圣经中马利亚家里贫穷,怎么有真哪哒香膏

栏目:资讯发布:2023-09-22浏览:5收藏

圣经中马利亚家里贫穷,怎么有真哪哒香膏,第1张

马利亚是《圣经》中耶稣的母亲,她家境贫穷,但她的儿子耶稣是上帝的儿子,因此她可以使用真哪哒香膏。

哪哒香膏是一种贵重的香料,通常只有贵族和富人才有能力使用。然而,在《圣经》中,马利亚家境贫穷,但她仍然可以使用真哪哒香膏,因为她相信上帝的儿子耶稣是上帝的化身,因此她可以使用任何贵重的物品。

需要注意的是,马利亚使用真哪哒香膏并不是因为她有钱,而是因为她相信耶稣是上帝的化身,因此她可以使用任何贵重的物品。

耶稣,又称为基督,是“基督教”的创始人和中心人物。每年12月25日的圣诞节是基督徒纪念耶稣降生的节日。我们至今仍然沿用的公历,是古代罗马人为了纪念耶稣降生,按他岀生前后而划定的。耶稣降生前称为公元前(BC);耶稣降生后称为公元后(AD) 圣诞节(Christmas)字面上的意义是庆祝基督。“基督”(Christ)是源于希腊文,意思是“受膏者”, 是神为了一种特别的目的而分别出来为他所使用的人。“基督”一词相当于希伯来文的弥赛亚(Messiah)。根据于古代先知的话所说的,第一世记的犹太人就期待着神所应许的弥赛亚来到。他们相信弥赛亚是一位伟大的解放者。 请读古时的传记《路加》第二章所记载的圣诞故事。 《路加》记载了当时罗马皇帝亚古士督要作人口普查,所以马利亚和她的丈夫约瑟从他们在拿撒勒的家,回到约瑟祖籍的伯利恒去注册。那地方的客店都满了,他们只好安排在马棚里过夜。就在那里,马利亚生下了耶稣,把他放在马槽里。耶稣在这里诞生的伯利恒城,是约瑟的祖先大卫王所住的地方。这就应验了先知以赛亚的预言。并且天使和牧羊人的到来拜访,也向马利亚证明了这一点。 请读古时的传记《马太》第一章所记载的圣诞故事。 《马太》记载家谱一直记载到童贞女马利亚生下耶稣为止,然后就记载东方(也许是中国)三博士来伯利恒朝拜新生王耶稣。这三博士先到耶路撒冷,告诉当时的犹太王希律说,他们看见了一颗犹太新生王的星。 在进一步询问之后,三博士来到了犹大地的伯利恒,找到了马利亚和约瑟住的地方,把贵重的礼物“黄金、乳香、和没药”献给了耶稣。 耶稣成年后,宣告自己是王、就是犹太人的弥赛亚 (请看:我是王,犹太人的弥赛亚)。后来就是因为宣告自己是基督而引起了争议,受到宗教审判,最后被判钉死在十字架上。基督徒相信他三天后复活,所以在复活节纪念耶稣的受难与复活。

参考资料:

http://wwwyesu-xuehuicom/lands/christmasshtmlbaidu=Christmas

一:玛利亚——顺服耐心的母亲

 开始天使向她报信说:“蒙大恩的女子,主与你同在,你要怀孕生子。”她是个未婚的女子,怎会生孩子呢?简直是的羞辱。但她能忍耐,并且说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”(路1:38)这个态度的决定,很可能替她自己带来被石头打死的命运,但她仍然顺服神的话语。

 当他和丈夫约瑟要回故乡办理登名上册的时候,她的身孕就已经重了,但是她不怕劳苦奔波,在没有找到产房的时候,她也没有抱怨神,是你让我怀孕,是你让我生育,为什么连一个好的地方都不给我呢?她没有抱怨,而是默默地接受。

 当耶稣12岁的时候,马利亚和丈夫约瑟带耶稣上耶路撒冷过节;过完节回家,走到半路上才发现耶稣没有跟来,于是又回到圣殿去找;找了三天才找到他坐在圣殿中间,一面听,一面问。看见的人都惊奇他的聪明和应对,马利亚对他说:“我儿!为什么向我们这样行呢?你父亲和我伤心来找你!”(路2:48)耶稣怎么说呢?他说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?”(路2:49)按人看,这话似乎大逆不孝,顶撞父母。但她没有生气,他知道耶稣所做的事情。

