佛家的天眼通可以看到过去吗?,就是那个地方过去的事

栏目:资讯发布:2023-09-22浏览:6收藏

佛家的天眼通可以看到过去吗?,就是那个地方过去的事,第1张

天眼通能看过去未来的,你说的这些都没问题。但要想看得更远、更究竟,那就修行到开了“佛眼”才行。阿罗汉只能看八万大劫之内的事,要想千万亿乃至无量劫之前,或者未来千万亿无量劫之后的事,那就只有佛才看得究竟。南无阿弥陀佛(合十)

神通充满于我们的周遭,而佛教所说的神通究竟有几种!一般所谓的神通指天眼通、天耳通、他心通、神足通、宿命通、漏尽通等六种。

1天眼通:

我们的肉眼只能看见粗大东西,微细的东西如果不假借显微镜或者放大镜的帮助,就无法看清楚。有天眼通的人,无论细如微尘的东西,都能一目了然。肉眼只能看清近处的东西,距离一遥远,视线就模糊,无法辨别物体。而天眼通的人,无论多远的东西,仿佛近在眼前那么清晰明白。平时我们的眼睛只能看到一定范围之内的景物,而天眼通可以超越任何的窒碍、阻隔,能透视墙壁、山岭,了解墙那一边、山那一头的情况。肉眼光线充足时固然能辨明事物,阴暗漆黑就无法发挥视觉效用。而天眼通无论多么黑暗的环境,如同白昼一般,毫无障碍。具有天眼通的人不仅能看见吾人生存的世界,并且能看见其他世界的活动情形,天眼通是视觉上的自在无碍力。

 

2天耳通:

我们的肉耳只能听见近处的声音,远处的声音需要借著扩音器、麦克风等科学仪器的辅助,才能听得清楚。有天耳通的人无论路途多么遥远,仿佛在耳边交谈一样。目犍连尊者是佛弟子中神通第一的大阿罗汉,有一次他为了测度佛说法的音声,而在娑婆世界说法的佛陀法音仍然句句清晰地响于耳畔。

  在语言方面,我们虽然懂得中文,但是并不一定懂得英文、日文等其他外国语言。有人语言天份很高,精通数国语言,但是毕竟有限度,天耳通的人任何国家的语言都障碍不了他,甚至飞禽走兽的鸣叫声,也能懂得其中的意思。

  

3他心通:

他心通是对于别人起心动念都能了若指掌。我们常听到某人埋怨某人说:“你不了解我。”了解自己已经不是容易的事了,更何况去了解另一个人。具有他心通人,对方有什么善恶的念头、正邪的想法,好像放置一面透视镜一样,可以看得一清二楚。

  

4神足通:

具有神足通的人,能够将一个变成无数,同时也能将无数变成一个,这就是变化自在。具有神足通的人,远处就是近处,近处就是远处,来去自如。入水、入火、入地易如折枝,要隐即隐,要显即显,山河石壁也阻挡不了,超越了空间的限制,这就是通行自在。神足通具有不可思议的力量,甚至可以用手把日月托住,对于外境能够纵心所欲,无所障碍,这就是随意自在,为身如意通。

 

5宿命通:

我们有时对于昨天才发生的事,今日就忘得一干二净;博闻强记的人,或许记得数月前,乃至数年前的事,而宿命通不仅记得今生今世的事情,累劫累世的尘封往事,彷如昨日般明白;不仅知道自己的过往,众生过去的宿命是什么来路?某人去世了,将受何种业报?出生于何趣?也能够知晓。

  

6漏尽通:

漏是烦恼的意思,漏尽通是断除烦恼,了生脱死,不再受生于迷界的神通,为究竟的神通。前面五种神通不一定修行者才具备,鬼、魔、仙等也能修得,但是不能免于烦恼的煎熬、轮回的痛苦,不是究竟的神通。只有第六种的漏尽通才能超拔于生死,为究竟的神通,而这种神通唯有圣者的阿罗汉和佛才能证得,凡夫和魔鬼是无法取证的。

