马太27章的讲解是什么

栏目:资讯发布:2023-11-19浏览:1收藏

马太27章的讲解是什么,第1张

马太27章发生的事情是耶稣被抓了,在大祭司那里审判完了,大祭司和民间的长老把耶稣带到巡抚彼拉多那里,巡抚就是那个地方最大的官员,犹太的祭司长是没有权力判人死罪的,他要治死耶稣,就必须要得到彼拉多的批准。

马太福音

1、是《圣经》新约的一卷书,本卷书共28章。记载了耶稣的生平与职事,其中包括耶稣的家谱、耶稣神奇的出生、童年、受浸与受试探、讲道、上十字架、复活,最后,复活的耶稣向使徒颁布大使命。

2、从内容和文体推测,再加上原文是希腊语而不是犹太本土惯用的亚兰语来看,本书的对象应是当时的侨居各地的犹太人基督徒,以此表明耶稣正是他们日夜期盼的那位弥赛亚,从而鼓励他们能接受耶稣基督带来的救恩。

3、为此,马太引用了旧约大约七十处的经文,一般人称之为“圣经证据”。本书的写作日期不详,一般学者认为是在公元50年至70年间。

4、这个观点主要是认为马太福音是以马可福音作为蓝本,然后加上马太本身搜集的资料,以及当时一些收集了有关耶稣言论的文献(现被称为Q典)而写成的。

5、马太在巴勒斯坦写成他的记录。确实哪一年虽未为人所知,但若干抄本的书末题署(全在公元第十世纪之后写成)声称完成的时间是公元41年。有证据显示马太最初以当时流行的希伯来文写成他的福音书,后来才译成希腊文。

在基督教教义中:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生,耶稣是人类的救主。

耶稣(古希腊语:Ἰησοῦς,可拼为Iesous)是《圣经》中所预言的救世主,又称基督(希伯来语为弥赛亚),是神的儿子,常被称为"拿撒勒人耶稣"。公元元年(公历纪元,是国际通行的纪年体系,以耶稣降生为元年)出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传道,在总督本丢彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了(圣经哥林多前书15章3~4节),并且向众门徒显现,复活后第四十天升上高天,坐在神的右边,将来他必要再来,建立荣耀的国度。

耶稣顺服神的旨意舍己受死作赎罪祭既成全了神的公义,同时又体现出神对世人的怜悯和慈爱,是神爱世人的极致表现。耶稣基督来为我们的罪而受苦受死,为叫我们称义而复活,神的爱在荣耀的十字架上显出无与伦比的伟大。

《历代志》是《希伯来圣经》,第一章讲的是家谱的含义。

《历代志上》第1章讲述了以挪士生该南;该南生玛勒列;玛勒列生雅列;雅列生以诺;以诺生玛土撒拉;玛土撒拉生拉麦;拉麦生挪亚;挪亚生闪、含、雅弗。

在这里出现了的家谱,是以挪士到挪亚的家谱,到挪亚生了三个儿子闪、含、雅弗。但含因为看到父亲挪亚醉酒赤身在帐篷里睡觉,遭到了咒诅,成为了受咒诅的支派和家族。

《历代志上》第1章开始是讲到了创世记的家谱的部分,一直到《历代志下》的最后,其实就讲到了《列王纪》最后那以色列被掳的时代发生的事情。《历代志》的这个记述历史的角度,更多的是从神的旨意,是从祭司的角度来写的,所以是以斯拉的可能性就比较大。

主题特色

本书的内容和文字有很多与撒母耳记和列王纪相同;历代志特别是着重数字的记录,而书内的数字往往比平行的撒母耳记和列王纪的来得大。本书告诉新一代的犹太人只有大卫的子孙才是真命天子,只有大卫所属的支派——犹大(即归国后的犹太人)才是真以色列。

北部以色列王国的十支派因背叛大卫家而受惩罚,以被撇弃,就好像好些南部犹大王国的君王,因为没有好好地忠心事奉耶和华,最终失败。真神是赏善罚恶的神,现在只要回国的百姓真心跟从耶和华,就必能长久居住在他带领他们归回应许地,否则必会再遭受刑罚。

耶和华和耶稣是父子关系。

耶和华就是上帝,耶稣是上帝的儿子。 上帝是宇宙之神,他是三位一体的真神,有圣父、圣子和圣灵三个位格上帝是灵,就无限性而言,他是绝对的、超越的、自有永有、永不更改、独一、完美、伟大和永恒的;对被造而言,上帝是无所不在、无所不知、无所不能。

耶稣是基督教里的核心人物,在基督教里被认为是犹太旧约里所指的救世主(弥赛亚)。大部分基督教教派相信他是神子和神的转世。传统基督教神学观点认为耶稣生于伯利恒,而历史学观点则认为耶稣生于加利利的拿撒勒。耶稣在传教中宣扬如何进入天国。

