今日经文问题:扫罗更注重什么?

栏目:资讯发布:2023-10-27浏览:2收藏

今日经文问题:扫罗更注重什么?,第1张

感谢神!

你说的是旧约里的扫罗王,还是新约里的扫罗(保罗)?

扫罗王是神膏立的以色列人第一个王,扫罗王后来更注重的,不是神的荣耀,而是自己的王位。他不顾大卫已经被神选中,到处追杀大卫,想以此保住自己的王位。

新约里的扫罗,被主耶稣光照过后回转过来,他更注重的,是福音的广传,是拯救灵魂。无论如何,总要救些人(林前9:22)。

愿神祝福你!

扫罗王的统治标志着希伯来民族统一的开端,但统治本身对希伯来人和扫罗自己来说都是不幸的。《旧约》的记述对此只隐隐约约地揭示了少数原因。当扫罗王开始专断地行使王权之后不久,他显然触犯了撒母耳。撤母耳想继续在幕后掌握实权,因而他开始转过来支持一位名叫大卫的精力旺盛的青年武士。大卫巧妙地运用各种手段,把民众对扫罗的支持争取到了自己一边。他发起了进攻腓力斯丁人的战役,一再击败后者。(他只不过用了一个弹弓,就战胜了腓力斯丁勇士“歌利亚”。)与此相反,扫罗的军队却经常受挫。最后,身负重伤的扫罗王自杀身亡,从而结束了这场与大卫的争斗。这大约是公元前1005年的事——与千福年这一容易记住的标识非常接近。

扫禄(扫罗)之所以迫害教会,是因为他本人是一个从小接受犹太法利赛派教育成长起来的“死守法律”的人,扫罗家境富裕,所以从小就被送到耶路撒冷接受法利赛派大祭司的教育和培养,自小养成了虔诚的心态,注重法律的延续以及守神的法律。 耶稣基督及其他追随者的出现,在犹太信仰中,是严重的罪恶,因为犹太民族的大多数,并不相信耶稣基督是救世主,并认为耶稣是假借天主的名,是“假先知”,所以极力的打压基督信仰,这是因为出于他对自己信仰的一种坚定的保护,虽然这在基督徒看来,是严重的迫害,但对于他自己和犹太信仰来说,他反倒是有功的。 最终,依然是基督将他战胜,这种战胜,让他成为了以为基督的勇兵,并最终殉道牺牲。

主要记录了上帝和亚伯拉罕及其后裔互动的情况。

《旧约圣经》讲述上帝与犹太人在西奈山订下盟约,后基督教将从犹太教继承下来的圣约称《旧约圣经》,《旧约圣经》通常被分类为摩西五经(又称律法书)、历史书、圣颂诗、智慧书和先知书五部分。

1、上帝透过先知摩西颁布了律法(律法书)。

2、上帝通过各位先知警示、责备、劝勉、安慰自己的选民(先知书)。

3、上帝的选民---亚伯拉罕的后裔、雅各(也称为以色列)的后代们在耶稣诞生前所经历的重要事件(历史书)。

4、敬畏上帝的人们所写的灵修心得(智慧书)。

今日经文问题:扫罗更注重什么?

感谢神!你说的是旧约里的扫罗王,还是新约里的扫罗(保罗)?扫罗王是神膏立的以色列人第一个王,扫罗王后来更注重的,不是神的荣耀,而是...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部