十二支派的详细解说,他们有什么不同,包括雅各十二个儿子,以色列十二支派

栏目:资讯发布:2023-09-22浏览:4收藏

十二支派的详细解说,他们有什么不同,包括雅各十二个儿子,以色列十二支派,第1张

以色列十二支派是由以色列第三代始祖雅各的12个儿子发展起来,其中第11子约瑟后来成为埃及首相,成为极为重要的一支派而得到了两份家产,分别由其子以法莲(Ephraim)和玛拿西(Manasseh)继承,而后来由于雅各三子利未(Levi)成为耶和华拣选的祭司,不参与分配土地,住在其他支派之内,故而总数还是12。

 

利亚:流便(1)、西缅(2)、利未(3)、犹大(4)、以萨迦(9)、西布伦(10) 

 

   拉结:约瑟(11)、便雅悯(12) 

 

   辟拉(拉结的侍女):但(5)、拿弗他利(6) 

 

   悉帕(利亚的侍女):迦得(7)、亚设(8)

 

流便,新译为吕便(Reuben):雅各的长子,利亚所生。

西缅(Simeon):雅各次子,利亚所生。

利未(Levi):雅各三子,利亚所生。此支派特殊之处在于其为耶和华拣选的祭司,由其他支派共同供养,因此不参与分配土地。带领以色列人出埃及的摩西及他的哥哥大祭司亚伦都是此一支派的。

犹大(Judah):雅各四子,利亚所生,职业为法官。按照家谱,耶稣就是从此支派所出。

但(Dan):雅各五子,辟拉所生。

拿弗他利(Naphtali):雅各六子,辟拉所生。

迦得(Gad):雅各七子,悉帕所生。

亚设(Asher):雅各八子,悉帕所生。

以萨迦(Issachar):雅各九子,利亚所生。

西布伦(Zebulun):雅各十子,利亚所生。

约瑟(Joseph):雅各十一子,拉结所生。虽然约瑟本身算一支派,然而因为雅各曾在约瑟两个儿子头上按手祝福,按照当时的习俗等于是雅各收养了此二子;因此《旧约圣经》中凡提到这约瑟这一支派,都区分为他两个儿子的两个半支派。这两个半支派也与雅各其他十个儿子的支派(利未除外)平等参与分配土地。 以法莲(Ephraim)半支派:约瑟次子。虽为次子,但因雅各将右手按在他头上,立他大于他的哥哥玛拿西,所以一般提到时次序都是他为先。玛拿西(Manasseh)半支派:约瑟长子。

便雅悯(Benjamin):雅各十二子,拉结所生。使徒保罗就是从此支派所出。

 

早期的以色列王国由12支派联合组建,除首任君主扫罗来自于便雅悯支派外,大卫一系都来自于犹大支派。都城定在了犹大地耶路撒冷。

在北国以色列灭亡之后,北方的十个支派被外邦人同化,因而失去了以色列人的身份;现今的犹太人一般都是指南方犹大国的犹大支派、便雅悯支派和作为祭司的利未支派的后裔。

分裂的南国由便雅悯支派和犹大支派组成犹大国,都城仍在耶路撒冷;北国由其余十个支派组建而成新的以色列国,定都于撒玛利亚,新约时代的加利利地位于北国境内。

人在天上有一条生命册

如果你是一个被耶稣基督救赎出来的人,那么,你的名字已被记录在生命册上。

耶稣家谱——生命册

耶稣家谱在新约开头的七个意义:1,是天父呼唤浪子回家2,是我们属灵的家谱——天上生命册的一部分。3,家谱中的人都是因信称义。4,家谱告诉我们天国是一个大家庭 5,家谱启示了家人基因的整体性6,家谱承前启后 7,与亚当家谱的区别

亦称“耶稣基督”或“基督耶稣”。基督教信奉的救世主。“耶稣”是希腊文音译,出于希伯来文Jehosua,意谓“主是拯救”;“基督”是希腊文Christos的音译,出于希伯来文mashiah,即“弥赛亚”,意谓“受膏者”,指上帝敷以圣膏而派其降世的救主。

