我显篇分享

栏目:资讯发布:2023-11-09浏览:3收藏

我显篇分享,第1张

亲爱的弟兄弟姐妹们,安息日平安,感谢神的聚集,我的分享:

本周读经篇:我显篇:出埃及记6:2-9:35。

一、

出6:2 神晓谕摩西说:“我是耶和华。

神一再宣告“我是耶和华”

出6:2、6、7、8、29,不是为了告诉人他的名字,而是为了重申他的约,让他的百姓真认识“我是耶和华”。

正因为神是那自有永有的那一位,是那永恒、持续、不变、独立的存在,他的应许也必然会实现,不会因着环境、时代的变化而变化;他的救赎既然开了头,就一定负责完成。

出3:14 神对摩西说:“我是自有永有的。”又说:“你要对以色列人这样说:‘那自有的打发我到你们这里来。’”

因为摩西没有多大的信心

出5:23,所以,耶和华反复说“我是耶和华”。正是因为摩西的没有信心,所以,耶和华要一次次使“法老的心刚硬”,好让摩西看见耶和华。

出5:23自从我去见法老,奉你的名说话,他就苦待这百姓,你一点也没有拯救他们。”

二、

出6:6所以你要对以色列人说,我是耶和华。我要用伸出来的膀臂重重地刑罚埃及人,救赎你们脱离他们的重担,不作他们的苦工。

“救赎”直译是:我要作救赎的亲属,也就是与被赎者有亲密的血缘关系,并愿意付出代价把被赎者赎买出来的人。出埃及是神的第一次救赎。从哪里流亡,哪里就是救赎开始的地方。

诗111:9他向百姓施行救赎,命定他的约,直到永远。他的名圣而可畏。

利25:25你的弟兄(“弟兄”指本国人说。下同),若渐渐穷乏,卖了几分地业,他至近的亲属,就要来把弟兄所卖的赎回。

得4:4我想当赎那块地的是你,其次是我,以外再没有别人了。你可以在这里的人面前,和我本国的长老面前说明,你若肯赎就赎,若不肯赎就告诉我。”那人回答说:“我肯赎。”

神用这种比喻来启示与立约之民的关系,我们是奴隶是选民,而他就是救赎我们的那一位。

出6:7我要以你们为我的百姓,我也要作你们的 神,你们要知道我是耶和华你们的 神,是救你们脱离埃及人之重担的。

神向一群落魄的、没有信心的奴隶宣布“我要以你们为我的百姓,我也要作你们的神”,表明他的拣选并不是根据人的行为或成就,而人在神面前也没有什么可夸口、配得拣选的地方。神的拣选完全是出于他的慈爱和恩典。

罗5:8惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。

弗2:8你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的。

神的启示是循序渐进的,现在这些为奴的以色列人还不能领会“我要以你们为我的百姓”的意义,等他们经历出埃及的救赎之后,神才在西奈山进一步向他们启示什么是“我要以你们为我的百姓”

出19:5如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民;因为全地都是我的。

出19:6你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。’这些话你要告诉以色列人。”

