申命记7章逐节解释

栏目:资讯发布:2023-12-01浏览:2收藏

申命记7章逐节解释,第1张

申七1耶和华——你神领你进入要得为业之地,从你面前赶出许多国民,就是赫人、革迦撒人、亚摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人,共七国的民,都比你强大。

申七2耶和华——你神将他们交给你击杀,那时你要把他们灭绝净尽,不可与他们立约,也不可怜恤他们。

申七3不可与他们结亲。不可将你的女儿嫁他们的儿子,也不可叫你的儿子娶他们的女儿。

申七4因为他必使你儿子转离不跟从主,去事奉别神,以致耶和华的怒气向你们发作,就速速地将你们灭绝。

申七5你们却要这样待他们:拆毁他们的祭坛,打碎他们的柱像,砍下他们的木偶,用火焚烧他们雕刻的偶像。

申七6因为你归耶和华——你神为圣洁的民;耶和华——你神从地上的万民中拣选你,特作自己的子民。

申七7耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数在万民中是最少的。

问题一:请问迦南两个字在圣经里意思是什么 圣经有两个意思,

一个是人名,诺亚的孙子,含的儿子迦南。

一个是地名。原在巴勒斯坦之高原及约但河流哉与滨海之一部,继则包括河西之全部,通称为迦南地。

基督徒常说的迦南美地,意思是流奶与蜜之地,美好的地方。还引申为未来的天国。

问题二:圣经中的迦南地是什么 亚伯拉罕得到上帝耶和华的指示,大致在公元前1900年至1500年之间,他逐渐由美索不达米亚的吾耳迁入当时地中海东岸、一块叫做“迦南”(Canaan)的地区。据圣经记载,这是一块“流着奶和蜜”的土地。迦南原来的居民称这批从东边越河过来的人为“希伯来”,意即“越河者”。

圣经中的“迦南”--是地名,东西界于地中海和约旦河之间,南北界于埃及和亚兰之间。这地又称“巴勒斯坦”,包括今日的以色列、巴勒斯坦、黎巴嫩、叙利亚,和一部分的约旦王国。

问题三:给孩子起名叫迦南,在圣经中是什么意思 流淌着奶和蜂蜜的,富饶无比的,神所赐予的土地

问题四:请问圣经里迦南人七族的人各代表什么 约书亚记中迦南七族,其隐意是亚当生命遗传隐藏的七族敌人。

在约书亚记三章十节与十一节中记着:约书亚说:“看哪,普天下主的约柜必在你们前头过去,到约旦河里,因此你们就知道在你们中间有永生神。并且他必在你们面前赶出迦南人、赫人、希未人、比利洗人、革迦撒人、亚摩利人、耶布斯人。”

迦南七族其隐意:

(一)迦南人:属肉体之意;

(二)赫人:属旧人之意;

(三)希未人:属聪明之意;

(四)亚摩利人:属五王之意;

(五)比利洗人:属假先知野人之意;

(六)革迦撒人:属伪君子假善之意;

(七)耶布斯人:属假基督之意。

问题五:圣经中迦南地都有什么神明 不管什么神名 都是偶像 都是独一的真神耶和华唯一的救主耶稣 所憎恶的

问题六:圣经里的迦南地预表什么? 红海预表洗礼 约旦河预表圣灵的洗 迦南地是应许地、安息地,预表新约信徒完全进入应许和安息。 主就是那安息。 就是被主的灵充满。 补充: 约柜预表神的同在

问题七:圣经中的迦南是人名还是地名 圣经中的迦南是旧约的地名。迦南地是耶和华神与亚伯拉罕『立约』,赐给他后裔的迦南美地――『流奶与蜜之地』。

创17:7 我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的 神。

创17:8 我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔,永远为业。我也必作他们的 神。

出3:8我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,,到美好,宽阔,流奶与蜜之地。

按圣经所记,流奶与蜜是指迦南人及耶布斯(耶布斯就是耶路撒冷)人之地,即现今的巴勒斯坦地区。

问题八:圣经中为什么要含的儿子迦南作奴仆 挪亚的咒诅似乎并非强硬的怨恨,而是一种预言。这预言并不是专指迦南本人或含所有的儿子都被一个冷酷无情的命运所辖制。这只是一个对于上帝所预见并通过挪亚而宣布的预告。迦南可能已经沿袭了他父亲的罪,而且那些罪成为了迦南之后裔的一种显着的民族特征,以至于上帝后来命定了他们的灭亡。

如果含的后裔,迦南的后裔因此悔改了,依旧能得赦免成为自由的人。

问题九:圣经中迦南的妇人,为何称为外邦人 以色列在所罗门王的儿子时分裂成北国以色列,和南国犹大。除了部分利未人,依然效忠大卫家的只有犹大支派,便雅悯支派。其余全部归到北国以色列。

北国以色列的属灵状况非常糟糕,国王和恭民基本敬拜偶像。(南国犹大还有一些依靠神,遵行神的诫命的君王。)

后来北国被外族所灭,国民基本被掳走,剩余的人与外邦人杂居,形成了血统和信仰都十分混乱的撒麻利亚人。北国的支派被称为“失落的支派”(南犹大国灭亡后,剩余的忠心的余民在先知的带领下回归,重建耶路撒冷,故此犹太人是看不起撒麻利亚人的。)

