5分钟灵粮(5)《马利亚的信仰》

栏目:资讯发布:2023-12-03浏览:2收藏

5分钟灵粮(5)《马利亚的信仰》,第1张

主题:耶稣基督家谱里的第五个女子——马利亚。

圣经:马太福音第一章16节,雅各生约瑟就是马利亚的丈夫,那称为基督的耶稣是从马利亚生的。

这里面记载的是马利亚的信仰,在她的身上我们能学到什么样的宝贵的心呢?

我们知道耶稣基督通过马利亚降生,是圣灵感孕降生的,可以说马利亚还没有出嫁,是童女的这样的身体,降生的耶稣基督。有一天,天使向马利亚说,蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了。马利亚非常惊讶的时候说,这样子问安到底什么意思呢?然后天使向着她说,圣灵要临到你的身上,至高者的能力要荫庇你,所以你所要生的圣者,必称为神的儿子。马利亚听到这样的话心里产生一个什么样的想法?马利亚说,“我还没有出嫁呢,怎么可能有这样的事情,”出嫁的时候能生孩子,这是能理解的。那还没有出嫁,怎么可能怀孕生子,但是天使向着她说,圣灵要临到你的身上,至高者的能力要荫庇你。是圣灵要作工,圣灵降生在你的身上的时候,你就能够怀孕生子,马利亚听了这样的话之后,马利亚心里面带着一个什么样的心,面对着天使所说的话?特别宝贵的一个心就是,“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上”。马利亚心里面拥有非常宝贵的心是,顺从的心❤。马利亚在神都话语面前带着一个顺从的心过信仰。当顺从神的话语时,圣灵在马利亚身上作工。结果圣灵感孕,通过马利亚降生耶稣基督。

我们过信仰生活当中的时候,面对着神的话语,我们心里能不能顺从着神的话语呢,还是我们里面树立着我们的想法?即使神的话语不符合我们的想法,我们心里也能够放下自己的想法,去接受神的话语。即使不符合我们的想法的神的话语,我们撇气自己的想法,接受神话语的人,这样的人是特别宝贵的。

迦拿娶亲的宴席里面神使用的人是用人了。耶稣对用人说,把缸倒满了水,他们就倒满了。耶稣说,把水送给管宴席的,他们就送了去,耶稣使用的人是什么样的人——用人。带着用人的这样的心的时候,耶稣通过他们做工。我们心里面是不是带着这样的心去生活呢?如果你拿着这样的心生活的话,神就会通过你这样做工。

在神话语面前带着一个顺从神话语的心去生活,当我们带着这样的心生活,神就开始通过我们做工。基督家谱里面的五个女人都有特别宝贵的,这样的心态。他玛的信仰是——挑战的信仰。路得的信仰是——跟随的信仰。喇合的信仰是属于的信仰。马利亚的信仰是——顺从的信仰。拔示巴的信仰是——拆毁的信仰。能看到通过五个女人进到耶稣基督家谱里面,每个人里面都有我们在神面前所学习到的这内心的世界。希望通过马利亚我们心里能够学到一个顺从的心,当我们顺从神的话语的时候,神的话语就会在我们里面作工。马利亚心里拥有了一个心是,我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上,带着这样的心顺从着神的话语,话语成就在马利亚的身上,使马利亚通过她的身体耶稣基督诞生,所以我们在神的话语面前能带着一颗顺从的心去接受神的话语,神的话语就会成就在我们身上,在我们里面也会拥有着宝贵的耶稣基督的作工。

也希望我们在神面前,通过耶稣基督家谱里面五个女人能学到这信仰的世界,我们一起能够被主引导的生活,非常感谢分享到这里,谢谢大家!

马利亚带着顺从神话语的心,神通过她降生耶稣基督。

玛利亚约瑟(Mary Joseph)是耶稣的母亲,她的丈夫是约瑟夫(Joseph),他们是亚当和夏娃的后代。

在圣经中记载,耶稣的母亲玛利亚是由圣灵怀孕而生的。根据圣经记载,当上帝派遣天使加百列向圣母玛利亚传达她将要怀孕并生下一位拯救世人的救主时,圣母玛利亚非常害怕和不安,但最终还是接受了这个使命。随后,她在梦中看到了一个声音告诉她:“不要害怕!你的后裔将要被称为伟大的,因为他要成为养活万人的主。”

因此,从遗传学的角度来看,耶稣的父亲约瑟夫与圣母玛利亚之间存在着亲缘关系。

教会采用象征来代表四卷福音书作者的做法由来已久。四卷福音书的作者分别有自己的象征物:

长有翅膀的人象征马太:马太强调耶稣基督,上帝的儿子的人性。首章主要内容正正是交代耶稣基督的家谱,正如首节经文写的“亚伯拉罕的后裔、大卫的子孙耶稣基督的家谱”。

长有翅膀的狮子象征马可:马可强调耶稣基督的权能和他带有大能的工作,正如狮子是万兽之王,耶稣就是万王之王,万主之主。他拥有至高无上的君王职位。《启示录》作者形容耶稣为“犹大支派中的狮子”。

 

长有翅膀的牛象征路加:在旧约牛或牛犊是供祭祀的动物,它们是牺牲的象征。《路加福音》的开首便叙述了有关撒迦利亚执行祭司职务的故事,而祭司的职务就是献祭,而献祭就要有牺牲。路加正正是要强调耶稣基督因救赎世人而甘愿作出完全的牺牲。

鹰象征约翰:鹰展翅飞上云霄,它比任何飞鸟飞得更快更高。约翰比喻飞鹰,正正是要指出他写的福音书有如高天一样的属灵境界。与此同时,约翰也强调耶稣基督的神性,并把基督神性的深邃和奥秘表达得十分淋漓尽致。

四福音书作者的象征符号除了可见于纪念十字架的四端上之外,教堂的彩色玻璃也常绘上了这四个象征符号。

《The Four Evangelists》

Peter Paul Rubens 1614

我个人的领受如下:

(1)神的话没有一句落空,神要赐下一位救主(弥赛亚)的预言成就了。

(2)敬虔人与神的国有分,哪怕是外邦人(如路得,喇合)。

(3)大卫家永远有子孙作王的应许也实现了,耶稣基督就是永远的君王。

以上仅仅是我的个人领受,但各人领受可能会有所不同,所以仅供参考。

5分钟灵粮(5)《马利亚的信仰》

主题:耶稣基督家谱里的第五个女子——马利亚。 圣经:马太福音第一章16节,雅各生约瑟就是马利亚的丈夫,那称为基督的耶稣是从马利亚生的...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部