      相信大家可能在电视里多少看过开天眼的人,开天眼表示着要和鬼神沟通,作为阳间的代理人,帮助人们处理事务,但是不是什么人都可以开天眼的,那么开天眼的六个征兆是什么

      开天眼的六个征兆

      1身上有七星的标志(一般是红、黑、白色的斑点或痣一类的,组成七星图案),真正的神仙转世后都有七星护体,而分灵没有这个待遇。

      2身体各处的疼痛,尤其是在脖子、肩膀和背部的部份。

      3毫无来由地感觉到深刻的内在悲伤,哭泣。

      4在工作或事业上发生突然的变化。

      5不知觉的会知道很多天上的事情。

      6有过接受任务的梦境。

开天眼的前兆和感觉

      1开发直觉和智慧的眉心轮静心菩提能量的中心,位于两眉之间。它负责直觉、统筹身心、判断是非等等功能。也是天眼通等神通能力的中心。当我们把注意力放到眉心轮上,就能够逐步打开眉心轮,开发直觉智慧。

      2「将注意力集中到双眉之间,在意念到达之前,让你的头脑随意漂浮。让你的形体充满,把你的本质移到头顶,然后从那儿如光一般倾泻而下。」

      3「将注意力集中到双眉之间」闭上双眼,然后将你的两只眼睛同时集中于双眉的正中。集中在双眉的正中,闭上眼睛,就如同你正用你的双眼在看。要集中你的全部注意力去看。

      4如果注意力是在双眉之间,你会初次经历一种奇妙的现象。你会初次感觉意念在你面前飞奔而过;而你则成了一名观赏者。这就如同一幅**萤幕:意念闪过,而你只是一名观众。一旦你的注意力集中到了第三只眼这个中心,你便即刻成了意念的观众。

      相信大家可能在电视里多少看过开天眼的人,开天眼表示着要和鬼神沟通,作为阳间的代理人,帮助人们处理事务,但是不是什么人都可以开天眼的,那么开天眼的六个征兆是什么

      开天眼的六个征兆

      1身上有七星的标志(一般是红、黑、白色的斑点或痣一类的,组成七星图案),真正的神仙转世后都有七星护体,而分灵没有这个待遇。

      2身体各处的疼痛,尤其是在脖子、肩膀和背部的部份。

      3毫无来由地感觉到深刻的内在悲伤,哭泣。

      4在工作或事业上发生突然的变化。

      5不知觉的会知道很多天上的事情。

      6有过接受任务的梦境。

开天眼的前兆和感觉

      1开发直觉和智慧的眉心轮静心菩提能量的中心,位于两眉之间。它负责直觉、统筹身心、判断是非等等功能。也是天眼通等神通能力的中心。当我们把注意力放到眉心轮上,就能够逐步打开眉心轮,开发直觉智慧。

      2「将注意力集中到双眉之间,在意念到达之前,让你的头脑随意漂浮。让你的形体充满,把你的本质移到头顶,然后从那儿如光一般倾泻而下。」

      3「将注意力集中到双眉之间」闭上双眼,然后将你的两只眼睛同时集中于双眉的正中。集中在双眉的正中,闭上眼睛,就如同你正用你的双眼在看。要集中你的全部注意力去看。

      4如果注意力是在双眉之间,你会初次经历一种奇妙的现象。你会初次感觉意念在你面前飞奔而过;而你则成了一名观赏者。这就如同一幅**萤幕:意念闪过,而你只是一名观众。一旦你的注意力集中到了第三只眼这个中心,你便即刻成了意念的观众。

阿弥陀佛,不是,多是附体妖通,先时,还自以为自己有了神通,后期如果不能觉知,对自己非常不利,死后也会因魔力招引而入恶道。

讲到神通。大家就会联想到飞天钻地、七十二变的孙悟空。其实神通并非佛教的专利,因为只要有禅定功夫,那怕是邪魔外道,都会有神通的。佛家讲的神通有六种:天眼通、天耳通、神足通、宿命通、他心通和漏尽通,其它外道则只有前五种(没有漏尽通,只有佛家证果圣人才有漏尽通)。

所谓六种神通为:

(一) 天眼:能知道未来及现在的远处和微细处。

(二) 天耳:能听到很遥远的声音。

(三) 神足:能够飞行自在,来无影,去无踪。

(四) 宿命:能知道过去世和未来世。

(五) 他心:可以知道人的心在想什么。

(六) 漏尽:断烦恼,证果位(阿罗汉或菩萨)。

在三种情况下,才有神通:(一)修持:通过修禅定功夫,如修道者;(二)咒力:借用咒力或以咒力谴使鬼神,如巫师;(三)报得:因为果报而得,但他们的神通很有限,如鬼神、天人或魔等。至于乩童(问米),是让鬼神依附在他的神经官能或耳根,以达到未卜先知的效果,其实只是附载式的神通,或传话式的神通。当我们遇到问题时,这虽然可以多少让我们知道一些前因后果(不一定对的),但还是无法帮助我们解决问题,除非通过行善、修正自我的行为等。魔术又是怎么一回事呢?魔术并非神通,其实只是一种障眼法,它用快、精、准的技法和在你看不到的空间作变化。魔术界有一个定律,就是魔术师不可以揭发其他魔术师的魔术。

