信仰的问题

栏目:资讯发布:2023-10-29浏览:2收藏

信仰的问题,第1张

愿上帝帮助你救赎你脱离这一切的捆绑!你根本不知道你女朋友多爱你!当她说要你们的孩子也信耶稣的时候,你知道是什么意思吗?!相反你其实根本谈不上爱你的女朋友。信耶稣的人是不能与不信神的人在一起结婚的。你为什么会烦恼?因为圣经中林后6:14 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢﹖光明和黑暗有什么相通呢﹖基督徒是不能违背神的话语的,你女朋友没有离开你也是希望你能够得救,她是真心希望你能够一切都好。因为耶稣是生命的主,只有信靠耶稣你们才会永远不会分开,而且彼此相爱!你如果真的是爱她就应该想弄清楚你女朋友为什么一定要信耶稣,而不是对他的信仰不了解就说尊重她,这不是尊重。如果我告诉你,你女朋友在耶稣基督里是非常圣洁的,而你现在是个罪人并且祭祀魔鬼,就是你们在一起魔鬼也也会搅扰你的。不烧纸不烧香就会不安就会害怕恐惧,这就是被魔鬼缠绑,只有信耶稣才能得救!耶稣是整个宇宙唯一的神,除了他再没有别的神。但是撒旦魔鬼是阻挡人信耶稣的,因为魔鬼害怕耶稣,害怕人得救。人活在这个世界为什么会忧愁,会孤独,会寂寞,会感到不满足?罗3:23 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;。人不问自己的心,只会用世界的物质来填充自己内心的不满足,可是当人有病有苦恼的时候,那些楼房,车子,身边的亲人能代替自己去受吗?人里面的不满足就是因为不认识上帝而有的亏缺。你只要来到神面前就会知道耶稣基督就是真神出去你内心一切的愁苦罪恶,魔鬼更不敢把你怎么样。没有人的罪恶能够大的过耶稣基督十字架的救赎!上帝完全能够救你!神给你这么好的女朋友,你还不觉悟吗?为什么不肯从你的忧愁中走出来呢?耶稣不会害你,只是你不肯认他罢了。如果你真的爱你女朋友,你自己信靠耶稣就会知道你女朋友在你还没有信耶稣的时候爱的多么辛苦了。愿上帝怜悯你帮助你!把你手上的担子扔了跟你女朋友一切向上帝祷告!

现在,常常会遇到有些基督徒,只要在他们面前一提“基督教”或者“宗教信仰”,他们好像对此称谓特别反感,也非常敏感,非得帮你纠正过来不可。他们会说“我信的不是宗教,我信的是耶稣”、“基督教不是宗教,是真理”、“基督教不是宗教,是生命”之类的话。有一次,一位管理宗教的工作人员,进到某间教会,准备以《新宗教事务条例》对他们提出一些要求,还没等这位工作人员把话讲完。许多弟兄姊妹就说:“宗教事务条例是用来管理宗教的,我们不是宗教”,意思是,你下面的话,就不用再讲了。弄得那位工作人员一时语塞,不知该如何回答,弟兄姊妹就以为自己赢了。其实,我认为这样的回答,只会让人觉得那些基督徒是强词夺理、不可理喻。我们可以具体指出新宗教事务条例中有一部分内容,是干涉宗教内部事务了,我们也可以具体指出新宗教事务条例中有一部分内容,是违反诸多的国际国内法律精神了。但是,却不应该以基督教不是宗教为理由,而拒绝与他们交流对话。

  有人说:“我们信的是耶稣,而不是信的是宗教”。这话没错!因为“宗教”一词,可以是对信仰团体的一种称谓,它既不是信仰的对象,也不是信仰的内容。在这一点上,不仅基督教信的不是宗教。其它宗教,信的也不是宗教。如果有谁说我们信的是什么宗教,那也只是一种不严谨的表述,意思是说我们属于某个宗教团体的意思。这类不严谨的表述,我们许多人在日常生活中,也常常不知不觉都会这么说话,只要对方能非常清楚明白我们说话的意思就行了。毕竟日常说话,谁也不会像新闻发言人那样字字斟酌,句句推敲。所以,没有必要郑重其事的加以纠正,不然,弄得大家连话都不好说了,因为这原本都是极小的事。

  那么,信仰基督的团体,到底可不可以被称为“基督教”或“宗教呢”?那我们就要首先了解一下宗教的定义是怎样的。

  由于众所周知的原因,我们国家在诸多与宗教有关的名词定义上,常会以正治角度加以解释,这样就失去了名词解释本该有的中立性、客观性。

  在《现代汉语词典》中,对宗教的解释是:宗教是社会意识形态之一。是现实世界在人们意识里的虚幻的、歪曲的反映。宗教要求人们信仰上帝、神道、精灵等,把希望寄托于“天国”或“来世”。宗教是人类社会发展到一定水平出现的社会文化历史现象。在原始社会里,由于人们对自然现象不能理解,便产生了对“超自然力量”的崇拜,形成了最初的宗教。阶级社会里统治阶级常常利用宗教为其统治服务。目前世界上主要的宗教有基督教、佛教和伊斯兰教等。中国有佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教。