 在(太12:46-50)记载,有一次耶稣在讲道,他的母亲与兄弟妹妹都来了,要找耶稣说话;别人就告诉耶稣说:你母亲来找你。耶稣怎么说?“谁是我的母亲?谁是我弟兄?”“凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”弟兄姐妹,你如果站在母亲的立场听到这话作何感想?我怕你我都受不了了。但马利亚知道耶稣是神的儿子,所以她能忍受,这是了不起的耐心。最后,当耶稣被钉十字架的时候,马利亚也跟到各各他。耶稣对约翰说:“看你的母亲。”又对马利亚说:“看你的儿子。”这种情景,在一个没有耐心的人,当时就要发疯受不了,但是,马利亚她忍耐了,这显明她的耐心之可贵。

 二:约基别——信心智慧的母亲

 约基别是米利暗、亚伦、摩西的母亲,圣经只有两次记载她的名,她可以说是一位拥有智慧和信心的伟大的母亲,她名字的意思有两个,一是“主是她的荣耀”;二是“主是尊贵的”。

 她的第一个儿子亚伦是以色列人的第一任大祭司。神规定作祭司的不但要出于利未支派,更要出于亚伦的后裔;祭司每天献祭,料理会幕的事务,还要教导百姓信服神的道。主耶稣现在是我们的大祭司(参来8:1-13),因为他在十字架上为我们的罪将自己献上为祭,使我们不用再每天献祭了。

 第二个儿子摩西是以色列人最伟大的领袖,带领以色列人出埃及。摩西是摩西五经的作者并记录神的十诫。约基别的智慧和信心就是记录在摩西刚出生的三个月。摩西生下来,他的父母见他是个俊美的孩子,就因著信,把他藏了三个月。在实在不能隐藏的时候,这个母亲就取了一个蒲草箱,并在上面抹上石漆和石油,从这里可以看出这位母亲的细心和智慧。在他奶摩西的时候,肯定会给摩西浇灌了信仰的话语。摩西长大后宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。

 孩子渐长,大约几岁的时候,在这几年的时间,要影响一个孩子一生的信仰,可见约基别作为一个母亲,充满了神的智慧、爱心、耐心、信心。

 三:哈拿——祷告的母亲

 撒母耳的母亲哈拿可说是一位祷告的母亲。因为她不能生育,她把心中的苦楚向神倾心吐意。她的祷告是信心的祷告,是诚实的祷告,是持之以恒的祷告,是许愿的祷告。因为她的祈求,神赐给她一个儿子,取名为撒母耳,意思就是从上帝那里求来的。这位祷告的母亲哈拿是我们今日基督徒的榜样。她不但有信心的求,而且向神感恩,还她所许的愿,把儿子献给神。我们许多时候不肯实现自己在神面前祷告时的许诺。

 所以,她的祷告被称为《哈拿之歌》,并且和马利亚的《圣母颂》和义人西面的《西面颂》同列圣经三大颂歌。耶和华后来又赐给他三个儿子和两个女儿,连同撒母耳在内,哈拿从一个没有生育的妇女一变而成六个子女之母。为了完全的感恩,她用了一个完全的数字“七”,称自已为“七子之母”,使万代都要称她为有福。

四:友尼基——虔诚的母亲

 提摩太在神面前有美好的灵性和真实的信心,这都因他祖母罗以和母亲友尼基的教导。他的祖母和母亲引领他走的是信心的道路,使他从小明白圣经。友尼基是位虔诚事奉主的母亲,言传身教,为提摩太立美好的榜样。提摩太所以成为主重用的仆人,是他的母亲从小把他的信仰建立在一个很实在的基础上。

 也可以想象,2000多年前,作为一个没有什么地位的一个女人,在当时的传统中女人在属灵上并不会有什么突破,然而提摩太的母亲友尼基却拥有这份“纯真的信心”。从保罗对她们熟悉的程度来看,保罗认为这是提摩太的外婆传给他的母亲,然后再传到提摩太的身上的。今日我们作父母的基督徒是否把儿女带到主前,是否为儿女树立好的榜样?

五:马利亚——爱主的母亲

 圣经中有六位马利亚,都是爱主的。这里我们只提马可的母亲马利亚。在初期教会,她的家是门徒聚集祷告的地方。有人推测,她的家也是五旬节门徒聚集的地方。当彼得被天使救出监狱的时候,就往马可的母亲马利亚家去。可见马利亚是位爱主的母亲,她且把儿子献给主,随从彼得,保罗巴拿巴去传道。今天我们的家是否让基督作一家之主吗?你肯把儿女献给主吗?

