来自星星的佛解读世界上最大的寺庙婆罗浮屠

栏目:资讯发布:2023-10-23浏览:1收藏

来自星星的佛解读世界上最大的寺庙婆罗浮屠,第1张

在印度尼西亚爪哇岛,有一座举世闻名的千年佛寺婆罗浮屠寺,是当今世界上最大的佛塔遗迹,也是南半球最宏伟的古迹。它被称为世界七大奇迹之一。婆罗浮屠是印度尼西亚最受欢迎的旅游景点,每天有数万游客前往参观。

婆罗浮屠千百年来美丽而孤独。没有文字记载是谁建的,为什么要建。通过比较佛塔地基的浮雕和皇室家谱的铭文,估计佛塔可能建于公元800年。婆罗浮屠之美超乎人们的想象,其传达的信息绝对震撼人心。这座指向宇宙星辰的寺庙,从空中俯瞰,呈现出佛教的曼查格局。为什么建造者要建造一个只有从天上看才能看到的复杂的宗教符号,特别让学者着迷。婆罗浮屠的爪哇意思是尊佛。起初,人们以为这是一座佛塔,但从精心的设计和建造来看,它实际上是一座象征着佛教宇宙三维缩影的寺庙。

主流考古学家认为,这个金字塔状的佛塔是一个坚固的结构。但是,如果没有隐藏的密室,那就很难说服一个用巨大的资源建造的,符合天文学和地球物理学的伟大建筑。遍布佛塔的100个雕刻精美的石像鬼和动物排水孔,也说明其内部结构并不简单。1882年,殖民政府计划拆除佛塔,将浮雕陈列在博物馆里。工人们把它挖开后,不知何故,他们悄悄地把它填了回去。也许人类还没有准备好揭开真相。种种迹象表明,这座建筑可能是人类与神灵交流的场所。人们认为古代印尼人与外星人有过接触,婆罗浮屠的建造也是受到了外星人世界的启发。

这座宏伟建筑的命运多舛也值得一提。11世纪初伊斯兰教传入印度尼西亚后,极端分子计划摧毁婆罗浮屠。此时古农默拉皮火山爆发,将佛塔完全掩埋在地下,直到1812年被英国人发现,随后在联合国教科文组织的协助下得以修复。因为传言佛像头部有黄金,很多佛像头部被盗。

与其他寺庙的慈眉善目的佛像不同,婆罗浮屠的佛像总是带着看似不在的微笑,看着静静来到这里的人们。

宝塔自下而上共分9层,共有505尊造型各异、大小不一、工艺精湛的佛像。塔上布满浮雕,描绘了佛陀降临人间、重返天庭的故事,以及当时人们的生活习俗、花草鸟兽的图画,构成了一部史诗般的石刻。尤其令人惊叹的是,它能在布满孔洞和颗粒的火山岩上表现出人物的细节和空衣服,使浮雕作品生动美观。

其中,底部塔基中的浮雕描绘了左臂右臂下地狱的恐怖场景。佛陀告诫大众,只有勤奋修行,才能脱离这些低级趣味,上升到涅_的最高境界。

信徒爬楼梯到顶楼,步行约5公里,象征着从无边无际的大地走向天空。每一层代表一种修炼境界。当你在低6层的走廊时,走廊墙壁会挡住你的视线,你看不到祭坛顶部的大塔。作为众生,不能一踏入佛土就什么都看得到。你必须怀着一颗虔诚的心,逐渐爬上阶梯,逐渐感受和理解佛陀的思想和人生的奥秘。

令人惊讶的是,这座佛塔是在没有任何粘合剂的情况下建造的,200多万块石头全部采用榫钉结构,几千年来历经数次地震仍未倒塌。三楼走廊里有一幅长长的浮雕,讲的是摩亚女王的一个梦,梦里有一头长着六颗獠牙的白象来拜访她。

后来摩亚女王生了一个男孩。每个人看到这一幕时都会摇头:这个雕刻家还很年轻,没有经验。刚出生的孩子怎么会这么大?但是精通天文和地球物理的工匠肯定不会犯这么低级的错误。佛教典籍记载,孩子出生后见风就长大,很快就成年了。他以超凡的武功,赢得了邻国公主的倾慕,然后放弃金钱宝座,跑到树上修行成佛释迦牟尼,最后带着佛塔回到了自己的家星。这种奇幻的生活听起来很像最近热播的一部电视剧的情节?

