如何评价圣经故事中的大卫,扫罗和所罗门

栏目:资讯发布:2023-10-23浏览:1收藏

如何评价圣经故事中的大卫,扫罗和所罗门,第1张

扫罗是大卫之前的一个王,大卫的儿子是所罗门也是他下一任的君王

当时扫罗要追杀大卫后来有一次扫罗上厕所,刚好被大卫伏击,大卫没有杀扫罗二世取了他衣服的下摆。。扫罗王死后上帝膏立大卫作王。。大部分跟他们三人有关的事迹记载在撒母耳记上下。

大卫写下诗篇中绝大部分的章节。但是后来有一次大卫却因为一个女子犯了*乱和杀人的罪过。但由于他彻底醒悟痛改前非。最终还是得到了上帝宽恕和悦纳。上帝甚至称大卫为我的仆人。

大卫后面就是所罗门作王,在上帝的帮助下年轻时的所罗门很有智慧,治国有方很多人不远万里来听他的智慧话。他也写下了箴言和传道书当中的章节。但是后来所罗门却忘记了上帝给他的诫命和教训,娶了很多女子为妻,又训练很多很多的兵马。上帝后来对他说我必使你的国家分裂,但我看在你父亲大卫的面子上,在你有生之年你的国家仍能得到赐福。果然曾经兴旺无比的以色列国就衰败了。。

圣经己有解释,耶和华神亲自解释原因。 ******** 历代志上 第二十二章 准备建殿的材料 1 大卫吩咐人召集住在以色列地的外族人,又派石匠开凿石头,要建造 神的殿。 2 大卫预备了大量的铁,做门扇上的钉子和钩子;又预备了大量的铜,多得无法可称; 3 又预备了无数的香柏木,因为西顿人和推罗人给大卫运来了很多香柏木。 4 大卫心里说:“我的儿子所罗门年幼识浅,要为耶和华建造的殿宇,必须宏伟辉煌,名声荣耀传遍各地,因此我必须为这殿预备材料。”于是大卫在未死以前,预备了很多材料。 嘱咐所罗门建殿 5 大卫把他的儿子所罗门召了来,吩咐他要为耶和华以色列的 神建造殿宇。 6 大卫对所罗门说:“我儿啊,我心里原想为耶和华我的 神建造殿宇, 7 只是耶和华的话临到我说:‘你流了许多人的血,打了很多大仗;你不可为我的名建造殿宇,因为你在我面前流了许多人的血在地上。 8 看哪,你必生一个儿子;他是个和平的人,我必使他得享太平,不被四围所有的仇敌骚扰;他的名字要叫所罗门,他在位的日子,我必把太平和安宁赐给以色列人。 9 他要为我的名建造殿宇;他要作我的儿子,我要作他的父亲;我必坚立他的国位,永远统治以色列。’ 10 我儿啊,现在愿耶和华与你同在,使你亨通,照着他应许你,建造耶和华你的 神的殿宇。 11 深愿耶和华赐你聪明和智慧,使你治理以色列的时候,谨守耶和华你的 神的律法。 12 如果你谨守遵行耶和华吩咐摩西向以色列人颁布的律例和典章,这样你就必亨通。你要坚强勇敢,不要惧怕,也不要惊惶。 13 看哪,我辛辛苦苦为耶和华的殿预备了金子三千四百公吨,银子三万四千公吨,铜和铁多得无法可称;我又预备了木材和石头;你还可以增添。 14 此外,你也有很多匠人:凿石的人、石匠、木匠和能作各样工作的巧手工人, 15 以及金匠、银匠、铜匠、铁匠,多得无法可数;你当起来作工,愿耶和华与你同在!” 嘱咐众首领协助所罗门建殿 16 大卫又吩咐以色列的众领袖帮助他的儿子所罗门,说: 17 “耶和华你们的 神不是与你们同在吗?不是使你们四境都安宁吗?因为他已经把这地的居民交在我手中;这地在耶和华和他的子民面前被治服了。 18 现在你们要立定心意,寻求耶和华你们的 神;你们当起来,建造耶和华 神的圣所,好把耶和华的约柜和 神的神圣器皿,都搬进为耶和华的名所建造的殿宇中。” 2010-04-07 13:05:23 补充: 亦请阅读002 hakshing的答案。

按照圣经所记载上帝自己的回答是这样的: 『耶和华如此说:你岂可建造殿宇给我居住呢? 自从我领以色列人出埃及直到今日,我未曾住过殿宇,常在会幕和帐幕中行走。凡我同以色列人所走的地方,我何曾向以色列一支派的士师,就是我吩咐牧养我民以色列的说:你们为何不给我建造香柏木的殿宇呢?现在,你要告诉我仆人大卫,说万军之耶和华如此说:我从羊圈中将你召来,叫你不再跟从羊群,立你作我民以色列的君。你无论往哪里去,我常与你同在,剪除你的一切仇敌。我必使你得大名,好像世上大大有名的人一样。我必为我民以色列选定一个地方,栽培他们,使他们住自己的地方,不再迁移;凶恶之子也不像从前扰害他们,并不像我命士师治理我民以色列的时候一样。我必使你安靖,不被一切仇敌扰乱,并且我─耶和华应许你,必为你建立家室。 』(撒下七5-11) 而所罗门也对推罗王希兰说:『你知道我父亲大卫因四围的争战,不能为耶和华─他神的名建殿,直等到耶和华使仇敌都服在他脚下。现在耶和华─我的神使我四围平安,没有仇敌,没有灾祸。我定意要为耶和华─我神的名建殿,是照耶和华应许我父亲大卫的话说:我必使你儿子接续你坐你的位,他必为我的名建殿。 』(王上五3-5) 所以,大卫未能建殿的原因应是当时尚未平定国势。至于说他打仗杀人太多,所以不能建殿芸芸,似乎只是大卫自己的理解而已,圣经并无直接记载上帝如此说。虽然大卫两次提及这是上帝向他说的原因,但圣经明明记载上帝是吩咐先知拿单转述有关建殿的指示,也即是上面所引用的经文(撒下七5-11)。显然与大卫所述有分别。

