亚当和基督有什么关系

栏目:资讯发布:2023-11-11浏览:2收藏

亚当和基督有什么关系,第1张

亚当和基督是预表的关系:

1亚当是上帝的儿子(路3:38),耶稣是上帝爱子(太3:17) 。

2一个首先的亚当,一个末后的亚当(林前15:45~49)。

3一个在先,一个在后;一个属地,一个属天。

4亚当出于尘土,基督道成肉身。

5亚当为他的女人,肋骨受伤;耶稣为他的新妇肋旁流血。

6亚当犯罪死,耶稣替罪死;亚当死了没有复活,耶稣埋葬三日复活。

7亚当是夏娃的头,基督是教会的头

上帝是独一的,三位一体的上帝(圣父,圣子,圣灵三位一体)。在未有宇宙以前,圣子由圣父而生(西1:15),圣灵由圣父,圣子而出(诗104:30)。圣父,圣子,圣灵共同协作,在太初创造了宇宙和其中的星辰,创造了地球和地上的人类及万物,并且管理和维系着宇宙万物(诗33:6)。除了圣父、圣子、圣灵三位一体的上帝外,没有别的神(出20:l一2)。

由于人类从亚当夏娃就开始违背神的禁令和道德良心行事而犯罪,远离了创造人类的上帝,或者拜偶像(或崇拜自己),或者认为没有神。为了教导和拯救人类,在大约公元元年,圣子受圣父的差遣,进入到虔诚的犹太童女玛丽亚子宫中,成孕成胎,诞生成为人。耶稣被人钉死在十字架上,舍命流血,替人赎罪,充分体现了神对人的大爱大恩。他死后三天复活,显现给很多门徒看,表明他是神所差来的唯一救世主,是神的独生子(圣子)。

漫长的家谱不可能没有遗漏,马太和路加所抄录的家谱当然不可能是完整的,因此,若为自由故由圣经家谱就得出“从亚当到耶稣只有八千年的历史”显然是不合理的。圣子借着童女玛丽亚降生到人间,这一历史事实不是若为自由故能够信口雌黄随意否定的。耶稣诞生后,有牧羊人闻天使报信,特来朝拜耶稣。满月后,约瑟和玛丽亚带着耶稣到耶路撒冷圣殿礼拜神,向神献祭,遇到几位先知指着耶稣说预言,然后约瑟,玛丽亚和耶稣三人又回伯利恒暂住。有东方几位博士到耶路撒冷寻访耶稣,引起残暴多疑的犹太国王希律对耶稣的猜疑,欲除掉耶稣以绝后患。博士到伯利恒朝拜了耶稣后,返回他们的家乡。玛丽亚和约瑟闻天使报信说希律要杀害耶稣,就带耶稣逃难到埃及,直到希律死亡后,才回到他们的家乡拿撒勒居住。任何作家给人物写传记,不可能面面俱到,毫无遗漏,正常人不会不理解这一现象。马太和路加的记载正好起到互补作用,使有关耶稣的史料更为完整。

那些妄想否定耶稣的人,自以为聪明透顶,其实是荒唐透顶。有词为证:

小小寰球,

有几个苍蝇碰壁。

嗡嗡叫,

几声凄厉,

几声抽泣。

蚂蚁缘槐夸大国,

蚍蜉撼树谈何易。

正西风落叶下长安,

飞鸣镝。

创世记 5:21-29 CUNPSS-神

“以诺 活到六十五岁,生了 玛土撒拉 。 以诺将他取去,他就不在世了。 玛土撒拉 活到一百八十七岁,生了 拉麦 。 玛土撒拉 生 拉麦 之后,又活了七百八十二年,并且生儿养女。 玛土撒拉 共活了九百六十九岁就死了。 拉麦 活到一百八十二岁,生了一个儿子, 给他起名叫 挪亚 ,说:「这个儿子必为我们的操作和手中的劳苦安慰我们;这操作劳苦是因为耶和华咒诅地。」”

反思

从亚当的家谱中,我们看到人的岁数渐渐地减少。以前的人可以活到900多岁,现在如果有人能活到100就很不错了!以诺在家谱中的岁数最短,可是他却没有经历死亡!他与神同行、直到永恒!我们在这世上的日子是有限的,要好好的活出神的旨意!

