别跟我讲你们读的懂,楞严经因为太高峻了

栏目:资讯发布:2023-11-07浏览:2收藏

别跟我讲你们读的懂,楞严经因为太高峻了,第1张

当初我以为书读百遍,其义自见,就开始读这开悟的楞严,开始真的很痛苦啊,读的多了,慢慢明白了一些,获益匪浅,但是遇上大善知识,人家几句话一点,啊,原来是这样,真是佛法无人说,虽慧莫能解。我想如果我读它个十年二十年,天天读,也悟不到人家那么深啊。善知识太重要了,听经闻法重要啊,不能逞强。 现在很多人就只读《楞严经》,大概是因为虚老说过,“以我的愚见,最好能专读一部楞严经,只要熟读正文,不必看注解,读到能背,便能以前文解后文,以后文解前文。此经由凡夫直到成佛,由无情到有情,山河大地,四圣六凡,修证迷悟,理事因果戒律,都详详细细的说尽了,所以熟读楞严经很有利益。 “又说”现在是末法时代,你到那里访善知识呢?不如熟读一部楞严经,修行就有把握,就能保绥哀救,消息邪缘,令其身心。入佛知见,从此成就,不遭歧路!“所以我见着许多人读《楞严经》,是好事情,但是若只读不解,则中了魔王的奸计也,《佛藏经》末尾有一段: 说是经时,无数诸天于诸法中得法眼净。恶魔及诸眷属皆大忧恼,如堕十六种大坑,大啼哭言:“瞿昙沙门知我觉我,我常长夜。愿佛灭后,破持戒者,助破戒者,欲令诸恶比丘不知佛法,但知读诵。我欲于佛法中破安隐心,语言此非佛法,无有义趣。瞿昙于今在诸天人大众之中,守护是法,遮我所愿。”所以读还是为了解,为了读而读,是魔王乐见的事。 《楞严经》的解释,我最初看的是宣化上人的,那是浅释啊,上人没说错。圆瑛法师的也备受推崇,我也有一套。藏、通、别、圆,而楞严法华等经是圆教经典,唯实无权,不同于别的经典,所以我现在最想看到的是印广法师的,印广师父是从圆教来讲《楞严经》,可惜只闻其名,未见视频,文字版据说在修订中,只能在网上看到片段的视频,是《楞严经168字》,目前能看的只有他老人家的弟子讲解的《楞严经》,末学等不了了,准备先学学这些。

有名。根据查询名人网显示,印广法师生于1949年,1990年于如皋定慧寺皈依,受具戒后于各地弘法利生,曾为山西省太原市慈航净苑住持,是一位有名的僧人。印广法师修习妙法莲花经及大佛顶首楞严经,以弥陀净土为归趣。

据我所知,山西慈航净苑的印广法师的弟子是“当”字辈的,不少师兄依止印广法师学习法华经和楞严经。可惜,现代人哪那么容易相信呢,末学学法华楞严多年,深知法华楞严不是一般学佛人可能信解的,你把法华经讲的越真实,大众越不容易接受,当年佛讲法华经的时候5000人当场退席了,何况一个法师在佛灭度了2500年后讲法华真实义,而且也不打迂回,直来直去。自古传大法者命如悬丝,达摩祖师、二祖慧可、六祖慧能谁没有遭人害,当年智者大师、蕅益大师想要弘扬法华经都没能弘扬开,印广法师又能如何?印广法师誓愿将万年末法扭转为正法,甚至要把弥勒下世前灭法转为正法,谈何容易?不过末学要感谢印广法师,看了印广法师的讲法视频,一些长久以来迷惑的问题终于解开了,希望法师少病少恼,气力安乐,有机会真想见见法师

印广邪师是地道的邪师

1印广 法师说“佛说的法都是邪法”留下一部法华经自己立教说法。

2自古以来男女有别,和尚和尼姑更是不能混居,印广 法师在河南燃灯古寺,打破了佛门戒律,尼姑和和尚同在一个寺院长期同吃同住,我不说了…大家都明白他是不是邪师了,也都会问他想干什么?

3在下不才曾经到过邪师掌控的燃灯古寺,也有幸听过他亲口所说“佛说的法都是邪法”,到我要走时,居然不许走一定非要带上他的过五关斩六将或者他的光盘否则不给身份证,试问一下有这么传播佛法的吗?最后被迫留了三天后被逼急了,再不给要报警了才勉强给了身份证放行。

不多说了,这些拿出一条都能证明他是邪师,假传佛法实传邪法的附佛外道。

佛教协会一直把他列在110位邪师名单的第17位。

宁可终生不开悟,不可一时走错路。法身慧命事关生死大事不可不慎。

要学佛法要跟随没有争议的高僧大德修学,千万不要跟了邪师,否则跟着印广法师说“佛说的法都是邪法”有一天下了地狱就后悔莫及了。

修行正法 远离邪师

阿弥陀佛

凡夫迷惑于白梦黑梦所组成的的茫茫大梦中,醉生梦死、死死生生、生生死死,轮回六道。而佛菩萨则从大梦中醒来,获得究竟、永恒、自在的解脱!这就是佛陀耶舍所传的圆顿一乘实相大法,即一心三藏。

什么是一心三藏呢?

