七大天使长是哪几位?

栏目:资讯发布:2023-10-31浏览:3收藏

七大天使长是哪几位?,第1张

七大天使长是:

1、米迦勒— 以色列守护神、圣战之王、最强天使

米迦勒是天主身边的首席战士、天使军最高统帅。《圣经》里称其为one of the Chief Princes,意为“大君(王子)中的一位”。

在旧约圣经中提及名称的天使仅有米迦勒和加百列,但在基督教文化中,米迦勒却是最耀眼 、最著名的天使长,他不仅有着凡人所没有的勇气与无可比拟的威力,还拥有最美丽的容姿,非常英俊。

他性情勇猛果敢,虽然好战,但是充满慈悲心,对于罪恶的事抱持着绝对的否定与无情的歼灭,是“绝对正义”的化身,毫无参杂一丝黑暗。

2、加百列—神任警长、掌管者

加百列(嘉百列)本为炽天使,身份显赫而高贵,加百列成为天使长,位列天堂重要的警卫长职位,担任整个天界的警戒工作,又成为炽天使的最佳后备人选,传信为其主要职能。传说末日审判的号角就是由他吹响的。他被认为象征”智慧“。

加百列为守护伊甸园的智天使们的领导者,以防止撒旦的入侵。加百列在最后审判中负责鸣喇叭以示死人的复活

在亚伯拉罕诸教中,加百列主主要作为上帝的信使而存在。她首次出现在传递先知但以理的《但以理书》里。

3、乌列— 领导天体星辰并守护冥界

乌列(希伯来语:URIʾEL)或译为乌里耶尔,名字的意思是“神之光”,是犹太教及基督教信仰中一位天使长的名字。但不包括在典型的书籍及不被天主教授予在教堂犹太神秘文学重要的天使长。

在旧约圣经的伪经:埃塞俄比亚语《以诺书》、第四以斯拉书和新约圣经的伪经彼得的启示中,名字有被提及。和米迦勒、加百列及拉斐尔是站在上帝面前四大天使。乌列的意思是“神之光明”和“神之火焰”。据说乌列可能是大天使,也可能是智天使。

4、拉斐尔— 守护人类的灵魂

拉斐尔(希伯来语:רָפָאֵל,Rāp̄āʾēl,阿拉伯语:رافائيل,Rāfāʾīl)或译为拉法叶尔,犹太教称利法益,天主教称拉法尔,名称意为“神治愈了”,是犹太教、基督教及伊斯兰教信仰中一位天使长的名字。

据传他行使一切治愈的神迹。由于拉斐尔是操治愈术的天使,和蛇的形象便有了牵连。拉斐尔为第二天的支配天使、力天使的君主、伊甸园生命之树的守护者、经常站之在神的御座前的七名天使之一。

拉斐尔的形象一直都是愉快的,除了治愈人的疾苦,还传授诺亚建造方舟的知识与技巧。旧约记载与雅各摔跤、解除亚伯拉罕老年行割礼的痛苦的天使亦相传是拉斐尔。他治疗的不仅是人的身体,还包括人的信仰。

5、拉贵尔— 天主的复仇者

“神之友”。传说是他接以诺升天(或云米迦勒及拉贵尔),先是米迦勒引导以诺的灵魂离开躯体,才由亚纳尔引其升天,是天堂之门钥匙的拥有者。

6、沙利尔— 灵魂的复仇者

据以以诺书的讲法,沙利叶的任务是保护人的灵魂不受罪的玷污,同时也是掌管月亮的天使,古时候人们认为月亮是储存着死人灵魂的地方。

沙利叶可能是传授摩西知识的天使,也可能如拉斐尔般操治愈术。 由于沙利叶是月之天使,而月亮在古代总和一些不好的事在一起,所以沙利叶也被传为堕天使之一。

沙利叶因为职务的关系,传具有所谓“邪眼(Evil-eye)”的能力,被邪眼瞪到的生物行动将会被封死。古欧洲和中东地方都视这种能力为恐怖的象征,沙利叶自然被视为恶魔。

