大卫鲍森牧师信仰背景?他是哪个教派的/

栏目:资讯发布:2023-11-30浏览:4收藏

大卫鲍森牧师信仰背景?他是哪个教派的/,第1张

大卫鲍森牧师,生於1930年,系英国当代之圣经权威教师

毕生研究的结果:「新旧约纵览」系列

大卫鲍森牧师的理念,是介於福音派和灵恩派之间的平衡教导,对於一切所「具争议」的主题,都坚持以圣经真理为依归。(网络资源)

信耶稣基督得永远的生命

圣经讲解最好的牧师是大卫·鲍森。

大卫·鲍森牧师来自英格兰东北部,生于1930年2月25日,他被认为是世界上最好的释经者之一,从小在基督教家庭长大。

大卫·鲍森原本只想当个农夫,21岁时准备要接管一个农场,16岁离开学校后就开始在农场工作,但17岁时,重生得救就开始讲道,但不是在教会讲,而是在露天讲,用一辆美制吉普车当讲台,只要有人群就可以讲,不管是在海滩或超市外面。

在达拉谟大学取得农学学士学位后,受到上帝呼召成为全职的传道人。大学毕业后,继续攻读剑桥大学神学硕士学位,开始学习圣经的教学和牧养知识。如今他的讲道资讯被广泛制成影音产品和节目,30多本个人著作也被翻译成各国语言,影响力遍及全球。

人物影响

大卫·鲍森作为一名普通的牧师,其影响力遍及全球,不同于华理克牧师依靠《标杆人生》如此优秀的属灵读本和马鞍峰教会的广泛影响力。

大卫·鲍森主要得益于他所主讲的《旧约纵览》与《新约纵览》系列,以清晰的思路,提纲挈领地勾勒出每卷经文的脉络,并提供详细的历史地理背景,帮助读者抓住每一卷书的精义与梗概。

无论对于初信者以及忠实的信徒都是大有裨益的。加之这一系列演讲以音像制品得以广泛传播,造就了大卫·鲍森全球的影响力。

扫罗是大卫之前的一个王,大卫的儿子是所罗门也是他下一任的君王

当时扫罗要追杀大卫后来有一次扫罗上厕所,刚好被大卫伏击,大卫没有杀扫罗二世取了他衣服的下摆。。扫罗王死后上帝膏立大卫作王。。大部分跟他们三人有关的事迹记载在撒母耳记上下。

大卫写下诗篇中绝大部分的章节。但是后来有一次大卫却因为一个女子犯了*乱和杀人的罪过。但由于他彻底醒悟痛改前非。最终还是得到了上帝宽恕和悦纳。上帝甚至称大卫为我的仆人。

大卫后面就是所罗门作王,在上帝的帮助下年轻时的所罗门很有智慧,治国有方很多人不远万里来听他的智慧话。他也写下了箴言和传道书当中的章节。但是后来所罗门却忘记了上帝给他的诫命和教训,娶了很多女子为妻,又训练很多很多的兵马。上帝后来对他说我必使你的国家分裂,但我看在你父亲大卫的面子上,在你有生之年你的国家仍能得到赐福。果然曾经兴旺无比的以色列国就衰败了。。

没有明确记载。圣经是基督教的经典之一,其中包含了许多关于耶稣基督的生平事迹和教诲。但是,圣经中并没有明确记载大卫为耶耶耶稣画像的具体内容。需要指出的是,在基督教文化中,大卫为耶耶耶稣画像是一种象征性的表达方式,代表着对耶稣基督的敬仰和崇拜。

马太福音的主题是启示主耶稣是天国之王,所以一开始就用这份天国之王的家谱来引入主耶稣。家谱从亚伯拉罕和大卫说起,因为亚伯拉罕从神那里接受了国度与救恩的应许(创二十二18),大卫从神那里接受了宝座的应许(撒下七16),这家谱要证明主耶稣就是神向亚伯拉罕和大卫所应许的、犹太人所等候的「大卫的子孙」弥赛亚君王(耶二十三5)。马太福音最初的读者是散居罗马帝国各地的犹太基督徒,所以比其他福音更多地使用「大卫的子孙」来称呼耶稣,这一称号在犹太读者的心中等于宣告主耶稣就是神所应许的那位继承永远宝座的大卫后裔弥赛亚(诗八十九3-4)。「亚伯拉罕的后裔」代表神的选民。「耶稣」是主耶稣的名字,是希伯来文「约书亚」的希腊文形式,意思是「耶和华是拯救」,他降生的使命是「要将自己的百姓从罪恶里救出来」(21节)。「基督」是主耶稣的职分,是希伯来文「弥赛亚」的希腊文形式,意思是「受膏者」,他降生是要做神国度里受膏的君王、祭司与先知(旧约以色列的君王、祭司与先知承接职分时要用油膏抹)。按照希腊文原文,「耶稣基督」是新约圣经中的第一个名字,也是最后一个名字(启二十二21),他开启新约,一切新约的恩典和真理都是从他而来,他是全本新约的始终与经过:他是阿拉法,也是俄梅戛(启一8),他是首先的,他是末后的,他是初,他是终(启二十二13)。「大卫」是新约圣经中的第二个名字,也是倒数第二个名字(启二十二16)。