是的,做他的子民成为他的百姓不仅要经历出埃及,在出埃及的过程中要听从他的话语遵守他的约。

然而,他的百姓并不听他的话。

出6:9摩西将这话告诉以色列人,只是他们因苦工愁烦,不肯听他的话。

当初“百姓就信了”,结果换来的却是更苦的劳役。

出4:31百姓就信了。以色列人听见耶和华眷顾他们,鉴察他们的困苦,就低头下拜。

现在他们认为摩西辜负了他们的信任,又“因苦工愁烦”,当然更加不肯听他的话。

人的信心都是非常软弱的,但我们的神却并不介意,因为他思念我们不过是尘土。

诗103:14因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。

但神不会忘记他的应许

创17:1—8,所以借着十灾来显明他的大能和眷顾,坚固百姓的信心,好让他们顺服,然后带领他们出埃及。

出12:28耶和华怎样吩咐摩西、亚伦,以色列人就怎样行。

三、

出6:14以色列人家长的名字记在下面:以色列长子流便的儿子是哈诺、法路、希斯伦、迦米,这是流便的各家。

从这句话我们想到的是,接下来会说到以色列的家谱。但是这段家谱并不完全,雅各的众子中只按长幼顺序列到利未,而利未的后代中,重点是指出摩西

出6:20暗兰娶了他父亲的妹妹约基别为妻,她给他生了亚伦和摩西;暗兰一生的岁数是一百三十七岁。

以及后来担任大祭司的亚伦

出6:20、

以利亚撒出6:23亚伦娶了亚米拿达的女儿拿顺的妹妹以利沙巴为妻,她给他生了拿答、亚比户、以利亚撒、以他玛。

非尼哈出6:25亚伦的儿子以利亚撒,娶了普铁的一个女儿为妻,她给他生了非尼哈;这是利未人的家长,都按着他们的家。

这段家谱记录了利未、哥辖、暗兰的岁数,也介绍了摩西和亚伦的岁数。因为利未支派的重要性,所以,花的笔墨自然比别的支派要多。

用利未、哥辖、暗兰、摩西亚伦代表“第四代”回到迦南地的四代人创15:16到了第四代,他们必回到此地,因为亚摩利人的罪孽还没有满盈。”

利未出6:16利未众子的名字,按着他们的后代记在下面:就是革顺、哥辖、米拉利;利未一生的岁数是一百三十七岁。

哥辖出6:18哥辖的儿子是暗兰、以斯哈、希伯伦、乌薛;哥辖一生的岁数是一百三十三岁。

暗兰出6:20暗兰娶了他父亲的妹妹约基别为妻,她给他生了亚伦和摩西;暗兰一生的岁数是一百三十七岁。

摩西亚伦出7:7摩西、亚伦与法老说话的时候,摩西八十岁,亚伦八十三岁。

四、

出7:3我要使法老的心刚硬,也要在埃及地多行神迹奇事。

“我要使法老的心刚硬”,其实是神任凭法老的心刚硬。出4:21耶和华对摩西说:“你回到埃及的时候要留意,将我指示你的一切奇事,行在法老面前,但我要使(或作“任凭”。下同)他的心刚硬,他必不容百姓去。

法老自己先7次硬心

出7:13法老心里刚硬,不肯听从摩西、亚伦,正如耶和华所说的。

出8:15但法老见灾祸松缓,就硬着心不肯听他们,正如耶和华所说的。

出8:19行法术的就对法老说:“这是 神的手段。”法老心里刚硬,不肯听摩西、亚伦,正如耶和华所说的。

出8:32这一次法老又硬着心,不容百姓去。

出9:7法老打发人去看,谁知,以色列人的牲畜连一个都没有死。法老的心却是固执,不容百姓去。

出9:35法老的心刚硬,不容以色列人去,正如耶和华藉着摩西所说的。

神就使他的心再刚硬5次

出9:12耶和华使法老的心刚硬,不听他们,正如耶和华对摩西所说的。

出10:20但耶和华使法老的心刚硬,不容以色列人去。

出10:27但耶和华使法老的心刚硬,不肯容他们去。

出11:10摩西、亚伦在法老面前行了这一切奇事,耶和华使法老的心刚硬,不容以色列人出离他的地。

出14:4我要使法老的心刚硬,他要追赶他们,我便在法老和他全军身上得荣耀,埃及人就知道我是耶和华。”于是,以色列人这样行了。

刚好凑齐12次,“恶贯满盈”。

神任凭法老的心刚硬,是为了可以:

A在埃及地多行神迹奇事

出7:3我要使法老的心刚硬,也要在埃及地多行神迹奇事。

B好败坏埃及一切的神

出12:12因为那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切头生的,无论是人是牲畜,都击杀了,又要败坏埃及一切的神。我是耶和华。

C让埃及人和以色列人都认识他是耶和华

出7:5我伸手攻击埃及,将以色列人从他们中间领出来的时候,埃及人就要知道我是耶和华。”