7、雷米尔— 守护冥界灵魂

雷米尔是《以诺书》中的人物,是背教者的导师,是堕天使之一,对魂魄之事知之甚详,但也是常侍神前的七名大天使之一,负有传达七名大天使的指示的责任。

-七大天使

-米迦勒

-加百利

-乌列

-雷米尔

林前4:1-4主人所求于仆人的,第一就是忠心,忠心比聪明智慧更重要。雅1:8心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。我们从圣经中看几个忠心的人和他们的结局。

  一、信心伟人迦勒忠于神

  1迦勒的信心:民13:30-31迦勒在摩西面前安抚百姓,说:“我们立刻上去得那地吧!我们足能得胜。”31但那些和他同去的人说:“我们不能上去攻击那民,因为他们比我们强壮。”32探子中有人论到所窥探之地,向以色列人报恶信,说:“我们所窥探经过之地,是吞吃居民之地,我们在那里所看见的人民都身量高大。33我们在那里看见亚衲族人,就是伟人,他们是伟人的后裔。据我们看自己就如蚱蜢一样,据他们看我们也是如此。”

  当摩西差遣十二个探子去窥探迦南的时候,他们走过一样的路程,看见一样的风景,但十个探子看的是城邑的坚固,人民的高大等眼睛看得见的东西,看环境使他们软弱,怀疑神的应许,忘记神的大能,只有信心的伟人迦勒看见那位掌管环境的神,抓住了神的应许,相信神必使以色列人得胜,得地为业。

  2迦勒另有一个心志:民14:22-24这些人虽看见我的荣耀和我在埃及与旷野所行的神迹,仍然试探我这十次,不听从我的话,23他们断不得看见我向他们的祖宗所起誓应许之地。凡藐视我的,一个也不得看见;24惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地;他的后裔也必得那地为业。

  以色列人的不信与迦勒的相信形成了鲜明的对比,因此神起誓那些向神发怨言的一个也不得看见神赐给以色列人的美地,唯有迦勒能够进去得地为业。

  3迦勒得地为业:书14:13-14于是约书亚为耶孚尼的儿子迦勒祝福,将希伯仑给他为业。14所以希伯仑作了基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒的产业,直到今日,因为他专心跟从耶和华以色列的 神。

  按着神的应许,当以色列人进入迦南得地为业时,迦勒第一个得地为业,我们看到了神的大能与信实,同时也看到一个专一跟从神的人必从神那里得福。

  二摩押女子贤路得忠于婆婆

  1拿俄米准备回犹大地:得1:7于是她和两个儿妇起行离开所住的地方,要回犹大地去。

  在饥荒年间,拿俄米一家四口离开神的赐福之地犹大伯利恒,来到了咒诅之地摩押避难,结果,一家三口客死异乡,在这种情况下,拿俄米准备离开所住的地方,准备归回犹大地。苦难促人反省,促人回转。

  2俄珥巴离开拿俄米:得1:8-14拿俄米对两个儿妇说:“你们各人回娘家去吧!愿耶和华恩待你们,像你们恩待已死的人与我一样。9愿耶和华使你们各在新夫家中得平安!”于是,拿俄米与她们亲嘴。她们就放声而哭,10说:“不然,我们必与你一同回你本国去。”11拿俄米说:“我女儿们哪,回去吧!为何要跟我去呢?我还能生子作你们的丈夫吗?12我女儿们哪,回去吧!我年纪老迈,不能再有丈夫;即或说,我还有指望,今夜有丈夫可以生子,13你们岂能等着他们长大呢?你们岂能等着他们不嫁别人呢?我女儿们哪,不要这样!我为你们的缘故甚是愁苦,因为耶和华伸手攻击我。”14两个儿妇又放声而哭,俄珥巴与婆婆亲嘴而别,只是路得舍不得拿俄米。

  拿俄米这个甜美的女人虽然软弱却处处为他人着想,不愿意连累自己两个年轻的儿媳,就劝她们回娘家去,另嫁新夫,在拿俄米第一次劝说后,两个儿媳还是要跟随婆婆回她的家乡。拿俄米开始第二次劝说儿媳们,说自己丧失了生育能力,也丧失了劳动能力,只能成为她们的累赘,在拿俄米的再次劝说下,大儿媳俄珥巴信心发生了动摇,就与婆婆亲嘴而别,她爱婆婆,但也得为自己幸福、前程考虑,但路得舍不得拿俄米。