耶和华名字的由来

“耶和华”名词来源于希伯来语《旧约》。古希伯来人崇拜的独一真神,出于敬畏不敢直呼其名,在经卷中把它的名字写作“JHWH”,只记辅音,不记元音,无法拼读,读经或祈祷时,就用“adhonay”(阿特乃,意为“吾主”)来代替。

基督教神学家把“adhonay”一词中的元音嵌入“JHWH”之中,拼写成Jehovah,读作“耶和华”,约定俗成,沿用至今。近代学者认为,“JHWH”应读作“Jahve”(汉语译法很多,如雅赫维、雅威、雅畏、耶畏等)。天主教《圣经》中意译作“上主”。也就是人们俗称的“上帝”。

-上帝

创十一章记载闪的家谱的重要性在于说明合法的王位或继承权,并且帮助我们理解亚伯拉罕是闪的后裔的重要信息。此外,这份家谱也是远古历史和他拉、亚伯拉罕的故事之间的转接,将洪水后的历史与亚伯拉罕联系起来。同时,通过这份家谱,我们可以看到神在骄傲的人类中仍然施恩与人同在,即使在反叛的人分散在地上时,神仍然保守与祂立约之人的后裔。因此,创十一章记载闪的家谱的目的在于揭示神的救赎计划,以及人类的起源和历史。

1、主祷文位于《马太福音》第六章九到十三节,记载了主耶稣教导门徒祷告的一篇模范祷文,通常称它为主祷文。

2、传统上所用的《主祷文》(Oratio Dominica),意指主耶稣给我们教导和传授的、向在天之父的祈祷经文。他亲授的这篇祈祷文确是独一无二的。它是主的祷文。首先,祷文中的话是子受之于父而传给我们的,所以,主耶稣是我们祈祷的导师。另一方面,降生成人的圣言在其人性的内心深知其人类兄弟姊妹的需要,并将这些启示给我们,所以,他是我们祈祷的模范。

3、马太福音是《圣经》新约的一卷书,本卷书共28章。记载了耶稣的生平与职事,其中包括耶稣的家谱、耶稣神奇的出生、童年、受浸与受试探、讲道、上十字架、复活,最后,复活的耶稣向使徒颁布大使命。

其实,耶稣就是“道成了肉身”的上帝。因为耶稣说:我与父原为一(约10:30)。

耶稣是因圣灵感孕,由童女所生。所以,耶稣既是完全的人,也是完全的神。

耶稣既然是完全的人,所以就有家谱。

要说上帝有人的家谱,那就是上帝“道成了肉身”来到世上做为人子的耶稣的家谱。

历代志下25章是旧约圣经中的一章,记载了以色列王国的历史事件。以下是该章的解释:

一、具体解释:

1、以色列王国的危机:该章描述了以色列王国面临的危机,包括国家的政治、经济和军事方面的困境。

2、约阿施的统治:该章记载了约阿施王的统治,他是以色列王国的一位正直的国王,他努力维护国家的秩序和正义。

3、以色列王国的分裂:该章描述了以色列王国的分裂,以及南北两国之间的冲突和战争。

4、约阿施的失败:该章记载了约阿施王的失败,他没有能够解决以色列王国面临的危机,反而使国家陷入更大的困境。

5、神的指示:该章记载了神的指示,神告诉以色列人应该信仰和敬拜他,这样才能得到他的祝福和保护。

6、结论:该章的结论是,以色列人应该信仰和敬拜神,只有这样才能得到他的祝福和保护,才能度过困难,实现国家的繁荣和发展。

二、历代志:

历代志是旧约圣经中的一卷书,记载了以色列王国从建国到灭亡的历史。历代志的作者是纪实性的历史学家,他根据当时的历史文献和传统记录,对以色列王国的历史进行了详细的描述和分析。

历代志的内容包括以色列王国的建国、发展、繁荣、衰落和灭亡等历史事件,以及以色列人的信仰、道德、文化和社会等方面的变化和发展。

历代志的影响:

一、宗教历史:

《历代志》包括了以色列的宗教历史,记录了以色列的王、祭司和神殿事务。这些历史事件对犹太教和基督教的宗教发展产生了深远的影响。

二、文化传承:

《历代志》中的故事、家谱和传统成为了犹太人和基督徒文化传承的一部分。它们包括了关于祭祀、犹太节期、圣殿建筑和神职人员的详细记录。

三、基督教教义:

《历代志》中的一些预言和启示被基督教解释为与耶稣基督的生平和教义相关。例如,其中包括了对弥赛亚(Messiah)的预言,这对基督教教义至关重要。

四、教义和神学:

《历代志》中的历史事件和教训被用来支持和解释犹太教和基督教的教义和神学观点。

五、家谱研究:

《历代志》中包括了大量的家谱信息,这对于研究犹太家族和家族历史非常重要。它为犹太人提供了关于自己家族血统的信息。

马太27章的讲解是什么

马太27章发生的事情是耶稣被抓了,在大祭司那里审判完了,大祭司和民间的长老把耶稣带到巡抚彼拉多那里,巡抚就是那个地方最大的官员,犹太...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部