说起佛的箭术,绝不是虚名。11岁那年,他一箭七鼓连冠,把猴子都吓坏了。

这幅画应该从左往右看:1)一只大乌龟在海里游泳;2)突然看到一只海怪在攻击船;3)海龟驱赶海怪,营救落水水手;4)海龟哥哥被水手崇拜。这会是世界上最早的四帧漫画吗?

躺在乌龟背上掩面哭泣的水手被雕刻得栩栩如生。指望这些经常哭哭啼啼的小舢板和水手漂洋过海当然不靠谱。当年只有中国等少数国家有实力进行远洋贸易。

唐代航运业空前繁荣,给国家带来了大量税收。当时的首都长安是世界的中心,各色人等云集。唐玄宗甚至设立了海上贸易管理部,直到闭关锁国的明朝才结束。壁画上的中国沙船不仅让印尼人印象深刻,还远至红海和东非。

鸟头人,只在埃及金字塔中发现的天堂天使,也出现在婆罗浮屠中。也许散布在世界各地的金字塔建筑之间有某种神秘的联系。

混乱中还有非洲狮,让未能上榜的当地猛兽爪哇虎和苏门答腊虎感到尴尬?

一个微弱的低语诉说着一个古老的传说:当铁回到石头的怀抱,天轮将会转动,你将获得穿越时空的力量。这种能让时间倒流的神奇东西,存放在一座东方寺庙里,也许是在婆罗浮屠。观众聚精会神地听佛陀讲人生,剑从相框里掉了出来,没有意识到。

信众们听了佛陀的说法后,纷纷跪求神药大补丸。佛祖无可奈何,摊开手说:“自从我天天洗澡,真的搓不出蛋蛋了。”但是围观的人显然不是那么好打发的。注意他们的视线。

一坨手如珍宝,脑残粉确实是不分朝代,不分国家,不分语言,不分肤色。

塔顶由三圈组成,每圈有一圈多孔佛塔。

婆罗浮屠每侧中间各有一个入口。共有32只石狮守卫着四个入口,每个入口都有通往塔顶的台阶。但塔顶的八只狮子却奇怪地正对着中央祭坛。会不会是游客从天上来到佛塔?

72座圆塔各有一尊佛像。主流考古学家认为这些是佛教中开悟灵魂的佛塔,但无法解释为什么世界上只有印尼人建造了像鸟笼一样多孔的佛塔。我觉得它们更像是飞船上的舷窗。印度佛塔的发音和埃及阶梯塔相似。也许在几千年前,外星人就乘坐这样的飞船来到了印度尼西亚,所以古人认为飞船是通往天堂的宇宙阶梯。这样看来,婆罗浮屠可能是人类和外星人之间的一个联系,或者是进入多维空间的一个入口,可以把人类的物体或者意识从另一个维度带入我们的维度空间。当它的秘密被揭露时会发生什么?直到人类准备好揭示真相的那一天才会知道。为了防止扒手和小偷盗窃文物,当地还有一个传说:日惹苏丹国的一位王子无视禁忌,抢走了婆罗浮屠一座佛塔里的一尊雕像。结果他回到宫里,一天后就生病死了。

超自然的故事产生了相反的效果,寺庙顶部最大的佛塔里的佛像也被盗了。

几千年来,婆罗浮屠一直独自在山坡上,俯视着所有的th

婆罗浮屠距离Jogyakarta市约40公里。你可以坐3次公交车到那里。列车员和乘务员会热情地告诉你换乘路线。除非出现火山爆发等极端情况,否则还是有大量游客前来参观。你可以随大流。

景点:外国游客约人民币110元。售票处提供免费咖啡和瓶装水。请不要客气。一定要多喝几杯咖啡补充能量,走之前多装几瓶水。景区连小摊都没有。在烈日下走完5公里的游览路线还是很累。

