敬虔的福气

栏目:资讯发布:2023-11-23浏览:2收藏

敬虔的福气,第1张

民27:1属约瑟的儿子玛拿西的各族,有玛拿西的玄孙、玛吉的曾孙、基列的孙子、希弗的儿子西罗非哈的女儿,名叫玛拉、挪阿、曷拉、密迦、得撒。她们前来,

民数记27章1节,一连记载了6代人。6代人的名字被记在圣经里,已经是一件非常蒙神记念的事情,而且第6代居然还是5个女人的名字。我们知道,女人一般不数点在民中,不能承受产业,也不记载在圣经里。然而,圣经这样的记载,必定有其特别的意义,值得我们好好思想。

首先,我们在民26章里看到,在数点百姓,论到玛拿西支派时,提到了西罗非哈的5个女儿。第二,在民27章里,西罗非哈的5个女儿来到众首领和会众面前,说,“为什么因我父亲没有儿子,就把他的名从他族中除掉呢?求你们在我父亲的弟兄中分给我们产业”。摩西将案件呈到耶和华面前,耶和华因这事,特别制订了的产业继承条例。第三,在约书亚记17章里,西罗非哈的5个女儿,在约旦河西得地为业。

西罗非哈的5个女儿,是持守古道传承敬虔家族的后代。无论在以色列民的历史上,在二千年的教会史上,还是在于读圣经的历世历代的基督徒和慕道友,都有极其深远的影响。给那个时代带来祝福,也给子孙后代带来祝福。

我们可以学到的功课,至少有三。

一、有了敬虔的家族,才有敬虔的后代。我们敬虔与否,影响我们的周围人和后代。

二、有了西罗非哈五个女儿的诉求,才有了神特别的产业继承条例。有了这样的条例,摩押女子路得,才能成为大卫的曾祖母,又记载在耶稣的家谱里。

根据路得记,拿俄米丈夫以利米勒去世了,按照继承条例,以利米勒的地业由至近的亲属继承,由于第一继承人不肯继承,第二继承人波阿斯就继承了地业,娶了死人的妻子路得。这样,一个外邦女子,居然进入了神选民的王室,进入了耶稣的家谱。

三、因西罗非哈五个女儿的坚定纯正信仰,没有受自己所在的玛拿西半个支派的人,在约旦河东得地为业的影响,她们立定心志要在约旦河西得地为业。因为,约旦河西才是神的心意所在,西罗非哈五个女儿满足了神心意。

以色列两个半支派,请求在约旦河东得地为业,神许可答应他们,不是神的本意,而是神的宽恕和怜悯。他们选择次好,没有选择上好,没有合乎神的心意。后来,当仇敌犯境入侵的时候,约旦河东的两个半支派,首先被掳。

在远古时代人的基因没有任何问题,由于族群比较小,近亲结婚生育的现象非常普遍。直到人类在地球上的一代一代的退化,人的基因出现了许多问题,才引起相关的法律限制。

就是现代近亲生育也不完全是有害的,具2008年调查广西有个巴马地区,其中百岁长寿老人的比例大大高于全国水平,长寿老人多是出于三个家庭,且是近亲结婚。研究指出因为他们家族的基因中含有长寿基因。

上帝是耶稣的幕后老大(实际上耶稣才是真正的老大,因为上帝是不存在的)。

亚当是耶稣按照自己的样子弄出来的复制品,而夏娃就厉害了,夏娃是用亚当的肋骨弄出来的,从生物学上面看,夏娃似乎是亚当的女儿……

也就是说,夏娃跟亚当结合等于是**……

玛利亚约瑟(Mary Joseph)是耶稣的母亲,她的丈夫是约瑟夫(Joseph),他们是亚当和夏娃的后代。

在圣经中记载,耶稣的母亲玛利亚是由圣灵怀孕而生的。根据圣经记载,当上帝派遣天使加百列向圣母玛利亚传达她将要怀孕并生下一位拯救世人的救主时,圣母玛利亚非常害怕和不安,但最终还是接受了这个使命。随后,她在梦中看到了一个声音告诉她:“不要害怕!你的后裔将要被称为伟大的,因为他要成为养活万人的主。”

因此,从遗传学的角度来看,耶稣的父亲约瑟夫与圣母玛利亚之间存在着亲缘关系。

感谢神!

