能说出从亚伯拉罕至基督的家谱

栏目:资讯发布:2023-10-26浏览:3收藏

能说出从亚伯拉罕至基督的家谱,第1张

在基督教教义中:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生,耶稣是人类的救主。

耶稣(古希腊语:Ἰησοῦς,可拼为Iesous)是《圣经》中所预言的救世主,又称基督(希伯来语为弥赛亚),是神的儿子,常被称为"拿撒勒人耶稣"。公元元年(公历纪元,是国际通行的纪年体系,以耶稣降生为元年)出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传道,在总督本丢彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了(圣经哥林多前书15章3~4节),并且向众门徒显现,复活后第四十天升上高天,坐在神的右边,将来他必要再来,建立荣耀的国度。

耶稣顺服神的旨意舍己受死作赎罪祭既成全了神的公义,同时又体现出神对世人的怜悯和慈爱,是神爱世人的极致表现。耶稣基督来为我们的罪而受苦受死,为叫我们称义而复活,神的爱在荣耀的十字架上显出无与伦比的伟大。

在《圣经马太福音》里面讲到的。

《圣经·马太福音》说道,“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢。你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说,容我去掉你眼中的刺呢。

你这假冒伪善的人,先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,以去掉你弟兄眼中的刺。”

参考资料

意思是:你光注意到别人的缺点,缺不从自身上找原因,你只看到别人眼中有一根刺,却不知道自己眼中有一根梁木,刺多打点啊,梁木多粗啊。

比喻别人是小毛病,你自己是大毛病,你光看到别人小毛病,却没看到自己的大毛病。

但耶稣却宣称:由于这种非基督化的行动而养成的品性,若与所批评的缺点比较起来,就如梁木与刺相比一般。

人由于缺乏宽容仁爱的精神,竟致将一粒原子也当作一个星球了凡从未有过全然献身与基督之痛悔经验的人,就不会在他们的生活上表现救主慈爱之软化人心的感召力。

他们误表福音良善温文的精神,又伤害基督曾为之受死的宝贵生灵。

根据我们救主所引用的比喻看来,凡放纵非难之习气的人,所犯的罪较比他所指责的人更大,因为他不但犯了同样的罪,并且更加上了自负与非难的罪。

扩展资料

马太福音篇第7章第3节:

简体和合本:

为甚么看见你弟兄眼中有刺、却不想自己眼中有梁木呢。

繁体和合本:

为甚麼看见你弟兄眼中有刺、却不想自己眼中有梁木呢。

新译本:

为什么看见你弟兄眼中的木屑,却不理会自己眼中的梁木呢?

浅文理:

胡为视尔兄弟目中有草芥、而不觉己目中有梁木乎。

吕振中译本:

为什么看见你弟兄眼中的木屑,却不察看你自己眼中的梁木

呢?

NIV:

"Why do you look at the speck of sawdust in your brother's eye and pay no attention to the plank in your own eye

NKJV:

And why do you look at the speck in your brother's eye, but do not consider the plank in your own eye

NASB:

"Why do you look at the speck that is in your brother's eye, but do not notice the log that is in your own eye

希腊文:

Kai dia ti blepeiV to xularion to en tw ofqalmw tou adelfou sou, thn de dokon thn en tw ofqalmw sou den parathreiV。

原因如下:

《约翰福音》里没有提到耶稣的家谱,因为约翰福音是无父、无母,无族谱,无生之始,无命之终,所以没有家谱。

本卷没有耶稣家谱的原因是,由于奴仆没有社会地位,没人在意他们的出身,因此没有记载耶稣的家谱排列顺序。

耶稣降生首先报告给牧羊人的原因是因为他们都是谦卑的人,而且他们常受人鄙视。然而耶稣基督来是为了所有人——富有的和贫穷的,男人和女人,受过教育的和未受过教育的。

神通过向牧羊人宣告耶稣的降生,显明了他对我们所有人的爱,无论我们是何等人。圣经说,“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。”(约一3:1)