  3路得舍不得拿俄米:得1:15-18拿俄米说:“看哪,你嫂子已经回她本国和她所拜的神那里去了,你也跟着你嫂子回去吧。”16路得说:“不要催我回去不跟随你。你往哪里去,我也往那里去;你在哪里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的 神就是我的 神。17你在哪里死,我也在那里死,也葬在那里。除非死能使你我相离,不然,愿耶和华重重地降罚与我。”18拿俄米见路得定意要跟随自己去,就不再劝她了。

  就在嫂子俄珥巴离开了婆婆后,拿俄米第三次苦劝路得离开她,但路得心志坚定,执意要跟随一无所有的婆婆拿俄米,拿俄米见劝不动路得,就带着路得回到了伯利恒。路得舍不得拿俄米,因为她认识到婆婆所侍奉的神才是真神。

  4波阿斯娶路得:得4:13于是波阿斯娶了路得为妻,与她同房。耶和华使她怀孕生了一个儿子。……17邻舍的妇人说:“拿俄米得孩子了。”就给孩子起名叫俄备得。这俄备得是耶西的父,耶西是大卫的父。

  在拿俄米的积极撮合下,按着律法的规定,大财主波阿斯娶了路得为妻,生子俄备得,就是大卫的祖父。

  路得因着忠于婆婆,孝敬婆婆,投靠在耶和华神的翅膀底下而得了大福,名列基督家谱。

  三大卫臣仆以太忠于大卫

  1大卫劝以太离开他:撒下15:18-20王的臣仆都在他面前过去。基利提人、比利提人,就是从迦特跟随王来的六百人,也都在他面前过去。19王对迦特人以太说:“你是外邦逃来的人,为什么与我们同去呢?你可以回去,与新王同住,或者回你本地去吧!20你来的日子不多,我今日怎好叫你与我们一同飘流、没有一定的住处呢?你不如带你的弟兄回去吧!愿耶和华用慈爱诚实待你。”

  在押沙龙阴谋造反时,大卫劝说刚投靠他不久的以太离开自己,不要跟着自己受苦了。

  2以太跟随大卫:撒下15:21-22以太对王说:“我指着永生的耶和华起誓,又敢在王面前起誓,无论生死,王在哪里,仆人也必在那里。”22大卫对以太说:“你前去过河吧!”于是迦特人以太带着跟随他的人,和所有的妇人孩子,就都过去了。

  但以太却致死跟随大卫,生死相随,大卫就许可以太跟随他。

  不久,押沙龙兵败身亡,大卫回到京城耶路撒冷,以太也因着跟随大卫而享受荣华富贵。

  四主的十一个使徒忠于福音

  1使徒受逼 -/迫:徒4:18-20于是叫了他们来,禁止他们总不可奉耶稣的名讲论、教训人。19彼得、约翰说:“听从你们,不听从 神,这在 神面前合理不合理,你们自己酌量吧!20我们所看见、所听见的,不能不说。”

  徒5:27-29带到了,便叫使徒站在公会前。大祭司问他们说:28“我们不是严严的禁止你们,不可奉这名教训人吗?你们倒把你们的道理充满了耶路撒冷,想要叫这人的血归到我们身上。”29彼得和众使徒回答说:“顺从 神,不顺从人,是应当的。”

  耶稣复活升天后,五旬节圣灵降临,使徒忠于神的托付,在耶路撒冷为主作见证,传扬福音,受到了当时宗教领袖大祭司、长老等的逼 -/迫,但使徒们忠于福音,不听从人,听从神,为主做了美好的见证。

  2使徒致死忠心:徒12:1-4那时,希律王下手苦害教会中几个人,2用刀杀了约翰的哥哥雅各。3他见犹太人喜欢这事,又去捉拿彼得。那时正是除酵的日子。4希律拿了彼得,收在监里,交付四班兵丁看守,每班四个人,意思要在逾越节后把他提出来,当着百姓办他。

  希律王为了讨好犹太人,用刀杀了使徒雅各,把彼得下在监里,准备杀害他。我们知道,除了使徒约翰寿终正寝外,其他使徒都是为主殉道而死的。他们致死忠于福音。

  五外邦人的使徒保罗忠于自己的使命

  1保罗对神忠心:林前4:1-4人应当以我们为基督的执事,为 神奥秘事的管家。2所求于管家的,是要他有忠心。3我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事,连我自己也不论断自己。4我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义,但判断我的乃是主。

