耶和华,摩西,基督之间的关系,表示搞不清楚,,,,

栏目:资讯发布:2023-11-02浏览:3收藏

耶和华,摩西,基督之间的关系,表示搞不清楚,,,,,第1张

耶和华是自有永有的神,有三个位格圣父圣子圣灵是同一位神,这是奥秘,人的理性难以完全明白,当然,信的人心里很清楚;

摩西是耶和华神拣选的先知、代替耶和华神向他拣选的以色列人说话,并带领以色列人执行耶和华神的所有命令,使他们得拯救,可以脱离在埃及做奴隶去到迦南地有自己的土地产业,预表现在的信徒可以因为信耶稣基督而脱离魔鬼的撒旦以及罪恶的辖制回到耶和华神面前承受永生,所以摩西在旧约预表耶稣基督。

耶稣是基督,是耶和华神三个位格当中的圣子位格,亲自成为人的样式,替信他的人所犯的罪恶承担耶和华神圣洁的惩罚,使信他的人所犯的所有罪恶都不被追究。

所以,你和你全家都应该信耶稣基督,可以脱离将来地狱的愤怒惩罚。

基督的奥秘,基督教神学用语。指基督教信仰中有关耶稣基督的信仰秘密。

《以弗所书》三章是保罗写给以弗所教会书信的一部分,主要内容是保罗向该教会传扬神恩的奥秘。其中“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神所应许的。”这句话,是许多基督徒每日必作的“祷告”的一部分。

圣经是告知信仰人关于神和撒但的存在及其奥秘的经书。信仰界中存在着两个所属,一个是神的所属,一个是撒但是所属。并且所属能有所变更,即属神的人因听从了撒旦的话成了属撒但的,就是由神的所属变成了撒但的所属。我们常说的“成为撒但的掠物”。但是,一个属神的人是如何变成了属撒但的人呢?下面给大家通过圣经见证一下。

  在创世纪中,神造了亚当和夏娃也把所造的一切交给他们管理,并与亚当立约---不可吃分别善恶树上的果子但是,亚当夏娃没有信从神的话,反而听从了蛇(魔鬼撒旦)的话,并照蛇的话吃了禁果也正因亚当和夏娃没有选择信从神来的话(约)而选择信从撒但魔鬼来的话。所以从原本是神的所属转变成了魔鬼撒但的所属,死亡(魔鬼撒但)就在世界上掌权了。亚当夏娃成为撒但的掠物

    两千年前,神按照约定差来了弥赛亚耶稣,传讲了从神来的话(约14:24),但是,原本属神的选民却不接待他,所以,耶稣在约翰福音八章里这样说。(约8:40-44)你们的父是魔鬼正是因为没有听从,相信神的话(约),而是听从并相信,魔鬼的话(人的遗传)。所以成为了一群敌对神的人,变成了撒旦的所属。所以耶稣在马可福音七章6--8节里面说到,“你们领受了人的道理,废掉了神的诫命所以拜耶稣也是枉然”,最后,他们把神所差来的耶稣基督钉死在十字架上。以此在自己身上废掉了与神的约定。旧约的选民因为没听信神的约定而成为撒但的掠物。

    现今是迎接耶稣再来的时候。这时候也有人把人的话当做神的话领受,并以此为神的话遵行。所以这样的人也如同旧约的亚当和初临的犹太选民一样(没有信从神的“约”反倒听了人的话)成为了撒但的掠物。在教会当中也常有这样的事发生,按圣经神的要求。人应该“要用爱心接待客旅”,并且接待客旅就可能接待了天使(来13:2),并在约翰三书十节里说“他们自己不接待弟兄,有人愿意接待,他也禁止,并且将接待弟兄的人赶出会堂”,因此偏偏有大部分人只拘守人(牧师)的教导的话说:“不允许接纳教会里的陌生人,不允许与他们交通,说是异端”而在信徒身上废掉了神的话(约)。因为耶稣已经在两千年前约定了要差遣天使(太13:38--39)来收割由好种子长成的麦子(人),所以那些按人的话去行---拒绝接待客旅的人,就会拒绝神差来收割的天使,从而废掉了自己与神和耶稣的约,自己将成为永远不能被收割的由稗子种长成的撒旦所属,成为永远丢在田里等候神用永火烧(太13:30)的实体。

耶和华,摩西,基督之间的关系,表示搞不清楚,,,,

耶和华是自有永有的神,有三个位格圣父圣子圣灵是同一位神,这是奥秘,人的理性难以完全明白,当然,信的人心里很清楚;摩西是耶和华神拣选...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部