扩展资料

耶稣基督的降生,早在几百年前就有先知预言:先知以赛亚说,将有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(赛 7:14、太 1:23);先知弥迦说,基督要降生在犹大地的伯利恒(弥 5:2、太 2:6);先知何西阿传达上帝的话,说:“我从埃及召出我的儿子来”(何 11:1、太 2:15);先知耶利米预言到有许多婴孩被杀,拉结(注 1)不肯受安慰(耶31:15、太 2:18)。这些事都在耶稣降生前后一一应验。

马太福音第二章记载大希律王想要杀婴孩耶稣的事情,应验耶里米书的预言。大希律是以土买人,亦即以东人,受罗马皇帝分封,管理犹太、撒马利亚、加利利等地。

他娶了犹太哈斯摩年王室之后玛丽安娜成为他众多妻子中的一个,又为了讨好犹太人,任命其弟阿利多布作祭司长,但后来却因嫉妒而把阿利多布淹死。晚年的时候,希律由于猜忌多疑而成为一个疯狂的杀手,他不但杀了爱妻玛丽安娜,又杀了她许多亲戚,连他和玛丽安娜所生的两个儿子也不能幸免。

临死之前,他又下令杀那将要继承他王位的儿子(注 2)。大希律一听到从东方来的占星术士说,伯利恒城中有一个犹太人的王降生,他和耶路撒冷全城的人就都不安,暗下决心要除去他为快。

但是占星术士受到天使的警告,没有回复他,反而从别条路回家(太 2:12),他一气之下,就把伯利恒城四周围两岁以下的婴孩都杀光。犹太人对王有个期许,特别是他们期待“弥赛亚”(注 3)来到,带领他们挣脱异族统治。

马太福音记载另一种人,就是祭司长和文士,他们虽然懂律法,地位又崇高,连国王有疑惑时都要来请教他们(太 2:3-6),但是耶稣的降生似乎与他们无关。他们十分清楚基督要降生在伯利恒,但是上帝的天使却通知了城外守夜的牧羊人而不是这些饱学之士。

路加福音用另一个角度来描写耶稣的降生。马太福音是为犹太人写的,他写耶稣的家谱上溯到亚伯拉罕为止 (太 1:1- 17)。路加福音则为外邦人而写,写耶稣基督的家谱上溯到人类共同的始祖亚当(路 3:23-28)。

路加福音强调耶稣的降生是为万民预备的(路2:10、30-32),他描述比较多个人事件,像牧羊人、西面、女先知亚拿等看见婴孩耶稣欢喜的情形。

1、他们就带着看守的兵同去,封了石头,将坟墓把守妥当。

2、耶稣受死之后,祭司长向彼拉多进言:“大人,我们记得那诱惑人的还活着的时候,曾说:“‘大人,我们记得那诱惑人的还活着的时候,曾说:“三日后我要复活。”因此,请吩咐人将坟墓把守妥当,直到第三日,恐怕他的门徒来把他偷了去。马太福音是《圣经》新约的一卷书,本卷书共28章。记载了耶稣的生平与职事,其中包括耶稣的家谱、耶稣神奇的出生、童年、受浸与受试探、讲道、上十字架、复活,最后,复活的耶稣向使徒颁布大使命。

耶稣基督被认为是以色列的一个人,根据圣经的记载,他出生在以色列的伯利恒,成长在以色列的拿撒勒,并在以色列的地区开展了他的传道工作。以下是一些佐证:

1 圣经记载:《新约》中的四本福音书详细地描述了耶稣生平、教导和传道的事迹。这些记载强调了他与以色列人民和犹太教的关系。

2 圣经中的家谱:《新约》中的马太福音和路加福音都提供了耶稣的家谱,将他的血统追溯到以色列的亚伯拉罕和大卫王。

3 圣地遗址:耶稣在以色列的伯利恒和拿撒勒地区有众多的圣地遗址,例如圣母领报教堂、圣墓教堂和彼得堡等。

4 犹太教传统:耶稣被犹太教视为一位犹太教先知和圣人,并对犹太教法律和传统进行了教导。

5 历史记录:除了圣经,一些独立的历史文献也提到了耶稣。例如,第一世纪的罗马历史学家塔西佗(Tacitus)在他的作品《年谱》(Annals)中提到了一位名叫基督的人在尤大亚省(当时的罗马行省)受到了彼拉多的处决。