靠修持而得的神通,会因定力减退或破戒而消失。如念咒者犯禁忌或鬼神远离,神通也一样无效。至于报得的神通则是不会消失的。在《阿含经》里有一则故事记载,有一位被逐出僧团的比丘,在一晚遇到一位不得势的鬼。所谓臭味相投,他们互相合作欺诈百姓,以便获取供养和名利。每晚,鬼会用它的神力把这比丘扶着,让他高空飞行(因为人们看不到鬼,所以以为这比丘有神通,可以飞行自在,一定是得道高僧)。从此供养的人越来越多,名气越来越响。有一晚,当鬼扶着比丘在飞行时,刚好四大天王出巡,司查人间善恶,鬼看到了吓倒,即刻逃跑,可怜的比丘在没有鬼的扶持下,立刻摔死在地上。《阿含经》里还有一则故事,说有一位有五神通的仙人,因为迷恋五欲(财、色、名、食、睡)而退失定力,失去神通,无法飞行。

神通不是我们学佛的目标,因为它不能违背因果(如用神通去救一个因业报将遇车祸的人,是没有可能的),也对我们的生死没有帮助的(即所谓“神通敌不过业力”)。所以在佛陀时代,佛陀不准许弟子们乱用神通。神通第一的目犍连是死于外道的乱石之下,但他知晓因果,从容以对。在中国佛教历史里,当某某大德显现神通后,他都会选择离开世间,或装疯颠,如金山活佛,以避免不必要的麻烦。当然也是有例外的。

记得在广钦老和尚的问答录里,有这么一段有耐人趣味的谈话。有一个弟子问广钦老和尚说:师父,听说您有神通,没有的话,为什么您会先知道好多东西?到底您是否有神通?广钦老和尚答:我有吃就 有通(其实是指大小便通)。近代的虚云老和尚的传奇故事里,也有关于神通的介绍。有一天,虚云老和尚忽然看到小沙弥在水沟边露天小便(其实是隔一个墙壁),过后,虚云老和尚把小沙弥叫来问话;小沙弥觉得奇怪,因为他是确定没有人才在那里小便,不过只好认错。这件事过后,虚云老和尚才知道自己已经有了天眼通,他有神通的消息不小心给小沙弥发觉和走漏了。

至于魔通,在我们的天上有二十八重天里的第六天,叫他化自在天,就是欲界(天上分有欲界,色丄界和无色丄界)的第六天,里头有天主(波旬魔王),专门破坏人间清净的修行者。在《维摩诘经》里有这么一则故事,有一晚,持地菩萨在静丄坐,忽然,魔王变现的帝释,即忉利天王,与万采女出现在面前,欲将此采女供菩萨差遣,服侍左右,以便影响他的修行。此时维摩诘居士及时出现,拆穿魔王的身份。这是关于魔王扰乱修行者的一则记载。

其实在邪 教里不难看到,它的教主自称某某(大妄语),以他的魔通(有两种情况,一是修到走火入魔,自以为有成就,其实是魔暗中依附身上,而有神力;二是心术不正,同样走火入魔,但以魔为礼拜对象,身不由己,任他摆布,提倡魔道)来吸引崇拜者。它们大肆提倡世界末日,乱搞男女关系,自杀升天等。这些情况,佛陀已在《楞严经》中的“五十二种阴魔”和“四种清净明诲”章节里头说得很清楚,并教道我们如何去辨别和提防。《楞严经》有如佛教的照妖镜。

当然,我们不需要去担心会不会着魔,因为只要培养正知正见,依法不依人,把自心的烦恼(内魔)处理好,把持着内心的正念,外魔是奈何不了我们的。

宣化上人关于神通问题曾有这样的开示:

“菩萨有慈悲的心肠,不会感情用事,有无缘大慈,同体大悲的思想。绝对不起分别心,视一切众生皆是可度者,任劳任怨,不分昼夜拯溺度生,出离苦海,他认为是他应做之事,所以得到神通,也可以显神通。

为什么不可以显神通?

