圣经中最可爱的外邦女子是谁

栏目:资讯发布:2023-10-29浏览:3收藏

圣经中最可爱的外邦女子是谁,第1张

马太福音第一章的家谱里面,不同寻常的记载了五个女人,除了最后一位是主耶稣的母亲马利亚之外,其余的四个人竟然全部都是外邦人。

他玛,是一个命运凄苦的女人,她本是迦南地的女子,嫁到了犹大家里做儿媳妇。

喇合,是一位耶利哥城的妓女,如果不是神改变了她的命运,也将是一位很惨的外邦女子。使她成为蒙福女子的原因也是因为她的信心。

路得,也是一位外邦女子,她是摩押人。摩押人是罗得犯罪后生出的后代,是被神咒诅的百姓,以东人或是埃及人的后代,到第三代人就可以入耶和华的会了,但是,摩押人的后代永远不可入耶和华的会。

拔示巴,在耶稣的家谱里没有直接记下她的名字,而说是“大卫从乌利亚的妻子生了所罗门”,乌利亚不是以色列人,是迦南当地的赫人,作大卫的勇士之一。圣经没有记载拔示巴在大卫犯罪过程中,到底是扮演怎样的角色,既没有记载她的竭力反抗,也没有记载她的主动配合。好像她一直就是一个被动的角色。我想,她也就是一名普通的赫人妇女,只因容貌俊美为自己带来了麻烦,她或许也不敢反抗以色列的君王!但是,在大卫那么多的妻子中,神却偏偏又拣选了拔示巴和大卫的孩子——所罗门来继承王位,所罗门刚出生时,神就让先知给所罗门一个名字“耶底底亚”,意思就是耶和华爱他。这样结合来看,家谱中记下拔示巴这位普通外邦女子的意义就显而易见了,那就是:神不将他们的罪归于他们,耶和华也爱他们。

《圣经》是犹太教与基督教的共同经典,出于希伯来文kethubhim,意为“文章”,后衍意为“经”;希腊文作graphai,拉丁文作Scripturoe,汉译作“经”。

基督教的《圣经》又名《新旧约全书》,由《旧约》《新约》组成。《旧约》一共有三十九卷,以古希伯来文(含亚兰文)写成,由犹太教教士依据犹太教的教义编纂而成,囊括了犹太及邻近民族从公元前12世纪至公元前2世纪的人文历史资料。

《新约》一共27卷,《旧约全书》即犹太教的圣经,是基督教承自犹太教的,但《旧约全书》和《希伯来圣经》有所差异,书目的顺序也不同。

重要性:

1、在新约中,六十多次被不同的作者引用,就连主耶稣也提到过多次创世记上的话。

2、圣经中一切真理的种子,都先种在这本书里,以后在后面诸书中发芽、生长并结实。

3、神在本书中藉着各种不同的名字把自己向人多方启示出来,使我们可以由此得着许多宝贵的亮光。

4、本书就是论到天地的起初、万物的起初、人的起初、罪恶的起初、救赎的起初、宗教的起初、凶杀的起初、文化的起初、家谱的起初、世人被灭的起初、国家的起初、巴比伦的起初、神呼召的起初、信心和应许的起初、以色列人的起初、选民下埃及的起初。

民27:1属约瑟的儿子玛拿西的各族,有玛拿西的玄孙、玛吉的曾孙、基列的孙子、希弗的儿子西罗非哈的女儿,名叫玛拉、挪阿、曷拉、密迦、得撒。她们前来,

民数记27章1节,一连记载了6代人。6代人的名字被记在圣经里,已经是一件非常蒙神记念的事情,而且第6代居然还是5个女人的名字。我们知道,女人一般不数点在民中,不能承受产业,也不记载在圣经里。然而,圣经这样的记载,必定有其特别的意义,值得我们好好思想。

首先,我们在民26章里看到,在数点百姓,论到玛拿西支派时,提到了西罗非哈的5个女儿。第二,在民27章里,西罗非哈的5个女儿来到众首领和会众面前,说,“为什么因我父亲没有儿子,就把他的名从他族中除掉呢?求你们在我父亲的弟兄中分给我们产业”。摩西将案件呈到耶和华面前,耶和华因这事,特别制订了的产业继承条例。第三,在约书亚记17章里,西罗非哈的5个女儿,在约旦河西得地为业。

西罗非哈的5个女儿,是持守古道传承敬虔家族的后代。无论在以色列民的历史上,在二千年的教会史上,还是在于读圣经的历世历代的基督徒和慕道友,都有极其深远的影响。给那个时代带来祝福,也给子孙后代带来祝福。

我们可以学到的功课,至少有三。

一、有了敬虔的家族,才有敬虔的后代。我们敬虔与否,影响我们的周围人和后代。

二、有了西罗非哈五个女儿的诉求,才有了神特别的产业继承条例。有了这样的条例,摩押女子路得,才能成为大卫的曾祖母,又记载在耶稣的家谱里。

根据路得记,拿俄米丈夫以利米勒去世了,按照继承条例,以利米勒的地业由至近的亲属继承,由于第一继承人不肯继承,第二继承人波阿斯就继承了地业,娶了死人的妻子路得。这样,一个外邦女子,居然进入了神选民的王室,进入了耶稣的家谱。

