基督家谱的名单给我们显示了怎样的信息?

栏目:资讯发布:2023-11-03浏览:3收藏

基督家谱的名单给我们显示了怎样的信息?,第1张

我个人的领受如下:

(1)神的话没有一句落空,神要赐下一位救主(弥赛亚)的预言成就了。

(2)敬虔人与神的国有分,哪怕是外邦人(如路得,喇合)。

(3)大卫家永远有子孙作王的应许也实现了,耶稣基督就是永远的君王。

以上仅仅是我的个人领受,但各人领受可能会有所不同,所以仅供参考。

不能。

严格讲不遵从五戒十善人身都保不住,何况天堂(天道)?

不管信仰哪个宗教,如果只凭信仰,就能去天堂不下地狱,那上帝,佛菩萨都成

了贪官污吏了。

记住诸恶莫作,众善奉行,诸法通达!

历代志上1至5章关于家谱让我们看到了历代志上里的宗谱,学习到神对他的子民信实、遵守诺言。根据查询相关公开信息显示,历代志上里的宗谱看似枯燥,但它提醒我们神了解他的每一个子民,即使头发也都被属过了(马太福音10:30)。可以说我们的言行和身份永远印在神的脑海中。如果属基督,我们的名字就被永远记在羔羊生名册上(启示录13:8)。神对他的子民信实、遵守诺言。

中国敬仰的“天”(老天爷)是否就是《圣经》中的至高神:十大对比见分晓

人类历史属于自然启示的一部分。本文作者从远古文化文本的历史记载中寻找至上神存在的迹象,以此串联中华上下五千年存在至今的根本缘由。

远古中国人相信有一位造物主或至上神的存在,商朝和商朝以前的人称之为上帝,周朝人称之为天,老子和庄子称之为道。虽然名称有异,实则同指一位造物主。中国原始儒家也敬仰上天,崇拜上帝。学者们通过研究从古代留存至今的汉字,也提出过类似的证据。很多神学家通过自己的研究也都提出了类似的观点:古代中国人相信的上天、上帝很可能就是圣经中的神、造物主。

本文作者拿出儒家典籍《周易》、《尚书》、《诗经》、《礼记》、《春秋》的十个方面来对比《圣经》,因为《圣经》是历世历代被公认的天启文化的代表,与其对比,以帮助我们深入认识中国人的信仰始源。

Text

正文

1、上帝是造物主

包括天地人在内的宇宙万物皆为上天所创造。“万物本乎天。”(《礼记•·郊特牲》)甚至连国家机构、官职设置和道德礼仪、刑罚等社会种种制度,中国先人亦认为皆来源于上天。“无旷庶官,天工人其代之。天叙有典,敕我五典五惇哉。天秩有礼。自我五礼有庸哉。……天命有德,五服五章哉。天讨有罪,五刑五用哉。”(《尚书·皋陶谟》)圣经开篇《创世记》讲述的就是上帝如何创造天地、万物,到了第七日,“天地万物都造齐了。”(创2:1)。《阿摩司书》说:“那创山、造风,将心意指示人,使晨光变为幽暗,脚踏在地之高处的,他的名是耶和华万军之神。”“上主创造了星辰,造了昴星和参星。他使白昼变为了黑夜,把黑暗变成光明。他吸取海洋的水,倾倒在地上。他的名是耶和华。”(摩4:13,5:8 )

2、上帝是人类、天地万物的主宰

《庄子·山木》记载:孔子曰:“有人,天也;有天,亦天也。”支配人的是上天(神格化的),支配天(自然的天)也是上天。《左传·僖公二十三年》:“天将兴之,谁能废之”,“天之所启,人弗及也。”上天要兴起一事,没有人能废除的;上天启示的,人不能及呀。《春秋谷梁传·宣公》:“为天下主者,天也。”《尚书·汤誓》:“有夏多罪,天命殛之。”夏朝多罪,违背天命,被上天所灭。《史记·项羽本纪》:“此天之亡我,非战之罪也。”上天当然也是生命的主宰者。《论语·先进》:“颜渊死,子曰:‘噫!天丧予!天丧予!’”是上天让颜渊死的。圣经整本书,从头到尾,中心就是在讲述上帝是最高主宰者这种思想,他掌管一切,包括自然界和人类的命运、发展史。《以赛亚书》54:5:“你的创造主是你的丈夫;他的名是耶和华--万军的统帅。以色列神圣的上帝是你的救赎者;他统辖全世界。”讲到生命,新约圣经里面的各种称呼多得记不过来,有“生命之主”、“生命之光”、“生命之道”、“生命的粮”、“生命的道路”,以及《启示录》中的“生命树”、“生命水”、“生命泉”、“生命册”等等,这一切都来源于上帝并为其掌控。《耶利米书》51:57:“我要使他们的首领、谋士、省长、官员、勇士都喝醉了酒;他们要沉睡,永远不醒。我是君王;我这样宣布了。我的名是耶和华--万军的统帅。”