这些佐证表明耶稣是以色列的一个人,他在以色列的历史和文化中具有重要地位。

耶稣基督的出生地和成长地点都是在以色列。具体来说,耶稣出生在以色列的伯利恒(Bethlehem),这个城市位于耶路撒冷以南约10公里的地方。根据《新约》中的记载,耶稣的父母马利亚和约瑟夫是从拿撒勒(Nazareth)前往伯利恒,因为要遵从统计登记的规定。

耶稣在伯利恒出生后不久,他的父母带着他返回了拿撒勒,在那里度过了他的童年和青少年时期。拿撒勒是一座位于以色列北部的小城市,距离加利利海不远。

耶稣在长大后开始了他的公开事工,并在以色列的各地传道。他在加利利地区的城市和村庄中教导人民,并行各种神迹和奇事。他也在耶路撒冷及其周边地区进行教导和传道,最终在耶路撒冷被钉死在十字架上。

总的来说,耶稣基督的人生和事工主要发生在以色列的伯利恒、拿撒勒、加利利地区以及耶路撒冷等地。

164次。《圣经》是犹太教与基督教的共同经典,出于希伯来文kethubhim,意为“文章”,后衍意为“经”。根据查询该书相关内容可知,圣在《圣经》中出现了164次。《圣经》原本是记载的古代希伯来的神话故事,可以毫不犹豫的说,《圣经》是世界文化的起源之一。

福州这家和田玉卖的便宜,超过这个价格,你就可能被骗了

老李和田玉广告

赶快打开yy,想看什么随便搜,全部免费!