出7:17耶和华这样说:‘我要用我手里的杖击打河中的水,水就变作血,因此,你必知道我是耶和华。

出10:2并要叫你将我向埃及人所作的事,和在他们中间所行的神迹,传于你儿子和你孙子的耳中,好叫你们知道我是耶和华。”

出14:4我要使法老的心刚硬,他要追赶他们,我便在法老和他全军身上得荣耀,埃及人就知道我是耶和华。”于是,以色列人这样行了。

出14:18我在法老和他的车辆、马兵上得荣耀的时候,埃及人就知道我是耶和华了。”

D将他的名传遍天下,好让他的救恩能临到更多的人。

出9:16其实我叫你存立,是特要向你显我的大能,并要使我的名传遍天下。

五、

出7:4但法老必不听你们,我要伸手重重地刑罚埃及,将我的军队以色列民从埃及地领出来。

神再次告诉摩西“法老必不听你们”,让摩西不要误以为神的权柄一出来,事情就会照着人的想法成就,神的道路高过人的道路

赛55:9天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。

法老刚硬也是服在神的权柄之下,不断成就神的旨意。任何一个负面人物,都是服在神的权柄之下。

那么,神的旨意是什么?

帖前4:3—4 神的旨意就是要你们成为圣洁,远避*行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体。

何为圣洁?

利11:44我是耶和华你们的 神,所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的,你们也不可因地上的爬物污秽自己。

民15:40使你们记念遵行我一切的命令,成为圣洁,归与你们的 神。

罗7:12这样看来,律法是圣洁的,诫命也是圣洁、公义、良善的。

由此看来,神是圣洁的,神的妥拉是圣洁的,他的旨意就是要我们成为跟神一样圣洁。

话说回来,怎样跟神一样圣洁?

获取妥拉,学习并遵守他的妥拉。

回到一开始的,我们的得救是因为恩典,

但其实我们并不认识神。我们和神的连接必须通过妥拉,人通过学习妥拉获得圣洁。

虽说有了神的恩典,但我们并不是什么都不用做,并不能高枕无忧。恩典是神给的,我们自己不努力是进不了天国的。正如经上记着说:

太7:21—23“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”

惟独遵行天父旨意的人,才能进去!阿们!

在旧约中,祭司的身份并不仅仅限于亚伦的后裔,而是任何人都可以通过洁净的方式成为祭司。洁净的方式是通过在圣所中禁食和祈祷,并在献祭时手持香炉。

然而,只有亚伦的后裔被视为祭司的合法继承人,因为他们被认为是摩西的直系后裔。因此,只有亚伦的后裔才有资格担任祭司的职务。

因此,虽然任何人都可以通过洁净的方式成为祭司,但只有亚伦的后裔被视为祭司的合法继承人。

一、思考应用

(一)思考

1、祭司承接圣职第八天摩西召了谁来?他对亚伦和会众说要先给谁献祭?都献什么祭?后给谁献祭?献祭之后会怎样?1/4

2、他们有没有听从摩西的吩咐?摩西告诉他们这是谁吩咐的?结果百姓都怎样?神为什么要让他们做这些?5/7

3、亚伦献祭的过程是怎样的?先给谁?后给谁?亚伦献祭之后向百姓举手做了什么?摩西和亚伦进会幕出来又做了什么?神是怎样显现的?又做了什么事使百姓欢呼和敬拜?

(二)应用:

我们从祭司赎罪的过程中先自己后百姓,看到旧约祭司的有限性。那么我们的救主耶稣他作为大祭司有什么不同?

