基列耶琳的亚比拿达是哪个支派的

栏目:资讯发布:2023-10-30浏览:4收藏

基列耶琳的亚比拿达是哪个支派的,第1张

基列耶琳的亚比拿达是犹大支派的。亚比拿达是利未支派的,是以色列的祭司,乌撒是迦勒、以法他,犹大支派的。基列耶琳人就下来,将耶和华的约柜接上去,放在山上亚比拿达的家中,分派他儿子以利亚撒,看守耶和华。

马太福音的主题是启示主耶稣是天国之王,所以一开始就用这份天国之王的家谱来引入主耶稣。家谱从亚伯拉罕和大卫说起,因为亚伯拉罕从神那里接受了国度与救恩的应许(创二十二18),大卫从神那里接受了宝座的应许(撒下七16),这家谱要证明主耶稣就是神向亚伯拉罕和大卫所应许的、犹太人所等候的「大卫的子孙」弥赛亚君王(耶二十三5)。马太福音最初的读者是散居罗马帝国各地的犹太基督徒,所以比其他福音更多地使用「大卫的子孙」来称呼耶稣,这一称号在犹太读者的心中等于宣告主耶稣就是神所应许的那位继承永远宝座的大卫后裔弥赛亚(诗八十九3-4)。「亚伯拉罕的后裔」代表神的选民。「耶稣」是主耶稣的名字,是希伯来文「约书亚」的希腊文形式,意思是「耶和华是拯救」,他降生的使命是「要将自己的百姓从罪恶里救出来」(21节)。「基督」是主耶稣的职分,是希伯来文「弥赛亚」的希腊文形式,意思是「受膏者」,他降生是要做神国度里受膏的君王、祭司与先知(旧约以色列的君王、祭司与先知承接职分时要用油膏抹)。按照希腊文原文,「耶稣基督」是新约圣经中的第一个名字,也是最后一个名字(启二十二21),他开启新约,一切新约的恩典和真理都是从他而来,他是全本新约的始终与经过:他是阿拉法,也是俄梅戛(启一8),他是首先的,他是末后的,他是初,他是终(启二十二13)。「大卫」是新约圣经中的第二个名字,也是倒数第二个名字(启二十二16)。

非利士人是谁的后裔

大多数学者都同意,非利士人并非巴勒斯坦地区的土著。圣经中大约有250处涉及到非利士人或非利士地,并再三说到他们是“未受割礼的”,与闪族不同,例如以色列人在出埃及之后遭遇的迦南人。

有人认为非利士人是伟大的海军同盟“海上民族”的一部分,在公元前12世纪初,他们从在克里特岛和爱琴海岛屿的家乡来到地中海海岸,在埃及第十九王朝后期一再攻击埃及。尽管拉美西斯三世最终击退了他们,但是他又重新安置了他们,重建起迦南的沿海城镇。

PapyrusHarrisI详细叙述了拉美西斯三世统治时期的成就。他简短地叙述了8年战役的成果,战败了海上民族。拉美西斯将俘虏的海上民族带回埃及,他“将他们安置在以他的名字命名的要塞。我对他们所有人征税,每年从仓库和谷仓收取衣服和粮食。”一些学者认为很可能这些要塞就是迦南南部的防御城镇,并且最终成为非利士人的5座城市。IsraelFinkelstein认为非利士人城市遭到洗劫25-50年后,又被非利士人收复。很可能在这期间的初期,非利士人居住在埃及,直到拉美西斯三世统治的衰落的后期,他们才被允许回到非利士地。

非利士人的祖先是谁

圣经在初民家谱中记亚摩利人是迦南後裔,非利士是希腊迈锡尼半岛移民。

公元前12世纪,非利士人在巴勒斯坦南部沿海一带建立加沙、阿什杜德等小城。据《圣经·旧约》所载,曾与以色列人长期作战,前10世纪终被打败。

从公元前13世纪下半叶起,在南起埃及、北至希腊半岛、东抵小亚细亚和巴勒斯坦、西达塞浦路斯和克里特岛的地中海东部广大地区内,出现了许多古代文化中心迅速衰落以至灭亡的现象。

故事典故:

巴勒斯坦位于地中海岸边,是亚、非、欧三大洲的交通要道。这里最早的居民是迦南人,之后又来了海上民族腓力斯丁人。

“巴勒斯坦”地名的原意就是“腓力斯丁人的土地”。以色列人把巴勒斯坦称为“流着牛奶和蜂蜜的土地”。公元前1080年左右,他们在巴勒斯坦建立了第一个希伯来人的王国。为了能在巴勒斯坦站稳脚跟,以色列人必须同腓力斯人战斗。

非利士人为什么仇恨以色列人

感谢神!