00:38

YY直播

立即下载

YY广告

更多专家

圣在圣经中出现多少次

专家1对1在线解答问题

5分钟内响应 | 万名专业答主

马上提问

最美的花火 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

lanqiuwangzi 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

garlic 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

1888493 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

篮球大图 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

动物乐园 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

AKA 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

— 为你推荐更多精彩内容 —

我想你问的是「玫瑰经」。 「玫瑰经」其实是《圣母圣咏》经的俗称,我们通常是用珠子协助诵念。「玫瑰经」一词由拉丁文的Rosarium而来,是由Rosa一就是「玫瑰花」为根,因此Rosarium本意是「玫瑰花圃」或「一束玫瑰花」,今取意一连串的祷文,如一束玫瑰鲜花的馨香和可爱,献给天主和圣母玛利亚台前。这名词是由西欧之使徒,道明会士圣文生、婓瑞(Saint Vincent Ferrer)推广开来的。「玫瑰经」是连串的经文,故用串珠子来念,我们称为「玫瑰念珠」。 教会初期,教友常用经珠来祈祷,尤其是旷野的隐修士们,他们在小亚细亚和北非洲一带的旷野度隐修的生活,终日祈祷,故有用些小石头或绳结来数他们日中该念的经文,初期教会史记载:隐居者圣保禄(St Paul the Hermit)每日装上三百粒石子,每念一段经文即,抛去一粒,抛完三百粒就是念完一天的经文。类似的记载甚多。 在第四世纪以后,隐修士渐多,由独居的隐修士,进为团体的隐修生活。他们每天的工作,主要是诵经祈祷,念一百五十篇的圣咏,不懂拉丁文的修士,便念「天主经」来代替,诵念一五十遍「天主经」代替一百五十篇的圣咏。凡遇有同道弟兄的死亡,不能作追思弥撒的便以念一百五十篇圣咏去代替,而不会念圣咏的,亦念「天主经」代替。这是一般隐修士们的规矩。诵念一百多遍的「天主经」自然要有一种方法来计算,隐修士便用绳结或石块制成圣珠来念。他们便称这种念珠做「天主经」念珠,或称为「文盲者的日课经」。中世纪时,这种「天主经」念珠仍很盛行,时至今日从冢墓中有时可发掘出这些遗物。一百五十遍的「天主经」念珠,到后来便能成一百五十遍的圣母经念珠也称为「圣母经」念珠。 已故教宗若望保禄二世庆祝出任伯多禄宗座二十四周年之际,颁布了《玫瑰童贞圣母》宗座牧函,为传统的「玫瑰经」十五端增辟「光明五端」,使之成为二十端的经文。教宗指出他新增五个「玫瑰经」奥迹的理由和意义时说:「为了使福音的概要更见完整,并提供更多的灵感启发,我在《玫瑰童贞圣母》宗座牧函中提议,给现今「玫瑰经」默想的奥迹新增五端,我名之为『光明的奥迹』。这五个奥迹包括救主从在约旦河受洗到受难之前的这段公开的生活。这项提议的目的在扩展「玫瑰经」的视野,好使热心而非机械式地颂念「玫瑰经」的人更能进入福音内容的深处,并使自己的生命日渐和基督的生命结为一体。」 新增的光明五端包括:耶稣在约旦河受洗、加纳婚宴显示光荣、宣讲天国召人皈依、显圣容、建立圣体圣事。传统的「玫瑰经」包括欢喜五端(圣母领报、往见依撒伯尔、耶稣诞生、圣母献主、耶稣十二龄讲道);痛苦五端(耶稣山园祈祷、受鞭打刑、受茨冠之辱、背负十架、钉死十架上);荣福五端(耶稣复活、升天、圣神降临、圣母升天、圣母受光荣)。 为了信徒能勤念经,教宗建议信徒周一和周六念欢喜五端;周二和周五念痛苦五端;周三和周日念荣福五端;周四念新增的光明五端。教宗解释颁布宗座牧函,不只因为今年是他就职二十四周年,也因为今年是良十三世教宗颁布《最高使徒职务》通谕一百二十周年,颁布该通谕后,良十三世颁布了连串有关「玫瑰经」的文献。 「玫瑰经」是其中一种祈祷的方法,其实就是偕同圣母一起去瞻仰耶稣基督的面貌,在不同的事件里面看到耶稣基督不同的面貌。在这个过程当中,我们进入一个默观的状态,是和耶稣基督结合,心灵舒畅,或者得到圣神的光照更加了解当时那些事实。当我们与圣母一起去默观的时候,教宗鼓励我们效法圣母怎样用她的心神和心灵的目光去注视每一个事件当中的耶稣的面貌,让这个母亲陪我们进入她的记忆当中,亦进入我们自己的记忆当中,去回味一下耶稣所有的说话或事件当中所有的果实,同圣母一起去纪念和认识耶稣基督,最后好似圣母一样更加肖似耶稣。在祈祷当中与圣母一起去祈求,使我们改变后、体验后去与人分享。这就是整个念玫瑰经的时候的心路历程。 传统的欢喜五端集中在耶稣的童年,痛苦五端是耶稣的苦难圣死,荣福五端是他的光荣复活与圣母的荣耀;加上新的光明五端之后,就可以包含耶稣整个救赎的奥迹。 念玫瑰经的方法,首先划十字圣号,念信经一遍,再念天主经一遍、圣母经三遍同圣三光荣经一遍。 念第一端,天主经一遍,圣母经十遍,圣三光荣经一遍,再加花地玛圣母祷词:「吾主耶稣,请宽恕我们的罪过,助我们免地狱永火,求你把众人的灵魂,特别是需要你怜悯的灵魂,领到天国里去。」。 然后依次序念第二端至第五端,总共是天主经五遍,圣母经五十遍,圣三光荣经五遍,念完五端之后,最后颂念又圣母经,划十字圣号完成。 欢喜五端(legiomariae/05_Spiritual/rosary/cjoyful) 欢喜一端:圣母领报 欢喜二端:圣母往见圣妇依撒伯尔 欢喜三端:耶稣诞生 欢喜四端:圣母献耶稣于主堂 欢喜五端:耶稣十二龄讲道 光明五端(legiomariae/05_Spiritual/rosary/clight) 光明一端:耶稣在约旦河受洗 光明二端:耶稣参加加纳婚宴 光明三端:耶稣宣讲天国福音 光明四端:耶稣在大博尔山显圣容 光明五端:耶稣建立圣体圣事 痛苦五端(legiomariae/05_Spiritual/rosary/csorrow) 痛苦一端:耶稣山园祈祷 痛苦二端:耶稣受鞭打之刑 痛苦三端:耶稣受茨冠之辱 痛苦四端:耶稣背负十字架 痛苦五端:耶稣被钉在十字架上死 荣福五端(legiomariae/05_Spiritual/rosary/cglorious) 荣福一端:耶稣复活 荣福二端:耶稣升天 荣福三端:圣神降临 荣福四端:圣母升天 荣福五端:天主光荣圣母 参考: catholic/dominicanfamily/rosary_history kkpcatholic/gl/gl3062 knowledgeyahoo/question/qid=7006101203312