这种谬论,简直不可理喻。批评者别有用心,欲使佛教正法不存在,以及使得出类拔萃的佛教徒不存在。

现在有些无智慧的佛教徒,到处宣传,在末法时代不应显神通,也不可能显神通。为什么要这样的宣传?因为他愚痴,不肯用功修行,嫉妒心在作怪。他自己没有神通,便认为旁人也不会有神通。

他不但没有神通,就是有神通的人,他也见不到。为什么?因为有神通的人,知道他有邪知邪见,所以他见到有神通的人也不认识,所谓“当面错过,交臂失之”。

菩萨遇到有正知正见的佛教徒,在必须时才肯显神通,令其增信心,努力修道,得到解脱。 各位善知识,不论哪一位有神通,我都欢迎你们显神通

。如果有罪的话,由我一人来承当,就是堕地狱,我甘愿去受罪,和你们没有关系,不要害怕。只怕你们没有神通,显不出神通。如果有神通,尽量显神通,我绝对支持你们,援助你们。”

末学在此要说一句:作为信佛者,望大家不要为了去炫耀,去显示自己而去求神通。据我所知,近来几百年,已经没有人能够通过修神通而成道的了。而且有神通的人大多死于非命,因为他们得罪了鬼神,有神通易生贡高慢我心,极易坠地狱

佛教对神通的看法—星云大师http://tiebabaiducom/p/1972500914

神通本从自性来http://tiebabaiducom/p/2234049149

如何正确看待感应及神通?http://tiebabaiducom/p/2096982233

开示神通到底是怎么一回事?(惟觉法师)http://tiebabaiducom/p/1116042357

妙祥法师谈神通http://tiebabaiducom/p/2108874448

继空法师开示:传播合灵的人有神通、有异能,您怎么看这个问题?http://tiebabaiducom/p/1967728845

阿弥陀佛,大德的开示还有很多,暂且先发这些。

佛教  六神通

今天教你们怎样,改掉发脾气的坏习惯。当然最好的方法是念经。还有一种方法是把它养成习惯,只要一想发脾气,马上习惯性的想几句话,如,我不能发脾气,发脾气对心脏不好,发脾气人家会笑我,发脾气会火烧功德林等等,常常这样想,把它养成习惯,等到一想发脾气时,就会自然形成一道天然屏障,来阻碍你发脾气。这道天然屏障在你们每个人心中都有,只不过你们没有把它竖 起来。比如,一个男人整天发脾气,这个女人在心里早就竖 起了天然屏障。 这个男人发再大的脾气,她都会不理不睬,她心里会想,好可怜的男人神 经又开始不正常了。这句话就是她的天然屏障。这就叫无表色,即没有表达意思。没有任何表情,没有任何色,实际上这个色就是空,没有感觉到这个物质的存在。要学会找几个能让你解脱,对你最有说服力的理由存放在心里,当自己想发脾气时,想一想存放在心里的话,它就会阻碍你的言行。

许多人都想学神通。现在就给你们讲讲什么是神通。其实念佛的人都有神通。

“念佛有神通,祖师大德不讲而已”。

人有“五眼六通”。今天给你们讲“六通”

1.天眼通。能看到遥远的将来,能看到未来。 有的天眼通能看到过去,但是,一般的天眼通只能看到未来而不能看到过去。生天眼神通的人,须有两种得才能获得。

一,报得,报得是生来就有的。报得是你前世的东西已经储存在你脑海里,已经在你的德行中有了。二,修得,修得是后天修为所得。

2.天耳通,能听到很遥远的声音,可以听到未来的声音。天耳通一般不是正常人的耳朵,它是靠灵感来触发他的耳朵来听。这个灵感就是他的魂魄,是他前世所修的东西。天耳通是靠灵魂,是靠在人间修 炼所得。天耳通能听到未来的声音,能知道半月到一个月之后即将发生的事情,也可以听到发生在半月到一个月前的事情。

3他心通,能知道 人家在想什么,其实是一种感应。能理解他,想他做的事情,想他将要做的事情,这就是它心通。它心通有两种,一种是现实的它心通。现实的他心通就是你能感受到,如鼻子能闻到,眼睛能看到,耳朵能听到等。另一种是未来的他心通。未来的他心通就是能知道未来,以后的事情。如有人往面前一站,更本不用说什么,你就能知道 人家在想什么,心有灵犀一点通。人都有他心通,比如,当孩子一出生,你就会知道这孩子以后的性格。如果孩子脾气倔强,以后的感情运会如何?如果孩子长的很难看,以后的婚姻将如何? 等等,这就是他心通。主要是你们没有去留意,没有想到以后你的会怎样而已。

