圣诞节是为了纪念谁的呢?求大神帮助

栏目:资讯发布:2023-10-29浏览:3收藏

圣诞节是为了纪念谁的呢?求大神帮助,第1张

耶稣,又称为基督,是“基督教”的创始人和中心人物。每年12月25日的圣诞节是基督徒纪念耶稣降生的节日。我们至今仍然沿用的公历,是古代罗马人为了纪念耶稣降生,按他岀生前后而划定的。耶稣降生前称为公元前(BC);耶稣降生后称为公元后(AD) 圣诞节(Christmas)字面上的意义是庆祝基督。“基督”(Christ)是源于希腊文,意思是“受膏者”, 是神为了一种特别的目的而分别出来为他所使用的人。“基督”一词相当于希伯来文的弥赛亚(Messiah)。根据于古代先知的话所说的,第一世记的犹太人就期待着神所应许的弥赛亚来到。他们相信弥赛亚是一位伟大的解放者。 请读古时的传记《路加》第二章所记载的圣诞故事。 《路加》记载了当时罗马皇帝亚古士督要作人口普查,所以马利亚和她的丈夫约瑟从他们在拿撒勒的家,回到约瑟祖籍的伯利恒去注册。那地方的客店都满了,他们只好安排在马棚里过夜。就在那里,马利亚生下了耶稣,把他放在马槽里。耶稣在这里诞生的伯利恒城,是约瑟的祖先大卫王所住的地方。这就应验了先知以赛亚的预言。并且天使和牧羊人的到来拜访,也向马利亚证明了这一点。 请读古时的传记《马太》第一章所记载的圣诞故事。 《马太》记载家谱一直记载到童贞女马利亚生下耶稣为止,然后就记载东方(也许是中国)三博士来伯利恒朝拜新生王耶稣。这三博士先到耶路撒冷,告诉当时的犹太王希律说,他们看见了一颗犹太新生王的星。 在进一步询问之后,三博士来到了犹大地的伯利恒,找到了马利亚和约瑟住的地方,把贵重的礼物“黄金、乳香、和没药”献给了耶稣。 耶稣成年后,宣告自己是王、就是犹太人的弥赛亚 (请看:我是王,犹太人的弥赛亚)。后来就是因为宣告自己是基督而引起了争议,受到宗教审判,最后被判钉死在十字架上。基督徒相信他三天后复活,所以在复活节纪念耶稣的受难与复活。

参考资料:

http://wwwyesu-xuehuicom/lands/christmasshtmlbaidu=Christmas

圣经是由旧约三十九卷和新约二十七卷组合成的,是由四十几位作者经过一千六百年的时间写成的。作者有君王大卫,政治家但以理,祭司以斯拉,哲学家摩西,法律家保罗,也有牧羊人阿摩司,又有税吏马太,也有渔夫彼得,约翰,还有医生路加,还有先知以赛亚,耶利米等。论到这书作者的地位,学问,性情,风俗,习惯,都是完全不同的他们写作圣经的地点,更是各在一处,有的写在西乃旷野,有的写在阿拉伯高大的山岭中,有的写在巴勒斯坦山中,有的写在耶路撒冷圣城圣殿里,有的写在伯特利的先知学校中,还有的写在波斯国的王宫里和巴比伦的河边,还有的写在罗巴的监狱内和拔摩的海岛上试问四十几个不同的人物,从地位高的君王哲学家,到地位低的牧人渔夫,在各国各地,各种不同环境下,经过了一千六百年时代的改变,怎么能合编成一本书,并且能成为一本象圣经这样宝贵的书呢试问世界上难道有第二本书,是经过一千六百年才写成的吗?世人用最长时间写成的书,就是韦氏大词典,但也不过用了三十六年的光阴就完成了;世界最著名的罗马史,也不过用了二十年的时间就写完了圣经如果不是由一位神的圣灵引导而写成那么也就没有其他解释的可能了

