供家谱用什么供品好 供家谱可以摆什么供品

栏目:资讯发布:2023-11-02浏览:3收藏

供家谱用什么供品好 供家谱可以摆什么供品,第1张

1、一般来说,供奉家谱需要准备好供桌、蜡台、蜡烛、香炉、烧纸等。供品就是水果、点心、馒头、米饭、饺子等。

2、还有的就是在腊月二十八的时候蒸馒头,蒸的时候还要在馒头上加上五个大枣,在供桌两边分别叠放起来,一堆五个。下面三个,上面对叠两个。另外还有米饭,和其他的供品,都是有一定的讲究的。

是他们的传统。

青田县是一个著名的侨乡,有33万华侨华人遍及世界120多个国家和地区。而青田人在海外经商致富,回乡兴建祖居,香炉是他们祭祀祖先、表达敬仰之情的重要物品,一般来说,青田人的老家里会有三个香炉,分别为:

1、一个是供奉祖先的,放在祠堂或客厅里。

2、一个是供奉财神的,放在厨房或饭厅里。

3、一个是供奉土地公的,放在院子里或门口。郑重声明:回答仅供参考,请勿盲目迷信。

供奉佛菩萨,可以用老香炉,把老香炉擦干净即可。

供品方面,可以是:花,灯,香,水,果。或自己的珍爱之物。不可用肉类,切不可因上供而杀生

另外,我们信佛,学佛,欲求好运,福气,还有一个非常需要讲究的地方, 就是要能在生活中,实践佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。你能改正过失,并行善积德,做佛菩萨的好学生,佛菩萨知道了,会非常高兴,你因此也会有很好的福报的!

朋友如果你对佛法有兴趣的话,我再为你详细解说一下。

在诸恶莫作,众善奉行上,有一大恶,一大善,很能决定我们将来的福气,运气

此一大恶,是我们容易忽视的,即是杀生,上天有好生之德,而生灵最为爱惜的,就是自己的性命,我们杀生夺命,生灵的痛苦很深,怨恨也很深,佛法告诉我们,杀生是大恶行,是有恶报的,我们求福求运,此一条不可不戒之。

另外,有一种极大之善行,也是我们容易忽视的,就是孝顺父母,孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?)所以我们要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

最后,朋友你可以请一些佛学书籍来看下,我们信佛,学佛,不仅仅是去烧个香,磕个头就了事了,我们的福气,运气,一方面可以靠菩萨保佑,更重要的,是靠自己去学习佛法,实践佛法(比如诵经,吃素,放生),去行善积德修来的。

佛学书籍寺庙里有请,新华书店也有售的。很多经书都很难懂,初学可以看一些佛法普及,佛法入门的书。

(佛法中谈到的人生的归宿,我们现在是人,那有没有来世呢,来世会变成什么?有没有永恒的生命?另外,来世能幸福吗?还是痛苦?有没有既让自己幸福,又让所有的众生能感到幸福的办法呢?这一点,佛法有详细的谈论)

可以的。佛菩萨是大成就者,大慈大悲法力无边,他们是来普渡众生的,所以没有分别心,一切众生在他眼里都是平等的,他的香炉自然也可以供奉仙家。

不过师兄,不建议你去捣鼓这些东西,我把原因说明白给你听:

我们用种种方法请来的所谓的“仙”,都是六道众生之一。因为我们这个世界叫娑婆世界,所谓“娑婆”,就是“堪忍”的意思,意思是说“还可以忍受”,用佛陀的话来说,我们过得很辛苦,但灵智尚在,比起地狱饿鬼的苦要很多;我们也有快乐,但比起神仙界(天道)、阿修罗道的那种快乐到不知道也不愿意去修行的快乐要差很多,所以这样的环境是最适合修行的,那么作为人,就是最好的载体。所谓“无欲不堕轮回,无爱不生娑婆”就是这样的一种境况。

