圣经中在基督里共提到几次?

栏目:资讯发布:2023-11-28浏览:1收藏

圣经中在基督里共提到几次?,第1张

164次。《圣经》是犹太教与基督教的共同经典,出于希伯来文kethubhim,意为“文章”,后衍意为“经”。根据查询该书相关内容可知,圣在《圣经》中出现了164次。《圣经》原本是记载的古代希伯来的神话故事,可以毫不犹豫的说,《圣经》是世界文化的起源之一。

福州这家和田玉卖的便宜,超过这个价格,你就可能被骗了

老李和田玉广告

赶快打开yy,想看什么随便搜,全部免费!

00:38

YY直播

立即下载

YY广告

更多专家

圣在圣经中出现多少次

专家1对1在线解答问题

5分钟内响应 | 万名专业答主

马上提问

最美的花火 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

lanqiuwangzi 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

garlic 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

1888493 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

篮球大图 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

动物乐园 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

AKA 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

— 为你推荐更多精彩内容 —

新约得第一卷书是主的使徒马太写的,共计二十八章,第一章也就是你问的新约的第一章,其内容主要是介绍主耶稣基督的家谱。因为马太是从主耶稣是天国的王的角度来写的,所以第一章(也就是新约的第一章)开宗明义的说明耶稣是:“亚伯拉罕的后裔,大为的子孙,耶稣基督的家谱……”

这应该就是你所要的,如果合适望你采纳哦。

基督徒和纳税

“他们到了迦百农,那些收取圣殿税的人来对彼得说:“你们的老师不纳圣殿税吗?”他说:“纳。”但他进房子后,耶稣就先问他:“西门,你认为怎样?地上的王向谁征收物品税或人头税呢?是向儿子呢?还是向外人呢?”他说:“向外人。”耶稣就对他说:“那么,儿子其实是免税的了。不过,为了不冒犯这些人,你要到海边下钩钓鱼,把最先钓上来的鱼拿起来,打开它的口,就会找到一枚银币。你拿去交给他们,为我和你纳税吧。”“(马太福音17章24-27节)

基督徒应该努力在社区中保持良好的声誉,包括在纳税的问题上。耶稣基督曾亲自在这方面立下榜样。有一次,有人问使徒彼得,耶稣会不会纳丁税。这是一件只涉及两个小钱的琐事。其实耶稣的确是应该免税的,因为圣殿乃是他天父的殿宇,而没有君王会向自己的儿子征收税项。可是,耶稣作过上述的解释之后,依然照例缴纳丁税。事实上,他甚至为取得纳税的两块钱而施行了一个奇迹!既然耶稣本是可以免税的,他为什么要缴纳丁税呢?正如耶稣解释,原因是:“为了不冒犯这些人。”

饶有趣味的是,马太福音是惟一把耶稣生平的这个片段记述下来的福音书。马太曾是税吏,他显然对于耶稣在这件事上所表现的精神留下深刻印象。

事实是,为了保持忠实公正的名声,有时你也许不得不付出金钱作为代价。正如古代希腊哲学家柏拉图在24多个世纪之前指出:“在缴纳入息税方面,正直人总会比不义的人多付一些,即使两个人的收入完全相同。”其实他本应补充一句,就是正直的人即使要为守正不阿付出代价,也永不会引以为憾。即使是享有正直之名,就已值得付出这个代价了。对基督徒来说,这无疑是至为真实的。他们十分珍视自己所拥有的良好声誉,因为借此他们的天父会受到尊荣,别人也会受他们的生活方式所吸引而归附他们的上帝耶和华。——箴言11:30;彼得前书3:1。

然而,最重要的是,真正基督徒极之看重他们与耶和华的关系。上帝鉴察他们的一切行为,他们则渴望凡事取悦上帝。(希伯来书4:13)因此,他们竭力抗拒欺骗政府的诱惑。他们意识到上帝喜爱诚实、正直的行为。(诗篇15:1-3)既然他们渴望使耶和华的心欢喜,因此凡当得税的,他们就给他上税。——箴言27:11;罗马书13:7。

在耶稣的日子,凡年满20岁的以色列男子每年都须交纳两银元圣殿税,这相当于人两天的工资。许多学者认为,这里提到的四银元钱币其实是古希腊的四德拉克马银币。这枚钱币价值四银元,相当于两个人所纳的圣殿税。事实上,当时四银元的钱币远比两银元的钱币普及,使用起来也远较方便。因此《新圣经词典》说:“看来犹太人一般不会独自缴纳圣殿税。”

另外,任何人如果单独交纳税金,都须支付兑换费,费用可高达税金的百分之八。但两人一起交纳税金却可免付兑换费。因此,连这些生活上微小的细节,马太的记载也跟耶稣时代的流行习俗完全相符。

在基督教教义中:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生,耶稣是人类的救主。

耶稣(古希腊语:Ἰησοῦς,可拼为Iesous)是《圣经》中所预言的救世主,又称基督(希伯来语为弥赛亚),是神的儿子,常被称为"拿撒勒人耶稣"。公元元年(公历纪元,是国际通行的纪年体系,以耶稣降生为元年)出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传道,在总督本丢彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了(圣经哥林多前书15章3~4节),并且向众门徒显现,复活后第四十天升上高天,坐在神的右边,将来他必要再来,建立荣耀的国度。

耶稣顺服神的旨意舍己受死作赎罪祭既成全了神的公义,同时又体现出神对世人的怜悯和慈爱,是神爱世人的极致表现。耶稣基督来为我们的罪而受苦受死,为叫我们称义而复活,神的爱在荣耀的十字架上显出无与伦比的伟大。

圣灵是保惠师,也是神,且从父出来

经文:

约15:26但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。

罗8:9如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。

林前12:3所以我告诉你们:被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。

太28:19-20所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

林后13:14愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在。

真的有过耶稣这个人。

耶稣是真实存在的。许多历史学者对于耶稣的认识更多的是宗教创建人,而没有把他当成神,只不过历史上的耶稣很神话中的耶稣属于两种性质的人。耶稣在宗教里的记载是他以人类肉身的方式降临世间,以受难而死的方式替人类赎罪,又以死而复活的方式拯救人类。

然而在宗教之外的记载证明的是历史上这个人物的存在。可以从耶稣出生创建宗教的那个时代记载,以及对基督教有不同看法的学者的言谈资料里能够考证。在圣经中对耶稣的描述,能够形象细致的得出耶稣的肖像。在耶稣创建宗教被处死的事迹真实存在于罗马军官的文字资料中。

人们对耶稣的评价

对于基督教徒而言,耶稣被普遍认为是上帝的儿子、救世主和人类的救赎者。他被视为伟大的先知和教导者,他的教诲和道德准则被认为是人类生活的指南。耶稣的爱和慈悲被认为是无限的,他的死亡和复活被认为是人类罪恶的救赎。

然而,对于非基督教徒或非宗教信仰者,耶稣的评价可能不同。有些人可能认为耶稣只是历史上的一位宗教领袖,对他的教义和奇迹持怀疑态度。他们可能将他的教导与其他伟大的思想家和哲学家进行比较,并质疑他的超自然能力和神性。

以上内容参考-耶稣

圣经中在基督里共提到几次?

164次。《圣经》是犹太教与基督教的共同经典,出于希伯来文kethubhim,意为“文章”,后衍意为“经”。根据查询该书相关内容可知,圣在《圣...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部