佛教传入中国已经有两千多年的历史了,但是对于确切的传入时间还是存在诸多争议,最早可追溯到公元前242年,西域沙门远赴万里来到秦地传教,不过最后被赶走了,直到西汉时张骞出使西域,在带回来珍宝的同时带回来了佛法,由此佛就开始传入我国,隋朝时杨坚极其信奉佛教,因此在我国建立了大量的寺庙。

截止2012年现存的寺庙仍有2,8万座,僧尼24万人。我们都知道,一个寺庙最重要的就是佛像,一般寺庙的佛像都是由铜做的,然而我国却存在一座最真实的寺庙,里面14座佛像全是高僧的肉身,而且寺庙里常常发生一件怪事。

这座被称为“最真实”的寺庙便是镇国寺,它坐落于山西平遥,在五代十国时建立,距今已有一千多年的历史,这座寺庙造型独特,前院居中的为万佛殿,殿内设有609米佛坛,左右供奉着菩萨、金刚等14座塑像,每座塑像面目都极其丰满,极具五代特色。

各界都在流传,镇国寺最有特色的其实并不是殿宇结构,而是里面供奉的佛像,因为,他们供奉的不是铜身佛,而是肉体佛,这话一出可吓坏了众人,也勾起了众人的好奇心,于是很多人都前往镇国寺一探究竟,去了才发现,此话不假只不过另有玄机。

原来苗栗供奉的,时肉身舍利,所谓舍利,在佛教中就是指人死后遗留下来的头发、骨骼以及骨灰等,这些东西在火化后所产生的晶体,才被称为舍利,一般来说,佛教众徒认为,只有修为极高的,达到了至圣境界的僧人,圆寂后才会留下舍利,而这座镇国寺所供奉的就是得道高僧死后留下的舍利。

我国也有不少留下舍利的高僧,如120岁才圆寂的虚云禅师,死后就留下了几百颗舍利,一般来说舍利都是部分器官所留下的晶体,因此都是呈颗粒状的,多一点的高僧会留下几千颗,然而镇国寺里的,却和这些不同。他们是全身舍利,及全身成为了整一颗舍利,要知道形成舍利需要常年极度规范饮食,并且保持适量的运动以及至圣的心境。

因此形成数颗已经很不容易,更不要提是一整个肉身了,而镇国寺居然还有14座这样的肉身舍利。不过由于历史的原因,有很多座舍利已经被毁坏了,如今我们能看见的只有八座。除了着14座舍利,镇国寺还常常发生一件怪事,让香客们都觉得是菩萨显灵了。

那就是供奉在殿内的肉身菩萨经常会有金光闪烁,赵丽舍利放于寺内,阳光照射不充足,是不会出现这样的状况的,因此看见满殿的金光时,前来叩拜的香客都会以为时菩萨显灵。不过后来由人针对这个事件做了分析,因为舍利时晶状体,所以金光现象可能是由于某个角度折射而引起的,根本不是什么玄学。

一般来说还是不要的,因为就像去寺庙里不让给佛像照相一样,你照了以后是放在手机里,电脑里,而不是去供起来,是对佛的不敬,所以寺庙里不让照相,你给你家祖宗的家谱照相也是一个道理,是有点不尊敬的

问题一:济公在哪个寺庙出家呢? 济公(1130-1209)出生于浙江天台,是南宋禅宗高僧,法名道济。他的高祖李遵勖是宋太宗驸马、镇国军节度使。李家世代信佛。父亲李茂春和母亲王氏住在天台北门外永宁村。李茂春年近四旬,膝下无嗣,虔诚拜佛终求得子。济公出生后,国清寺住持为他取俗名修元,从此与佛门结下了深缘。

少年济公成长在赭溪畔,读书于赤城山。由于受天台山“佛宗道源”和李府世代积善信佛家族文化的熏陶,潜移默川,萌生了方外之念。弱冠之年,皈依佛门,先入国清寺,后至临安(今杭州)投奔灵隐寺瞎堂慧远,这位“佛海禅师”为济公授具足戒。济公出家后,一反常态,言行叵测,难耐坐禅,不喜念经,嗜好酒肉,衣衫褴褛,浮沉市井,常行救死扶弱之事,状类疯狂,人们称他为“济颠僧”。在一般僧俗眼里,道济的言行出格,被认为不是正常的人。所以有的僧人向方丈告状,说道济违犯禅门戒规,应责打并逐出山门。谁知,方丈慧远一边口宣:“法律之设原为常人,岂可一概而施”!并在首座呈上的单纸上批了:“佛门广大,岂不容一颠僧”!此后无人再敢诟逐。瞎堂圆寂后,道济去净慈寺投德辉长老,后来做了书记僧。