撒新第 24 章

1 耶和华又向以色列人发怒,就激动大卫,使他吩咐人去数点以色列人和犹大人。

我们可能期望撒母耳记下结束时,或者大平安死去,或者是在最高潮,在他统治的后半段一些突出的成就出现。反而我们发现,这里出现君王及国家新的麻烦,以致上帝的怒气临到以色列(1节)。况且,这故事对现代读者感到很困惑,它从没有解释为什么上帝会愤怒,并且为什么人口统计是一件坏事。还有,上帝激动大这句话,引起基督徒读者许多道德和神学的困难。

对现代读者来说,这是叫人难明的一章圣经;我们若是聪明,就都知道神的行为有时是高深莫测,不是我们所能理解的。圣经作者在这里并没有解释耶和华为何向以色列人发怒(1节),也没有解释数点民数何以有罪。有证据显示,在古代近东,进行人口普查是危险的,极可能会引起神的愤怒。无论如何,事实是,这次数点民数带来了瘟疫,而圣经作者认为那是神的作为。列王纪上二十一章1节提到撒但的活动,但撒母耳记作者更强调的是神对所有历史事件的操控。不管怎样,「耶和华的话」(11节)证实了那是神的干预;事实上,瘟疫已是3样灾祸中最轻微的一样了。

人口统计。第一件事乃是人口统计,大的命令,由高效率的军官管理执行。我们不知道为什么这是错的,但明显约押很勉强作这件事,事后大感到良心不安,故此很清楚这件事在古时以色列引起严重的错误。为什么?可能因为感觉到评估军队潜能,乃是傲慢的行动,和缺乏对上帝的信靠;旧约多次坚持(例如士七2和撒上十四6)军事胜利不是倚靠强大的军队,而是倚靠上帝对他百姓的计划。事实上大人口统计的确实数目,立刻受到随后发生的瘟疫剧烈地减少!

这过错由君王和百姓来承担;但上帝的目的在以后的事件中成就,故此作者相信,就是犯罪的行动,上帝一样积极地工作。

耶4章分段解释如下:

1作圣殿守卫的利未人所分派的工作如下:可拉族有可利的儿子米施利米雅,是亚萨家的人。

2他有七个儿子,按长幼次序是撒迦利亚、耶叠、西巴第雅、耶提聂。

3以拦、约哈难、以利约乃。

4另有一人叫俄别·以东。上帝赐福给他,他有八个儿子,按长幼次序是示玛雅、约萨拔、约亚、沙甲、拿坦业。

5亚米利、以萨迦、比乌利太。

6俄别·以东的长子示玛雅有六个儿子——俄得尼、利法益、俄备得、以利萨巴、以利户、西玛迦。他们在族里都是重要的人物,因为他们很能干,尤其是最后两人特别能干。

资料扩展:

《旧约圣经》中的两卷。亦译《编年记》。希伯来文原名为《历代记事》,分上下两卷。是圣经诸卷中涉时最长的书。共65章。

重述了大卫、所罗门及犹大王国的历史,而很少提到北国以色列的事。本书增补了《撒母耳记》和《列王纪(上,下)》所略去的史实。以圣殿和圣殿最的献祭为中心,记述了有关国事和宗教方面的大事。

《历代志》上卷第1至9章叙述以色列人从始祖亚当到所罗巴伯第3代子孙的家谱,特别重视大卫家的谱系和利未人的后裔,可能因被掳时期家谱大都失散,而祭司制度和王位的世袭制度却要求族谱分明确实,不能混乱。

第10章从扫罗的阵亡开始叙述以色列、犹大王国的早期历史。第11至29章记述大卫王朝的史实。大卫登基后,接着记迁移约柜到俄别以东家中,并战胜非利士人,再移约柜到耶路撒冷。以及如何筹划建造圣殿。

特别详述了大卫建殿的种种准备,包括大卫为建殿选择地点、预备建殿材料、设计圣殿建筑图样、规定圣殿中各种金银器皿的式样,以及建立祭司班、歌咏班、守卫班等。

大卫鲍森牧师信仰背景?他是哪个教派的/

大卫鲍森牧师,生於1930年,系英国当代之圣经权威教师毕生研究的结果:「新旧约纵览」系列大卫鲍森牧师的理念,是介於福音派和灵恩派之间的...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部