1)要数算你的年日

每一天活着都是神给我们的恩典!以诺的儿子玛土撒拉活到969岁!他死的那一天就是洪水来的那一天!我们生命都有神给的目的和使命!不要浪费你的时间在无谓的事情!学习把每一天都交托给神!要学习成为别人的祝福!

2)要享受神的同在

以诺与神同行到一个地步,他进入永恒。圣经也描述另一个人没有遇见死,就是以利亚先知。我们的生命要活在神同在!无论你在为什么忙碌,要享受神的同在!

3)要有结局的意念

要纪念将来的事!很多人活着好像没有结局的意念。不要为短暂的事担忧,而是要为永恒的事预备!人的开始由神定,结束也是由神来审判!所以,要在你活着的日子好好的敬畏神!

祷告

主啊!感谢祢透过今天的经文提醒孩子要与你同行!让我渴慕祢的同在多过其他的事物!叫我如何以祢为中心!奉耶稣的名,阿们!

亚当 (希伯来语:אָדָם‎,希腊语:Ἀδὰμ,阿拉伯语:آدم‎):《圣经》记载,他是世上的第一个人类与第一个男人,是神·耶和华按照自己的形象用尘土而造的活人。亚当的事迹记载于创世记2-5章。耶和华神用五天时间创造了天地万物,一切准备好了之后,第六天,他造了亚当。在创世记2章7节,这里说到:耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。

其实,“亚当”这个字,它本来的希伯来文意思是:红土,属土的。正因为神用尘土造了他,所以就以此为名。造了亚当之后,神在东方的伊甸立了一个园子,就是伊甸园,将亚当安置在那里,使他修理看守。园中草木茂盛,物产丰富,树上的果子就是亚当的食物。之后,耶和华神又发现,亚当独居不好,应当有一个配偶来帮助他。于是一天,神使亚当沉睡,用他的肋骨为他造成一个女人。亚当一觉醒来,发现身边多了一个陌生人,大吃一惊,上帝告诉他说:“她叫夏娃,来自你的一根肋骨,他将成为你的妻子和终身伴侣。”亚当一听非常高兴,说:“她是我的骨中之骨,肉中之肉。”于是二人就结成夫妻。

二人住在完美的伊甸园里,修理看守耶和华的园子,并且管理全地和各样的动物。神告诉亚当“可以吃园中各样的果子,只是分别善恶树的果子是不可吃”。后来亚当和夏娃违背神的命令,吃了善恶树的禁果,二人从此被逐出伊甸园。夏娃为他生下了三个儿子:该隐、亚伯、塞特。亚当活了九百三十岁死去。

夏娃(希腊语:Eua,英语:Eve):根据《圣经》记载,上帝从亚当身上取下一根肋骨创造的女人,人类的袓先之一。夏娃的名字表示的是生命的概念,是生育能力的象征,是生育之母。泛指“女人”的这个称呼源自埃及女神伊希斯(Isis)的名字。

耶稣(公元元年/前4年—公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

根据《圣经》记载,耶稣出生于伯利恒 (巴勒斯坦中部),三十岁左右开始传道,三十三岁时在总督本丢彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在十字架上,第三天复活、并向门徒显现四十天后升天,坐在全能天父的右边,他必要在世界穷尽的审判之日在光荣中降来,建立荣耀的天国,给「善」带来最后的胜利。

《圣经》记载:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

亚当和基督有什么关系

亚当和基督是预表的关系:1亚当是上帝的儿子(路3:38),耶稣是上帝爱子(太3:17) 。 2一个首先的亚当,一个末后的亚当(林前15:45~49)。...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部