济公破帽破扇破鞋垢衲衣,貌似疯颠,实际上却是一位学问渊博,行善积德的得道高僧,被列为禅宗第五十祖,杨岐派第六祖。他懂医术,为百姓治愈了不少疑难杂症。他曾经带着自己撰写的化缘疏,外出募化,修复被火烧毁的寺院。他经常游方市井,拯危济困,救死扶弱,彰善惩恶。所以,在人们看来,“济颠”的“济”字也包含着扶危济困的意思。道济善走围棋,喜斗蟋蟀,更写得一手好诗文。他每写一篇疏状,临安满城争相哄传。他徜徉山水,自得其乐,游履所至,挥毫题墨,文词隽永。

济公性狂而疏、介而洁,不同凡响。有与他同时代的诗僧居简及其诗文选集《北涧集》为其作证。居简是济公的师侄,在游览赤城山时把山上的一块摩崖称作“书记岩”。济公圆寂后,居简写了一篇《湖隐方圆叟舍利塔铭》,这“湖隐”、“方圆叟”都是济公的别号。济公身为禅宗高僧,撰有《镌峰语录》10卷,还有很多诗作。他跟唐代隐士寒山、丰干、拾得(即“三贤”)一样,既受到佛教禅宗的熏染,也受到了道家隐逸之风的影响。不同的是,他还具有民间游侠的色彩,从而使他在众多的佛门弟子中独树一帜。这与他从小就在佛道双修的赤城山攻读,并受到“台州式硬气”的民风陶冶有关。

有关济公的故事传说,在南宋时代即已开始流传。先是凡俗神童李修元或是得道高僧道济的一些富有传奇色彩的片断故事在民间耳闻口传,后来通过说书人的话本说唱,内容逐渐丰富。在济公故乡天台一带流传的多是他的出世、童年生活、戏佞、惩恶、扶困济贫的故事,其中如“济公出世”、“小济公芥菜叶泼水救净寺”、“利济桥”、“棒打寿联”、“赭溪救童”、“修元出家”等广为流传。而在杭嘉湖一带流传的故事内容更为广泛,这是因为那里是济公出家后的主要生活和活动场所,其中以“飞来峰”、“古井运木”、“戏弄秦相府”等故事最为脍炙人口。直至明末清初,出现了一部描写济公传奇事迹的《济公传》。

济公的一生富有传奇色彩,他既“颠”且“济”,他的扶危济困、除暴安良、彰善罚恶等种种美德,在人们的心目中留下了独特而美好的印象,人们怀念他、神化他。神化就从他的出世开始。《西域志》载:“天台山石梁桥古方广寺,五百罗汉之所住持,其灵异事迹往往称著。”而济公诞生时正好碰上国清寺罗汉堂里的第十七尊罗汉(即降龙罗汉)突然倾倒,于是人们便把济公说成是罗汉投胎。黎民盼望救星,社会呼唤英雄,当人民十分需要圣贤的时候,高僧就成了“活佛”,凡人道济成为历代供奉祭祀的神灵,其成佛后的尊号长达28个字:“大慈大悲大仁大慧>>

问题二:济公哪个寺院 杭州飞来峰灵隐寺

问题三:济公在哪个寺庙出的家 济公,又叫道济禅师,是历史上真实存在的人物,于杭州西湖灵隐寺出家,后住净慈寺。

问题四:济公的寺庙在哪里离市区远吗 杭州市西湖区 西湖打车 15元 就到

问题五:济公在哪做寺庙出家 济公(1130-1209)出生于浙江天台,是南宋禅宗高僧,法名道济。他的高祖李遵勖是宋太宗驸马、镇国军节度使。李家世代信佛。父亲李茂春和母亲王氏住在天台北门外永宁村。李茂春年近四旬,膝下无嗣,虔诚拜佛终求得子。济公出生后,国清寺住持为他取俗名修元,从此与佛门结下了深缘。