如果有一部医书,也是六十六卷 也是由四十多个专门学校毕业的医师,经过一千六百多年写成,内容包括各种医疗方法,有顺势闻法,针灸法,物理疗法,不药疗法,草药疗法,等等如果把这些书订成一大册,然后照书所写的医治病人,请问在医学上能合理吗 能有什么成效吗 会有人采用吗 不要说由不同技术的人,在不同时代,合写一本书是不可能的,就是你自己单独写一封信,如果你今天没有写完,明天再接下去写,就显得不一致了;或者另外换一个人接下去写,更要看出明显的不同和不连贯来,何况一本传留古今中外的圣经呢 正好象

我要做张桌子 不叫一个木匠制造,却叫许多木匠各人制造一部分,四个人每人造一个台脚,另有一位只造一张桌面,却不给他们图样,也不叫他们彼此商量,完全随他们自己的意思,各人在不同地点去做,你看各部分能配合得起来吗 能成为一张合用的桌子吗 它们必定大小不同,形式不同,榫头不同,高低不同,木料不同,所以你没有办法把它们配成一张桌子如果我在事先,发给各个木匠一张图样,又亲自指示他们怎样做法,当他们做成以后,各个部分必定能互相配合,并且能成为一张精美的桌子圣经的组成也是这样圣经是由一位真神默示各人写出来的

圣经不是人凭自己的意思随便编造写出的,而是神默示一班虔诚敬畏他的人写成的大卫,摩西,保罗等人,不过是代神写圣经的人,他们所写的都是根据神的指示例如以赛亚自己承认说:"主耶和华的灵在我身上叫我传好信息"又彼得后书"预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来"先知所写的,有的连他们自己都不明白,因为他们多半是写将来的事,而这些事是经过许多年以后才被应验出来的从这点可以证明他们不过是神手中的工具,被神使用写成圣经因为他们敬虔忠心,所以神乐意用他们,叫他们写出神自己的意思再从

圣经写事实这方面来看 也可以证明圣经是被神的灵引导而写成的因为圣经记载很多犹太人羞耻卑鄙的罪恶,例如提到祖宗说谎,诡诈,偷盗,奸*,甚至拜偶像等等,如果不是真神引导犹太人,叫他们必须按照事实一件一件地写出来,他们是一定不肯把这些丑事记在他们历史上的,正象我们不愿意把自己家族中的丑事写在家谱中一样

就律法的美好和完备来看 可以说古今中外各国的律法,没有比圣经的律法再完备再美好的了你看十条诫命是多么简单,详细明了,精妙广博啊!哪一个国家的律法会判定恨人和贪心是罪呢 美国的宪法是经过不少的专家,开了许多次的会议编了十年才完成的;它可算是今天的世代中,最完美的律法了但是和圣经比较却相差很远,因为他们现在还是常常在修改宪法

现在我稍微举几条圣经的律法给你看看:"不可心里恨你的弟兄免得因他担罪""你借钱给他,不可向他取利""收割庄稼,不可割尽田角,也不可拾取所遗失的,不可摘尽葡萄园的果子要留给穷人和寄居的""人把当头拿出来,不可留他的当头过夜,日落的时候,总要把当头还他""每逢七年末一年,你要施行豁免凡债主要把所借给邻舍的豁免了,总要向他松开手,照他所缺乏的借给他要谨慎,不可心里起恶念说,第七年的豁免年快到了,你便恶眼看你穷乏的弟兄,什么都不给他,以致他因你求告耶和华,罪便归于你了"

" 困苦穷乏的雇工不可欺负他要当日给他工价,不可等到日落,因为他穷苦,把心放在工价上""人被卖给你,服事你六年,第二年不要任一自由出去,不可使他空手而去,要从你羊群,禾场,酒酢之中多多的给他,耶和华你的神怎样赐福与你,你也要照样给他""第五十年作圣年,在遍地给一切的居民宣告自由各人要归自己的产业,到了禧年,地业要出买主的手,自己便归回自己的地业,奴仆到了禧年他和儿女一同出去,归回本家""你若在路遇见鸟窝里头有雏,或有蛋,母鸟伏在其上不可连母带雏一并取去,只可取雏就可以享福,日子长久""六日要作工,第七日要安息,使牛驴可以歇息"朋友,你看象这样关心穷苦的百姓,包括对动物也加以爱护的,满了恩惠的律法,除了在以色列国以外,实在没有另外一个国家有这样的规定了