天主教没有圣经20端,但有20端玫瑰经。希望是你想找的。 欢喜五端 (于星期一及六诵念) 欢喜一端:天使向圣母玛利亚报喜 天使进去向她说:「万福! 满被圣宠者,上主与你同在!在女人中你是蒙祝福的。」 欢喜二端:圣母拜访圣妇依撒伯尔 依撒伯尔一听到玛利亚请安,胎儿就在她的腹中欢跃。依撒伯尔遂充满了圣神, 大声呼喊说:「在女人中你是蒙祝福的,你的胎儿也是蒙祝福的。」 欢喜三端:耶稣诞生 玛利亚便生了她的头胎男儿,用襁褓裹起,放在马槽里,因为在客栈中他们没有地方。 欢喜四端:圣母献耶稣于圣殿 按梅瑟的法律,一满了他们取洁的日期,他们便带着孩子上耶路撒冷去献给上主,就如上主的法律上所记载的:「凡开胎首生的男性,应祝圣于上主。」 欢喜五端:耶稣十二龄讲道 过了三天,圣母在圣殿里找到了耶稣。衪正坐在经师中,聆听他们,也询问他们。 痛苦五端 (于星期二及五诵念) 痛苦一端:耶稣山园祈祷 耶稣在极度 恐惧中,祈祷越发恳切; 衪的汗如同血珠滴在地上。衪从祈祷中起来,到门徒那里,看见他们都因忧闷睡着了。 痛苦二端:耶稣受鞭打苦刑 那时,比拉多命人把耶稣带去鞭打了。 痛苦三端:耶稣受茨冠的苦辱 兵士脱去了耶稣的衣服,给衪披上一件紫红袍; 又用荆棘编了一个茨冠,戴在衪的头上,拿了一根芦苇放在衪的右手里;然后跪在衪前,戏弄衪说:「犹太人的君王,万岁!」 痛苦四端:耶稣背十字架上山 耶稣自己背着十字架出来,到了一个名叫「髑髅」的地方, 希伯来话叫「哥耳哥达」。 痛苦五端:耶稣被钉死在十字架上 耶稣大声呼喊说:「父啊! 我把我的灵魂交托在你手中。」说完这话,便断了气。 荣福五端 (于星期三及主日诵念) 荣福一端:耶稣复活 那少年人向她们说:「不要惊惶! 你们寻找那被钉在十字架上的纳匝肋人耶稣,他已经复活了,不在这里了;请看安放过他的地方! 」 荣福二端:耶稣升天 主耶稣给他们说了这些话以后,就被接升天,坐在天主的右边。 荣福三端:圣神降临 众人都充满了圣神,照圣神赐给他们的话,说起外方话来。 荣福四端:圣母蒙召升天 那时,天上出现了一个大异兆:有一个女人,身披太阳,脚踏月亮,头戴十二颗星的荣冠。 荣福五端:天主光荣圣母 你是耶路撒冷的荣耀你是我们民族的大光荣天主也因你而喜悦。愿你永远为全能的上主所祝福! 光明五端 (于星期四诵念) 光明一端:耶稣在约旦河受洗 那时,耶稣由加里肋亚来到约旦河若翰那里,为受他的洗。 光明二端:耶稣参加加纳婚宴 第三天,在加里肋亚加纳有婚宴,耶稣的母亲在那里。司席一尝已变成酒的水。这是耶稣所行的第一个神迹。 光明三端:耶稣宣讲天国福音 若翰被监禁后,耶稣来到加里肋亚,宣讲天主的福音, 说:「时期已满,天主的国临近了,你们悔改,信从福音罢!」 光明四端:耶稣在大博尔山显容 耶稣带着伯多禄、若望和雅各伯上山去祈祷。 正当衪祈祷时,衪的面容改变,衪的衣服洁白发光。 忽然,有两个人,即梅瑟和厄里亚,同衪谈话。 云中有声音说:「这是我的儿子,我所拣选的,你们要听从衪!」 光明五端:耶稣建立圣体圣事 他们正吃晚餐的时候,耶稣拿起饼来,祝福了,擘开递给门徒说:「你们拿去吃吧! 这是我的身体。」 然后,又拿起杯来,祝谢了,递给他们说:「你们都由其中喝吧! 因为这是我的血,新约的血,为大众倾流,以赦免罪过。。 」