3、上帝是真理、道路

从圣经角度讲,上帝既然是万物的创造主,当然就是万物运行规律、真理的化身,即圣经中讲的“道”就是真理,包括自然规律和社会道德、发展规律等。从客观规律角度讲,这是上帝客观属性的一种表现。圣经本身记载的就是上帝的话,就是真理。上帝派他的儿子耶稣到人间来就是救赎人类,向人类传上帝的真理、福音。《约翰福音》14章开头,主耶稣向门徒谈到,他要回天父那里去时,多马问他:“主啊,我们不知道你往那里去,怎么知道那条路呢?”(约14:5)“耶稣说:‘我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。’”(约14:6)中国古代就是顺天意制定礼法、推算农历和一年四季节气等,这说明上天意志就是规律、真理的化身,遵从天意就是服从规律、真理。《尚书·尧典》记载:尧帝“乃命羲和,钦若昊天,历象日月星辰,敬授人时。”有关这个问题在后详述。

4、上帝是至上者

东汉马融注《尚书·舜典》“类于上帝”的“上帝”时说:“上帝,太一神,在紫微宫。”“上帝,太一神,天之最尊者。”唐孔颖达在《诗经·商颂·长发》注说:“天皇大帝,神之最尊者也,为万物之所宗,人神之所主。”(《毛诗正义》)他们都肯定了上帝是太初、独一、至高无上、天上最尊贵的神,是创造宇宙万物的始祖,人类和众神仙的主宰,也是人类敬畏的对象。《出埃及》18:11说:“现在我知道耶和华为至大,超乎万神之上,因为这在埃及人以狂傲的态度对以色列人的事上已经证明了。”上帝在《以赛亚书》中说:“我是至高上主,是你的上帝;我搅动海洋,使波浪汹涌。我的名是耶和华--万军的统帅!”(赛51:15)

5、上帝是权力的授予者

《孟子·万章上》:“万章曰:‘尧以天下与舜,有诸?’孟子曰:‘否。天子不能以天下与人。’‘然则舜有天下也,孰与之’曰:‘天与之。’”意思是国家政权、统治权是上天授予的,而不是哪个君王传给的。《诗经·商颂·长发》:“帝命不违,至于汤齐。汤降不迟,圣敬日跻。昭假迟迟,上帝是祗,帝命式于九围。”上帝授的大命不敢违背,至商汤时成就了王业。商汤敬事上帝,祷祈不断,上帝就命其统治九州岛。西周周公在《尚书·召诰》中提到了君权神授,说:“呜呼!皇天上帝改厥元子,兹大国殷之命。惟王受命,无疆惟休,亦无疆惟恤。”商王无德,所以上帝收回了给殷国的国运,并把统治大权赐给周朝。《诗经·大雅·大明》:“有命自天,命此文王,于周于京。”周文王接受了上天的大命。董仲舒说:“受命之君,天意之所予也。”(《春秋繁露·深察名号》)在圣经里,世上国家统治者的所有权力都是上帝授予的,上帝可以兴一个国王,也会灭掉这个王权,圣经中记载了许多这样的例子,最典型的莫过于上帝兴起古代以色列王国、但后来又因其屡屡违背上帝律法而灭掉了它,并且把以色列人分散在世界各国,在2千多年里没有自己的国家。《罗马书》13:1-2:“在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。所以抗拒掌权的,就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚。