少年济公成长在赭溪畔,读书于赤城山。由于受天台山“佛宗道源”和李府世代积善信佛家族文化的熏陶,潜移默化,萌生了方外之念。弱冠之年,皈依佛门,先入国清寺,后至临安(今杭州)投奔灵隐寺瞎堂慧远,这位“佛海禅师”为济公授具足戒。济公出家后,一反常态,言行叵测,难耐坐禅,不喜念经,嗜好酒肉,衣衫褴褛,浮沉市井,常行救死扶弱之事,状类疯狂,人们称他为“济颠僧”。在一般僧俗眼里,道济的言行出格,被认为不是正常的人。所以有的僧人向方丈告状,说道济违犯禅门戒规,应责打并逐出山门。谁知,方丈慧远一边口宣:“法律之设原为常人,岂可一概而施”!并在首座呈上的单纸上批了:“佛门广大,岂不容一颠僧”!此后无人再敢诟逐。瞎堂圆寂后,道济去净慈寺投德辉长老,后来做了书记僧。

济公破帽破扇破鞋垢衲衣,貌似疯颠,实际上却是一位学问渊博,行善积德的得道高僧,被列为禅宗第五十祖,杨岐派第六祖。他懂医术,为百姓治愈了不少疑难杂症。他曾经带着自己撰写的化缘疏,外出募化,修复被火烧毁的寺院。他经常游方市井,拯危济困,救死扶弱,彰善惩恶。所以,在人们看来,“济颠”的“济”字也包含着扶危济困的意思。道济善走围棋,喜斗蟋蟀,更写得一手好诗文。他每写一篇疏状,临安满城争相哄传。他徜徉山水,自得其乐,游履所至,挥毫题墨,文词隽永。

济公性狂而疏、介而洁,不同凡响。有与他同时代的诗僧居简及其诗文选集《北涧集》为其作证。居简是济公的师侄,在游览赤城山时把山上的一块摩崖称作“书记岩”。济公圆寂后,居简写了一篇《湖隐方圆叟舍利塔铭》,这“湖隐”、“方圆叟”都是济公的别号。济公身为禅宗高僧,撰有《镌峰语录》10卷,还有很多诗作。他跟唐代隐士寒山、丰干、拾得(即“三贤”)一样,既受到佛教禅宗的熏染,也受到了道家隐逸之风的影响。不同的是,他还具有民间游侠的色彩,从而使他在众多的佛门弟子中独树一帜。这与他从小就在佛道双修的赤城山攻读,并受到“台州式硬气”的民风陶冶有关。

有关济公的故事传说,在南宋时代即已开始流传。先是凡俗神童李修元或是得道高僧道济的一些富有传奇色彩的片断故事在民间耳闻口传,后来通过说书人的话本说唱,内容逐渐丰富。在济公故乡天台一带流传的多是他的出世、童年生活、戏佞、惩恶、扶困济贫的故事,其中如“济公出世”、“小济公芥菜叶泼水救净寺”、“利济桥”、“棒打寿联”、“赭溪救童”、“修元出家”等广为流传。而在杭嘉湖一带流传的故事内容更为广泛,这是因为那里是济公出家后的主要生活和活动场所,其中以“飞来峰”、“古井运木”、“戏弄秦相府”等故事最为脍炙人口。直至明末清初,出现了一部描写济公传奇事迹的《济公传》。

济公的一生富有传奇色彩,他既“颠”且“济”,他的扶危济困、除暴安良、彰善罚恶等种种美德,在人们的心目中留下了独特而美好的印象,人们怀念他、神化他。神化就从他的出世开始。《西域志》载:“天台山石梁桥古方广寺,五百罗汉之所住持,其灵异事迹往往称著。”而济公诞生时正好碰上国清寺罗汉堂里的第十七尊罗汉(即降龙罗汉)突然倾倒,于是人们便把济公说成是罗汉投胎。黎民盼望救星,社会呼唤英雄,当人民十分需要圣贤的时候,高僧就成了“活佛”,凡人道济成为历代供奉祭祀的神灵,其成佛后的尊号长达28个字:“大慈大悲大仁大慧紫金罗汉阿那尊者>>