  保罗自从蒙召归主后,就到处为主传扬福音,旅行布道,建立教会,在这个过程中,保罗不收信徒的奉献,自己一面亲手作工,一面传扬福音,叫人不花钱就可以得福音,因此有的信徒开始怀疑保罗使徒的身份,论断保罗是用诡计牢笼人心,面对论断,保罗没有丧气,没有停止他传扬福音的步伐,他把这些论断看成是极小的事,他知道神向他所要的只是忠心,因此他只是忠心地传扬福音,建立教会。

  2看重使命重于性命:徒20:22-24现在我往耶路撒冷去,心甚迫切(原文作“心被捆绑”),不知道在那里要遇见什么事。23但知道圣灵在各城里向我指证,说有捆锁与患难等待我。24我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明 神恩惠的福音。

  保罗决定去耶路撒冷时,他知道前面有患难在等待他,但他却不以自己的性命为,也不看为宝贵,他看重使命胜于自己的性命,只要行完他的路程,成就从主耶稣所领受的职事,证明 神恩惠的福音。

  3保罗的凯歌:提后4:7-8那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。8从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。

  正因保罗忠于福音,忠于神交托他的使命,当他年老要见主面时,他唱出得胜的凯歌“三了:”那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留。回顾过去走过的路,所做的事,保罗无怨无悔,可以坦坦荡荡、光辉荣耀地见主面了。

  主啊,在这个没有忠心的时代,求你让我作个忠心的人,忠心神,忠于福音,忠于神交托的使命。

作者简介耶米玛,作者,河北邯郸人,1999年8月20日受洗归主,政府机关干部,2000年开始侍奉到今。

点点赞赏,手留余香

给TA打赏

还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!

海报分享

收藏

0

0

圣经

忠心

讲章精选

圣经中众人以为美的几件事

2017-2-10 18:39:49

讲章精选

“来跟从我”

2017-2-19 13:10:55

免责声明

我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。

0 条回复

A

文章作者

M

管理员

您必须登录或注册以后才能发表评论

登录

欢迎您,新朋友,感谢参与互动!

确认修改

称呼

邮箱

说说你的看法

提交

暂无讨论,说说你的看法吧

Copyright © 2023 祈祷基督网

粤ICP备16110710号

查询 109 次,耗时 03297 秒

首页

专题

认证

搜索

分类: 社会民生 >> 宗教

解析:

“达芬奇密码”――真实还是虚构?

亲爱的朋友,看了“达芬奇密码”这本书或者这部**,你可能觉得非常精彩,但它是否如作者所宣称:书中有关艺术作品、建筑、文献以及秘密仪式的描述均属“事实”并且经过历史考证?

已有越来越多学者专家指出,书中一些貌似史实的所谓“历史考证”其实大都为杜撰,不仅不是历史的真实,更不是什么有所谓文献考古支持的学术之作。有关史料请看《达芬奇密码》评论专辑:

godoor/jidianlinks/cd/dvc

下面我就书和影片中提到的主要问题作一些澄清

一、耶稣“结婚生子”论

作者认为耶稣和抹大拉的马利亚结过婚,而根据是近年来发现的古代历史文献《玛利亚福音》和《腓利福音》。

事实上,学术界已达成共识,这两本福音书是在公元二世纪或更晚写成的,比由耶稣门徒写的四福音书晚了许多年,既然作者并非耶稣的同代人更非其生平的目击者,那么将该文献作考察耶稣生世的第一手材料,可信度必然要大打折扣,故它们被称为伪福音书;其次,这两本福音书在涉及耶稣与抹大拉马利亚的关系时,也只有残缺不全的简单两句,根本没有说他们是夫妻,这完全是后人凭空想象出来的。

二、圣经“政治阴谋”论

作者认为圣经新约正典的形成以及耶稣神性的确认是第四世纪的天主教教会通过一次秘密会议投票决定出来的,其目的是为了维护自己统治权力——只有把耶稣捧为神,自己才能名正言顺成为神在这个世界的代言人。也就是掌握所谓的文化霸权。(五十五章)