请注意,基督说“狗”并不是真的把那妇人看的很贱,他这么说,是为要试验那妇人的信心。也是要为后世立下榜样。不论是谁凭信心来到基督面前,都可以得救。

PS:类似的例子在我国文化中也存在,见《史记》张良和黄石公的故事。

答: 约书亚说,看哪,普天下主的约柜必在你们前头过去,到约旦河里,因此你们就知道在你们中间有永生神。并且他必在你们面前赶出迦南人,赫人,希未人,比利洗人,革迦撒人,亚摩利人,耶布斯人。

1、这些本是上帝应许给亚伯兰的地方 :从埃及河直到伯拉大河之地

创15:12日头正落的时候,亚伯兰沉沉地睡了。忽然有惊人的大黑暗落在他身上。 创15:13耶和华对亚伯兰说,你要的确知道,你的后裔必寄居别人的地,又服事那地的人。那地的人要苦待他们四百年。 创15:14并且他们所要服事的那国,我要惩罚,后来他们必带着许多财物从那里出来。 创15:15但你要享大寿数,平平安安地归到你列祖那里,被人埋葬。 创15:16到了第四代,他们必回到此地,因为亚摩利人的罪孽还没有满盈。 创15:17日落天黑,不料有冒烟的炉并烧着的火把从那些肉块中经过。 创15:18当那日,耶和华与亚伯兰立约,说,我已赐给你的后裔,从埃及河直到伯拉大河之地, 创15:19就是基尼人,基尼洗人,甲摩尼人, 创15:20赫人,比利洗人,利乏音人, 创15:21亚摩利人,迦南人,革迦撒人,耶布斯人之地。

2、被赶出的当地族群是因为罪孽满盈才被赶出。应该是10族人之地

其中有赫人,亚摩利人,比利洗人,希未人,耶布斯人没被灭绝

创15:18当那日,耶和华与亚伯兰立约,说,我已赐给你的后裔,从埃及河直到伯拉大河之地, 创15:19就是基尼人,基尼洗人,甲摩尼人, 创15:20赫人,比利洗人,利乏音人, 创15:21亚摩利人,迦南人,革迦撒人,耶布斯人之地。

代下8:7至于国中所剩下不属以色列人的赫人,亚摩利人,比利洗人,希未人,耶布斯人, 就是以色列人未曾灭绝的,所罗门挑取他们的后裔作服苦的奴仆,直到今日。

3、耶路撒冷的耶布斯人一直没有被赶出,是因为犹大人不能把他们赶出去

书15:8 上到欣嫩子谷,贴近耶布斯的南界(耶布斯就是耶路撒冷)。又上到欣嫩谷西边的山顶,就是在利乏音谷极北的边界。

书15:63 至于住耶路撒冷的耶布斯人,犹大人不能把他们赶出去,耶布斯人却在耶路撒冷与犹大人同住,直到今日。

士1:21 便雅悯人没有赶出住耶路撒冷的耶布斯人。耶布斯人仍在耶路撒冷与便雅悯人同住,直到今日。

4、以色列民因效法这些国的民,行可憎的事 被上帝责罚。

拉9:1这事做完了,众首领来见我,说,以色列民和祭司并利未人,没有离绝迦南人,赫人,比利洗人,耶布斯人,亚扪人,摩押人,埃及人,亚摩利人,仍效法这些国的民,行可憎的事。 拉9:2因他们为自己和儿子娶了这些外邦女子为妻,以致圣洁的种类和这些国的民混杂。而且首领和官长在这事上为罪魁。

答: 创10:15-18 迦南生长子西顿,又生赫 ,和耶布斯人,亚摩利人,革迦撒人,希未人,亚基人,西尼人。

申7:1 耶和华你上帝领你进入要得为业之地,从你面前赶出许多国民,就是赫人,革迦撒人,亚摩利人,迦南人,比利洗人,希未人,耶布斯人,共七国的民,都比你强大。

书12:7约书亚和以色列人在约旦河西击杀了诸王。他们的地是从利巴嫩平原的巴力迦得,直到上西珥的哈拉山。约书亚就将那地按着以色列支派的宗族分给他们为业, 书12:8就是赫人,亚摩利人,迦南人,比利洗人,希未人,耶布斯人的山地,高原亚拉巴,山坡,旷野,和南地。

在《圣经》的创世记第十五章《称义之约》中,讲述了亚伯拉罕如何被神眷顾,并得到神赐予的后裔的故事。

亚伯拉罕并非在成功的兴奋之中,而是完全处在对人生前途未明,对未来毫无领悟。但是神在异象(或梦)中对他说话,告诉他不要惧怕,因为祂要作他的盾牌保护他,而且要给他大赏赐。

神把亚伯拉罕带到外边来,指着天上的象星说:你的后裔将要如此。这对亚伯拉罕已经够了,他已经再得到保证了。

亚伯拉罕信耶和华,耶和华就以此为他的义。这些经文说明了亚伯拉罕的信仰和神的回应。

以上信息仅供参考,如果你需要更详细的解释和内容,建议直接阅读《圣经》原文或者咨询专业的基督教信仰顾问。

申命记7章逐节解释

申七1耶和华——你神领你进入要得为业之地,从你面前赶出许多国民,就是赫人、革迦撒人、亚摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人,...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部