圣经马太福音第八第七期咋求就能得到一首

栏目:资讯发布:2023-09-22浏览:3收藏

圣经马太福音第八第七期咋求就能得到一首,第1张

世纪圣经注释

马太福音第八章 伍.弥赛亚施行大能的奇迹和恩典并众人的反应(八 1 ~九 34 ) 

  从第八至十二章,主耶稣向以色列国摆出确实的证据,证明他实在是旧约先知所预言的弥赛亚。例如,以赛亚书曾预言弥赛亚能开瞎子的眼,医治瘸腿,和使哑子唱歌(赛三五 5 , 6 )。耶稣应验了一切的预言,证实他是弥赛亚。如果以色列人翻查经卷,应当不难认出耶稣便是基督。可是,瞎眼的没有比他们更看不见的了,竟认不出耶稣来。 

  这几章是以主题记录事情,而不是按时间顺序记录的。主的信息并没有完全记下来,只是按圣灵的引领抽取一些事情来记录,为要描绘救主生平中的一些主题。下列是这几章所述的: 

  1 .基督对疾病、邪灵、死亡和自然界的事物握有绝对的权柄。 

  2 .基督对于跟从他的人,掌有他们生命的绝对主权。 

  3 .以色列国日益抗拒耶稣,尤其是宗教领袖。 

  4 .个别的外邦人已准备好接受救主。 

  一.洁净长大麻疯的能力(八 1 ~ 4 ) 

  八 1虽然耶稣的教训有激进和极端的一面,但却带有极大的能力──竟然能使 许多人跟他 。真理是可以验证的,即使人们未必喜欢真理,却无法把它忘掉。 

  八 2 一个长大麻疯的 人来拜耶稣,忧伤地请求耶稣医治他。他相信主能够治好他;而真正的信心从不落空。大麻疯反映了罪的景况,因为麻疯病惹人厌恶、有破坏性、容易传播,而且有时是治不好的 11 。 

  八 3长大麻疯的人不可被人碰,因为他会传染病菌给别人。对于犹太人来说,接触这些人使他们在礼仪上不洁,不配与以色列民一同敬拜。可是当耶稣伸手 摸 那个长 \cs9 大麻疯的人 ,并说出医治的话,那人 立刻就洁净了 。我们的救主有能力洁净罪污,使人得洁净,成为有权受敬拜的人。 

  八 4在马太福音中,这是耶稣第一吹吩咐 不可告诉人 所行的神迹,或者告诉别人所看见的事(参看九 30 ;一二 16 ;一七 9 ;可五 43 ;七 36 ;八 26 )。也许他察觉到许多人只想反抗罗马的奴役,推举他为王。然而他知道以色列尚未悔改,他们拒绝他在属灵上的带领;他也知道自己必须先上十字架。 

  根据摩西律法, 祭司 也是个医生。当长大麻疯的人得洁净后,他便当奉上礼物见祭司,让祭司在众人面前宣布他已得洁净(利一四 4 ~ 6 )。由于长大麻疯的病人甚少痊愈,这个得洁净的麻疯病人显得十分异常,也引起了祭司的注意,要查察弥赛亚是否已经显现。当然,我们读不到如此的反应。耶稣叫那麻疯病人在这事上要遵守律法。 

  这个神迹清楚含有属灵的意思,弥赛亚已来到以色列,并施行能力医治这国的疾病。这个神迹是他身分的一个证明。然而,以色列尚未准备好迎接她的拯救者。 

  二.治好瘫子的能力(八 5 ~ 13 ) 

  八 5 , 6这里介绍一个外邦的 百夫长 ,他的信心正好与犹太人的抗拒成为对比。以色列不认她的王,但受轻蔑的异教人却认耶稣为王。百夫长是罗马的军官,掌管约一百人,在迦百农和附近地方驻守。他 来 到耶稣那里,为受瘫痪之苦的 仆人 寻求医治。这种感情十分罕有──大部分军官不会这样为仆人设想。 

  八 7 ~ 9当主 耶稣 答允探望重病的仆人, 百夫长 显出他的信心是何等真实和有深度。他说:“ 到我舍下,我不敢当 。其实不必这样做,因为只要说一句 话 ,便可医治他了。我知道有 权 柄。我听从上司的命令,也向我下属发出命令。他们毫不犹豫便服从我。话语的能力不知比我的大多倍,能够医治我仆人的疾病!” 

