基督家谱的名单给我们显示了怎样的信息?

栏目:资讯发布:2023-11-28浏览:2收藏

基督家谱的名单给我们显示了怎样的信息?,第1张

我个人的领受如下:

(1)神的话没有一句落空,神要赐下一位救主(弥赛亚)的预言成就了。

(2)敬虔人与神的国有分,哪怕是外邦人(如路得,喇合)。

(3)大卫家永远有子孙作王的应许也实现了,耶稣基督就是永远的君王。

以上仅仅是我的个人领受,但各人领受可能会有所不同,所以仅供参考。

作者:止止辰

如果有非信徒对你讲重生这个词并没有在圣经很少出现嘛,那么请你不要生气,因为他们说的没有错。虽然我们中文和合本新约中多次出现重生这个词,但是在英文圣经中的确很少用到,例如KJV只出现了2次,新译本只出现了一次。即使是这样不过我们还是可以从圣经许许多多的经文中找到关乎重生的教义,所以重生是是我们必须要研究的一个课题。

重生就是圣灵在被上帝万古之先就预定拣选的子民心中做工。从教义上讲解有三步:

(一)上帝赐予了我们新生命。

他按自己的旨意用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。(雅 1:18)

愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望。(彼前1:3)

(二)上帝使我们成为新造的人。

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(林后 5:17)

受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。(加 6:15)

(三)上帝使我们出死入生。

当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。(弗 2:5)

我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。(约壹 3:14)

所以简单的来说重生按照教义的步骤就是一个人有了上帝赐予的新生命→变成新造的人→由此复活得生

由于人类始祖的犯罪所有的后代都受到了咒诅,人类历史上所有的人从身体上与灵性上都与上帝隔绝,所以就需要上帝施恩来破除这个拦阻。

从身体上看是因为从肉身生的就是肉身,从灵生的就是灵。(约 3:6)

而我们的血肉之身是不能承受上帝的国。(林前 15:50)

从灵性上看首先主耶稣基督说人若不重生就不能见上帝的国。(约 3:3)

可见人出生在这个世界就被黑暗所迷惑了,人们喜爱黑暗却不爱光。人自己是瞎眼的,是软弱无力的。从另外一个角度也看出我们获得的救恩就是上帝的恩典。

解释重生这个词其实是有两种意思:一种是再一次的意思,另外一个意思是从上而来的。

圣经记载最重要的一次关于重生的事情就是主耶稣和尼哥底母谈论重生。我们看那几段经文就会发现尼哥底母是明白第一个意思的,所以就问了:我这已经七老八十的人了,我孙子的孙子都能打酱油了,我怎么再进入妈妈肚子里重新生出一遍来呢?然后主耶稣就回答了:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。(约3:5-6)

我个人觉得关于主耶稣说人要从水生尼哥底母是能明白的,因为尼哥底母是犹太大学里的教授,他不可能不记得:我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。(结

36:25)而且当施洗约翰在约旦河为人施洗的时候,我想尼哥底母也很可能会闻讯跑过去看个究竟的。他应该明白水洗就是代表对自身洁净的一个表征。

36:26-27)尼哥底母只记得水了,却没好好研究灵。

所以从主耶稣与尼哥底母谈论重生的道就很好的诠释了重生的属性,重生的性质是从上帝而来的灵挪去我们的老我,使我们有了一个新的性情让我们追求属天的事。从此我们所获得的力量不是外在而来的动力,而是由于圣灵住在我们心中而由内而发的新生命力。

(一)重生的人一定伴随发自内心的认罪悔改(撒玛利亚妇人的例子)

(二)重生的人一定喜好公义痛恨罪恶(约壹 2:29)

(三)重生的人一定不会不断的犯罪(约壹 3:9)

(四)重生的人一定会彼此相爱(约壹 4:7)(五)重生的人一定能胜过世界(约壹 5:4)

历代志上1至5章关于家谱让我们看到了历代志上里的宗谱,学习到神对他的子民信实、遵守诺言。根据查询相关公开信息显示,历代志上里的宗谱看似枯燥,但它提醒我们神了解他的每一个子民,即使头发也都被属过了(马太福音10:30)。可以说我们的言行和身份永远印在神的脑海中。如果属基督,我们的名字就被永远记在羔羊生名册上(启示录13:8)。神对他的子民信实、遵守诺言。