二、思考解答

利未记第9章读经思考:

1、祭司承接圣职第八天摩西召了谁来?他对亚伦和会众说要先给谁献祭?都献什么祭?后给谁献祭?献祭之后会怎样?1/4

答:①到了第八天,摩西召了亚伦和他的儿子,并以色列的众长老来。

②先给亚伦献祭,你当取牛群中的一只公牛犊作赎罪祭,一只公绵羊作燔祭,都要没有残疾的,献在耶和华面前。

③亚伦献的是赎罪祭、燔祭。

④后为百姓献祭,百姓献的是:赎罪祭、燔祭、平安祭、素祭。

⑤献祭后,耶和华的荣光就要向你们显现。

2、他们有没有听从摩西的吩咐?摩西告诉他们这是谁吩咐的?结果百姓都怎样?神为什么要让他们做这些?5/7

答:①他们听从了摩西的吩咐。把摩西所吩咐的,带到会幕前。

②摩西说:这是耶和华吩咐你们所当行的。

③全会众都近前来,站在耶和华面前。

④因为神要向他们显现。

3、亚伦献祭的过程是怎样的?先给谁?后给谁?亚伦献祭之后向百姓举手做了什么?摩西和亚伦进会幕出来又做了什么?神是怎样显现的?又做了什么事使百姓欢呼和敬拜?

答:①亚伦献祭的过程。先献赎罪祭(15)再献燔祭(16)又献素祭(17)最后献平安祭(18~21)

②亚伦先为自己献祭(8~14)

③后为百姓献祭(15~21)

④亚伦献祭后举手为百姓祝福。

⑤摩西、亚伦进入会幕,又出来为百姓祝福。

⑥耶和华的荣光就向众民显现。

⑦有火从耶和华面前出来,在坛上烧尽燔祭和脂油。众民一见,就都欢呼,俯伏在地。

           

三、读经应用

应用一:

我们从祭司赎罪的过程中先自己后百姓,看到旧约祭司的有限性。那么我们的救主耶稣他作为大祭司有什么不同?

答:旧约祭司虽然能为百姓献祭,他自己也是罪人,要先为自己赎罪,才能为百姓献祭,这就是他的有限。

在新约中,耶稣基督成为我们的大祭司,他本是圣洁无罪的,唯有他有神人二性,他在十字架上为我们献祭,成为被杀的羔羊,他一次献祭,成为永远的功效,使我们得着救恩,罪得赦免,成为神家里的人,哈利路亚!感谢主!赞美主!

应用二:

我们从祭司赎罪的过程中先自己后百姓,看到旧约祭司的有限性。那么我们的救主耶稣他作为大祭司有什么不同?

答:像这样圣洁、无罪恶、无玷污、远离罪人、高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。

他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭,因为他只一次将自己献上,就把这事成全了。 来7:26/27

应用三:

我们从祭司赎罪的过程中先自己后百姓,看到旧约祭司的有限性,那么我们的救主耶稣作为大祭司有什么不同?

答,旧约的祭司是人也是罪身,所以他得先为自已赎罪,在为别人赎罪。而主耶稣是神子,他是没有罪的,是为我们罪人而降生成为人子。他所献上是为我们众人赎罪,他一次献上就永远不用在献了。

四、读经大纲

《亚伦献祭》

(利未记9章大纲)

