谁知道耶酥是那个民族的人?

栏目:资讯发布:2023-09-22浏览:3收藏

谁知道耶酥是那个民族的人?,第1张

上帝是独一的,三位一体的上帝(圣父,圣子,圣灵三位一体)。在未有宇宙以前,圣子由圣父而生(西1:15),圣灵由圣父,圣子而出(诗104:30)。圣父,圣子,圣灵共同协作,在太初创造了宇宙和其中的星辰,创造了地球和地上的人类及万物,并且管理和维系着宇宙万物(诗33:6)。除了圣父、圣子、圣灵三位一体的上帝外,没有别的神(出20:l一2)。

由于人类从亚当夏娃就开始违背神的禁令和道德良心行事而犯罪,远离了创造人类的上帝,或者拜偶像(或崇拜自己),或者认为没有神。为了教导和拯救人类,在大约公元元年,圣子受圣父的差遣,进入到虔诚的犹太童女玛丽亚子宫中,成孕成胎,诞生成为人。耶稣被人钉死在十字架上,舍命流血,替人赎罪,充分体现了神对人的大爱大恩。他死后三天复活,显现给很多门徒看,表明他是神所差来的唯一救世主,是神的独生子(圣子)。

漫长的家谱不可能没有遗漏,马太和路加所抄录的家谱当然不可能是完整的,因此,若为自由故由圣经家谱就得出“从亚当到耶稣只有八千年的历史”显然是不合理的。圣子借着童女玛丽亚降生到人间,这一历史事实不是若为自由故能够信口雌黄随意否定的。耶稣诞生后,有牧羊人闻天使报信,特来朝拜耶稣。满月后,约瑟和玛丽亚带着耶稣到耶路撒冷圣殿礼拜神,向神献祭,遇到几位先知指着耶稣说预言,然后约瑟,玛丽亚和耶稣三人又回伯利恒暂住。有东方几位博士到耶路撒冷寻访耶稣,引起残暴多疑的犹太国王希律对耶稣的猜疑,欲除掉耶稣以绝后患。博士到伯利恒朝拜了耶稣后,返回他们的家乡。玛丽亚和约瑟闻天使报信说希律要杀害耶稣,就带耶稣逃难到埃及,直到希律死亡后,才回到他们的家乡拿撒勒居住。任何作家给人物写传记,不可能面面俱到,毫无遗漏,正常人不会不理解这一现象。马太和路加的记载正好起到互补作用,使有关耶稣的史料更为完整。

那些妄想否定耶稣的人,自以为聪明透顶,其实是荒唐透顶。有词为证:

小小寰球,

有几个苍蝇碰壁。

嗡嗡叫,

几声凄厉,

几声抽泣。

蚂蚁缘槐夸大国,

蚍蜉撼树谈何易。

正西风落叶下长安,

飞鸣镝。

奉耶稣基督为救世主的各教派统称。

世界主要宗教之一。公元1世纪产生于亚洲西部地区,奉耶稣为救世主。公元一世纪产生于西亚,奉耶和华(耶稣)为救世主,后被罗马帝国定为国教,在欧洲广泛传播起来。十一世纪分裂为天主教和东正教。十六世纪又陆续从天主教分裂出许多教派,合称新教。我国所称的基督教多指新教。它是基督教(Christianity)三大派别之一,是16世纪欧洲宗教改革的产物。

基督的意思是“受膏者”,古犹太人封立君王、祭司时要举行为受封者头上敷膏油的仪式;希伯来语发音为弥赛亚。《圣经》中的耶稣就是基督,耶稣是耶和华神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

基督造句:

1、 最重要核心 所信的所传的,只有一位救主,就是钉十字架上的耶稣基督,唯独耶稣基督是救主,除他以外别无拯救。

2 、(圣父 圣子 圣灵)是一位真神,三个位格,正统信仰称 三位一体或说 三一神 三合一的一位真神。

3、 圣灵是神 圣灵是从父出来的另一位。

4、耶稣是神,耶稣与父原为一,人看见耶稣就是看见神。

5 、耶稣基督是神, 也是人,他是神人两性。

6、世界末日,耶稣再来,没有任何人知道。

7、耶稣是真实的复活了。

8、每个基督徒都可以结婚。

9、不可敬拜任何人,包括天使也不可敬拜,唯独敬拜 (圣父 圣子 圣灵) 独一的真神。

基督,来自于希腊语Χριστος或拉丁语Christos,意思是“受膏者”(古犹太人封立君王、祭司时要举行为受封者头上敷膏油的仪式),也等同于希伯来语中的名词弥赛亚。在《圣经新约》中基督是耶稣的专用称谓,即“主耶稣基督”。