问题六:济公活佛在哪个寺庙圆寂的 济公活佛实有其人,真名叫“道济”禅师。圆寂在虎跑寺。

2014年6月13日,农历五月十六,降龙罗汉道济禅师圆寂日。

道济(1150~1209) 宋代临济宗杨岐派高僧,是临海(浙江台州)人,俗家姓李。道济禅师诞生满月之后,有天台国清寺法空一本法师来访,为新生儿起名修元,就是令修本命元辰之意。十八岁时因为父母双亡,落发于灵隐寺,曾问道于o园寺道清、观音寺道净,后前往苏州虎丘山,拜圆悟克勤禅师的法嗣瞎堂慧远禅师为师并嗣其法。宋宁宗嘉定二年五月十六日,道济禅师示寂于虎跑寺(或说净慈寺),世寿六十(一说七十三),葬于虎跑。临终曾书偈云:“六十年来狼籍,东壁打倒西壁;如今收拾归来,依旧水连天碧。”

道济禅师,俗称济颠,出家于灵隐寺,长住于净慈寺,圆寂于虎跑寺,生前的足迹踏遍台州、苏杭的山山水水。由于道济禅师出身不凡,其神奇高雅、放荡不羁的经历盛传民间,清朝文人撰写的《济公活佛传》风行全国,济公活佛之名,可谓老幼妇孺皆知。

问题七:全国唯一供奉济公活佛的寺庙在哪 鸡公山位于河南省信阳市南38公里的鸡公山,是今日全国唯一一座供奉济公活佛的寺庙

问题八:济公到杭州后最开始呆在哪个寺庙? 济公原名李修元(1130一1209),天台永宁村人。父母双亡以后,他先是进国清寺拜法空一本为师,接着又参访祗园寺道清、观音寺道净,最后投 奔杭州灵隐寺,在当过国清寺住持的高僧瞎堂慧远的门下,受具足戒,取名道济,嗣其法衣。

慧远圆寂,他失去庇护人,搐迫转到净慈寺

问题九:请问古时候的济公被供奉在庙里的哪个位置 精华答案流水r〃3级2009-03-06第一进有天王殿,内供奉布袋和尚和铜铸四大天王造像。第二进有大雄宝殿,供奉释迦牟尼佛 对于济公在罗汉堂内没有座位的说法是:他来迟了,五百个座位已占满,只好置身梁上。 距市区35公里,从潭柘寺去约有5公里山路。寺内有中国寺院里最大的戒台。

问题十:济公庙有哪些地方 济公庙

南通江街

地理位置

南门老通扬运河北岸

原济公庙坐落在南门老通扬运河北岸,在老高桥墩西约三百米处,地属夹河村。该庙建筑与一般寺庙迥异,外观无寺庙特点,而形似民居。

出家是一件非常重要的决定,需要认真考虑和准备。以下是一些适合出家的寺庙类型:

1 禅宗寺庙:禅宗寺庙是出家人修行的理想场所,因为禅宗注重内心的冥想和觉察,可以帮助出家人更好地探索自我和内心的真实状态。禅宗寺庙通常会有严格的修行规定和日程安排,需要出家人遵守。

2 净土宗寺庙:净土宗寺庙是一种信仰寺庙,主要修行的是念佛和信仰。出家人在这里可以通过念佛和信仰来净化心灵,获得内心的平静和安宁。

3 天台宗寺庙:天台宗寺庙是一种密宗寺庙,主要修行的是密法和禅修。出家人在这里可以通过密法和禅修来深入探索自我和内心的真实状态。

4 法相宗寺庙:法相宗寺庙是一种学术寺庙,主要修行的是佛教经典和哲学。出家人在这里可以通过学习佛教经典和哲学来深入理解佛法和内心的真实状态。

总之,适合出家的寺庙类型因人而异,需要根据自己的修行需求和兴趣来选择。在选择寺庙时,建议先去寺庙参观和了解,与寺庙的住持和出家人交流,以便更好地了解寺庙的修行环境和规定。

来自星星的佛解读世界上最大的寺庙婆罗浮屠

在印度尼西亚爪哇岛,有一座举世闻名的千年佛寺婆罗浮屠寺,是当今世界上最大的佛塔遗迹,也是南半球最宏伟的古迹。它被称为世界七大奇迹之...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部