(一)、是真神的命令1/8

1是真神的命令

(1)吩咐亚伦给自己赎罪1/4

(2)吩咐亚伦给百姓赎罪5/8

2是百姓的恩典

(二)、是和好的方法9/24

1和好的秩序9/21

(1)祭司先与神和好

(2)百姓再与神和好

2和好的目的

(1)使百姓得福22/23

(2)使真神显现23

(3)使神人和好24

①神悦纳百姓祭物

②人欢呼敬拜真神

上帝仁慈地屈尊赐给以色列众人另一个证据,旨在纠正他们不正当的判断。所以他就要求各支派取一根杖,写上他们族长的名字。“‘并要将亚伦的名字写在利未的杖上,因为各族长必有一根杖。你要把这些杖存在会幕内法柜前,就是我与你们相会之处。后来我所拣选的那人,他的杖必发芽。这样,我必使以色列人向你们所发的怨言止息,不再达到我耳中。’于是摩西晓谕以色列人,他们的首领就把杖交给他,按着支派,每首领一根,共有十二根;亚伦的杖也在其中。摩西就把杖存在法柜的帐幕内,在耶和华面前。第二天,摩西进法柜的帐幕去。谁知利未族亚伦的杖已经发了芽,生了花苞,开了花,结了熟杏。摩西就把所有的杖从耶和华面前拿出来,给以色列众人看;他们看见了,各首领就把自己的杖拿去。耶和华吩咐摩西说:“把亚伦的杖还放在法柜前,给这些背叛之子留作记号。这样,你就使他们向我发的怨言止息,免得他们死亡”(民17:3-10)。上帝在此行了一件奇事,足以止息以色列人的怨言,且要作为一个持久的见证,证明上帝把祭司的职位给了谁。所有神奇的变化都在一夜之间发生,使他们确信上帝真地已把亚伦与其他以色列人分别开来。经过这次神迹,祭司职务的权威不再受到疑问。这根神奇的杖保存起来,经常向百姓提醒过去的事,使他们不再发怨言,就祭司的职分属于谁而提出问题。以色列人充分认识到自己诬控摩西和亚伦的错误以后,他们看出了过去叛逆的真正性质,心中十分害怕。他们对摩西说:“我们死啦 !我们灭亡啦 !都灭亡啦”(民17:12)!他们终于不得不相信那不受欢迎的事实,就是他们死在旷野的命运。他们这才相信确实是上帝说,他们不得进入应许之地,而必须死。于是他们承认摩西和亚伦是对的。他们违抗摩西和亚伦的权威,就是得罪上帝。他们也承认可拉以及和他一同灭亡的人是得罪了上帝,受到了上帝公正愤怒的惩罚。{4aSG 351}

可拉与其同党背叛摩西和亚伦、抗拒耶和华的历史记录下来,是要警告上帝的子民,特别是生活在世界即将结束之时的人。撒但已引人效法可拉、大坍和亚比兰的榜样,在上帝的子民中发动叛乱。人若让自己敌对明确的证言,便是自欺,并真的以为上帝所任命负责圣工的人把自己高举在上帝的子民之上,他们的训诲与责备都是不必要的。这些人起来反对上帝本来要他们申斥他子民中间错误的明确证言。这些证言反对有害的放纵,比如茶、咖啡、鼻烟和烟草等,刺激了一某等人,因为证言摧毁了他们的偶像。许多人一时之间还犹豫不决,不知是否要完全牺牲这些有害之物,或是拒绝明确的证言、屈服于食欲的要求。他们摇摆不定,在信服真理和自私放纵之间挣扎。他们的优柔寡断使他们意志薄弱,许多人便为食欲所胜。他们使用这些慢性的毒物,扭曲了他们对神圣事物的观念;最后便断然决定,不管后果如何,就是不愿意克己自制。这个可怕的决定,立时会在他们与那些遵上帝命令、“洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽、敬畏上帝、得以成圣”(林后7:1)的信徒之间,筑起了一道隔墙。直率的证言挡住了他们的道路,引起了他们极大的不安。他们以反对证言为快,并尽力使自己与别人相信证言的话是不真实的。他们说信徒都是对的,只有责备人的证言才是制造麻烦的。当背叛的人摇旗呐喊之时,一切不忠之徒便在旗下欢呼,而所有在属灵上有缺陷、瘸腿、跛脚、盲目的人,也都联合起来散播纷争。{4aSG 361}

带领工作的上帝仆人们每前进一步,都受到心存叛逆精神的人监视猜疑,他们一切的行动都被好批评的人曲解,直到心地诚实的人因为缺乏正确的认识而被拉到网罗中。那些把心地诚实的人带入歧途的人自己深受盲目的偏见所影响,又拒绝了上帝所赐给他们的证言,以致无法正确地视听。使这些人中的一些人醒悟是很困难的,他们已容许自己被带入叛逆中,使他们脱离欺骗就象使造反的以色列人相信他们错了而摩西亚伦是对一样困难。甚至在上帝以不可思议的方式让地吞灭了可拉、大坍、亚比兰和反叛的首领们之后,百姓仍愿相信摩西亚伦是错的,认为他们杀了耶和华的百姓。希伯来人反叛的病没有治好,直到曾参加叛乱的一万四千七百人被杀。于是,在这一切发生之后,上帝本着怜悯屈尊对亚伦的杖行了一件显著的奇事,好使他们在祭司职位的问题上永远安心。