三、因西罗非哈五个女儿的坚定纯正信仰,没有受自己所在的玛拿西半个支派的人,在约旦河东得地为业的影响,她们立定心志要在约旦河西得地为业。因为,约旦河西才是神的心意所在,西罗非哈五个女儿满足了神心意。

以色列两个半支派,请求在约旦河东得地为业,神许可答应他们,不是神的本意,而是神的宽恕和怜悯。他们选择次好,没有选择上好,没有合乎神的心意。后来,当仇敌犯境入侵的时候,约旦河东的两个半支派,首先被掳。

真正的富贵人家,才会建大的祠堂,然后修家谱,但像我们这些平民,他们可能也是与我们一样,记的也就是自己这几代人而已。

古代跟咱们是不同的,他们那里当一代中出现一个有财的人,赚钱了或者发达了,都会修祠堂,修了祠堂以后就开始写祖谱,但因为之前的不知道,那可能就会写知道的几个。

从这个有钱人开始,他们家发达了,以后就会一直记族谱,并且发达以后的有钱人,总是会盘根错节的结交许多有钱人,这样就成为了一个大的世家,一个大的世家,他们每年都会开祠堂祭祖,并且在家里有嫡子嫡孙时,需要记入祖谱的时候,都会开祠堂写进去。

世家的发展有时候比一些王朝时间还会久,他们都是不缺钱,同样也不缺官位的人。

这些人的族谱就比较久远,而且后人也会知道自己的先祖是哪一位。

穷人基本是没有什么家谱的,顶多也就是一个村里修一个同姓的大祠堂,每家人的人去逝都会放在祠堂里。

雅各有十二个儿子,他们的后代成为以色列的十二支派。 十二支派的名称如下: 流便,新译为吕便(Reuben):雅各的长子,利亚所生。 西缅(Simeon):雅各次子,利亚所生。 利未(Levi):雅各三子,利亚所生。此支派特殊之处在于其为耶和华拣选的祭司,由其他支派共同供养,因此不参与分配土地。带领以色列人出埃及的摩西及他的哥哥大祭司亚伦都是此一支派的。 犹大(Judah):雅各四子,利亚所生。按照家谱,耶稣就是从此支派所出。 但(Dan):雅各五子,辟拉所生。 拿弗他利(Naphtali):雅各六子,辟拉所生。 迦得(Gad):雅各七子,悉帕所生。 亚设(Asher):雅各八子,悉帕所生。 以萨加(Issachar):雅各九子,利亚所生。 西布伦(Zebulun):雅各十子,利亚所生。 约瑟(Joseph):雅各十一子,拉结所生。虽然约瑟本身算一支派,然而因为雅各曾在约瑟两个儿子头上按手祝福,按照当时的习俗等于是雅各收养了此二子;因此《旧约圣经》中凡提到这约瑟这一支派,都区分为他两个儿子的两个半支派。这两个半支派也与雅各其他十个儿子的支派(利未除外)平等参与分配土地。 以法莲(Ephraim)半支派:约瑟次子。虽为次子,但因雅各将右手按在他头上,立他大于他的哥哥玛拿西,所以一般提到时次序都是他为先。 玛拿西(Manasseh)半支派:约瑟长子。 便雅悯(Benjamin):雅各十二子,拉结所生。使徒保罗就是从此支派所出。 自北国以色列灭亡之后,北方的十个支派被外邦人同化,因而失去了纯以色列人的血统和身份;现今的犹太人一般都是指南方犹大国的犹大支派、便雅悯支派和作为祭司的利未支派的后裔。 2009-01-08 12:00:56 补充: 可否请小草写出Tribe of Judah - Lion是出于民数记的哪一章哪一节呢 因太大,很难找,谢谢!

参考: zh /wiki/%E5%8D%81%E4%BA%8C%E6%94%AF%E6%B4%BE

概括来说, 犹太人是闪族的一个古老分支, 所说的语言是希伯来语。(创世记10:1,21-32; 历代志上1:17-28,34; 2:1,2) 将近4000年前, 犹太人的祖宗亚伯兰从苏美尔的迦勒底人繁华都市吾珥迁居迦南地。 上帝曾论及这块土地说: “我要把这地赐给你的后裔。”(创世记11:31-12:7) 圣经在创世记14:13将他称为“希伯来人亚伯兰”, 但后来他的名字改为亚伯拉罕。(创世记17:4-6) 犹太人的世系开始于亚伯拉罕和他的儿子以撒及孙儿雅各, 雅各后来更名为以色列。(创世记32:27-29) 以色列有12个儿子, 分别成为以色列族12支派的创立人。 其中之一是犹大, ‘犹太人’一词便源于犹大这个名字。——列王纪下16:6。 后来, ‘犹太人’一词被用来称呼所有以色列人而不是仅指犹大的子孙。(以斯帖记3:6; 9:20) 由于犹太人的家谱在公元70年罗马人把耶路撒冷夷为平地时全部被毁, 今日的犹太人谁也无法确定自己是出自哪个支派。