 

主题:耶稣基督家谱里的第五个女子——马利亚。

圣经:马太福音第一章16节,雅各生约瑟就是马利亚的丈夫,那称为基督的耶稣是从马利亚生的。

这里面记载的是马利亚的信仰,在她的身上我们能学到什么样的宝贵的心呢?

我们知道耶稣基督通过马利亚降生,是圣灵感孕降生的,可以说马利亚还没有出嫁,是童女的这样的身体,降生的耶稣基督。有一天,天使向马利亚说,蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了。马利亚非常惊讶的时候说,这样子问安到底什么意思呢?然后天使向着她说,圣灵要临到你的身上,至高者的能力要荫庇你,所以你所要生的圣者,必称为神的儿子。马利亚听到这样的话心里产生一个什么样的想法?马利亚说,“我还没有出嫁呢,怎么可能有这样的事情,”出嫁的时候能生孩子,这是能理解的。那还没有出嫁,怎么可能怀孕生子,但是天使向着她说,圣灵要临到你的身上,至高者的能力要荫庇你。是圣灵要作工,圣灵降生在你的身上的时候,你就能够怀孕生子,马利亚听了这样的话之后,马利亚心里面带着一个什么样的心,面对着天使所说的话?特别宝贵的一个心就是,“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上”。马利亚心里面拥有非常宝贵的心是,顺从的心❤。马利亚在神都话语面前带着一个顺从的心过信仰。当顺从神的话语时,圣灵在马利亚身上作工。结果圣灵感孕,通过马利亚降生耶稣基督。

我们过信仰生活当中的时候,面对着神的话语,我们心里能不能顺从着神的话语呢,还是我们里面树立着我们的想法?即使神的话语不符合我们的想法,我们心里也能够放下自己的想法,去接受神的话语。即使不符合我们的想法的神的话语,我们撇气自己的想法,接受神话语的人,这样的人是特别宝贵的。

迦拿娶亲的宴席里面神使用的人是用人了。耶稣对用人说,把缸倒满了水,他们就倒满了。耶稣说,把水送给管宴席的,他们就送了去,耶稣使用的人是什么样的人——用人。带着用人的这样的心的时候,耶稣通过他们做工。我们心里面是不是带着这样的心去生活呢?如果你拿着这样的心生活的话,神就会通过你这样做工。

在神话语面前带着一个顺从神话语的心去生活,当我们带着这样的心生活,神就开始通过我们做工。基督家谱里面的五个女人都有特别宝贵的,这样的心态。他玛的信仰是——挑战的信仰。路得的信仰是——跟随的信仰。喇合的信仰是属于的信仰。马利亚的信仰是——顺从的信仰。拔示巴的信仰是——拆毁的信仰。能看到通过五个女人进到耶稣基督家谱里面,每个人里面都有我们在神面前所学习到的这内心的世界。希望通过马利亚我们心里能够学到一个顺从的心,当我们顺从神的话语的时候,神的话语就会在我们里面作工。马利亚心里拥有了一个心是,我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上,带着这样的心顺从着神的话语,话语成就在马利亚的身上,使马利亚通过她的身体耶稣基督诞生,所以我们在神的话语面前能带着一颗顺从的心去接受神的话语,神的话语就会成就在我们身上,在我们里面也会拥有着宝贵的耶稣基督的作工。

也希望我们在神面前,通过耶稣基督家谱里面五个女人能学到这信仰的世界,我们一起能够被主引导的生活,非常感谢分享到这里,谢谢大家!

马利亚带着顺从神话语的心,神通过她降生耶稣基督。

圣诞节是为了纪念耶稣

据说耶稣是因着圣灵成孕,由圣母玛利亚所生的。神更派遣使者加伯列在梦中晓谕约瑟,叫他不要因为马利亚未婚怀孕而不要她,反而要与她成亲,把那孩子起名为“耶稣”,意思是要他把百姓从罪恶中救出来。

当马利亚快要临盆的时候,罗马政府下了命令,全部人民到伯利恒务必申报户籍。约瑟和马利亚只好遵命。他们到达伯利恒时,天色已昏,无奈两人未能找到旅馆渡宿,只有一个马棚可以暂住。

就在这时,耶稣要出生了。于是马利亚唯有在马槽上,生下耶稣。后人为纪念耶稣的诞生,便定十二月二十五为圣诞节,年年望弥撒,纪念耶稣的出世。

扩展资料:

西方人以红、绿、白三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰。红色的有圣诞花和圣诞蜡烛。绿色的是圣诞树。它是圣诞节的主要装饰品,用砍伐来的杉、柏一类呈塔形的常青树装饰而成。上面悬挂着五颜六色的彩灯、礼物和纸花,还点燃着圣诞蜡烛。