6、上帝是指路者或引导者

《史记·五帝本记》:“舜曰‘天也’,夫而后之中国践天子位焉,是为帝舜。”舜帝说“这是天意呀”,所以到了京都,登上天子之位。《诗经·大雅·文王》:“上帝既命,侯于周服。”上帝既已降下意旨,就是要各诸候臣服周朝,以顺应天命。《春秋左传·僖公》:路过卫国,卫文公不礼,“出于五鹿,乞食于野人,野人与之块,公子怒,欲鞭之。子犯曰:‘天赐也。’稽首受而载之。”大意是,晋公子重耳遭难时向村里的人要饭,一个乡村人给了他一块土,重耳恼怒,要鞭打这人,这时侍者狐偃说:“这是上天赐予你的土地。”重耳听后拱手低头接受了这块土,并把它装起来。“天意也是基督教神学的基本概念,甚至基督徒的日常生活中也以它为基本的观点。基督徒的日常生活很大程度上为天意所决定。”([美]保罗·蒂利希着、尹大贻译《基督教思想史》第297页, 东方出版社,2008年)在基督教看来,天意的意思是上帝在每一时刻都在创造和指挥历史中的每一事物,使它们在上帝的天国中达到最后的完成。天意并非机械地运行,但它指挥和指导着世界的事务。对个人来说,天意意味着在时间过程中的每一时刻,有一种达到上帝国的可能性。在圣经中,上帝择选以色列作子民,以色列人在他指引帮助下出埃及、定律法、建立十二支派和王国政权等,整个过程都充分说明了上帝是指路者。尽管大卫出身低微,但万军之耶和华如此说:“我从羊圈中将你召来,叫你不再跟从羊群,立你作我民以色列的君,你无论往哪里去,我常与你同在,剪除你的一切仇敌。我必使你得大名,好像世上大大有名的人一样。我必为我民以色列选定一个地方,栽培他们,使他们住自己的地方,不再迁移。凶恶之子也不像从前扰害他们,并不像我命士师治理我民以色列的时候一样。我必治服你的一切仇敌,并且我耶和华应许你,必为你建立家室。”(代上17:7-10)

7、上帝是批准者、见证者

即婚姻、结拜兄弟、作出重大决定等重要事项的同意者,同时又是见证人。《创世纪》记载,上帝亲自许可人类始祖亚当与夏娃结婚。在旧约圣经里,有关以色列民族的所有重大活动都是上帝亲自批准的,同时又是见证者,摩西、大卫等以色列民族的领袖在决定重大事项时事先都要向上帝祷告。在中国,相传人类始祖伏羲、女娲本是兄妹,为了拯救人类,经上天同意才结为夫妻,正如唐人李冗的《独异志》说:“昔宇宙初开,只有女娲兄妹二人在昆仑山……咒曰:‘天若遣我兄妹二人为夫妻,而烟悉合;若不,使烟散。’于烟即合。”据《尚书·武成》记载,周武王讨伐商王时,先“告于皇天后土”,即先祈求上天同意。汉灵帝时长乐五官史朱瑀等人在诛杀窦武前曾向皇天祷告:“窦氏无道,请皇天辅皇帝诛之,令事必成,天下得宁”。

8、上帝是鉴察者

上天时刻监视着人类,包括每个人的活动。对于普通人来讲,上天的监临是为了观察人的善恶,对君王而言,上天的监临是为了人民大众的福利。为此,当在监视中发现作恶、违背天意、不利于人民利益时,上天就惩恶扬善,纠正错误。《尚书·吕刑》:“上帝监民,罔有馨香德,刑发闻惟腥。”《诗经·大雅·皇矣》:“皇矣上帝,临下有赫。监观四方,求民之莫。”根据圣经记载,无所不在的上帝也时刻在监视着他的子民,当发现他们违背其意旨,拜偶像、作恶之后,就给予不同的惩罚。“耶和华从天上观看,看见所有的人,从他的居所察看地上每一个居民,他塑造他们的心,洞察他们一切的作为。”(诗3:13-15)上帝通过监视,发现以色列人违背其律法,便感到很气愤,并予以谴责:“我的民求问木偶,以为木杖能指示他们,因为他们的*心使他们失迷,他们就行*离弃神,不守约束。在各山顶,各高冈的橡树、杨树、栗树之下献祭烧香,因为树影美好。所以,你们的女儿*乱,你们的新妇[或作‘儿妇’。下同]行*。你们的女儿*乱,你们的新妇行*,我却不惩罚她们,因为你们自己离群与娼妓同居,与妓女一同献祭。这无知的民必致倾倒!”“他们立了君王,却不是出于我;他们立了首领,我却不知道。他们用自己的金银为自己做了偶象,以致他们被剪除。”(何4:12-14,8:4)

