请问有谁知道曾言书三章16~22节,为什么用女字旁的她?

栏目:资讯发布:2023-11-09浏览:2收藏

请问有谁知道曾言书三章16~22节,为什么用女字旁的她?,第1张

箴言3:13-18节:得智慧,得聪明的,这人便为有福。因为得智慧胜过得银子,其利益强如精金,比珍珠宝贵;你一切所喜爱的,都不足与比较。她右手有长寿,左手有富贵。她的道是安乐;她的路全是平安。她与持守她的作生命树;持定她的,俱各有福。

这个后面的“她”,是指智慧、聪明;这本是灵魂里的,但这里把它拟人化,就用了女人的“她”;其实在指耶稣,因为耶稣才是真正女人的后裔,耶稣才是真正的智慧、聪明。但你们得在基督耶稣里是本乎 神, 神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎

你说玛利亚是耶和华的女人,难道说你认为上帝创造了女人,目的是最终给自己找一个妻子?

玛利亚是耶稣的母亲,却不代表玛利亚是耶和华神的妻子。朋友,你这样说会引起宗教纠纷的哟! :)

建议你多读圣经,就知道玛利亚以怎样的一种谦卑的态度活在上帝的面前,她说:“我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。”这句话就是在基督教界称道不绝的玛利亚颂。知道玛利亚这句话的意思吗?主,就是主人,而当玛利亚以自己为神的奴仆或婢女时,她才会称上帝为主。

说了这么多,其实就一句,玛利亚自认为自己只是耶和华神的婢女。

顺便说一句,以基督教的神观来看,上帝是非物质的,他的形体是人所不能眼见的。按照耶稣基督的话:“神是个灵······”神既不是物质的身体,就没有结婚的需要。他却把婚姻赐给人类,并将“性”作为一件婚姻中的礼物赐给人,让人享受在婚姻的美好中。可惜的是,现代的人早已习惯在婚姻以外去“享受”了,这却是对神的违背,而人且不自知这种享受最终是不能得到祝福的。

愿你平安······

人在天上有一条生命册

如果你是一个被耶稣基督救赎出来的人,那么,你的名字已被记录在生命册上。

耶稣家谱——生命册

耶稣家谱在新约开头的七个意义:1,是天父呼唤浪子回家2,是我们属灵的家谱——天上生命册的一部分。3,家谱中的人都是因信称义。4,家谱告诉我们天国是一个大家庭 5,家谱启示了家人基因的整体性6,家谱承前启后 7,与亚当家谱的区别

亦称“耶稣基督”或“基督耶稣”。基督教信奉的救世主。“耶稣”是希腊文音译,出于希伯来文Jehosua,意谓“主是拯救”;“基督”是希腊文Christos的音译,出于希伯来文mashiah,即“弥赛亚”,意谓“受膏者”,指上帝敷以圣膏而派其降世的救主。

路10:38 他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个女人,名叫马大,接他到自己家里。

39 她有一个妹子,名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。

40 马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来,说:“主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。”

41 耶稣回答说:“马大!马大!你为许多的事思虑烦扰,

42 但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”

耶稣口中所出的每一句话都是宝贵的。他看见马利亚那样珍视他的教训,心中深为欣慰。基督的话语听得愈多,对于心志的影响就愈深刻,并且愈易了解,愈易完全地遵行。

看起来 上帝喜悦的女人是马利亚那样珍视他的教训的人。

迦南妇人见主耶稣之后,其信心是非常大的,主耶稣亲自称赞她说:“妇人,你的信心是大的!照你所要的,给你成全了吧。” 这使我们看见,迦南妇人不仅有着非常好的信心,而且其求告也因此得到成全。

秘密:耶稣右面是一个女人形象

1、对画面作一番仔细的观察后,我们就会发现,耶稣的右面的人是一个女性的形象,或者说至少是雌雄同体,很多人都怀疑是玛利亚·抹大拉。另外一点非常明显的是,耶稣和抹大拉的衣服颜色是对应的。

耶稣穿着一件红罩衣,披着一件蓝斗篷;抹大拉穿着一件蓝罩衣,披着一件红斗篷。一阴一阳。普林斯和皮克奈特甚至说这个人物的束腰外衣已经烘托出了一个女人的胸部。

2、确实,列昂纳多不反对给画面人物赋予女性特征。甚至给一些男性人物也画出了女性的形象。例如,当您细致的观察达芬奇的著名画作《施洗者约翰》时,就会看到他几乎是一个雌性同体的形象。

扩展资料

创作背景

15世纪90年代,小说家马泰奥·班代洛还只是个孩子,那时他在米兰的圣玛利亚感恩教堂道明会修道院做见习修道士,他的叔叔维琴佐当时是那里的院长。班代洛常会看着列奥纳多·达·芬奇在修道院的北墙上工作来打发时间,达·芬奇当时正在绘制斯福尔扎时期一幅伟大的杰作——《最后的晚餐》。

班代洛描述:达·芬奇一大早就爬上脚手架马不停蹄地就开始工作。有时他会在那里从早干到晚,手里一直都拿着画笔。他画个不停,常会忘记吃饭或喝水。有时候,他会连续几天不碰画笔,一天中有好几个小时伫立在他的作品面前,双臂交叉放在胸前,独自一人用挑剔的眼光审视着画中的人物。

也看到过他在中午太阳最烈的时候,好像突然有急事要做一样,放下手头正在制作的黏土模具,离开韦奇奥宫直奔圣玛利亚感恩教堂。他也不找个阴凉处休息片刻,就赶忙爬上脚手架,拿起画笔在墙上涂上一两笔,然后随即转身离开。

-最后的晚餐

请问有谁知道曾言书三章16~22节,为什么用女字旁的她?

箴言3:13-18节:得智慧,得聪明的,这人便为有福。因为得智慧胜过得银子,其利益强如精金,比珍珠宝贵;你一切所喜爱的,都不足与比较。她...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部