  八 10 ~ 12耶稣 希奇 这外邦人的信心。耶稣说过两次感到希奇,这是其中一次;另一次是对犹太人的不信感到诧异(可六 6 )。他在 以色列 的选民中, 没有遇见过这么大的信心 。他再指出,在他将来的国里,世界各地的外邦人会聚集一堂,与犹太族的先祖共享相交之乐,而 本国的子民 将会 被赶到外边黑暗里去 ,在那里必要哀哭切 齿。本国的子民 生于犹太族,称自己认识神是王的人。可是他们并非真正悔改归回。今天,这个原则仍然适用。许多在基督教家庭出生和长大的儿童将会在地狱里灭亡,因为他们拒绝基督。相反,在森林出生的野蛮人却可享天上永远的荣耀,因为他们相信福音的信息。 

  八 13 耶稣对百夫长说:“你回去罢。照你的信心给你成全了。” 信心的赏赐与对神性情的信靠成正比的。虽然耶稣与那仆人相离远远,可是那 仆人 立刻 就好了 。我们也可以从中看见基督在今天的事工。虽然他现在没有亲身同在,但却能医治没有特权的外邦人,救他们脱离罪的瘫疾。 

  三.医治热病的能力(八 14 , 15 ) 

  耶稣进了 彼得的家 ,看见他的岳母 害热病躺。耶稣把他的手一摸,热就退了。 一般来说,发烧会使人十分虚弱,但耶稣的医治却即时有效,而又那么完全,使彼得的岳母能够起来服事他──为救主对她所作的表示感激。我们应当效法她,当我们得医治的时候,要更新奉献的心和以充沛的精力事奉神。 

  四.制服污鬼和医治各种疾病的能力(八 16 , 17 ) 

  晚上 的时候,那时已过了安息日,人们带 许多 被鬼附的人涌到耶稣跟前。这些可怜的人,他们的身体住了邪灵,又被邪灵控制。他们常常显示出有超乎人类的知识和力量,但有时候却受苦痛。他们的行为好像疯狂的人,但做成他们这样的是邪灵,而不是他们的肉身或精神上出了问题。耶稣 只用一句话,就把鬼都赶出去。 

  她又 治好了一切有病的人 ,应验以赛亚的预言:“ 他代替我们的软弱,担当我们的疾病。 ”(赛五三 4 )第 17 节经常被信心治病的人使用,说耶稣的救赎包括医治,信徒可以凭信心得肉身的医治。可是,神的灵在这里引用以赛亚的预言,是要引证耶稣在地上能使人得医治

主题:耶稣基督家谱里的第五个女子——马利亚。

圣经:马太福音第一章16节,雅各生约瑟就是马利亚的丈夫,那称为基督的耶稣是从马利亚生的。

这里面记载的是马利亚的信仰,在她的身上我们能学到什么样的宝贵的心呢?

我们知道耶稣基督通过马利亚降生,是圣灵感孕降生的,可以说马利亚还没有出嫁,是童女的这样的身体,降生的耶稣基督。有一天,天使向马利亚说,蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了。马利亚非常惊讶的时候说,这样子问安到底什么意思呢?然后天使向着她说,圣灵要临到你的身上,至高者的能力要荫庇你,所以你所要生的圣者,必称为神的儿子。马利亚听到这样的话心里产生一个什么样的想法?马利亚说,“我还没有出嫁呢,怎么可能有这样的事情,”出嫁的时候能生孩子,这是能理解的。那还没有出嫁,怎么可能怀孕生子,但是天使向着她说,圣灵要临到你的身上,至高者的能力要荫庇你。是圣灵要作工,圣灵降生在你的身上的时候,你就能够怀孕生子,马利亚听了这样的话之后,马利亚心里面带着一个什么样的心,面对着天使所说的话?特别宝贵的一个心就是,“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上”。马利亚心里面拥有非常宝贵的心是,顺从的心❤。马利亚在神都话语面前带着一个顺从的心过信仰。当顺从神的话语时,圣灵在马利亚身上作工。结果圣灵感孕,通过马利亚降生耶稣基督。

我们过信仰生活当中的时候,面对着神的话语,我们心里能不能顺从着神的话语呢,还是我们里面树立着我们的想法?即使神的话语不符合我们的想法,我们心里也能够放下自己的想法,去接受神的话语。即使不符合我们的想法的神的话语,我们撇气自己的想法,接受神话语的人,这样的人是特别宝贵的。

迦拿娶亲的宴席里面神使用的人是用人了。耶稣对用人说,把缸倒满了水,他们就倒满了。耶稣说,把水送给管宴席的,他们就送了去,耶稣使用的人是什么样的人——用人。带着用人的这样的心的时候,耶稣通过他们做工。我们心里面是不是带着这样的心去生活呢?如果你拿着这样的心生活的话,神就会通过你这样做工。