9、上帝是公正的审判者、裁判者

对违反上帝意志、道德败坏作恶之行为,进行审判,实施惩罚;同时,决定对好人予以奖励。《春秋左传·僖公》:“违天,必有大咎。”违反天意必追究责任。《尚书·多士》:“灭殷,受天明命”。《尚书·汤誓》:“有夏多罪,天命殛之”,“予畏上帝,不敢不正”。灭亡夏朝和商朝的,都是天命所致。《尚书·泰誓》:“今商王受,弗敬上天,降灾于民。”商朝君王不敬上天,上天对其民进行惩罚。在圣经里,经常有上帝惩罚作恶、违背他意旨的人、族群、甚至整个城市和国家的事例记载,在天国来临时,他还要根据他制定的律法来审判所有人(包括死亡后第一次复活的)。《阿摩司书》5:27 :“‘我要把你们放逐到大马士革以北遥远的地方去。’他的名是耶和华--万军的统帅上帝;他这样宣布了。”《列王纪下》18:25 :“现在我上来攻打这地方要毁灭它,岂非有耶和华的意思么?耶和华曾对我说∶‘你上去攻打这地,而毁灭它。’”

10、上帝是祸福的降临者

古人观念中的万物主宰者,能降祸福于人,祸福都是人自己的善恶行为所导致的上天惩罚或者奖励。《尚书·汤诰》:“惟上帝不常,作善,降之百祥;作不善,降之百殃。”《尚书·牧誓》:“今予发,唯恭行天罚。”《论语·雍也》:“子见南子,子路不说。夫子矢之曰:‘予所否者,天厌之!天厌之!’”孟子曰:“今国家闲暇,及是时,般乐怠敖,是自求祸也。祸福无不自己求之者。诗云:‘永言配命。自求多福。’太甲曰:‘天作孽,犹可违;自作孽,不可活。’此之谓也。”《国语·周语上》:“道而得神,是谓逢福;*而得神,是谓贪祸。”《战国策·魏策》:“休祲降于天。”人间吉凶,都由天降临。《孟子·告子下》:“天将降大任。”《孔子家语》:“为善者天报之以福,为不善者天报之以祸。”《资治通鉴》:“天以卿二人赞孤也。”唐代韩愈《归彭城》诗:“上天不虚应,祸福各有随。”在圣经里有许多上帝降祸福的事例,例如:在诺亚时代,由于人们普遍道德败坏,不可救药,上帝发大洪水灭了诺亚一家以外的所有人,这就构成了有名的诺亚方舟故事的起源;由于亚伯拉罕对上帝虔诚,上帝在他100岁时赐福于他,让他年迈的妻子撒拉为他生了一个亲儿子以撤;由于以色列人违背上帝意志、拜偶像金牛等,上帝使他们在离开埃及回归迦南应许之地的过程中,本来10多天的路程却走了40年时间(在出埃及时所有成年人基本都过世了才让他们到达目的地)。

此外,上天或者上帝也具有自然属性一面,这些属性体现在受造物天空、大地、天灾等自然现象上。特别是在中国古籍里,作为造物主、主宰者的“上天”或者“天”时常与作为受造物的自然之“天(空)”混用,所以有时仅从字面上难以分清楚是哪种“天”(只有从上下文对比和句子的内涵上才能弄明白)。正是这些自然属性,才会使人类通过认识自然来认知并归回至高的上帝。

由上也可看出,中国的上天与圣经中的上帝都被赋予了至上的道德品格,实际上代表着最高、最纯洁的道德标准。中国古文中出现“天道福善祸*”及“作善,降之百祥;作不善,降之百殃”等思想,明确赋予了天和天道以道德意义,这种因果报应在一定程度上呈现了至高神的圣洁。从圣经描述来看,上帝是圣洁的,眼里揉不得半点沙粒,嫉罪如仇,不容忍任何不道德的人和事。在道德要求方面,中华文化中的上天与圣经中的上帝也是极度相同。

  一次真心的提问与回答,针对所有活着的家伙。

  这件事情已经准备开始了。

  我已经设计出许多重大命题直指人心。

  答不上来的还有机会做准备,而拒绝回答的可能要被神灵审问。

  专门有一处人子提问在网际创建。启发人们学会自问自答。

  诸如:不论有神无神,我自己是否是一个值得造就与欣赏的人?我留下的历史足迹与贡献是否造成了很好的影响而值得后人纪念?