非利士人是圣经时代的一个民族,亦译为腓力斯人。非利士人居住于地中海东岸,耶路撒冷西南部的一条狭长沿海地带。他们生活的时代早于以色列王国建立之前。据《圣经》记载,非利士人来自迦斐托海岛,为海上民族,但迦斐托的确切位置现在众说纷纭。一般学者认为,非利士人是来自地中海北部海岸的海盗。他们在强行占领地中海东岸的一些地区后,在那里定居下来。因而,他们是在吸收了被征服者的语言和宗教的基础上,逐步定居下来的。据《旧约》记载,早在以色列人出埃及时期,非利士人就已经控制了他们的土地。在以色列人征服迦南时期,非利士人有它自己的土地边界。在士师时期,他们是以色列人的敌人。他们政权组织牢固,有5个大城市:亚实突、亚实基伦、以革伦、迦萨和迦特,以及大片的郊区。因而,在非利士人和以色列人的早期战斗中,以色列人常处于不利的地位。非利士人的霸权甚至超过了扫罗的王国。扫罗在密抹打败非利士人也只是暂时的。最后,扫罗和儿子约拿单都死于非利士人之手。直到大卫王时期,非利士人的霸权才告结束。在所罗门王国分裂后,非利士人重新获得了独立。在整个王国时期,非利士人都对以色列人满怀敌意。非利士人的语言是闪米特语,这是被非利士人征服的人的语言。他们的宗教也很象闪米特人的宗教。非利士人的政权由他们5个大城市的统治者掌握,军队组织严密,勇敢善战。历史上,非利士人算是一个文明的民族。

非利士作为一个国家从历史上消失,大约是在波斯居鲁士王征服的时期里。

愿神祝福你!

非利士人是以实玛利的后裔

以实玛利是人名,现在的部分阿拉伯人是以实玛利的后裔。

以实玛利有12个孩子,做十二个族的族长,以实玛利的12个儿子在圣经中的记载:“以实玛利儿子们的名字,按着他们的家谱记在下面。以实玛利的长子是尼拜约,又有基达、亚德别、米比衫、米施玛、度玛、玛撒、哈大、提玛、伊突、拿非施、基底玛。这是以实玛利众子的名字,照着他们的村庄、营寨,作了十二族的族长。”

以实玛利活了137岁,他子孙的住处在他众弟兄东边,从哈腓拉直到埃及前的书珥,正在亚述的道上。根据圣经对以实玛利子孙居住地的描述,以及古兰经的描述,人们就认为以实玛利是阿拉伯人的祖先,但圣经没有记载。

马太福音的家谱与路加福音的家谱不同,路加的对象是外邦人,所以作者从耶稣开始,一直追溯到亚当,强调耶稣是神的儿子;马太福音的对象是犹太人,家谱从亚伯拉罕开始,经由大卫、所罗门,一直记录到耶稣基督的诞生,强调耶稣是君王的后裔。马太福音的家谱记载了四个女人的名字:他玛(1:3)、喇合(1:5)、路得(1:5)、乌利亚的妻子(1:6)。一般来说,女人的名字是很少出现在家谱中的,神把这四个妇人放在耶稣基督的家谱中,使我们看见神的恩典。

太1:17是耶稣基督的谱,1:17是转换的经节,也是一句非常重要的经节,强调耶稣是由亚伯拉罕和大卫来的,而不是由约瑟来的。

作者把家谱分为三个阶段:“从亚伯拉罕到大卫共有十四代.从大卫到迁至巴比伦的时候也有十四代.从迁至巴比伦的时候到基督又有十四代。”三个十四代总结了以色列的三大重要时代:大卫王的统治、以色列人的被掳,以及救主耶稣基督的降生。

另一方面,这种计算家谱的方法反映马太福音的两个特征,第一个是作者马太很喜欢数目字,第二个特征是刻意将资料作系统性的安排。马太选择十四这个数目字,有可能是因为它是七的倍数,在以色列人的眼中,“七”是代表完全的数字。

马太福音的家谱并没有把所有君王的名字都写下来,如1:8说“约兰生鸟西亚”。但是约兰和乌西亚之间,还隔着亚哈谢、约阿施及亚玛谢几代。原来,“生”这个字在希腊文中不单是指着从父亲而生,也可以指出自很远的祖先的。不过,这几个王的名字没有被提,也是有其他原因的。亚哈谢、约阿施及亚玛谢都是亚他利雅的子孙,亚他利雅是耶洗别及亚哈的女儿,耶洗别及亚哈是北国犹大的国王和王后,但是他们作恶多端,使北国陷于罪恶中。亚他利雅一度要杀光大卫家所有的后裔,但是其中一个后裔逃走了,之后作了王。

从上帝造亚当和夏娃距今大约是6000多年。据考古学家考证,耶酥实质上是公元前6年降世的。圣经中记载神创造人类始祖的时间距今大约有6000余年,人类文明史从地球上开始分为列邦列国后开始有记载或传说的,最早可追溯到大约5000年左右。

中国是世界四大文明古国之一,其历史也只能追溯到5000年,地上没有能超过6000年历史的国家,这一点跟圣经记载是互相吻合的,因为圣经上的事件本就是根据事实来记录的。

扩展资料:

人类的创造

(创世纪2:4~3:24)当时上帝认为,应该有人类在地上为他掌管万物,于是他用地上的尘土照着自己的样子,创造了人类的祖先,第一个男人亚当。把他安置在东方的伊甸园,后来取出他身上的肋骨为他造了女人夏娃,做他的搭档和伴侣,让他们生养众多。

而现在的科学家发现几百万年以前人类的痕迹,谁都没有见过这些痕迹经过几百万年会变化成什么样,那些只是推测得出的结果,他们是在温度,湿度,地质层矿物质含量,压力等等都保持在当前的已知状态下得出的推断结果。

-创世纪

基列耶琳的亚比拿达是哪个支派的

基列耶琳的亚比拿达是犹大支派的。亚比拿达是利未支派的,是以色列的祭司,乌撒是迦勒、以法他,犹大支派的。基列耶琳人就下来,将耶和华的...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部