圣经中在基督里共提到几次?

栏目:资讯发布:2023-10-24浏览:1收藏

圣经中在基督里共提到几次?,第1张

164次。《圣经》是犹太教与基督教的共同经典,出于希伯来文kethubhim,意为“文章”,后衍意为“经”。根据查询该书相关内容可知,圣在《圣经》中出现了164次。《圣经》原本是记载的古代希伯来的神话故事,可以毫不犹豫的说,《圣经》是世界文化的起源之一。

福州这家和田玉卖的便宜,超过这个价格,你就可能被骗了

老李和田玉广告

赶快打开yy,想看什么随便搜,全部免费!

00:38

YY直播

立即下载

YY广告

更多专家

圣在圣经中出现多少次

专家1对1在线解答问题

5分钟内响应 | 万名专业答主

马上提问

最美的花火 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

lanqiuwangzi 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

garlic 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

1888493 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

篮球大图 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

动物乐园 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

AKA 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

— 为你推荐更多精彩内容 —

圣经中记载了神曾应许基督坐在大卫的宝座上:“他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。”(赛9:7)

耶稣基督从家谱而论是大卫的后裔,是担当政权的,他的国直到永远。并且在基督里的人,也同为大卫的后裔。人因信也成为亚伯拉罕的后裔,并且圣经中也记载神应许亚伯拉罕的话说:“论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。”(创22:17)亚伯拉罕至离世之时也不过是看到子孙而已,何谈海边的沙、天上的星呢?这正是新约圣经所谈到的:“你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。”(加3:29)因为在基督里的便是属基督的,与基督不可分割的合一与所属。因而,我们在基督里同属大卫的后裔。

大卫的后裔本身并不多,无法用海边的沙、天上的星来形容。而在基督里的人,从历代至今,却足以能用海边的沙、天上的星来形容。跟随主的人络绎不绝,神的国正在不断地扩张,直至达成神旨意。

利未人是被神特别拣选和分别出来的支派,特作神殿的事务。而这也限定了其余支派的人不得参与。利未人参与会幕及圣殿的侍奉人员并不少,但也不足以多到海边的沙、天上的星。这里所言的利未人,仍旧是从属灵的角度而言,在基督里被分别和拣选的侍奉者就成为“利未人”,而且是多如海边的沙、天上的星一般的利未人。

现今是末了的时代,千万灵魂等待拯救。庄稼熟了,是差遣工人去收割的时候了。这事,需要很多人参与配合圣灵的工作。这些人多如海边的沙、天上的星一般,他们分散在不同的年代、不同的国家、不同的地域、不同的工作和不同的生活,却为了见证一位主或困苦或喜乐地活着。

“我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,架着天云而来,被领到亘古常在者面前,得了权柄、荣耀、国度, 使各方、各国、各族的人都侍奉他。 他的权柄是永远的,不能废去,他的国必不败坏。”(但7:13-14)

“我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。”(提后2:1-2)

侍奉主的利未人必要多而又多,如同天上的星、海边的沙一样,不能数算,不能斗量。他们必将按着神的心意侍奉神,归荣耀于神。而令我欣慰的是,我不单参与了侍奉主,而且还要像提摩太一样去教导一群能够忠心教导别人的人。虽然至今仍未哪般果效,但仅是想想已经满心感恩,无比荣耀。我也深知这荣耀乃是出于神,也应当归于神。

神啊!愿侍奉主祢的人不可计数,愿祢得着万民的心归向祢,也得着我的心归向祢,使一切荣耀归于祢的名下,使凡有气息的都来敬拜祢!奉主耶稣基督的圣名!阿们!

耶稣降生首先报告给牧羊人的原因是因为他们都是谦卑的人,而且他们常受人鄙视。然而耶稣基督来是为了所有人——富有的和贫穷的,男人和女人,受过教育的和未受过教育的。

神通过向牧羊人宣告耶稣的降生,显明了他对我们所有人的爱,无论我们是何等人。圣经说,“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。”(约一3:1)

扩展资料

耶稣基督的降生,早在几百年前就有先知预言:先知以赛亚说,将有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(赛 7:14、太 1:23);先知弥迦说,基督要降生在犹大地的伯利恒(弥 5:2、太 2:6);先知何西阿传达上帝的话,说:“我从埃及召出我的儿子来”(何 11:1、太 2:15);先知耶利米预言到有许多婴孩被杀,拉结(注 1)不肯受安慰(耶31:15、太 2:18)。这些事都在耶稣降生前后一一应验。

马太福音第二章记载大希律王想要杀婴孩耶稣的事情,应验耶里米书的预言。大希律是以土买人,亦即以东人,受罗马皇帝分封,管理犹太、撒马利亚、加利利等地。

他娶了犹太哈斯摩年王室之后玛丽安娜成为他众多妻子中的一个,又为了讨好犹太人,任命其弟阿利多布作祭司长,但后来却因嫉妒而把阿利多布淹死。晚年的时候,希律由于猜忌多疑而成为一个疯狂的杀手,他不但杀了爱妻玛丽安娜,又杀了她许多亲戚,连他和玛丽安娜所生的两个儿子也不能幸免。

临死之前,他又下令杀那将要继承他王位的儿子(注 2)。大希律一听到从东方来的占星术士说,伯利恒城中有一个犹太人的王降生,他和耶路撒冷全城的人就都不安,暗下决心要除去他为快。