旧约和新约,总称圣经,不过对于不同的宗教有不同的圣经。

前者是犹太民族的集体创作,后者据说是耶稣的弟子和一些圣徒写成。

前者和犹太教相关,后者和基督教相关。犹太教只、信旧约,基督教只信新约。(是不?)因为新约的开始是讲述耶稣和耶稣之死等,而旧约则是犹太民族的结晶了,从创世纪开始、人类的发展。。。

旧约是新约妈妈拉,最大的不同是——旧约认为会有一个救世主出现来拯救犹太民族(耶稣出现时人们就议论他是不是弥赛亚的问题,即上帝派遣来做他们国王的,拯救他们苦难的人),而新约则把耶稣当作上帝之子,后来在中世纪教会开会发展为三位一体(很玄了,我问一下信徒什么是三位一体结果感觉就是上帝在天上就是上帝,在人间获得肉身是耶稣,圣灵就更不明白了……),因此耶稣就是上帝,耶稣的地位相当相当高啊,被“神化”了。

关于第三个问题,本人知识范围狭窄。旁观的看,神学和哲学的确纠缠不清,但总的来说神学是哲学的分支,哲学从希腊发展到基督教统治的时代就逐渐为宗教服务了(就如同政治学一般,555555),因此那个时候的神学和哲学是不分家的(除了其他哲学拉,比如说伊斯兰世界和中国自己的哲学)。教父哲学是中世纪的教父的创造物,属于基督教神学。

我都要晕了,答错了别打我。

这个问题的答案可能会因人而异,因为不同的信仰和宗教可能会有不同的理解和定义。然而,在基督教中,人们通常会将耶稣称为“真神又是真人”的人。这意味着,耶稣既具有完全的神性,又具有完全的人性。

经文中有许多关于耶稣这种神性和人性的描述。例如,在约翰福音1:1-3中,耶稣被描述为“道”,这个道“本来与神同在,本来就是神”。这表明耶稣具有神的本质和属性。然而,在约翰福音1:14中,耶稣也被描述为“道成了肉身,住在我们中间”。这表明耶稣也具有人的本质和属性。

在哥林多后书8:9中,保罗写道:“你们知道我们主耶稣基督的恩典:他本来富足,却为你们成了贫穷,好叫你们因他的贫穷,可以成为富足。”这表明耶稣不仅是神,也是一个真正的人,他经历了贫穷和痛苦,为了拯救人类而牺牲了自己。

因此,耶稣作为“真神又是真人”的人,在基督教中是一个非常重要的概念。通过他的神性和人性,他成为了人类的救赎者,让我们得以与神和好并获得永生。

感谢神!

不是,耶稣是从旧约律法之下就道成肉身的,新约是从耶稣在十字架上说“成了”的时候,才正式来到;这时候主耶稣立约的宝血已经流出来了,旧约结束、新约开始了!

加拉太书4:4-5节:及至时候满足, 神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。

愿神祝福你!

感谢主!

        我们先来看神与大卫所立的约:你的家和你的国必在我面前永远坚立。你的国位也必坚定,直到永远。(撒下7:16)

        在神与大卫立约之前,发生了一件事,就是大卫要为神建造圣殿。夜里上帝有话临到拿单(撒下7:4-5)“你去告诉我仆人大卫说:‘耶和华如此说:你岂可建造殿宇给我居住呢?’”

      上帝拒绝大卫的好意并非不喜悦他的想法,而是因为他有自己的处事原则(参代上28:3),他在不同的人身上有不同的计划。人认为好的事,未必就符合上帝的心意,不要以为只要肯为上帝工作、奉献,就必蒙悦纳。我们当按着上帝的心意来事奉他。

       大卫为何不能建殿呢?代上22:7--10只是耶和华的话临到我说:‘你流了多人的血,打了多次大仗,你不可为我的名建造殿宇,因为你在我眼前使多人的血流在地上。你要生一个儿子,他必作太平的人;我必使他安静,不被四围的仇敌扰乱。他的名要叫所罗门(即“太平”之意)。他在位的日子,我必使以色列人平安康泰。他必为我的名建造殿宇。他要作我的子,我要作他的父。他作以色列王,我必坚定他的国位,直到永远。’我儿啊,现今愿耶和华与你同在,使你亨通,照他指着你说的话,建造耶和华你神的殿。