神到底怎样感动人写圣经呢 那并不是受符咒的作用,或进入晕迷状态中写的,而神借著圣灵感动他们,使他们心灵受神的引导,然后象学生默书那样写出来的他们正象给神记笔记的人一样,这样才能不至于遗漏或误会了作者原来的意思

圣经中有好多的地方可以帮助我们解释这个问题你如果翻到民数记23和24两章,就可以找到巴兰的故事巴兰曾经接受摩押王的邀请,为著财利去咒诅以色列民他自己很高兴,很热心地去做这件事,所以他一到山顶,就想办法献祭,并且开口求神咒诅以色列民但是神的旨意完全管理了他的意识,这时他只能说神传给他的话,(民数记二十三章五节)以致巴兰只能为以色民祝福而不能咒诅这些祝福的话虽然是巴兰的口所说的,但是他所说的却是神的话,因为他受神管制所说的话正和他自己的意思相反

又有一次祭司长和法利赛人聚集公会,商量怎要处置耶稣的时候,大祭司该亚法忽然说出一句不符合他自己内心思想的话来,他说:"你们不知道什么,独不想一个人替百姓死,免得通国灭亡,就是你们的益处"这话并不是出于他自己,而是神使他预言耶稣将要替人受死的事,他并不知道神的灵临到他所以默示就是圣灵把所要说的话,安放在神所要作用的作者心里,并且管理他,使他所写的没有错误这不是说作者失掉了自己的意志,而是他把自己完全降服于神,顺服他的引领,这样才能为神使用,所以各卷圣经是前后一致和连贯的

彼得后书第一章说:"圣经没有可随私意解说的"记录员不能照自己的意思写一个字当时先知并不明白他自己所记的,例如以赛亚曾经说:"主啊!我们所传的有谁信呢 "又有人问,难道圣经每字每句都是神所默示的吗 是的,原稿是每字,每句,每点,每画都是神所默示的,圣经自己说:"一点一画不能废去"也不能"加添",因为希伯来文中一点,就是字母中最小的一个,一画就是记号里面最小的一个

参考文献:圣经是神默示的吗

耶稣,又称为基督,是“基督教”的创始人和中心人物。每年12月25日的圣诞节是基督徒纪念耶稣降生的节日。我们至今仍然沿用的公历,是古代罗马人为了纪念耶稣降生,按他岀生前后而划定的。耶稣降生前称为公元前(BC);耶稣降生后称为公元后(AD) 圣诞节(Christmas)字面上的意义是庆祝基督。“基督”(Christ)是源于希腊文,意思是“受膏者”, 是神为了一种特别的目的而分别出来为他所使用的人。“基督”一词相当于希伯来文的弥赛亚(Messiah)。根据于古代先知的话所说的,第一世记的犹太人就期待着神所应许的弥赛亚来到。他们相信弥赛亚是一位伟大的解放者。 请读古时的传记《路加》第二章所记载的圣诞故事。 《路加》记载了当时罗马皇帝亚古士督要作人口普查,所以马利亚和她的丈夫约瑟从他们在拿撒勒的家,回到约瑟祖籍的伯利恒去注册。那地方的客店都满了,他们只好安排在马棚里过夜。就在那里,马利亚生下了耶稣,把他放在马槽里。耶稣在这里诞生的伯利恒城,是约瑟的祖先大卫王所住的地方。这就应验了先知以赛亚的预言。并且天使和牧羊人的到来拜访,也向马利亚证明了这一点。 请读古时的传记《马太》第一章所记载的圣诞故事。 《马太》记载家谱一直记载到童贞女马利亚生下耶稣为止,然后就记载东方(也许是中国)三博士来伯利恒朝拜新生王耶稣。这三博士先到耶路撒冷,告诉当时的犹太王希律说,他们看见了一颗犹太新生王的星。 在进一步询问之后,三博士来到了犹大地的伯利恒,找到了马利亚和约瑟住的地方,把贵重的礼物“黄金、乳香、和没药”献给了耶稣。 耶稣成年后,宣告自己是王、就是犹太人的弥赛亚 (请看:我是王,犹太人的弥赛亚)。后来就是因为宣告自己是基督而引起了争议,受到宗教审判,最后被判钉死在十字架上。基督徒相信他三天后复活,所以在复活节纪念耶稣的受难与复活。