  曾经写在圣经预言上的以及可兰经上的审判都是针对着人生里的灵魂,因为生命是为灵魂活着而设计的神圣作品,人生乃是神圣中的神圣杰作,我们不仅要珍惜更要活得高尚而显得珍贵才符合神的创造之心愿。人生的价值就是灵魂获得后感受到来自神的恩赐并回报这一神圣的礼物,否则再见神时怎么交待呢?上帝会有一堆问题等着呢。诸如:你是否感受过爱心也奉献过爱心呢?你一生的感悟与成就有多少值得夸奖的呢?

  预言提示

  将来的七个审判:一对基督徒的审判,这里有七个方面:1工作的果效(是否为主作美好的见证)2工作的态度,工作的目的(为了荣耀神,还是为了自己得利)3我们的生活 4我们的言语 5是否遵行神的旨意 6所做的一切事

  7 信心的审判

  对基督徒的审判是在耶稣降到空中,还活在世的基督徒被提到空中,在基督里睡了的人也必先复活,在空中我们每一个基督徒都要接受耶稣基督以上七个方面的审判。而此时地上正是7年的大灾难。(彼得前书4章17节:因为时候到了,审判要从神的家起首)

  对基督徒的审判,有两种结局:得胜的基督徒将得5个方面的赏赐:1预备冠冕 2管理城 3享受主人的快乐 4得到没有看见,没有听见的美好东西 5参加羔羊的婚宴 6与主同掌王权1000年 7预备新天新地 (都有圣经根据,不一一列出)

  对于失败的软弱的基督徒,将受到亏损,将被神抛在懊悔的黑暗中。

  二基督来的时候,对活在世上不信的人审判

  三对在世上假先知敌基督的审判

  四。对神的选民以色列人的审判

  五对天上天使进行审判

  六对魔鬼撒旦的审判

  七白色大宝座的审判(启示录20章11节)这是对死了听到福音却不愿相信耶稣基督的人的审判和已死未听见福音的人的审判(我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人,他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖是第二次死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。)

  弟兄姐妹,这是我听道后大致的内容,有些在圣经里的出处我忘记了,请原谅,欢迎大家提出错误的地方!愿神祝福大家!

主题:耶稣基督家谱里的第五个女子——马利亚。

圣经:马太福音第一章16节,雅各生约瑟就是马利亚的丈夫,那称为基督的耶稣是从马利亚生的。

这里面记载的是马利亚的信仰,在她的身上我们能学到什么样的宝贵的心呢?

我们知道耶稣基督通过马利亚降生,是圣灵感孕降生的,可以说马利亚还没有出嫁,是童女的这样的身体,降生的耶稣基督。有一天,天使向马利亚说,蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了。马利亚非常惊讶的时候说,这样子问安到底什么意思呢?然后天使向着她说,圣灵要临到你的身上,至高者的能力要荫庇你,所以你所要生的圣者,必称为神的儿子。马利亚听到这样的话心里产生一个什么样的想法?马利亚说,“我还没有出嫁呢,怎么可能有这样的事情,”出嫁的时候能生孩子,这是能理解的。那还没有出嫁,怎么可能怀孕生子,但是天使向着她说,圣灵要临到你的身上,至高者的能力要荫庇你。是圣灵要作工,圣灵降生在你的身上的时候,你就能够怀孕生子,马利亚听了这样的话之后,马利亚心里面带着一个什么样的心,面对着天使所说的话?特别宝贵的一个心就是,“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上”。马利亚心里面拥有非常宝贵的心是,顺从的心❤。马利亚在神都话语面前带着一个顺从的心过信仰。当顺从神的话语时,圣灵在马利亚身上作工。结果圣灵感孕,通过马利亚降生耶稣基督。

我们过信仰生活当中的时候,面对着神的话语,我们心里能不能顺从着神的话语呢,还是我们里面树立着我们的想法?即使神的话语不符合我们的想法,我们心里也能够放下自己的想法,去接受神的话语。即使不符合我们的想法的神的话语,我们撇气自己的想法,接受神话语的人,这样的人是特别宝贵的。

