撒门从喇合生波阿斯喇合是救两个探子的喇合吗

栏目:资讯发布:2023-11-14浏览:3收藏

撒门从喇合生波阿斯喇合是救两个探子的喇合吗,第1张

是。《约书亚记》中记载撒门从喇合生波阿斯喇合是就两个孩子的喇合,约书亚在准备进入迦南地之前,曾打发两个探子侦查迦南地情况,他们来到迦南地临近约旦河的第一座城——耶利哥城,就住在撒门从喇合生波阿斯喇合的家中。喇合因为帮助两位以色列探子而免遭毁灭。

并不是这样,上帝的宠儿是敬畏他,顺服他,心中有爱的人。然而,神要拯救人却不是看他可爱不可爱,而是要拯救全人类,尤其是不可爱的人,他更怜悯,可是,那个人接不接受就看他自己了,上帝不会强迫他,只会用爱吸引他。如果有人执意拒绝救恩,那他就要承担后果。上帝已经给过他很多机会,他不接受,也没办法……

而你所说的上帝的宠儿是白人,是否因为他们社会地位高?或者有钱有权?这些都不能代表是被上帝所爱的,当然,富人当中也有敬畏上帝的人,例如《圣经》中的波阿斯。

就如上面说的,敬畏他,顺服他,心中有爱,白人中也有这样的人,但不全是。白人中也有作恶多端的人,上帝绝不会喜爱这样的人!上帝不是这个世界的王,他是天国的王,是圣洁国民的王,那属撒旦的、作恶的,或许会因为撒旦的帮助在世上得亨通,但他们如果不悔改归向上帝,将来的结局却不是天国,而是和撒旦一起下地狱。

所以,不要看人在世上过得如何,人活在世上不过几十年而已,吃点苦,受点罪都不是最重要的,因为这一切终将结束,在人离开世界的时候就会结束,然而,天国和地狱却是永永远远的。所以,人一定要谨慎选择。黄种人,黑种人,任何人种,在上帝眼中都是一样,若跟随主走天国的道,并且坚持到底,就必得救;白人甚至是肉体上的以色列人,若行恶跟随撒旦,且不悔改,他也必要灭亡。

《圣经》出埃及记中的可拉一党,他们也是以色列人,但却顽梗悖逆,最终被上帝弃绝了。同样,《圣经》路得记中的女子路得,她本是摩押人,摩押人是不被上帝祝福的,且是外邦人,但因她愿意跟随她的婆婆信上帝,神就接纳了她,而且她还成为耶稣基督家谱中的一员。要知道,以色列人是不可以与外邦人通婚的,是被上帝禁止的,但路得却是例外(路得第一段婚姻,因她婆婆一家到摩押躲避饥荒,她的两个儿子都娶了外邦人,这是不顺服神的。后来路得的丈夫死了,她执意要跟婆婆回本家,并且说你的神就是我的神,信心坚定,神也接纳了她)。若路得不肯跟婆婆回犹大,不肯信上帝,不敬畏上帝,若没有一个好的品德,也不会被上帝接纳,更不会得到上帝这么大的祝福。

上帝不像人看人,人是看外貌、上帝是看内心。

主要人物有路得、拿俄米、波阿斯。主要人物名字之间并没有很深刻的意思。路得记是圣经旧约中的篇章。这一篇是圣经中以女性为主人公的内容之一。这本书讲述大卫的曾祖父和曾祖母的故事,围绕路得这一人物展开。路得记的内容主要是“外邦人”路得作为犹太人拿俄米的儿媳,随婆婆在困苦中回到迦南,照顾婆婆,后来嫁给前夫族中的波阿斯的故事。他们的后代是以色列人的国王大卫。主人公路得虽然是外邦人,但是深受婆婆的信仰影响,一直无私地照顾她;波阿斯则出于爱心希望帮助拿俄米赎回田产,尽管拿俄米的夫家尚有更近的亲戚在,他并没有这样的义务;波阿斯与路得也是真心相爱,他们的后代中则诞生了以色列人的国王大卫。路得记中含有极其重要的救赎真理和属灵生活的教训。这卷书的宗旨,是借着路得信心的历程,表彰神拣选与救赎的美旨。其中波阿斯预表基督;而路得预表基督的新妇。在天父的手中,饥荒、贫苦、绝望都能用来完成他更高的旨意,人进到神的国度,不靠地位、名望或血统,而是靠对神和对人无私的爱心。路得对一个家至死不渝的爱和对天父坚强的信心,成了她蒙福的泉源。

在《路得记》中,那至近的亲属把鞋脱下来给波阿斯的意思是因为他不想娶路得为妻。

根据《路得记》中的描述,当路得的丈夫死后,按照摩西律法的规定,他的弟弟应该娶嫂嫂为妻,如果没有弟弟,至近的亲属应该这样做。但是这位至近的亲属并不愿意娶路得为妻,于是他选择了在众人的面前脱下自己的鞋子,以此表明他不愿意娶路得的决心。按照律法,如果他这样做了,他的家就要被称为“脱鞋之家”,终生不能拥有家产。因此,这位至近的亲属选择脱下鞋子,表明他并不想与路得共有一家,也即他不想娶路得为妻。

撒门从喇合生波阿斯喇合是救两个探子的喇合吗

是。《约书亚记》中记载撒门从喇合生波阿斯喇合是就两个孩子的喇合,约书亚在准备进入迦南地之前,曾打发两个探子侦查迦南地情况,他们来到...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部