       所以宣布大卫不能为上帝建殿的原因。他告诉大卫,他的任务是统一国家、领导以色列人消灭众仇敌,使命艰巨,要流多人的血,历代志上说明不要战士为他建造殿宇(参代上28:3);所以大卫定下计划,预备材料,好使儿子所罗门即王位就可以开始建殿的工程。大卫接受上帝的计划,忠心服从。有时上帝拒绝我们的打算,我们就应当善用他所赐的其他机会。

       上帝是否要住殿宇呢?撒下7:6-7我未曾住过殿宇,常在会幕和帐幕中行走。

        耶和华如此说:“天是我的座位,地是我的脚凳。你们要为我造何等的殿宇?哪里是我安息的地方呢?”(赛66:1)

       当犹大百姓傲慢地以为他们的城市,有一个永久的圣殿,便保证上帝永远的保护(耶7:4),他们这样认为就错了。正如耶利米预言──巴比伦人毁灭圣殿和城市,上帝与他的百姓同在,无论他们在那里;华丽的建筑物不能容下他,虽然他可能喜欢向他们显现与他们同在,但他们永不能限制他。美好的圣殿可能阻碍或帮助对上帝的敬拜;这全在乎敬拜者怎样对待。圣经说:“上帝是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(约4:24)

       上帝与大卫的约有哪些内容?撒下7:8-16

        ① 应许常与大卫同在;② 应许加倍保护以色列人;③ 应许大卫建立家室。

       大卫的心意虽好,但是上帝不准许,这并非意味上帝弃绝大卫。实际上,上帝在大卫的一生之中,为他设计了更大的作为,远胜过让他建造圣殿。你有否出于善意的祷告却不蒙主准许的事?这是上帝引导你的方法,要在你身上成全他更大的旨意。顺服上帝的“不许”与遵行神的“允许”,两者都需要很大的信心。

      “建立大卫的家室”这句话有什么含义?撒下7:11

        大卫有心为慈悲的上帝建造居所,但上帝的回应却是“我…必为你建立家室。”上帝临格与人说话并不在乎石头的圣殿,乃在于大卫的家室与“大卫的子孙”(可12:35)。

       因此“我…必为你建立家室。”这句话是一个应许,如同上帝对亚伯拉罕说:“万国都必因你的后裔得福。”(创22:18)一样,预指上帝已拣选大卫作耶稣基督的祖先。

      上帝又对大卫说要如何对待他的后裔?撒下7:12-16

① 使大卫后裔接续他的位;② 他必为我的名建造圣殿;③ 坚定他的国位直到永远;

这里提醒我们“一个无穷尽的国度”不再有时间的潮流。④ 他若犯罪上帝要施杖责,但上帝的慈爱却不离开。

       现在,我们来看上帝应许大卫的国位将存到永远之预言是如何应验的?撒下7:16;诗89:3—4

       基督的国度,在圣经中被认为是大卫宝座的延续。上帝对大卫的应许,在基督永远的统治中完全应验了。启5:11-13

      “大卫的子孙”、“大卫公义的苗裔”,这些称呼既表明了耶稣的身份,也证明他是大卫王位的继承者。天使向马利亚保证:“主上帝要把他祖大卫的位给他。”(路1:32)。复活的基督手里拿着大卫的钥匙(启3:7);这钥匙是基督坐宝座的证据,也是我们与他同坐王的保证(启3:21)。因此各世代上帝忠心的子民,都属于大卫永远的国度,也就是我主与主基督国度中的一分子。“他要作王,直到永永远远。”(启11:15)

        感谢主!圣经是圣灵感动而成的天书,旧约精准的预言,在新约完美地实现!我们生活在神的应许里,该是何等蒙福!

       哈利路亚!

十二支派的详细解说,他们有什么不同,包括雅各十二个儿子,以色列十二支派

以色列十二支派是由以色列第三代始祖雅各的12个儿子发展起来,其中第11子约瑟后来成为埃及首相,成为极为重要的一支派而得到了两份家产,分...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部