Aaron是一个英文单词,发言是[英][ˈɛərən][美][ˈɛrən, ˈær-],意思是带来光的人;受神启示的且开通的,也作人物名字用,意思是亚伦/艾伦。

基本介绍 中文名 :亚伦/艾伦 外文名 :Aaron 释义 :带来光的人 类别 :人物名字 单词释义,单词含义, 单词释义 Aaron n亚伦(<圣经>故事人物,摩西之兄,犹太教的第一个大祭司); Aaron [男子名] 艾伦来源于希伯来语,含义是“带来光的人”(light bringer) n名词 单词含义 亚伦([男子名] 艾伦来源于希伯来语,含义是“带来光的人”(light bringer))

经文 1 「你要用皂荚木做一座烧香的坛。 2 这坛要四方的,长一肘,宽一肘,高二肘;坛的四角要与坛接连一块。 3 要用精金把坛的上面与坛的四围,并坛的四角,包裹;又要在坛的四围镶上金牙边。 4 要做两个金环安在牙子边以下,在坛的两旁,两根横撑上,作为穿杠的用处,以便抬坛。 5 要用皂荚木做杠,用金包裹。 6 要把坛放在法柜前的幔子外,对着法柜上的施恩座,就是我要与你相会的地方。 7 亚伦 在坛上要烧馨香料做的香;每早晨他收拾灯的时候,要烧这香。 8 黄昏点灯的时候,他要在耶和华面前烧这香,作为世世代代常烧的香。 9 在这坛上不可奉上异样的香,不可献燔祭、素祭,也不可浇上奠祭。 10 亚伦 一年一次要在坛的角上行赎罪之礼。他一年一次要用赎罪祭牲的血在坛上行赎罪之礼,作为世世代代的定例。这坛在耶和华面前为至圣。」 11 耶和华晓谕 摩西 说: 12 「你要按 以色列 人被数的,计算总数,你数的时候,他们各人要为自己的生命把赎价奉给耶和华,免得数的时候在他们中间有灾殃。 13 凡过去归那些被数之人的,每人要按圣所的平,拿银子半舍客勒;这半舍客勒是奉给耶和华的礼物(一舍客勒是二十季拉)。 14 凡过去归那些被数的人,从二十岁以外的,要将这礼物奉给耶和华。 15 他们为赎生命将礼物奉给耶和华,富足的不可多出,贫穷的也不可少出,各人要出半舍客勒。 16 你要从 以色列 人收这赎罪银,作为会幕的使用,可以在耶和华面前为 以色列 人作纪念,赎生命。」

神曾对摩西说:“我必与你同在。你将百姓从 埃及 领出来之后,你们必在这山上事奉我”(3:12)现在,神将以色列民从埃及拯救出来了,他们来到神的山,神在这山指示他们会幕的建造。此时,神要吩咐他们关于会幕的使用方法。

首先,神吩咐做香坛,这坛要用贵重的皂夹木制作又用精金包裹,放在圣所与至圣所的幔子外,对着施恩座前。大祭司亚伦要第天早晚在这坛上烧香,摩西在《利未记》中记着说:“在耶和华面前,把香放在火上,使香的烟云遮掩法柜上的施恩座,免得他死亡”(利16:13)在这坛上烧香是为了要使战战兢兢的大祭司,免得死亡,大祭司亚伦也要一年一次在坛的角上行赎罪之礼。如今,神的子民却因着耶稣基督的救赎,成了可以坦然无惧来到神施恩座前的祭司(来4:16)我们也在这坛上烧上我们的香——“这香就是众圣徒的祈祷。”(启5:8)却不是怀着惧怕的心,乃是蒙爱的心。约翰在异像中看到:“羔羊揭开第七印的时候,天上寂静约有二刻。我看见那站在神面前的七位天使,有七枝号赐给他们。另有一位天使,拿着金香炉来,站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到神面前。天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上;随有雷轰、大声、闪电、地震。”(启8:1-5)——圣民的祷告在神的香坛上,被精金包裹,被神视为珍贵。在末了的审判中,神垂听他圣民的祷告,他要在那审判中将自己的圣民拯救出来,也要审判圣民的仇敌,为圣民伸冤。这坛上却不能烧异样的香,雅各长老说:“你们求也得不着,是因为你们妄求”(雅4:3)主耶稣一直应许我们祈求就成就,那究竟在圣徒的祷告中祈求什么呢?主耶稣告诉我们:“你们要先求神的国和神的义”(太6:33)