家谱不属于文学形式。基督教家谱是不属于文学形式,从文学体裁来说,家谱不属于诗歌、散文、小说、议论文。中国传统家谱,又称族谱、宗谱等。是一种以表谱形式,记载一个家族的世系繁衍及重要人物事迹的书。

耶稣降生首先报告给牧羊人的原因是因为他们都是谦卑的人,而且他们常受人鄙视。然而耶稣基督来是为了所有人——富有的和贫穷的,男人和女人,受过教育的和未受过教育的。

神通过向牧羊人宣告耶稣的降生,显明了他对我们所有人的爱,无论我们是何等人。圣经说,“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。”(约一3:1)

扩展资料

耶稣基督的降生,早在几百年前就有先知预言:先知以赛亚说,将有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(赛 7:14、太 1:23);先知弥迦说,基督要降生在犹大地的伯利恒(弥 5:2、太 2:6);先知何西阿传达上帝的话,说:“我从埃及召出我的儿子来”(何 11:1、太 2:15);先知耶利米预言到有许多婴孩被杀,拉结(注 1)不肯受安慰(耶31:15、太 2:18)。这些事都在耶稣降生前后一一应验。

马太福音第二章记载大希律王想要杀婴孩耶稣的事情,应验耶里米书的预言。大希律是以土买人,亦即以东人,受罗马皇帝分封,管理犹太、撒马利亚、加利利等地。

他娶了犹太哈斯摩年王室之后玛丽安娜成为他众多妻子中的一个,又为了讨好犹太人,任命其弟阿利多布作祭司长,但后来却因嫉妒而把阿利多布淹死。晚年的时候,希律由于猜忌多疑而成为一个疯狂的杀手,他不但杀了爱妻玛丽安娜,又杀了她许多亲戚,连他和玛丽安娜所生的两个儿子也不能幸免。

临死之前,他又下令杀那将要继承他王位的儿子(注 2)。大希律一听到从东方来的占星术士说,伯利恒城中有一个犹太人的王降生,他和耶路撒冷全城的人就都不安,暗下决心要除去他为快。

但是占星术士受到天使的警告,没有回复他,反而从别条路回家(太 2:12),他一气之下,就把伯利恒城四周围两岁以下的婴孩都杀光。犹太人对王有个期许,特别是他们期待“弥赛亚”(注 3)来到,带领他们挣脱异族统治。

马太福音记载另一种人,就是祭司长和文士,他们虽然懂律法,地位又崇高,连国王有疑惑时都要来请教他们(太 2:3-6),但是耶稣的降生似乎与他们无关。他们十分清楚基督要降生在伯利恒,但是上帝的天使却通知了城外守夜的牧羊人而不是这些饱学之士。

路加福音用另一个角度来描写耶稣的降生。马太福音是为犹太人写的,他写耶稣的家谱上溯到亚伯拉罕为止 (太 1:1- 17)。路加福音则为外邦人而写,写耶稣基督的家谱上溯到人类共同的始祖亚当(路 3:23-28)。

路加福音强调耶稣的降生是为万民预备的(路2:10、30-32),他描述比较多个人事件,像牧羊人、西面、女先知亚拿等看见婴孩耶稣欢喜的情形。

是马利亚。根据查询《启示录》信息可知,在十二章中生男孩子的妇人是谁是马利亚,是基督教《圣经》故事中耶稣的母亲,系童贞女,因“圣灵感孕”而生耶稣。《启示录》即为《圣经》世界上文坛最畅销的一本书,描述了一场由一个被称做“羔羊”的人和他的信众与被称作“兽”的势力之间所发生的激烈较量。

基督家谱的名单给我们显示了怎样的信息?

我个人的领受如下:(1)神的话没有一句落空,神要赐下一位救主(弥赛亚)的预言成就了。(2)敬虔人与神的国有分,哪怕是外邦人(如路得,...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部