一个关于创世纪的疑惑

栏目:资讯发布:2023-11-11浏览:3收藏

一个关于创世纪的疑惑,第1张

在远古时代人的基因没有任何问题,由于族群比较小,近亲结婚生育的现象非常普遍。直到人类在地球上的一代一代的退化,人的基因出现了许多问题,才引起相关的法律限制。

就是现代近亲生育也不完全是有害的,具2008年调查广西有个巴马地区,其中百岁长寿老人的比例大大高于全国水平,长寿老人多是出于三个家庭,且是近亲结婚。研究指出因为他们家族的基因中含有长寿基因。

犹太教信奉的是圣经中的旧约,此教教义认为救世主还没来过人间(基督教认为救世主叫耶酥,他来过世间,将再来世间)

犹太教严格遵守上帝在旧约中制定的戒律,不拜任何形式的有形象的物体,更不要说画出画来或刻十字架来祭拜唯一的真神就是上帝,上帝的形象也是无人知道的

基督教教义多来自新约,而犹太教中人认为基督教教义明显的违背了上帝在旧约中的教诫他们认为基督教既然信奉上帝为什么又公然违背上帝的话,这是自相矛盾的

1、主祷文位于《马太福音》第六章九到十三节,记载了主耶稣教导门徒祷告的一篇模范祷文,通常称它为主祷文。

2、传统上所用的《主祷文》(Oratio Dominica),意指主耶稣给我们教导和传授的、向在天之父的祈祷经文。他亲授的这篇祈祷文确是独一无二的。它是主的祷文。首先,祷文中的话是子受之于父而传给我们的,所以,主耶稣是我们祈祷的导师。另一方面,降生成人的圣言在其人性的内心深知其人类兄弟姊妹的需要,并将这些启示给我们,所以,他是我们祈祷的模范。

3、马太福音是《圣经》新约的一卷书,本卷书共28章。记载了耶稣的生平与职事,其中包括耶稣的家谱、耶稣神奇的出生、童年、受浸与受试探、讲道、上十字架、复活,最后,复活的耶稣向使徒颁布大使命。

一名在葡萄园里的雇工。根据查询相关资料信息,马太福音二十章里的工人是一名在葡萄园中的雇工,无特殊身份。马太福音是圣经新约的一卷书,本卷书共28章,记载了耶稣的生平与职事,其中包括耶稣的家谱、耶稣神奇的出生、童年、受浸与受试探、讲道、上十字架、复活,最后,复活的耶稣向使徒颁布大使命。

马太福音第一章的家谱里面,不同寻常的记载了五个女人,除了最后一位是主耶稣的母亲马利亚之外,其余的四个人竟然全部都是外邦人。

他玛,是一个命运凄苦的女人,她本是迦南地的女子,嫁到了犹大家里做儿媳妇。

喇合,是一位耶利哥城的妓女,如果不是神改变了她的命运,也将是一位很惨的外邦女子。使她成为蒙福女子的原因也是因为她的信心。

路得,也是一位外邦女子,她是摩押人。摩押人是罗得犯罪后生出的后代,是被神咒诅的百姓,以东人或是埃及人的后代,到第三代人就可以入耶和华的会了,但是,摩押人的后代永远不可入耶和华的会。

拔示巴,在耶稣的家谱里没有直接记下她的名字,而说是“大卫从乌利亚的妻子生了所罗门”,乌利亚不是以色列人,是迦南当地的赫人,作大卫的勇士之一。圣经没有记载拔示巴在大卫犯罪过程中,到底是扮演怎样的角色,既没有记载她的竭力反抗,也没有记载她的主动配合。好像她一直就是一个被动的角色。我想,她也就是一名普通的赫人妇女,只因容貌俊美为自己带来了麻烦,她或许也不敢反抗以色列的君王!但是,在大卫那么多的妻子中,神却偏偏又拣选了拔示巴和大卫的孩子——所罗门来继承王位,所罗门刚出生时,神就让先知给所罗门一个名字“耶底底亚”,意思就是耶和华爱他。这样结合来看,家谱中记下拔示巴这位普通外邦女子的意义就显而易见了,那就是:神不将他们的罪归于他们,耶和华也爱他们。

本节是教训信徒在世人中间必须灵巧(太十16),不可随便将宝贵的东西推介给别人,免得被他们糟蹋了,自己反而招惹他们的攻击。可见主并不是要我们做个是非不分的基督徒,反而应该识透谁是猪狗般的恶人。

「圣物,」指分别为圣归给神之物。

「珍珠,」指贵重的妆饰品。

「狗」和「猪」均指污秽不洁的人(彼后二22)。

《马太福音》(天主教译作:玛窦福音,东正教译作:圣福音依玛特泰所传者)是《圣经》新约以及《四福音书》的第一卷书:

教会传统一般认为,马太福音的作者是耶稣十二门徒之一的马太。这卷福音书主要记载耶稣的生平与职事,其中包括耶稣的家谱、耶稣神奇的出生、童年、受浸与受试探、讲道、上十字架、复活,最后,复活的耶稣向使徒颁布大使命:「去,使万民作我的门徒」。

一个关于创世纪的疑惑

在远古时代人的基因没有任何问题,由于族群比较小,近亲结婚生育的现象非常普遍。直到人类在地球上的一代一代的退化,人的基因出现了许多问...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部