基督是受膏者,救世主的意思

这要从起初 神 创造世界万物包括人,人也被 神赐予了自由意志,人被 神 安排在伊甸园中生活,后来因人被魔鬼诱惑偷吃禁果(能让人分辨善恶的果子),得罪了 神(因为人吃了善恶果后,就能分辨善恶,就有了自己的喜好,可以喜欢做好事,也可以喜欢做恶事,在这个选择的过程中就有了自己的偏好,比如:邪恶、嫉妒、诡诈、残忍、欺骗、自私、荣与辱等原罪,会做出 神 不喜悦的事,随着人口数量的扩大,罪恶也会被无限放大,因为 神 是 圣洁 的,是不允许罪的存在),所以人被 神 从伊甸园中驱逐了出来,需要努力工作才能活下去,但人最终也免不了肉体的死亡,因为人的肉体和物质世界一切都有死亡的那一刻,因为这是造物主所命定的,这也与物理学中的熵增定律一致(世界总有一天会终结)。

救世主的理解:人得罪 神 的结果就是死,但是 神 更是慈爱的 神,所以差遣 神 的爱子耶稣道成肉身来到人间替我们这些罪人死了一回(这就是赎了人的罪),所以人只要信耶稣是神子且相信福音,就不再得罪 神 了(因为耶稣替我们死了),在世界末日(我们这个世界会变成火湖)前,基督徒会被主耶稣集体复活并提往天国并得到永生,那些不信的人也会被复活,但是得接受 神 的审判(这些人怎样待人也要怎样待他,因为 神 是公义的必要报应人的不义),然后他们的肉体会再次死亡,且死后的灵魂会永远留在这个世界,直到世界变成火湖后,要承受在火湖里的永罚。

所以耶稣就是救世主,让信耶稣的人得永生。

现在全世界通用的公元纪年 AD(in the year of the Lord 即主的元年的缩写),就是为纪念耶稣基督的降生,比如公元2022年指的就是耶稣降生后二千二百二十二年!

主耶稣降生是受我们的 创世神 差遣,道成肉身来物质世界传讲 神 的道也就是福音,也施行了很多神迹包活:使死人复活、使瞎子看见、使哑巴说话、治好瘫痪的人、驱鬼、在海面行走、给别人祝福、教人祷告、救助贫苦人等各种善事,自愿(其实他完全可以不用死)为全人类受死在十字架上,并在三天后复活、耶稣复活后与信徒共同生活长达40天之久,后架云被提往天国(也就是天堂),那些见证了耶稣从死里复活的门徒们,从此全然相信福音且不惧死亡到处传讲真理也就是福音,因为这都是他们在当时亲眼见证且亲身经历的神迹!

基督徒:意为“基督的支持者”。

基督教是对奉耶稣基督为救世主的各教派统称,亦称基督宗教。

公元1世纪,发源于罗马的巴勒斯坦省。它建立的根基是耶稣基督的诞生、传道、死亡与复活。基督教主要包括:天主教、新教、东正教三大教派和其他一些较小教派。因为历史翻译的原因,通常把新教称为基督教,为了说明“基督教”的确切概念。

基督教是对奉耶稣基督为救世主的各教派统称,亦称基督宗教。公元1世纪,发源于罗马的巴勒斯坦省。它建立的根基是耶稣基督的诞生、传道、死亡与复活。基督教主要包括:天主教、新教、东正教三大教派和其他一些较小教派。

因为历史翻译的原因,通常把新教称为基督教,为了说明“基督教”的确切概念,本词条称“新教”为“基督新教”,而不是惯称的“基督教”。

基督教与佛教、伊斯兰教并称三大宗教。但是,基督教无论从规模,还是从影响方面,都堪称世界第一大宗教。基督教在人类发展史上一直有着极为重要且不可替代的关键作用和深远影响。

至今主要发达国家,除了,都是基督教文化主导的国家。尤其在欧洲、美洲、非洲、亚洲、大洋洲的广泛地区,无论是政治、经济、科学、教育、文化和艺术,基督教塑造了人类文明的方方面面。

谁知道耶酥是那个民族的人?

上帝是独一的,三位一体的上帝(圣父,圣子,圣灵三位一体)。在未有宇宙以前,圣子由圣父而生(西1:15),圣灵由圣父,圣子而出(诗104:30)。...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部