玫瑰经二十端 欢喜五端 (星期一、六) 欢喜一端:天使向圣母玛利亚报喜。 欢喜二端:圣母拜访圣妇依撒伯尔。 欢喜三端:耶稣圣诞。 欢喜四端:圣母献耶稣于圣殿。 欢喜五端:耶稣十二龄讲道。 光明五端 (星期四) 光明一端:耶稣在约旦河受洗。 光明二端:耶稣参加加纳婚宴。 光明三端:耶稣宣讲天国福音。 光明四端:耶稣大博尔山显容。 光明五端:耶稣建立圣体圣事。 痛苦五端 (星期二、五) 痛苦一端:耶稣山园祈祷。 痛苦二端:耶稣受鞭打苦刑。 痛苦三端:耶稣受刺冠苦辱。 痛苦四端:耶稣背十字架上山。 痛苦五端:耶稣被钉在十字架上死。 荣福五端 (星期三、日) 荣福一端:耶稣复活。 荣福二端:耶稣升天。 荣福三端:圣神降临。 荣福四端:圣母蒙召升天。 荣福五端:天主光荣圣母。 玫瑰经是口祷和默想的混合。它在天主教的传统中是「恭敬圣母」的行为,但其实却是和圣母一起,默想天主救恩的奥迹:他的降生、传道、受难和复活。 玫瑰经通常分四份,习惯上是逢星期一、六念「欢喜五端」,纪念基督的降生;星期四念「光明五端」,纪念耶稣的公开生活;星期二、五念「痛苦五端」,纪念基督的受难;星期三、日念「荣福五端」,纪念基督的复活。 在念玫瑰经时,我们利用口中念一遍天主经、十遍圣母经及一遍圣三光荣经的时间,去默想其中一端奥迹(例如:荣福一端,耶稣复活等等)。所以拿着念珠念经,作用差不多就是「计时」,重要点却是「默想」基督的生活事迹。通常念五端玫瑰经的时间大约是十分钟。 玫瑰经可以成为连祷的一种(见下面注解),是一种超越的祈祷。它是教友最简单,却是十分重要的神修方法。每日恒心地、热心地诵念玫瑰经,能使我们步向最高的祈祷境界。近代圣母多次的显现,目的多是为劝勉教友,为世界和平及罪人的悔改而多念玫瑰经。 家庭玫瑰经是全家共融团结的重要媒介,是邻舍聚会中彼此联系的好方式。每年的五月(圣母月)及十月(玫瑰月),都是教友加强念玫瑰经的圣月。 注解: 连祷也称为「耶稣诵」(Jesus' Prayer),是一种节奏式祈祷,也是「时间奉献」与「神的意识」两者的组合:一方面奉献时间,一方面激发心中对神的意识。 连祷的方式是:保持安静祥和的心境,单独地坐着,闭上眼睛(或双目垂帘),保持缓慢、深长而舒适的呼吸,驱除一切杂念,随着呼吸的节奏念:「主耶稣(吸气)可怜我(呼气)!」这样不断重复下去,将使我们的心灵达到十分宁静和不 扰的境界。 连祷时,不必推理或思考,而要抛开一切,就像这世上只有你和你的天主一样。这时还可以激发一些单纯而持续的心情,如爱、悔、喜、赞、渴、望、信、恃、待、献、谢等。 东方灵修家认为节奏式的祈祷,可以导人进入极深的祈祷状态。

参考: 一位神父的分享

欢喜五端 痛苦五端 光明五端 荣福五端

能说出从亚伯拉罕至基督的家谱

在基督教教义中:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生,耶稣是人类的救主。耶稣(古希腊...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部