信仰,应该去了解一下,然后找到适合自己的!愿您开心幸福!

哪个宗教最好

如果有一个能够应付现代科学需求,又能与科学相依共存的宗教,那必定是佛教。——爱因斯坦。爱因斯坦对于佛教有如下评价: 未来的宗...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部