  这个解释,显然是受到了某些思想的影响,为宗教做了不利的定性。每个中国人读上去,都有一种似曾相识的感觉,好像是在读正治教科书。但是,在这个解释中,还是包含了宗教的一些基本特征。如:1宗教是社会意识形态之一,也就是说,是人们对某种事物的理解和认知。2宗教要求人们相信、崇拜有超自然的神。3宗教相信有天国或来世。

  我们再看看其他一些词典,对宗教一词的解释,基本上还是比较中立的。

  《汉语词典》对宗教的解释是:相信世界上存在着超自然力量的社会意识形态。认为这种力量主宰着自然和社会,因而对之敬畏和崇拜。世界性宗教有佛教、基督教、伊斯兰教等,还有日本的神道教、印度的印度教以及中国的道教等民族宗教。各种宗教都有自己的教义信条、神学理论、清规戒律和祭仪制度等。

  《汉典》对宗教的解释是:基于对超自然支配力、宇宙创造者和控制者存在,他给人以灵魂并延续至死后的一种信仰体系。

  《汉语大词典》对宗教的解释是:社会意识形态之一,也包括相应的崇拜活动。相信在现实世界之外,还存在超自然、超人间的力量和境界,主宰着自然和社会。

  虽然不同的词典,对宗教一词的解释,并不完全相同。但是,综合起来,还是能够发现一些最基本的共性,这也是大家平时对宗教普遍都有的最直接印象。那就是:1相信有超自然力量,并影响支配现实世界。2相信有天国或来世。3有系统的教义信条与崇拜方式。

  回看我们的信仰,并没有脱离所有宗教的基本特征,所以,对信仰耶稣基督的一群人,被称为“基督教”是没有问题的。宗教的定义与划分,并不是由我们能决定的,这是文化的内容。基督徒今天还要生活在世界上,还要用着和非基督徒同样的语言,学习着同样的文化。即使我们不承认自己是宗教,我们也不可能因此就不被划分在宗教里了。这样反倒只会让我们增大与周围人沟通交流的难度,自己给自己脚下设绊。

  我非常理解那些不愿意接受“宗教”一词的弟兄姊妹的初衷,他们是希望把我们真神的信仰与虚假的信仰区别开来。认为他们都被称为宗教了,那我们就不接受这个名词,免得让人觉得我们和他们一样。这一点很像一直以来,也有一些弟兄姊妹反对称我们的神为“上帝”,认为上帝一词是借用了古代汉语中,中国人对的神的称谓。认为我们要是使用上帝一词,岂不是将我们的真神等同于中国古人观念中的昊天上帝了吗?

  其实,他们称为宗教,并不影响我们也可以称为宗教,因为大家都符合宗教的共同特征。中国古人可以称神为上帝,并不影响我们也可以称神为上帝,因为上帝一词,是对创造天地最高神的称谓。确实,唯有耶稣基督是真神,唯有基督教与其他所有宗教都不相同。正是因为我们承认大家同属宗教,所以,我们才好进行宗教比对。俗话说:“不怕不识货,就怕货比货”,只要把基督教与其他宗教摆到一起,对比一下,就很容易判断真假高下。

  1其他宗教的教主,顶多只能带给人一些劝人为善的道理。最后,死了就死了。唯有耶稣基督胜过了死亡,从死里复活了,这也是教主与救主的区别。罗1:4 按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。

  2其他宗教的经书,都在刻意回避发预言,因为人类都在时空内受造,因此都受时空限制,谁也无法知道下一秒钟会发生什么时。即使在其他宗教中,有极少量的预言,也都是无法应验给人看的,对未来的预言。但是,唯有圣经发出大量的预言,其中大部分都已经在历史中一一准确应验。赛41:21-23 耶和华对假神说,……可以声明,指示我们将来必遇的事,说明先前的是什么事,好叫我们思索,得知事的结局,或者把将来的事指示我们。要说明后来的事,好叫我们知道你们是神。

  3其他宗教的救赎之道,都是靠立功之法的自我救赎。唯有基督教靠信主之法,是神白白赐给我们的恩典。罗3:27 既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。

  4 其他宗教都是人创造神,人寻找神。人造的神,又怎能救人呢?唯有基督教是神创造人,神寻找人。徒17:29我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺,心思,所雕刻的金,银,石。

  5其他宗教的教义,都是人自己编造的,所以,他们描绘出来的神国度的样子,无非只是今天人类世界的翻版而已。如,天上的神也会结婚、过生日、饮酒作乐、骑马、扇扇子等。唯有基督教是神启宗教,圣经都是神默示的,天国里的一切,全是地上未曾见过,也无法描述的。林前2:9 如经上所记,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。林前15:40有天上的形体,也有地上的形体。但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样。