红色与白色相映成趣的是圣诞老人,他是圣诞节活动中最受欢迎的人物。西方儿童在圣诞夜临睡之前,要在壁炉前或枕头旁放上一只袜子,等候圣诞老人在他们入睡后把礼物放在袜子内。在西方,扮演圣诞老人也是一种习俗。 

据说他原是小亚细亚每拉城的主教,名叫圣尼古拉,死后被尊为圣徒,是一位身穿红袍、头戴红帽的白胡子老头。每年圣诞节他驾着鹿拉的雪橇从北方面来,由烟囱进入各家,把圣诞礼物装在袜子里挂在孩子们的床头上或火炉前。

所以,西方人过圣诞节时,父母把给孩子的圣诞礼物装在袜子里,圣诞夜时挂在孩子们的床头上。第二天,孩子们醒来后的第一 件事就是在床头上寻找圣诞老人送来的礼物。

如今,圣诞老人已成为吉祥如意的象征,不仅是过圣诞节时不可缺少的人物,而且也是欢庆新年时不可缺少的人物。

-圣诞节

人民网-圣诞节

明珠台所播放的圣经故事的内容并不是百份之百根据圣经的原著所讲,所以使徒中有个女人叫做马利亚。 圣经记载耶稣有十二个使徒。「这十二使徒名字如下:西门(又称彼得)、还有他弟弟安德烈、西庇太的儿子雅各和雅各的弟弟约翰、腓力和巴多罗马、多马和税吏马太、亚勒非儿子雅各、和达太、激进党的西门和出卖耶稣的加略人犹大。」(马太福音10:2-4) 圣经当然不是歧视女性,新约期间,耶稣是主张男女平等。 加拉太书3:26-28:「其实,你们藉著信,在基督耶稣裹都成为上帝的儿女。你们凡受洗归入基督的都披戴基督了,不再分犹太人或希腊人,不再分为奴的自主的,不再分男的女的,因为你们在基督耶稣裹都成为一了。」 所以所有真心信耶稣的基督徒都是平等,不分男女,所以不会歧视女性!

我都有睇呢个节目~ 都几好睇~

很多人认为女性不值钱,但上帝 和人类。 诗 篇 59:16 但 我 要 歌 颂 你 的 力 量 , 早 晨 要 高 唱 你 的 慈 爱 ; 因 为 你 作 过 我 的 高 , 在 我 急 难 的 日 子 作 过 我 的 避 难 所 。

对于圣经

或是它所涉及的节目

你可不需太过认真

因为到目前为止

世上还未有人能知道耶稣的出生年份

即使是大英百科全书

都只是说耶稣大约出生于公元前4-6年左右 即是说

圣经其实只是一本故事书 2014-02-03 20:12:14 补充: 世人连耶稣几时出世都唔知

更何况是他有几多个女人呢 就更不得而知了 2014-02-03 20:12:15 补充: 世人连耶稣几时出世都唔知

更何况是他有几多个女人呢 就更不得而知了

Q1: 圣经不是没有提及

而是被基督教会窜改删减了~~~ Q2: 耶稣的 :抹大拉的马利亚 ^^

我的意见是这情节是用政治正确手法(例如天使用了各种种族肤色角色来表达;又例如参孙系大只佬就用了黑人-但圣经记载他是出生后父母便按传统献他作为归耶和华圣洁的「拿细耳」人-所以必定是希伯来人-犹大裔等等刻意让现今西方人看来顺眼的画面),并加上一些现代圣经学者推论和建构的环境因素组合而成。圣经有些片段说有妇女跟随耶稣,在耶稣被钉时亦记载了两个马利亚(约翰福音十九章25节)便推论她们应该之前一直便跟随耶稣了。 无论你接受电视剧的表述或是圣经文本的记载,这些女性跟耶稣都没有特别的关系,以当时的社会环境和文化状况,跟住耶稣的女性应该都是无依的寡妇或抺大拉的马利亚(前身的 )系社会边缘的阶层的人。就算不信圣经记载的话,从古代社会学的知识也可推论,有家室的女性或未婚的女性在父权管教下应该都不会出走来跟耶稣传道几年吧?

你个问题都话系圣经故事

故事即系无历史根据证明

与耶稣就只有故事小说人物关系罗。

圣经中马利亚家里贫穷,怎么有真哪哒香膏

马利亚是《圣经》中耶稣的母亲,她家境贫穷,但她的儿子耶稣是上帝的儿子,因此她可以使用真哪哒香膏。哪哒香膏是一种贵重的香料,通常只有...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部