参考资料:

http://wwwyesu-xuehuicom/lands/christmasshtmlbaidu=Christmas

耶稣降生首先报告给牧羊人的原因是因为他们都是谦卑的人,而且他们常受人鄙视。然而耶稣基督来是为了所有人——富有的和贫穷的,男人和女人,受过教育的和未受过教育的。

神通过向牧羊人宣告耶稣的降生,显明了他对我们所有人的爱,无论我们是何等人。圣经说,“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。”(约一3:1)

扩展资料

耶稣基督的降生,早在几百年前就有先知预言:先知以赛亚说,将有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(赛 7:14、太 1:23);先知弥迦说,基督要降生在犹大地的伯利恒(弥 5:2、太 2:6);先知何西阿传达上帝的话,说:“我从埃及召出我的儿子来”(何 11:1、太 2:15);先知耶利米预言到有许多婴孩被杀,拉结(注 1)不肯受安慰(耶31:15、太 2:18)。这些事都在耶稣降生前后一一应验。

马太福音第二章记载大希律王想要杀婴孩耶稣的事情,应验耶里米书的预言。大希律是以土买人,亦即以东人,受罗马皇帝分封,管理犹太、撒马利亚、加利利等地。

他娶了犹太哈斯摩年王室之后玛丽安娜成为他众多妻子中的一个,又为了讨好犹太人,任命其弟阿利多布作祭司长,但后来却因嫉妒而把阿利多布淹死。晚年的时候,希律由于猜忌多疑而成为一个疯狂的杀手,他不但杀了爱妻玛丽安娜,又杀了她许多亲戚,连他和玛丽安娜所生的两个儿子也不能幸免。

临死之前,他又下令杀那将要继承他王位的儿子(注 2)。大希律一听到从东方来的占星术士说,伯利恒城中有一个犹太人的王降生,他和耶路撒冷全城的人就都不安,暗下决心要除去他为快。

但是占星术士受到天使的警告,没有回复他,反而从别条路回家(太 2:12),他一气之下,就把伯利恒城四周围两岁以下的婴孩都杀光。犹太人对王有个期许,特别是他们期待“弥赛亚”(注 3)来到,带领他们挣脱异族统治。

马太福音记载另一种人,就是祭司长和文士,他们虽然懂律法,地位又崇高,连国王有疑惑时都要来请教他们(太 2:3-6),但是耶稣的降生似乎与他们无关。他们十分清楚基督要降生在伯利恒,但是上帝的天使却通知了城外守夜的牧羊人而不是这些饱学之士。

路加福音用另一个角度来描写耶稣的降生。马太福音是为犹太人写的,他写耶稣的家谱上溯到亚伯拉罕为止 (太 1:1- 17)。路加福音则为外邦人而写,写耶稣基督的家谱上溯到人类共同的始祖亚当(路 3:23-28)。

路加福音强调耶稣的降生是为万民预备的(路2:10、30-32),他描述比较多个人事件,像牧羊人、西面、女先知亚拿等看见婴孩耶稣欢喜的情形。

圣诞节是为了纪念谁的呢?求大神帮助

耶稣,又称为基督,是“基督教”的创始人和中心人物。每年12月25日的圣诞节是基督徒纪念耶稣降生的节日。我们至今仍然沿用的公历,是古代罗...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部