迦拿娶亲的宴席里面神使用的人是用人了。耶稣对用人说,把缸倒满了水,他们就倒满了。耶稣说,把水送给管宴席的,他们就送了去,耶稣使用的人是什么样的人——用人。带着用人的这样的心的时候,耶稣通过他们做工。我们心里面是不是带着这样的心去生活呢?如果你拿着这样的心生活的话,神就会通过你这样做工。

在神话语面前带着一个顺从神话语的心去生活,当我们带着这样的心生活,神就开始通过我们做工。基督家谱里面的五个女人都有特别宝贵的,这样的心态。他玛的信仰是——挑战的信仰。路得的信仰是——跟随的信仰。喇合的信仰是属于的信仰。马利亚的信仰是——顺从的信仰。拔示巴的信仰是——拆毁的信仰。能看到通过五个女人进到耶稣基督家谱里面,每个人里面都有我们在神面前所学习到的这内心的世界。希望通过马利亚我们心里能够学到一个顺从的心,当我们顺从神的话语的时候,神的话语就会在我们里面作工。马利亚心里拥有了一个心是,我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上,带着这样的心顺从着神的话语,话语成就在马利亚的身上,使马利亚通过她的身体耶稣基督诞生,所以我们在神的话语面前能带着一颗顺从的心去接受神的话语,神的话语就会成就在我们身上,在我们里面也会拥有着宝贵的耶稣基督的作工。

也希望我们在神面前,通过耶稣基督家谱里面五个女人能学到这信仰的世界,我们一起能够被主引导的生活,非常感谢分享到这里,谢谢大家!

马利亚带着顺从神话语的心,神通过她降生耶稣基督。

引致飞机仔<不知道,亦答唔到你,因为审判来自上帝。> 一句讲哂,耶和华未系迷信! 辞 典<迷 信>1 对神仙鬼怪的盲目信仰。如:「对鬼怪神仙的畏惧与崇拜,已被科学证明为迷信的一种了。」 2 泛指缺少科学论证基础的信仰。如:「不能迷信权威,因为权威并不等于真理。」

回Mercy : 「我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣;我已派你作列国的先知。」 发问者问的是世上普遍的婴孩的情况,而你只举出「耶利米」的情况,总不能因为耶利米被分别为圣,就硬说世界上每一位婴儿都是:「未出母胎,我已分别你为圣;我已派你作列国的先知。」 难道每一位婴孩都是「先知」?? 回发问者: 请看圣经:「我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭著这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。」(启示录20章12-15节) 圣经记载:若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。那么如果有名字在生命册上呢?那么当然可以得救。所以就算人接受「审判」,都不一定被「定罪」,亦未必做了甚么「错事」。 事实上,「审判要从神的家起首。」(彼前4:17)。基督徒都要接受审判,无人幸免。 发问者,你接受了耶稣基督成为你个人救主和生命之主吗?

因为没有好好看圣经。 耶1:5 我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣;我已派你作列国的先知。 上帝造他们,也晓得他们。他们被杀害,已经尝了第一次的死。复活时,天使会把他们抱起。。。 启21:8 惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、 的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。” 他们都没有犯那些罪,所以无分于第二次的死。他们就只能去天堂了。。。 赛11:8 吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口;断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。 9 在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物;因为认识耶和华的知识要充满遍地,好象水充满洋海一般。

参考: Bible

本节是教训信徒在世人中间必须灵巧(太十16),不可随便将宝贵的东西推介给别人,免得被他们糟蹋了,自己反而招惹他们的攻击。可见主并不是要我们做个是非不分的基督徒,反而应该识透谁是猪狗般的恶人。

「圣物,」指分别为圣归给神之物。

「珍珠,」指贵重的妆饰品。

「狗」和「猪」均指污秽不洁的人(彼后二22)。

《马太福音》(天主教译作:玛窦福音,东正教译作:圣福音依玛特泰所传者)是《圣经》新约以及《四福音书》的第一卷书:

教会传统一般认为,马太福音的作者是耶稣十二门徒之一的马太。这卷福音书主要记载耶稣的生平与职事,其中包括耶稣的家谱、耶稣神奇的出生、童年、受浸与受试探、讲道、上十字架、复活,最后,复活的耶稣向使徒颁布大使命:「去,使万民作我的门徒」。

基督家谱的名单给我们显示了怎样的信息?

我个人的领受如下:(1)神的话没有一句落空,神要赐下一位救主(弥赛亚)的预言成就了。(2)敬虔人与神的国有分,哪怕是外邦人(如路得,...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部