在神话语面前带着一个顺从神话语的心去生活,当我们带着这样的心生活,神就开始通过我们做工。基督家谱里面的五个女人都有特别宝贵的,这样的心态。他玛的信仰是——挑战的信仰。路得的信仰是——跟随的信仰。喇合的信仰是属于的信仰。马利亚的信仰是——顺从的信仰。拔示巴的信仰是——拆毁的信仰。能看到通过五个女人进到耶稣基督家谱里面,每个人里面都有我们在神面前所学习到的这内心的世界。希望通过马利亚我们心里能够学到一个顺从的心,当我们顺从神的话语的时候,神的话语就会在我们里面作工。马利亚心里拥有了一个心是,我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上,带着这样的心顺从着神的话语,话语成就在马利亚的身上,使马利亚通过她的身体耶稣基督诞生,所以我们在神的话语面前能带着一颗顺从的心去接受神的话语,神的话语就会成就在我们身上,在我们里面也会拥有着宝贵的耶稣基督的作工。

也希望我们在神面前,通过耶稣基督家谱里面五个女人能学到这信仰的世界,我们一起能够被主引导的生活,非常感谢分享到这里,谢谢大家!

马利亚带着顺从神话语的心,神通过她降生耶稣基督。

1 梅瑟五书分别是: 创世纪,出谷纪,肋未纪,户籍纪,申命纪。 2 四福音分别是: 玛窦福音,马尔谷福音,路加福音,若望福音。 3 新约中唯一的先知书是: 格林多前书。 天主教 1 梅瑟五书分别是: 创世纪,出埃及记,利未记,民数记,申命纪。 2 四福音分别是: 马太福音,马可福音,路加福音,约翰福音。 3 新约中唯一的先知书是: 哥林多前书。 基督教 要睇下你系咩教系咩学校啦其实都系一样只系译音唔同咁解lor~~~^^ 2006-10-23 21:18:51 补充: 真系唔好意思

打错左

第3题同加左d野

睇下有冇用啦^^加油加油~~十卜十卜~~天主教1 梅瑟五书分别是: 创世纪(创),出谷纪(出),肋未纪(肋),户籍纪(户),申命纪(申)。2 四福音分别是: 玛窦福音(玛),马尔谷福音(谷),路加福音(路),若望福音(若)。3 新约中唯一的先知书是: 若望默示录(默)。基督教1 梅瑟五书分别是: 创世纪(创),出埃及记(出),利未记(利),民数记(民),申命纪(申)。2 四福音分别是: 马太福音(太),马可福音(可),路加福音(路),约翰福音(约)。3 新约中唯一的先知书是: 启示录(启)。

参考: 我自己

1 梅瑟五书分别是: 创世纪

出埃及记

利未记

民数记

申命记 2 四福音分别是: 马可福音

马太福音

路德福音

若望福音 3

新约中惟一的先知书是: 默示录 上面有d系基督教

有d系天主教 有咩问题可以寄信问我 因为我系基督徒

但系又读天主教学校 所以两样都知d

参考: 圣经

一名在葡萄园里的雇工。根据查询相关资料信息,马太福音二十章里的工人是一名在葡萄园中的雇工,无特殊身份。马太福音是圣经新约的一卷书,本卷书共28章,记载了耶稣的生平与职事,其中包括耶稣的家谱、耶稣神奇的出生、童年、受浸与受试探、讲道、上十字架、复活,最后,复活的耶稣向使徒颁布大使命。

本节是教训信徒在世人中间必须灵巧(太十16),不可随便将宝贵的东西推介给别人,免得被他们糟蹋了,自己反而招惹他们的攻击。可见主并不是要我们做个是非不分的基督徒,反而应该识透谁是猪狗般的恶人。

「圣物,」指分别为圣归给神之物。

「珍珠,」指贵重的妆饰品。

「狗」和「猪」均指污秽不洁的人(彼后二22)。

《马太福音》(天主教译作:玛窦福音,东正教译作:圣福音依玛特泰所传者)是《圣经》新约以及《四福音书》的第一卷书:

教会传统一般认为,马太福音的作者是耶稣十二门徒之一的马太。这卷福音书主要记载耶稣的生平与职事,其中包括耶稣的家谱、耶稣神奇的出生、童年、受浸与受试探、讲道、上十字架、复活,最后,复活的耶稣向使徒颁布大使命:「去,使万民作我的门徒」。

圣经马太福音第八第七期咋求就能得到一首

世纪圣经注释马太福音第八章 伍.弥赛亚施行大能的奇迹和恩典并众人的反应(八 1 ~九 34 )   从第八至十二章,主耶稣向以色列国...
点击下载
上一篇:谁知道胡氏家谱?下一篇:张姓族谱
热门文章
    确认删除?
    回到顶部