  堂口仙啊、保家仙啊、出马仙啊等的这一些灵体,来自于六道的各个地方,有从天道、阿修罗道堕落下来的,那是纯粹的精神体,也有从地狱、饿鬼道逃出来的,那也是纯粹的精神体;还有从旁生道里如动物修道而成(譬如白娘子)或植物接受天地神秀和日月精华而修成的(譬如人参宝宝、葫芦娃)等,他们的身体会遭到破坏,如雷劫、天劫、自然争斗等,所以无论来自何处,他们都没有了躯体,这样修行就达不到最大的受益,所以他们要寻找躯壳供他们修行,或者显示小神通来吸引香火,吸收虔信之力,至于那些寻找新的躯壳的灵体,功力高的直接就驱赶出去人的灵魂,强行居住在里面(这叫“夺舍”,专用术语),功力不高的人就附身,通过做好事来博取人们的崇拜,以获得正能量;或者做坏事,通过不正当的手段来获得生命能量,于是就出现了你上述所说的状况。他们不能称之为“仙”,只能算是邪灵(做坏事的东西)或正灵(做好事的东西)而已。因此,所谓“请神容易送神难”,这些东西,建议都不要去理会,佛法才是正统,这些不是邪法就是旁门左道。

如果发现身上有这些东西,持诵《地藏经》一至七遍或者大悲咒21遍就可以将其送走的,也就是借助佛菩萨的加持之力将其超度到佛国净土去了。不仅做了件大好事,作为它本人而言,也是十分感谢你的!

供仙家只有香炉的原因有多个方面。首先,香炉是供奉香烛和供品的器皿,而供奉香烛和供品是供仙家的一种传统习俗。在中国传统文化中,供奉香烛和供品被视为一种表达敬意和感恩之情的方式,可以祈求神灵保佑自己和家人平安、健康和幸福。其次,供仙家只有香炉也是一种节约和环保的做法,可以避免浪费和污染环境。此外,香炉也是一种传统的祭祀用品,可以表达对祖先和神灵的敬意和感恩之情。

香的种类多样,主要可分为末香、线香、盘香与瓣香四种。末香是香木的粉末;线香是长条状的香;盘香是制成环状的香,可长时间点燃;瓣香是将香檀木劈成小段的碎块。

这四种香都适合供佛,但是因为线香常会混入不良的化学药品,最好能选用天然材料的香。如果是以线香供佛,只要点一或三支即可,不需要点一大把香,如此反会变成刺鼻的空气污染。

至于香炉,也有很多种类,有插线香的“线香炉”,燃烧末香、盘香与瓣香的“末香炉”以及容易清理的“卧香炉”。香炉在处理上,没有特别的禁忌,以保持香炉干净为原则,不要让香灰堆积在佛桌上,并要常擦拭香炉,不要让香炉外观看起来油腻不净。

一般人为对佛菩萨表达虔敬的心意,非常重视供物的内容与相关礼节。其实,供养佛菩萨最重要的是供养心,鲜花素果主要是为了传递出内在的敬意。已证得大智慧的佛菩萨,并不会贪恋人间的美食与香气。

所以对于处理供物的细节,诚敬是最高原则,只要保持佛堂与供物的清洁即可。

信徒在家供佛要求心诚,保持佛堂和供物的清洁。通常先献供品给神龛内的诸神。

供物并不需要一应俱全,可以就自己的实际情况做调整。例如对香过敏的人不一定需要点香,可以只准备干净的供水供佛。

关于上供的行仪,主要是在将花、果、香、水或其他食物供养佛前,要行问讯礼,先将供物举至眉心,再放置于佛前。

设置佛堂需要注意事项:中央供奉佛菩萨像。桌上置一香炉,一净杯,二花瓶,常供鲜花,佛前装一电灯或油灯,早晚功课焚香一枝或三枝。晚课毕,可把佛前灯熄灭,桌上安置功课本数册,以表法宝。桌前加幔,并置拜凳一只或数只。壁上悬挂佛化对联和图画,以策进净业。早晨佛前供开水一杯,午后送出洒于户外。佛堂须每日收拾清洁。倘屋宇狭小,卧室用布幔隔开,或用橱隔开,划一小部分作为佛堂。供佛菩萨像要简单净化,切忌纷然杂供,有失庄严。

供家谱用什么供品好 供家谱可以摆什么供品

1、一般来说,供奉家谱需要准备好供桌、蜡台、蜡烛、香炉、烧纸等。供品就是水果、点心、馒头、米饭、饺子等。 2、还有的就是在腊月二十八...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部