事实上,新约不是一夜之间出台的,而是从公元一世纪开始,就已经被当时的众教会所认可,也被教外的学者所认可。随后又经过漫长的好几百年的确认过程,包括确认耶稣有完全的人性和完整的神性;其次,历史可查,耶稣被钉死十字架后,他的门徒全都吓跑了,想不通耶稣如果是神之子,为什么还会被抓被杀。直到耶稣第三日从死里复活后向他的门徒显现,他们才开始相信他的神性,才敢重新站出来作见证,宣告耶稣复活的好消息,并为此赴汤蹈火,视死如归,耶稣复活后仅三十余年,使徒和大批信众前仆后继的殉道,成千上万男女老幼基督徒,甘受罗马帝国政权残忍酷刑,献出生命也要坚持见证基督的神性,怎么能说是为争夺什么教会领导权力呢?

三、 上帝“雌雄同体”论

作者认为,犹太人的上帝之名 “雅威”(YHWH)源自”耶和华”(Jehovah)。然后他以语源学的方法,将”耶和华”一字分解——耶和华 (Jehovah),是结合了男性的 “Jah” 和古希伯来语的夏娃名字 “Havah” 而成的一个中性字,用以证明“上帝乃雌雄共体”与“男神与女神同等”的论调。(七十二章)

事实上,恰恰相反,“耶和华”才是源于“雅威”的翻译。希伯来人借用了Adonai(希伯来文的“主”)的母音,将希伯来文“雅威”音译为耶和华,这是任何一位学希伯来文的一年级新生都知道的。其次,作者误以为基督教信仰是父权制男神崇拜,然后用所谓“神圣女神崇拜”颠覆之,殊不知,其前设就有问题。因为基督教信仰中的上帝既不是男神也不是女神,而是绝对的超越者,是道本身。另外,作者所倡导的“恢复女神崇拜”其实有很强的生殖崇拜色彩,其仪式中有大量不道德的,秽*秽盗的东西,作者打着女性主义的旗号,看似抬高女性,实则贬抑女性。还请读者明鉴。

除了上述以外,从错误的论据得出错误的论点,在《达芬奇密码》中比比皆是,这里限于篇幅,恕不多言。如读者有兴趣,请查看《达芬奇密码真相》的教育网站media/davincicode/该网站从历史、文化、宗教、艺术四个角度揭示出作者在诸多细节上指鹿为马,在对达芬奇的艺术作品和基督教的宗教符号的所谓解密上胡乱拼凑,实在是对读者对历史不负责任。

耶稣到底是谁?

作者试图通过是似是而非的资料(有些资料甚至时间,地点,名称都有常识性错误)给耶稣“解密”——圣经中的耶稣是个伪造的,被神话的耶稣,而达芬奇密码才揭露出一个真实的,人性化的耶稣,实在是对圣经的误解。圣经中的耶稣非常人性,和你我一样有情有爱,会因为朋友的去世而流泪哭泣,会为门徒的逃离而忧伤叹息,同时,他又有其独特的神性,那就是世人都犯了罪,而他没有犯罪。正因为如此,耶稣才能成为圣洁的神与犯罪的人关系重建的桥梁。

圣经认为,上帝爱人类,创造出有灵性的人类,所以人有“真理的仁义和圣洁”,起初,人与神之间单纯信任,人与人之间真诚相爱,人与大自然之间和谐共处。一切都是那么美好。但后来,人类开始骄傲自大,不再相信上帝的慈爱,反而亵渎神圣,这就是罪的起源,人心不再有“真理的仁义和圣洁”,而是充满了自私,贪婪,诡诈,虚谎。不仅人对神如此,人对人也不再真诚、反而冷漠伤害;人对大自然也不再尊重,而是无情掠夺,接着,人与自我(内心善恶的冲突)、人与时间(死亡来到的虚无)的关系都开始破裂,读者朋友们可以看到,这种种破裂在今天这个混乱时代显而易见,大到社会的人际紧张问题,生态环保问题,小到个人的心理疾病问题,意义寻根问题,这一切问题出现最根本的原因是人,包括你我,每个人都犯了罪,离开了上帝。

