犹太王大卫是谁

栏目:资讯发布:2023-11-27浏览:1收藏

犹太王大卫是谁,第1张

这个大卫是亚伯拉罕的后裔;是以色列国犹大支派耶西的儿子大卫,『亚伯拉罕的后裔、大卫的子孙、耶稣基督的家谱。亚伯拉罕生以撒,以撒生雅各,雅各生犹大和他的弟兄,犹大从他玛氏生法勒斯和谢拉,法勒斯生希斯仑,希斯仑生亚兰,亚兰生亚米拿达,亚米拿达生拿顺,拿顺生撒门,撒门从喇合氏生波阿斯,波阿斯从路得氏生俄备得,俄备得生耶西,耶西生大卫王』;是以色列第二任君王;是合神心意的人;少年时在战场用机炫打死非利士人大能勇士歌利亚;他的儿子之一——所罗门是最有智慧的人

在基督教教义中:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生,耶稣是人类的救主。

耶稣(古希腊语:Ἰησοῦς,可拼为Iesous)是《圣经》中所预言的救世主,又称基督(希伯来语为弥赛亚),是神的儿子,常被称为"拿撒勒人耶稣"。公元元年(公历纪元,是国际通行的纪年体系,以耶稣降生为元年)出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传道,在总督本丢彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了(圣经哥林多前书15章3~4节),并且向众门徒显现,复活后第四十天升上高天,坐在神的右边,将来他必要再来,建立荣耀的国度。

耶稣顺服神的旨意舍己受死作赎罪祭既成全了神的公义,同时又体现出神对世人的怜悯和慈爱,是神爱世人的极致表现。耶稣基督来为我们的罪而受苦受死,为叫我们称义而复活,神的爱在荣耀的十字架上显出无与伦比的伟大。

马太福音的主题是启示主耶稣是天国之王,所以一开始就用这份天国之王的家谱来引入主耶稣。家谱从亚伯拉罕和大卫说起,因为亚伯拉罕从神那里接受了国度与救恩的应许(创二十二18),大卫从神那里接受了宝座的应许(撒下七16),这家谱要证明主耶稣就是神向亚伯拉罕和大卫所应许的、犹太人所等候的「大卫的子孙」弥赛亚君王(耶二十三5)。马太福音最初的读者是散居罗马帝国各地的犹太基督徒,所以比其他福音更多地使用「大卫的子孙」来称呼耶稣,这一称号在犹太读者的心中等于宣告主耶稣就是神所应许的那位继承永远宝座的大卫后裔弥赛亚(诗八十九3-4)。「亚伯拉罕的后裔」代表神的选民。「耶稣」是主耶稣的名字,是希伯来文「约书亚」的希腊文形式,意思是「耶和华是拯救」,他降生的使命是「要将自己的百姓从罪恶里救出来」(21节)。「基督」是主耶稣的职分,是希伯来文「弥赛亚」的希腊文形式,意思是「受膏者」,他降生是要做神国度里受膏的君王、祭司与先知(旧约以色列的君王、祭司与先知承接职分时要用油膏抹)。按照希腊文原文,「耶稣基督」是新约圣经中的第一个名字,也是最后一个名字(启二十二21),他开启新约,一切新约的恩典和真理都是从他而来,他是全本新约的始终与经过:他是阿拉法,也是俄梅戛(启一8),他是首先的,他是末后的,他是初,他是终(启二十二13)。「大卫」是新约圣经中的第二个名字,也是倒数第二个名字(启二十二16)。

其实,耶稣就是“道成了肉身”的上帝。因为耶稣说:我与父原为一(约10:30)。

耶稣是因圣灵感孕,由童女所生。所以,耶稣既是完全的人,也是完全的神。

耶稣既然是完全的人,所以就有家谱。

要说上帝有人的家谱,那就是上帝“道成了肉身”来到世上做为人子的耶稣的家谱。

犹太王大卫是谁

这个大卫是亚伯拉罕的后裔;是以色列国犹大支派耶西的儿子大卫,『亚伯拉罕的后裔、大卫的子孙、耶稣基督的家谱。亚伯拉罕生以撒,以撒生雅...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部