4 宿命通,能知道 人家的过去。如果能知道 人家的过去,就能知道自己的过去。

5 神足通,神足通讲的不是灵界的意念到各处去游,而是说现实生活中,你的脚会到处去游。在现实生活中喜欢旅游的人就是神足通。但是,要知道他们四处游是在做什么? 神足通必须要做功德,神足通也是修 炼而成的。

6 漏尽通,全称为“漏尽智证通”。就是自己能断除烦恼,把自己不好的东西消除漏尽,把人间的东西全部漏尽,能自己断除烦恼。如果能想的开,能断除烦恼就是菩萨的境界。 前五通比较容易做到,如果能达到漏尽通的最高境界,就是佛菩萨了。如果能断除烦恼,前五通就不需要了,你能自己解决问题,想通了,还要五通干吗? 如果五通能全部达到,就是仙人,即五通为仙,六通是佛菩萨。

我们现在学佛为什么会有许多人来不及求学神通呢?因为神通是我们学佛的人追求的境界,但又是不应该追求的,因为自然来的才是自己的,追求来的不是你的。今天给你们讲神通是为了让你们明白,知道其中的道理,让你们不要出去乱学乱碰,师父不赞成你们修学神通,是怕你们走火入魔,灵性上身。应该多修心功到自然成,等到你们修到一定境界,神通就会自然显现。如果有神通的人达不到一定境界,就会入魔道,魔道是借助灵界的力量来达到自己想要知道的事情。

魔道有五通,修通,依通,报通,鬼通,妖通。

修通,是修 练而成的。

依通,是依靠神通的帮助修 炼而得。

报通,是你前世所受报,过去生中修心修行积累而得的。

鬼通,是鬼在身上,因为鬼有五通。

妖通,是妖在身上帮助显神通。

明 心见性之后,不思而得,不勉而中。明 心是发现自己的真心,见性是见到自己本来的真性,就是当你见到自己真的本性之后,这些神通不用去想,自己就会显现,不用勉强,自然就会获得。

你们要好好修心修行,不要追求灵界的东西,要记住不论在哪里,只要一心念经,到处都是你的净土。 

观音菩萨的天眼通,真的能看到六道轮回的所有生灵。因为观世音菩萨不仅仅是佛教的神,而且还是道教的神,所以他两个教派的所有生灵都可以看到。观世音菩萨的前身是慈航真人也就是道教的一个神仙,之后才因为工作的原因,调到了佛教去当菩萨。就像是佛教最高佛祖东来佛祖弥勒佛,是道教派过去的一样。每一个教派都有每一个教派的神话传说,也有每一个教派不同的体系,而能跨越两个教派的神仙,理论上就可以完整的看到这两个体系内的所有生灵。接下来我来说一说观音菩萨的天眼通,真的能看到六道轮回的所有生灵的理由。

一、观音菩萨在佛教的地位崇高

观音菩萨在佛教是阿弥陀佛的左胁侍,“西方三圣”之一。在佛教的传说之中,观音菩萨是大慈大悲的观音菩萨。所以只要信观音菩萨的人,遇到困难的时候在口中默念“观世音菩萨,大慈大悲的观世音菩萨!”他就会来解救苍生。所以说观音菩萨的天眼通总是可以看到众生的。

二、观音菩萨在道教是慈航真人

观音菩萨在道教是慈航真人,是元始天尊的第九位弟子,修行的道场在普陀山。元始天尊在仙界是何等的地位,作为他的第9个弟子,慈航真人在仙界的地位就不言而喻了。如此崇高的地位,探查道教的轮回也是没有人敢阻挡的。

三、佛道两教都是观音菩萨的势力范围

观音菩萨,是佛教中的职位,是一个很高的职位。慈航真人是道教的一个神仙,也是一个地位非常高的神仙。所以说观音菩萨在这两个神话体系内都是非常有地位非常有话语权的一个神,探查这两个神话体系中的轮回生灵是完全没有问题的。

古往今来,神通功能一直存在。拥有天眼通功能,能够看到一个人的将来,看到未来发生的事情,还能预知自己的运数。

对于神通功能,现代科学也在研究。虽然现代科学难以解释,但却真实存在。在佛家典故、民间传说、神话故事中,神通功能较为常见。修行有素的僧人或道人,能够具备这样的本事。