那么,人如何重新回到上帝那里呢?要知道,上帝是绝对圣洁公义的,有罪的人类不仅无法抵达圣洁的上帝,还得为自己的罪付出死亡的代价。因为罪的缘故,死亡成了人类最可怕的噩梦,死亡也消解了人世间所有事物的意义。但圣经里面又同时说,上帝就是爱,他愿意与人类和好,于是他差遣没有任何罪的耶稣,道成肉身来到这个世界,成了全人类的替罪羊,最后,被钉死在十字架上,以自己的死亡来替人类受死,使人依靠他的流血牺牲,能够手洁心清的来到上帝面前,得到永恒的生命;同时,在今生重建我们的价值观与人生观,作一个离弃罪恶,追求美善,活出“真理的仁义和圣洁”形象的人。

耶稣:我们生命中的密码

达芬奇密码不能解开耶稣生命的密码——他是谁,他从哪里来,他到哪里去,耶稣却能解开你我生命的密码——你是谁,你从哪里来,你到哪里去。

他说:“我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”借着他受的鞭伤,我们得了医治;借着他受的刑罚,我们得了平安;借着他受的咒诅,我们得了祝福;借着他受的死亡,我们得了生命,那么,你愿意接受耶稣的就恩,并让耶稣来改变你,来经历上帝为你预备的丰盛的生命吗?只要你从心里愿意承认自己的罪,并相信耶稣是神的儿子,他在十字架上是为我的罪死的,而且相信他从死里复活,如今依然活着,他就会引导你过一个有永恒意义的人生。

分类: 社会民生

解析:

耶稣,又称为基督,是“基督教”的创始人和中心人物。每年12月25日的圣诞节是基督徒纪念耶稣降生的节日。我们至今仍然沿用的公历,是古代罗马人为了纪念耶稣降生,按他岀生前后而划定的。耶稣降生前称为公元前(BC);耶稣降生后称为公元后(AD)

圣诞节(Christmas)字面上的意义是庆祝基督。“基督”(Christ)是源于希腊文,意思是“受膏者”, 是神为了一种特别的目的而分别出来为他所使用的人。“基督”一词相当于希伯来文的弥赛亚(Messiah)。根据于古代先知的话所说的,第一世记的犹太人就期待着神所应许的弥赛亚来到。他们相信弥赛亚是一位伟大的解放者。

请读古时的传记《路加》第二章所记载的圣诞故事。

《路加》记载了当时罗马皇帝亚古士督要作人口普查,所以马利亚和她的丈夫约瑟从他们在拿撒勒的家,回到约瑟祖籍的伯利恒去注册。那地方的客店都满了,他们只好安排在马棚里过夜。就在那里,马利亚生下了耶稣,把他放在马槽里。耶稣在这里诞生的伯利恒城,是约瑟的祖先大卫王所住的地方。这就应验了先知以赛亚的预言。并且天使和牧羊人的到来拜访,也向马利亚证明了这一点。

请读古时的传记《马太》第一章所记载的圣诞故事。

《马太》记载家谱一直记载到童贞女马利亚生下耶稣为止,然后就记载东方(也许是中国)三博士来伯利恒朝拜新生王耶稣。这三博士先到耶路撒冷,告诉当时的犹太王希律说,他们看见了一颗犹太新生王的星。 在进一步询问之后,三博士来到了犹大地的伯利恒,找到了马利亚和约瑟住的地方,把贵重的礼物“黄金、乳香、和没药”献给了耶稣。

耶稣成年后,宣告自己是王、就是犹太人的弥赛亚 (请看:我是王,犹太人的弥赛亚)。后来就是因为宣告自己是基督而引起了争议,受到宗教审判,最后被判钉死在十字架上。基督徒相信他三天后复活,所以在复活节纪念耶稣的受难与复活。

耶稣的降生,对世人来说,是最重要的“好消息”,因为是神自己选择来到人间,做世人的替罪羊来拯救世人, 使在世上的人因相信耶稣而得永生上天堂。(好消息:神的国降临人间)。

世界各地有许多人都很想了解耶稣的降生、受死、复活和他的教导。你可以在耶稣协会这个富有教育性的网页上找到有关耶稣的资料:

七大天使长是哪几位?

七大天使长是:1、米迦勒— 以色列守护神、圣战之王、最强天使米迦勒是天主身边的首席战士、天使军最高统帅。《圣经》里称其为one of th...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部