圣经中最可爱的外邦女子是谁

栏目:资讯发布:2023-11-23浏览:3收藏

圣经中最可爱的外邦女子是谁,第1张

马太福音第一章的家谱里面,不同寻常的记载了五个女人,除了最后一位是主耶稣的母亲马利亚之外,其余的四个人竟然全部都是外邦人。

他玛,是一个命运凄苦的女人,她本是迦南地的女子,嫁到了犹大家里做儿媳妇。

喇合,是一位耶利哥城的妓女,如果不是神改变了她的命运,也将是一位很惨的外邦女子。使她成为蒙福女子的原因也是因为她的信心。

路得,也是一位外邦女子,她是摩押人。摩押人是罗得犯罪后生出的后代,是被神咒诅的百姓,以东人或是埃及人的后代,到第三代人就可以入耶和华的会了,但是,摩押人的后代永远不可入耶和华的会。

拔示巴,在耶稣的家谱里没有直接记下她的名字,而说是“大卫从乌利亚的妻子生了所罗门”,乌利亚不是以色列人,是迦南当地的赫人,作大卫的勇士之一。圣经没有记载拔示巴在大卫犯罪过程中,到底是扮演怎样的角色,既没有记载她的竭力反抗,也没有记载她的主动配合。好像她一直就是一个被动的角色。我想,她也就是一名普通的赫人妇女,只因容貌俊美为自己带来了麻烦,她或许也不敢反抗以色列的君王!但是,在大卫那么多的妻子中,神却偏偏又拣选了拔示巴和大卫的孩子——所罗门来继承王位,所罗门刚出生时,神就让先知给所罗门一个名字“耶底底亚”,意思就是耶和华爱他。这样结合来看,家谱中记下拔示巴这位普通外邦女子的意义就显而易见了,那就是:神不将他们的罪归于他们,耶和华也爱他们。

马太福音的主题是启示主耶稣是天国之王,所以一开始就用这份天国之王的家谱来引入主耶稣。家谱从亚伯拉罕和大卫说起,因为亚伯拉罕从神那里接受了国度与救恩的应许(创二十二18),大卫从神那里接受了宝座的应许(撒下七16),这家谱要证明主耶稣就是神向亚伯拉罕和大卫所应许的、犹太人所等候的「大卫的子孙」弥赛亚君王(耶二十三5)。马太福音最初的读者是散居罗马帝国各地的犹太基督徒,所以比其他福音更多地使用「大卫的子孙」来称呼耶稣,这一称号在犹太读者的心中等于宣告主耶稣就是神所应许的那位继承永远宝座的大卫后裔弥赛亚(诗八十九3-4)。「亚伯拉罕的后裔」代表神的选民。「耶稣」是主耶稣的名字,是希伯来文「约书亚」的希腊文形式,意思是「耶和华是拯救」,他降生的使命是「要将自己的百姓从罪恶里救出来」(21节)。「基督」是主耶稣的职分,是希伯来文「弥赛亚」的希腊文形式,意思是「受膏者」,他降生是要做神国度里受膏的君王、祭司与先知(旧约以色列的君王、祭司与先知承接职分时要用油膏抹)。按照希腊文原文,「耶稣基督」是新约圣经中的第一个名字,也是最后一个名字(启二十二21),他开启新约,一切新约的恩典和真理都是从他而来,他是全本新约的始终与经过:他是阿拉法,也是俄梅戛(启一8),他是首先的,他是末后的,他是初,他是终(启二十二13)。「大卫」是新约圣经中的第二个名字,也是倒数第二个名字(启二十二16)。

大卫王的故事是一个充满勇气和智慧的故事。

大卫王是以色列历史上最著名的国王之一,他的故事被广泛传颂。大卫王是一个勇敢的青年,他在与巨人歌利亚的战斗中展现了自己的勇气和智慧。歌利亚是一个身材高大、力大无穷的战士,他向以色列人挑战,要求他们派出一个战士与他决斗。大卫王接受了挑战,并用智慧和勇气战胜了歌利亚。他用投石器将一块石头投向歌利亚的头,将其击败。

大卫王的智慧和勇气不仅体现在战斗中,还在治理国家时展现出他的才华。他建立了强大的军队,扩大了国家的领土,加强了国家的经济实力,使以色列成为一个强大的国家。他还制定了公正的法律,建立了高效的行政机构,为人民谋福利,受到了人民的拥戴。

大卫王的故事告诉我们,勇气和智慧是成功的关键。在面对困难和挑战时,我们应该保持冷静,用智慧和勇气去战胜困难。同时,我们也应该关注人民的利益,为人民谋福利,建立一个公正、和谐的社会。

总之,大卫王的故事是一个充满勇气和智慧的故事,它告诉我们应该用勇气和智慧去战胜困难,为人民谋福利,建立一个公正、和谐的社会。

大卫王是圣经中的人物,也是以色列历史上最著名的国王之一。他是一个勇敢的战士,一个聪明的领袖,一个虔诚的信仰者。他的传奇故事激励着世界上许多人,成为了很多人的榜样。

大卫王的成长历程

大卫王出生在一个牧羊人家庭中,他是家中最小的儿子。他小时候就表现出了非凡的才能,他擅长弹奏竖琴,也很善于打猎。他还有一颗勇敢的心,敢于面对任何挑战。

他的成长历程充满了挫折和困难。在他还是个孩子的时候,他就被父亲遗忘在了荒野中,他不得不靠自己的力量生存下去。后来,他成为了国王扫罗的仆人,但是他却遭到了国王的嫉妒和迫害。他甚至不得不逃到了荒野中,成为了一个流浪者。

大卫王征服国王的故事

尽管大卫王遭受了很多的困难,但是他始终没有放弃自己的信仰和勇气。他相信上帝会保佑他,他相信自己有能力征服国王。于是,他开始了自己的行动。

首先,他找到了国王的弱点,发现了国王的短处。他知道国王害怕强大的敌人,于是他就找到了一个机会,征服了一个强大的敌人。这个胜利让国王开始相信他,开始信任他。

接着,他展示了自己的才能和勇气。他在战场上表现出色,打败了国王的敌人。他还用自己的智慧和谋略,帮助国王解决了许多难题。这些表现让国王越来越信任他,越来越依赖他。

最后,他向国王证明了自己的价值。他成为了国王的得力助手,帮助国王征服了更多的敌人。他的表现让国王感到非常满意,于是他就成为了国王的继承人,成为了以色列历史上最伟大的国王之一。

大卫王的勇气和信仰

大卫王的成功不仅仅在于他的才能和智慧,更在于他的勇气和信仰。他敢于面对任何挑战,不怕失败和困难。他相信上帝会保佑他,他相信自己有能力征服任何敌人。

他的信仰也是他成功的关键。他相信上帝会帮助他,他相信上帝会给他指引和保佑。他的信仰让他有了更大的勇气和力量,让他在困难和挫折中坚持不懈。

圣经中最可爱的外邦女子是谁

马太福音第一章的家谱里面,不同寻常的记载了五个女人,除了最后一位是主耶稣的母亲马利亚之外,其余的四个人竟然全部都是外邦人。他玛,是...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部