  基督教与其他宗教的这几条显着的区别,可以说我们随便拿出任何一条,都足以判断出真假宗教来。我们信仰之真实、证据之充分,令我们有足够的自信。完全没有必要把我们的信仰与“宗教”这个名词去对立起来,回避宗教间的横向对话。因为那样起不到任何实质作用,还搞得自己无法与周围人在统一的语言环境里说话,只能给人留下某些基督徒说话很另类、思想很怪异的印象。

现在的基督教早不具有真正的基督精神,更多的时候是一种政治工具,或是虚幻不真实的精神寄托。基督教对人的洗脑效果是很可怕的,陷进去了要拔出来很难。

信基督教(天主教也一样)意味着你必须放弃你所了解的中国传统文化的精髓。毕竟,肤浅文化怎么可能理解中国古老传统文化的深刻内涵。但是现在中国的基督教看似传播“福音”,实则是为了达到某种政治目的,作为政治工具的本质对中国传统的东西是肯定不会喜欢的,要不然就达不到基督教现在想达到的真正目的了。如果你想信基督,却又不愿做教徒,那你就不是一个“合格”的基督徒(或天主教徒),你的“教友”们会想方设法做你的思想工作,直至你就范,否则你会给自己招来很多麻烦。也就是说,当你稍微流露出一点意图后,就会有人想办法让你最终彻底沦为“工具”,并且还要让你觉得自己很“幸运”,到那时,基督徒们除了声嘶竭力的为“主”继续宣传,其他什么也做不了,很悲惨,令人同情,但旁人很难帮上什么忙。

作为中国人,我们身边就有无比珍贵的智慧之宝,佛法,即便是真正的基督精神,比起佛法,尚有差距,更何况现在早已变了味的“基督教”。为什么我们放着珍宝不要,而去捡石头呢?现在的中国基督教,虽然还不能定性说就是邪教,但以后的发展方向已经很难说了,如果说是追时尚、赶新潮的话,也显得晚了点,很多人都已经不玩儿这个了,过时了。朋友,请慎重考虑!

人在天上有一条生命册

如果你是一个被耶稣基督救赎出来的人,那么,你的名字已被记录在生命册上。

耶稣家谱——生命册

耶稣家谱在新约开头的七个意义:1,是天父呼唤浪子回家2,是我们属灵的家谱——天上生命册的一部分。3,家谱中的人都是因信称义。4,家谱告诉我们天国是一个大家庭 5,家谱启示了家人基因的整体性6,家谱承前启后 7,与亚当家谱的区别

亦称“耶稣基督”或“基督耶稣”。基督教信奉的救世主。“耶稣”是希腊文音译,出于希伯来文Jehosua,意谓“主是拯救”;“基督”是希腊文Christos的音译,出于希伯来文mashiah,即“弥赛亚”,意谓“受膏者”,指上帝敷以圣膏而派其降世的救主。

我思考问题比较讲究条理,我一个个的分析

1:我虽然是个年轻的80后,但我个人还是比较赞同你父母的意见,爱情可以经受住生离死别的考验,但是很难经受住长年累月小矛盾的累积。父母虽然传统刻板,但毕竟是生活阅历丰富的人,他们对婚姻意见应当重视,父母总归是为了自己的子女着想的。

2:你说的一起生活指什么?不礼貌的问下你们有“那个”吗?如果有,那么你男朋友就是伪信徒,基督徒是不能婚前“那个”的。你为了一个伪信徒改变自己的信仰,违背自己的良心,你觉得值么?(当然我这段话是建立在你们有“那个”假设的前提下的,没有的话就当我说废话了)

3:我个人认为,一个有真正信仰的人来说,信仰应当是高于爱情的。爱情在伟大,也不过一生一世,而信仰则是关乎生前死后的永恒。如果你愿意为男朋友改变信仰,只能说明你不虔诚,既然不虔诚又何必纠结?

4:如果你根本从内心里无法接受耶稣基督作为你的信仰你的救主,那么你永远也不能成为真正的基督徒,如果你不是真正的基督徒,你的男朋友如果是一个忠于信仰的人,他也不可能娶你的,除非他是挂名基督徒。

5:如果你真的接受了基督信仰,那么你就得相信,你的父母百年之后根本不需要你上香,他们不是在地狱,就是在天堂,根本不可能在某个异教徒观念中的某个地方等你上香。

所以问题很简单:

关键在于,你是否接受基督作你的救主?

如果接受,那么你和男友结婚,婚后向你的父母传福音,带领他们也信主。

如果不接受,同时你男朋友又是一个虔诚的教徒,那么不是你嫁不嫁的问题,而是他根本不会娶你的问题。

如果不接受,同时你男朋友不是那么虔诚的人,那么你完全不用在乎一个挂名基督徒的改教要求,他自己都不虔诚,又有什么资格要你改变信仰?信仰对你们的人生和婚姻来说仅仅只是点缀。

信仰的问题

愿上帝帮助你救赎你脱离这一切的捆绑!你根本不知道你女朋友多爱你!当她说要你们的孩子也信耶稣的时候,你知道是什么意思吗?!相反你其实...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部