“一”,即一个或一种,佛法中所说的一,是绝对之一,没有对待;非世间所言的一。世间所说的一,乃对待之一,相对之一,有一就有二,有二就有三、有三就有四,五、六、七、八、九…等等,就有无量。

“心”,即是真心或本来面目。

“三藏”,一个真心,包含三个东西:(1)空如来藏(2)不空如来藏(3)空不空如来藏。

什么是三藏呢?

(1)空如来藏,它有三个特点:无形无相、客观存在、不生不灭。比如躺在床上睡觉做梦的那个人,好比就是空如来藏。梦中的你,能够看见躺在床上正在做梦的自己吗?不能!这就是无形无相;梦中的你,虽然看不见躺在床上正在做梦的自己,床上有没有那个做梦的人?有!这就是客观存在;梦境里有千变万化、生生灭灭、有哭有笑、开车爬山,躺在床上做梦的那个人也开车爬山吗?不!这就是不生不灭。

(2)不空如来藏,它也有三个特点:有形有相、千千万万、生生灭灭。比如梦中看到的天地鬼神、高山大海、人我他她、父母妻子儿女、花草树木、房屋汽车、猪狗牛羊和佛菩萨,不是有形有相、千千万万、生生灭灭的吗    ?

(3)空不空如来藏,从两个角度来观照。

第一,从空如来藏的角度观照:这个空如来藏是真空吗?是绝对的空吗?如果是真空或绝对空的话,就什么也没有,那么能做梦的人(即空如来藏)就不会做出梦来,可事实上是可以做出梦来的,所以,这个空如来藏是“空”而“不空”的,也就是空不空如来藏。

第二,从不空如来藏的角度观照:这个不空如来藏是真的不空吗?是绝对的不空吗?和空如来藏是完完全全的分开吗?没有一丝一毫的关系吗?不是!如果没有睡觉的人(即空如来藏),梦是不会做出来的;所做的梦境和能做梦的人,一丝一毫没有分开,一分一秒也没有分开。所以,这个不空如来藏是“不空”而“空”的,即空不空如来藏。

   

佛具三身,即清净法身佛、圆满报身佛、千百亿化身佛。如果用通教、别教的分别法来说,法身是万法自性中如如不动之理体,报身和化身则是法身所现的妙用和相貌。法身、报身、化身即体、用、相,三位一体,法、报、化不即不离。

一心三藏中,空如来藏是法身,不空如来藏是化身,空不空如来藏是报身。三身乃一身,三藏即一心。

佛法讲的是“真”,说的是“实”,佛法讲的是宇宙、人生、一切万法的本来面目和事实真相。行善止恶,是佛法的外在表现;讲真讲实,才是佛法的内在智慧。一个人,如果真正明白了宇宙、人生、一切万法的本来面目和事实真相,自性里自然而然会行一切善,止一切恶。实相,乃真实之相,非虚伪妄相。

一心三藏中,空如来藏即:无相之实相;不空如来藏即:无不相之实相;空不空如来藏即:无相无不相之实相。三相乃一相,三藏即一心。

一乘-实相-圆顿大法的法印是“一实相印”,佛陀耶舍所传的“一心三藏”即是“一实相印”。

什么是“一实相印”呢?万法都是一个心、一个人、一个念,没有哪一法不是(回答了一切万法是什么的问题);万法都是由一个心、一个人、一个念变现出来的,没有哪一法不是(回答了一切万法从哪里来的问题)。此乃真实之理,无二无别,离诸虚妄之相也!什么是“印”呢?印者,信也。如世间之公文,得印方可信。世出、世间的一切万法,莫不以一心三藏之实相之理,印定其说。外道不能杂,天魔不能破。若有实相印,即是佛说;若无实相印,即是魔说。如《妙法莲花经》云:“世尊说实道(实道即是宇宙、人生、一切万法的本来面目和事实真相),波旬无此事。以是我定知、非是魔作佛。”

万法唯心,没有哪一法不是心,即明心;心现万法,没有哪一法不是由心而现,即见性。法即心,心即法,是一不是二;佛即众生,众生即佛,是一不是二。万法一念,一念万法。大光明藏中,谁非谁?大光明藏中,哪个不是哪个?果真能真正参透这些道理,即是明心见性之人。

别跟我讲你们读的懂,楞严经因为太高峻了

当初我以为书读百遍,其义自见,就开始读这开悟的楞严,开始真的很痛苦啊,读的多了,慢慢明白了一些,获益匪浅,但是遇上大善知识,人家几...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部