参考: myblogyahoo/jw!NDCq82BERoqkg3zWTwp1ms7quY-

In the book of Num

logo of 4 tribes had been recorded eg Tribe of Judah - Lion The other 3

you may check it out yourself You may pare it with the 4 face of Cheribim recorded in the book of Eze You will have interesting findings

1)犹大是旧约圣经中希伯来人的祖先——雅各(后改名叫以色列)的第四个儿子。因为雅各有12个儿子,所以上帝让他们分成了12个支派,支派的名字就有雅各12个儿子的名字命名。所以犹大也可以指犹大支派。希伯来曾经分裂为两个国家,一个是由犹大支派和便雅悯组成的犹大国,一个是由除犹大支派外其他11个支派组成的以色列国。所以犹大也可以指当时的犹大国。 犹大是希伯来语,是“赞美上帝”的意思。 2)启示录 7:1 此后我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上,海上,和树上。 启示录 7:2 我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生神的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使,大声喊着说, 启示录 7:3 地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们神众仆人的额。 启示录 7:4 我听见以色列人,各支派中受印的数目,有十四万四千。 启示录 7:5 犹大支派中受印的有一万二千。流便支派中有一万二千。迦得支派中有一万二千。 启示录 7:6 亚设支派中有一万二千。拿弗他利支派中有一万二千。玛拿西支派中有一万二千 启示录 7:7 西缅支派中有一万二千。利未支派中有一万二千。以萨迦支派中有一万二千。 启示录 7:8 西布伦支派中有一万二千。约瑟支派中有一万二千。便雅悯支派中有一万二千。

参考: baidu

在基督教教义中:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生,耶稣是人类的救主。

耶稣(古希腊语:Ἰησοῦς,可拼为Iesous)是《圣经》中所预言的救世主,又称基督(希伯来语为弥赛亚),是神的儿子,常被称为"拿撒勒人耶稣"。公元元年(公历纪元,是国际通行的纪年体系,以耶稣降生为元年)出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传道,在总督本丢彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了(圣经哥林多前书15章3~4节),并且向众门徒显现,复活后第四十天升上高天,坐在神的右边,将来他必要再来,建立荣耀的国度。

耶稣顺服神的旨意舍己受死作赎罪祭既成全了神的公义,同时又体现出神对世人的怜悯和慈爱,是神爱世人的极致表现。耶稣基督来为我们的罪而受苦受死,为叫我们称义而复活,神的爱在荣耀的十字架上显出无与伦比的伟大。

历代志下25章是旧约圣经中的一章,记载了以色列王国的历史事件。以下是该章的解释:

一、具体解释:

1、以色列王国的危机:该章描述了以色列王国面临的危机,包括国家的政治、经济和军事方面的困境。

2、约阿施的统治:该章记载了约阿施王的统治,他是以色列王国的一位正直的国王,他努力维护国家的秩序和正义。

3、以色列王国的分裂:该章描述了以色列王国的分裂,以及南北两国之间的冲突和战争。

4、约阿施的失败:该章记载了约阿施王的失败,他没有能够解决以色列王国面临的危机,反而使国家陷入更大的困境。

5、神的指示:该章记载了神的指示,神告诉以色列人应该信仰和敬拜他,这样才能得到他的祝福和保护。

6、结论:该章的结论是,以色列人应该信仰和敬拜神,只有这样才能得到他的祝福和保护,才能度过困难,实现国家的繁荣和发展。

二、历代志:

历代志是旧约圣经中的一卷书,记载了以色列王国从建国到灭亡的历史。历代志的作者是纪实性的历史学家,他根据当时的历史文献和传统记录,对以色列王国的历史进行了详细的描述和分析。

历代志的内容包括以色列王国的建国、发展、繁荣、衰落和灭亡等历史事件,以及以色列人的信仰、道德、文化和社会等方面的变化和发展。

历代志的影响:

一、宗教历史:

《历代志》包括了以色列的宗教历史,记录了以色列的王、祭司和神殿事务。这些历史事件对犹太教和基督教的宗教发展产生了深远的影响。

二、文化传承:

《历代志》中的故事、家谱和传统成为了犹太人和基督徒文化传承的一部分。它们包括了关于祭祀、犹太节期、圣殿建筑和神职人员的详细记录。

三、基督教教义:

《历代志》中的一些预言和启示被基督教解释为与耶稣基督的生平和教义相关。例如,其中包括了对弥赛亚(Messiah)的预言,这对基督教教义至关重要。

四、教义和神学:

《历代志》中的历史事件和教训被用来支持和解释犹太教和基督教的教义和神学观点。

五、家谱研究:

《历代志》中包括了大量的家谱信息,这对于研究犹太家族和家族历史非常重要。它为犹太人提供了关于自己家族血统的信息。

圣经中最可爱的外邦女子是谁

马太福音第一章的家谱里面,不同寻常的记载了五个女人,除了最后一位是主耶稣的母亲马利亚之外,其余的四个人竟然全部都是外邦人。他玛,是...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部