但是占星术士受到天使的警告,没有回复他,反而从别条路回家(太 2:12),他一气之下,就把伯利恒城四周围两岁以下的婴孩都杀光。犹太人对王有个期许,特别是他们期待“弥赛亚”(注 3)来到,带领他们挣脱异族统治。

马太福音记载另一种人,就是祭司长和文士,他们虽然懂律法,地位又崇高,连国王有疑惑时都要来请教他们(太 2:3-6),但是耶稣的降生似乎与他们无关。他们十分清楚基督要降生在伯利恒,但是上帝的天使却通知了城外守夜的牧羊人而不是这些饱学之士。

路加福音用另一个角度来描写耶稣的降生。马太福音是为犹太人写的,他写耶稣的家谱上溯到亚伯拉罕为止 (太 1:1- 17)。路加福音则为外邦人而写,写耶稣基督的家谱上溯到人类共同的始祖亚当(路 3:23-28)。

路加福音强调耶稣的降生是为万民预备的(路2:10、30-32),他描述比较多个人事件,像牧羊人、西面、女先知亚拿等看见婴孩耶稣欢喜的情形。

麦琪:是圣子耶稣诞生时前来送礼的三位智慧的贤人。他们首创了圣诞节馈赠礼物的风俗。代指天使,上帝之类的。载于圣经马太福音第二章第一节和第七至第十三节。

基督初生时来送礼物的三贤人。一说是东方的三王:梅尔基奥尔(光明之王)赠送黄金表示尊贵;加斯帕(洁白者),赠送乳香象征神圣;巴尔撒泽赠送没药预示基督后来遭受迫害而死。

扩展资料:

马太福音是《圣经》新约的一卷书,本卷书共28章。记载了耶稣的生平与职事,其中包括耶稣的家谱、耶稣神奇的出生、童年、受浸与受试探、讲道、上十字架、复活,最后,复活的耶稣向使徒颁布大使命。

尽管四福音书均记载了耶稣在世的事迹,马太福音却用了一个以耶稣为旧约圣经中上帝所应许的弥赛亚的角度去看他的生平与教导。为此缘故,本书常将旧约预言与耶稣的生平连贯起来,从而扮演了旧约与新约之间的桥梁。再者,因为耶稣是弥赛亚,本书十分强调他有权柄去解释上帝的律法和天国。

参考资料:

-马太福音 (《圣经新约》中的一卷书)

3:23 耶稣开头传道,年纪约有三十岁,依人看来,他是约瑟的儿子,约瑟是希里的儿子,

3:24 希里是玛塔的儿子,玛塔是利未的儿子,利未是麦基的儿子,麦基是雅拿的儿子,雅拿是约瑟的儿子。

3:25 约瑟是玛他提亚的儿子,玛他提亚是亚摩斯的儿子,亚摩斯是拿鸿的儿子,拿鸿是以斯利的儿子,以斯利是拿该的儿子,

3:26 拿该是玛押的儿子,玛押是玛他提亚的儿子,玛他提亚是西美的儿子,西美是约瑟的儿子,约瑟是犹大的儿子,犹大是约亚拿的儿子,

3:27 约亚拿是利撒的儿子,利撒是所罗巴伯的儿子,所罗巴伯是撒拉铁的儿子,撒拉铁是尼利的儿子,尼利是麦基的儿子,

3:28 麦基是亚底的儿子,亚底是哥桑的儿子,哥桑是以摩当的儿子,以摩当是珥的儿子,珥是约细的儿子,

3:29 约细是以利以谢的儿子,以利以谢是约令的儿子,约令是玛塔的儿子,玛塔是利未的儿子,

3:30 利未是西缅的儿子,西缅是犹大的儿子,犹大是约瑟的儿子,约瑟是约南的儿子,约南是以利亚敬的儿子,

3:31 以利亚敬是米利亚的儿子,米利亚是买南的儿子,买南是玛达他的儿子,玛达他是拿单的儿子,拿单是大卫的儿子,

3:32 大卫是耶西的儿子,耶西是俄备得的儿子,俄备得是波阿斯的儿子,波阿斯是撒门的儿子,撒门是拿顺的儿子,

3:33 拿顺是亚米拿达的儿子,亚米拿达是亚兰的儿子,亚兰是希斯仑的儿子,希斯仑是法勒斯的儿子,法勒斯是犹大的儿子,

3:34 犹大是雅各的儿子,雅各是以撒的儿子,以撒是亚伯拉罕的儿子,亚伯拉罕是他拉的儿子,他拉是拿鹤的儿子,

3:35 拿鹤是西鹿的儿子,西鹿是拉吴的儿子,拉吴是法勒的儿子,法勒是希伯的儿子,希伯是沙拉的儿子,

3:36 沙拉是该南的儿子,该南是亚法撒的儿子,亚法撒是闪的儿子,闪是挪亚的儿子,挪亚是拉麦的儿子,

3:37 拉麦是玛土撒拉的儿子,玛土撒拉是以诺的儿子,以诺是雅列的儿子,雅列是玛勒列的儿子,玛勒列是该南的儿子,该南是以挪士的儿子,

3:38 以挪士是塞特的儿子,塞特是亚当的儿子,亚当是神的儿子。

圣经中在基督里共提到几次?

164次。《圣经》是犹太教与基督教的共同经典,出于希伯来文kethubhim,意为“文章”,后衍意为“经”。根据查询该书相关内容可知,圣在《圣...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部