地上的人都有家谱,有的叫族谱。主耶稣也有家谱,圣经记载主耶稣的家谱,一直往上最后追溯到了亚当和夏娃,而造他们的是上帝。我们的族谱也是一样,往上追溯到最后,都到了上帝那里。所以,真正要纪念的族谱,乃是真神耶稣!唯有他是上帝在世上的显明!人应当感恩,感谢神把我们带到世上,让我们享受他的爱!并且神赐下他的独生子耶稣基督,为人的罪上了十字架,担当了人一切的罪,使凡信耶稣的,都罪得赦免!愿神祝福每一个信靠耶稣的人!

愿神赐福与你!

耶稣降生首先报告给牧羊人的原因是因为他们都是谦卑的人,而且他们常受人鄙视。然而耶稣基督来是为了所有人——富有的和贫穷的,男人和女人,受过教育的和未受过教育的。

神通过向牧羊人宣告耶稣的降生,显明了他对我们所有人的爱,无论我们是何等人。圣经说,“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。”(约一3:1)

扩展资料

耶稣基督的降生,早在几百年前就有先知预言:先知以赛亚说,将有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(赛 7:14、太 1:23);先知弥迦说,基督要降生在犹大地的伯利恒(弥 5:2、太 2:6);先知何西阿传达上帝的话,说:“我从埃及召出我的儿子来”(何 11:1、太 2:15);先知耶利米预言到有许多婴孩被杀,拉结(注 1)不肯受安慰(耶31:15、太 2:18)。这些事都在耶稣降生前后一一应验。

马太福音第二章记载大希律王想要杀婴孩耶稣的事情,应验耶里米书的预言。大希律是以土买人,亦即以东人,受罗马皇帝分封,管理犹太、撒马利亚、加利利等地。

他娶了犹太哈斯摩年王室之后玛丽安娜成为他众多妻子中的一个,又为了讨好犹太人,任命其弟阿利多布作祭司长,但后来却因嫉妒而把阿利多布淹死。晚年的时候,希律由于猜忌多疑而成为一个疯狂的杀手,他不但杀了爱妻玛丽安娜,又杀了她许多亲戚,连他和玛丽安娜所生的两个儿子也不能幸免。

临死之前,他又下令杀那将要继承他王位的儿子(注 2)。大希律一听到从东方来的占星术士说,伯利恒城中有一个犹太人的王降生,他和耶路撒冷全城的人就都不安,暗下决心要除去他为快。

但是占星术士受到天使的警告,没有回复他,反而从别条路回家(太 2:12),他一气之下,就把伯利恒城四周围两岁以下的婴孩都杀光。犹太人对王有个期许,特别是他们期待“弥赛亚”(注 3)来到,带领他们挣脱异族统治。

马太福音记载另一种人,就是祭司长和文士,他们虽然懂律法,地位又崇高,连国王有疑惑时都要来请教他们(太 2:3-6),但是耶稣的降生似乎与他们无关。他们十分清楚基督要降生在伯利恒,但是上帝的天使却通知了城外守夜的牧羊人而不是这些饱学之士。

路加福音用另一个角度来描写耶稣的降生。马太福音是为犹太人写的,他写耶稣的家谱上溯到亚伯拉罕为止 (太 1:1- 17)。路加福音则为外邦人而写,写耶稣基督的家谱上溯到人类共同的始祖亚当(路 3:23-28)。

路加福音强调耶稣的降生是为万民预备的(路2:10、30-32),他描述比较多个人事件,像牧羊人、西面、女先知亚拿等看见婴孩耶稣欢喜的情形。

敬虔的福气

民27:1属约瑟的儿子玛拿西的各族,有玛拿西的玄孙、玛吉的曾孙、基列的孙子、希弗的儿子西罗非哈的女儿,名叫玛拉、挪阿、曷拉、密迦、得撒...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部