目前世界上公认的神通功能,包括特异致动、人体非眼图像识别、遥视、透视、心灵感测等等,这是现代科学衡定的结论。事实上,从古籍中可以发现,许多重德行善、富有修为的文人、将相、名医、术士或一介平民,都具有现代人觉得不可思议的神奇功能。

《清稗类钞》记载了一位异人,此人拥有天眼通功能,能够看到一个人的将来,看到未来发生的事情,还能预知自己的运数。

清朝光绪年间,浙江慈溪县有一个人,我们暂且称之为某甲。某甲无意中拥有了天眼通功能,能看到未来将要发生的事情、景象中的人物,以及他们正在进行的活动,他都看得一清二楚。无论距离多远,在他看来都有如在眼前。他声称自己不到三十岁就得去世,虽有天眼通,也无法改变自己的寿命。

有一天,某甲待在房间里,恍惚间看到自家房子燃起熊熊大火,家人仓皇奔逃,听到众人惊恐的嚎啕声,还看到左邻右舍敲锣呐喊,呼吁众人齐来灭火。当时,某甲所待的屋舍安然无恙。

某甲将此事告诉家人,让他们做些防备,暂时离家避一避。家人听后嗤之以鼻,均不以为然。过了十天左右,果然发生了火灾。火灾现场正如他十多天前看到的一模一样。这时人们才开始相信,原来某甲说的都是真的。要是当时听劝,又何苦遭受这等灾厄?

乡里有一人,且称某乙。平日横行乡里,人们都很厌恶他。有一天,某甲看到他的「将来」,于是写了一卷文书,封起来送给某乙。同时告诫他,一定要在危急之时才打开,平时千万不要拆开看。

后来,因某乙逼死了邻里的一个老妇人,被官差抓到县衙。某乙自知再没有生还之理,这时忽然想起以前某甲送给他的书卷,赶紧拆开看。

原来文书上面详细写著此案的供词批语、乡里六绅的汇报、按察使的文书,以及葬礼的仪式等等,都一一写明。某乙看罢,心中大惊,瘫倒在地。后来,某乙的结局果如文书所说,全部应验。

某甲通过天眼通还看到了清朝末期发生的「庚子之乱」(即义和团运动)、八国联军激战、慈禧和光绪出逃避难以及百姓遭难的种种景象。

从此,某甲日夜恸哭,说不出话来。家人问他,他也只是简略地说一下。几天之后,某甲去世了,年仅二十八岁,如同他昔日所言,不到三十岁而亡。家人收拾他的遗物,在枕头下发现一篇书文。只是他的家人不识字,不知道上面写些什麽。

大约过了三年,义和团拳匪横行,纵火杀人,事态愈演愈烈。这一年,他的家人将枕下遗文交给识字的人阅读,原来上面写著光绪和慈禧的罪己诏。当时,朝廷诏谕还没有下达到省,某甲生前却凭著天眼通看到了这一切。

光绪二十六年十二月二十六日,因庚子之乱,光绪、慈禧下达罪己诏。地方官府取来某甲遗文,发现遗文内容、行文行数,甚至连纸的颜色,均和诏书纸色一样不差。众人震惊之馀,纷纷来到某甲墓前祭吊,以香花供养,祭祀不绝。

这则故事出自《清稗类钞》卷八十二。《清稗类钞》,清末民初徐珂编修,参仿《宋稗类钞》体例编纂而成。徐珂广搜博采,从清人文集、笔记、报章、札记中撷取内容,汇编成册。书中所载之事,上起清太祖努尔哈赤、顺治帝、康熙帝,下迄光绪、宣统。共载纲目九十二类,涉及一万三千五百馀则遗闻,内容广博涵盖天文地理、大清帝德、名臣硕儒、典章制度、文化艺术、外交军事、教育礼制、饮食文化、奇人异士、民情风俗、宗教信仰等等,分类清晰,便于查阅。对于典章制度,名物事迹,作者也略有考证。因作者辑录态度严谨,不少资料还可弥补正史之不足。

佛家的天眼通可以看到过去吗?,就是那个地方过去的事

天眼通能看过去未来的,你说的这些都没问题。但要想看得更远、更究竟,那就修行到开了“佛眼”才行。阿罗汉只能看八万大劫之内的事,要想千...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部