上帝为何有人的家谱

栏目:资讯发布:2023-11-08浏览:2收藏

上帝为何有人的家谱,第1张

其实,耶稣就是“道成了肉身”的上帝。因为耶稣说:我与父原为一(约10:30)。

耶稣是因圣灵感孕,由童女所生。所以,耶稣既是完全的人,也是完全的神。

耶稣既然是完全的人,所以就有家谱。

要说上帝有人的家谱,那就是上帝“道成了肉身”来到世上做为人子的耶稣的家谱。

在基督教教义中:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生,耶稣是人类的救主。

耶稣(古希腊语:Ἰησοῦς,可拼为Iesous)是《圣经》中所预言的救世主,又称基督(希伯来语为弥赛亚),是神的儿子,常被称为"拿撒勒人耶稣"。公元元年(公历纪元,是国际通行的纪年体系,以耶稣降生为元年)出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传道,在总督本丢彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了(圣经哥林多前书15章3~4节),并且向众门徒显现,复活后第四十天升上高天,坐在神的右边,将来他必要再来,建立荣耀的国度。

耶稣顺服神的旨意舍己受死作赎罪祭既成全了神的公义,同时又体现出神对世人的怜悯和慈爱,是神爱世人的极致表现。耶稣基督来为我们的罪而受苦受死,为叫我们称义而复活,神的爱在荣耀的十字架上显出无与伦比的伟大。

1、主祷文位于《马太福音》第六章九到十三节,记载了主耶稣教导门徒祷告的一篇模范祷文,通常称它为主祷文。

2、传统上所用的《主祷文》(Oratio Dominica),意指主耶稣给我们教导和传授的、向在天之父的祈祷经文。他亲授的这篇祈祷文确是独一无二的。它是主的祷文。首先,祷文中的话是子受之于父而传给我们的,所以,主耶稣是我们祈祷的导师。另一方面,降生成人的圣言在其人性的内心深知其人类兄弟姊妹的需要,并将这些启示给我们,所以,他是我们祈祷的模范。

3、马太福音是《圣经》新约的一卷书,本卷书共28章。记载了耶稣的生平与职事,其中包括耶稣的家谱、耶稣神奇的出生、童年、受浸与受试探、讲道、上十字架、复活,最后,复活的耶稣向使徒颁布大使命。

弥赛亚就是耶稣。

弥赛亚是在希伯来文圣经旧约中是以色列人所期盼的“救世主”;耶稣是圣经新约中降生在伯利恒的“救世主”(希腊语)。即是说,弥赛亚就是耶稣。前一个是希伯来语的翻译,后一个是希腊语的翻译。“弥赛亚”是尊贵的形象,有时我们称为“上帝的儿子”,以色列人期待他的到来。

在耶稣的年代,罗马统治以色列,犹太人期盼“弥赛亚”到来成为王并推翻罗马,但耶稣并没有推翻罗马,反被他们杀了。耶稣因自称为犹大的王而遭受审判。为了嘲笑他,他们让耶稣戴上荆棘皇冠,身穿紫袍他被嘲弄鞭打,钉死在十字架上。

这时有个人出现在故事中的重要环节,一位罗马士兵,他突然明白所有正在发生的事情。他说:“当然,这就是上帝的儿子”,这真是疯狂,竟然是敌人最先了解。在耶稣被钉死在第三天,几位妇人去看耶稣的坟墓,她们发现坟墓是空的。有位天使告诉她们说:“去传好消息,因为耶稣复活了!”但她们因为害怕而逃跑,也没跟任何人说。

关于耶稣的文献资料介绍

其事迹见于前四卷福音书和《使徒行传》。基督徒完全相信福音书中的记载,而非基督徒认为福音书不是历史文献。且一般历史文献仅涉及耶稣之有无,而缺乏任何关于他的事迹和思想的具体记述。折中的主张则认为耶稣是个被神化了的历史人物。《新约》所记耶稣事迹主要包括以下内容:出生与受洗、在加利利地区的传道、呼召12门徒、行神迹、与当权者的冲突、被捕、受死与复活。

非基督教方面的文献资料,《犹太古事记》中有两处关于耶稣的记载。罗马历史学家塔西佗在115至117年间写的《编年史》中,也提到耶稣。犹太拉比文献也屡次提及耶稣,但绝大部分都是贬斥耶稣的话,且出现年代较晚(从3到6世纪不等)。犹太教与基督教长期争论的焦点不在于耶稣的有无,而在于其是否为神子。

上帝为何有人的家谱

其实,耶稣就是“道成了肉身”的上帝。因为耶稣说:我与父原为一(约10:30)。耶稣是因圣灵感孕,由童女所生。所以,耶稣既是完全的人,也...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部