神也吩咐以色列一切成年男子按着人数,为会幕的建造奉上“生命的赎价”,富有的不可多出,贫穷的也不可少出。这是被神拯救的以色列当尽的本份。叫以色列的每一个人参与会幕的建造当中,给他们树立立约百姓的意识。如今,我们的赎价是主耶稣为我们付上的,主耶稣来的时候,他以自己的身体作了我们的圣殿(约2:21),他来是要舍命,作多人的赎价(太20:28)我们领受主耶稣救赎的恩典,没有谁多得也没有谁少得,主耶稣舍命是完全的为你,为我。

------------------

今日默想:

那时,祭司带领以色民在会幕中事奉神;如今,主耶稣将我们带到神的圣洁国度中,我们在耶稣基督里事奉我们的神。那时,祭司每天代以色列在坛上烧香;如今,我们因主的拯救,我们坦然无惧的来到神的施恩座前,呼叫“阿爸,父”,甚至神给我们权柄以我们的祷告撼动未来的世界。那时,以色列要为自己被救赎付上生命的赎价;如今,我们任何赎价都没有付,不是我们不需要赎价,乃是主耶稣亲自将自己交付于神,替代我们付上了这生命的赎价,永远的赎了我们,使我们免于审判。

保罗对提摩太说:“我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救,明白真道。因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣;他舍自己作万人的赎价,到了时候,这事必证明出来。”(提前2:1-6)对于蒙拯救的以色列来说,他们付上赎价,又在会幕的坛上烧香来事奉神。而对于我们来说,我们也同是蒙了拯救,却是白白得了恩典,我们所能付上的,就是体贴主的心,他愿万人得救,我们当献上为万人的代求。

今日祷告:

曾经指教我们如何祈求,如今坐在天父右边为我代求的主耶稣基督啊,你道成肉身的时候,你为我们作了祈求的榜样,你不曾求自己的益处,你唯独只求父的旨意成就,你唯独只为彰显父的荣耀。你又教导我们寻求神的国和神的义。

主啊,我们在你面前祈求的有许多,为生活的困境,也为更丰富的恩典,主啊,我们少有祈求说“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上”。我们少有为许多流浪的灵魂祈求。主啊,我们既白白蒙了恩典,却不愿白白的付上代求。求你以怜悯的心赦免我们这冷漠的罪。

为万人舍命的主啊,求你如今也垂听我这微弱的祷告,求你看顾我的国家,求你用脸光照我所在的国家,光照在上的,求你的旨意行在一切的决策中。求你看顾这国中的民,这泱泱大国中,还有许多人不认识你,未归向你,求你将你的民显示出来,带来归你,在他们的身上彰显你救赎的荣耀。求你保守这国中你的教会,借这教会拓展你的国,借这教会宣告你的救恩。求你带领我们,使我们可以体恤你的心肠,以你的使命为我们人生的方向,常带我们来到你的面前吐露我们的心意,求你将你的旨意运行在我们的生命中。

祷告奉耶稣基督的名求,阿们。

我显篇分享

亲爱的弟兄弟姐妹们,安息日平安,感谢神的聚集,我的分享:本周读经篇:我显篇:出埃及记6:2-9:35。 一、 出6:2 神晓谕摩西说:“我是...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部