呢个问题我之前都比导师问过,因为大卫杀过人,手上流着别人的血,所以建圣殿留给所罗门做

参考: 本人一些查经时的记忆

圣经讲解最好的牧师是大卫·鲍森。

大卫·鲍森牧师来自英格兰东北部,生于1930年2月25日,他被认为是世界上最好的释经者之一,从小在基督教家庭长大。

大卫·鲍森原本只想当个农夫,21岁时准备要接管一个农场,16岁离开学校后就开始在农场工作,但17岁时,重生得救就开始讲道,但不是在教会讲,而是在露天讲,用一辆美制吉普车当讲台,只要有人群就可以讲,不管是在海滩或超市外面。

在达拉谟大学取得农学学士学位后,受到上帝呼召成为全职的传道人。大学毕业后,继续攻读剑桥大学神学硕士学位,开始学习圣经的教学和牧养知识。如今他的讲道资讯被广泛制成影音产品和节目,30多本个人著作也被翻译成各国语言,影响力遍及全球。

人物影响

大卫·鲍森作为一名普通的牧师,其影响力遍及全球,不同于华理克牧师依靠《标杆人生》如此优秀的属灵读本和马鞍峰教会的广泛影响力。

大卫·鲍森主要得益于他所主讲的《旧约纵览》与《新约纵览》系列,以清晰的思路,提纲挈领地勾勒出每卷经文的脉络,并提供详细的历史地理背景,帮助读者抓住每一卷书的精义与梗概。

无论对于初信者以及忠实的信徒都是大有裨益的。加之这一系列演讲以音像制品得以广泛传播,造就了大卫·鲍森全球的影响力。

没有明确记载。圣经是基督教的经典之一,其中包含了许多关于耶稣基督的生平事迹和教诲。但是,圣经中并没有明确记载大卫为耶耶耶稣画像的具体内容。需要指出的是,在基督教文化中,大卫为耶耶耶稣画像是一种象征性的表达方式,代表着对耶稣基督的敬仰和崇拜。

在旧约圣经中大卫命约押去数点以色列民,惹怒了耶和华神随之降下瘟疫。

但是在细看之下在撒母耳记下24章一节的经文中写道:“耶和华又向以色列人发怒,就激动大卫,使他吩咐人去数点以色列人和犹大人。”咋看之下,似乎是耶和华去激动大卫去数点民数的,大卫完全是遭了无妄之灾。第一个问题出现了——是否神令大卫犯罪?但当我们的目光放在历代志上21章一节时又有一个问题出现了,经文告诉我们是撒旦激动大卫这么做的。

那我们就来思考这个问题。首先,这里就出现了四个人物,耶和华,撒旦,大卫以及以色列民。那倒是谁激动大卫,还是大卫自己的原因犯了罪呢。

第一神当然不会使人犯罪,但是他许可罪人以自己的行为显明内心的罪性,另一方面,大卫犯罪也是神对以色列民的的审判。所以这里其实是撒旦去激动大卫,但是我认为神是最后那位掌权者,撒旦的作为最终也是要向神负责的。可以说撒旦是大卫犯罪的直接推动力,但因为大卫骄傲,缺乏对神的信任,大卫以自由意志选择了犯罪,因为他本可以抵挡撒旦。可神默许了撒旦这么做,所以神是最终那位要还负责的。

其实这段经文如果你联系历代志上21:1你可以知道激动大卫数点人数,是 撒旦 的作为,但是回到 撒母耳记下 24章撒旦的作为却是在神的旨意中。————http://wendasocom/q/1385457798068955

经文中还提到了以色列民,“‘耶和华又向以色列人发怒’从中可以想到必然是以色列人严重地冒犯了神。只有在人在犯罪时才会发怒。很明显,百姓做了该受惩罚的事情(虽然这里并没有提及他们罪的性质)。”——释经书

所以神发怒应该在于以色列民,再加上这样我们在来看看数点人数究竟不对在哪里, 圣经 里多次提到数点民的事情,如摩西攻打 耶利哥 前数点以色列民, 扫罗 攻打亚马力人前数点众民,根据圣经的记载做一些推断,数点人数常常是发生在战争即将开始之时,而像摩西的数点常常后面还写着按着神的吩咐。

人口普查不是不合律法或神不喜悦,不过,普查的原因,以及忽略神的话,是使它大为有罪。当点数时,要为每一个被点数的付半舍客勒的银子(诗30:11-16)。银子是救赎的象征。这描绘一个事实,以色列人的祝福和亨通,其根基惟独是在羔羊的宝血里。这也是为什么都必须付每一个人相同数额的银子。在救赎的事里,所有的敬拜者都站在共同基础上,即被宰的羔羊。大卫忽略了耶和华这个非常重要的命————http://blogsinacomcn/s/blog_8076c7a40102v95zhtml

而这次大卫的数点,经上确明明记着是撒旦激动大卫数点的,所以这并不是出于神的心意,另外一方面这时并不是处于战争状态这样的数点并没有任何的必要,这也就是约押阳奉阴违的原因了,这也从一方面体现了大卫在这时个人的骄傲,这就是上面一些弟兄谈到的第二点,其实这里我觉得同样也有以色列人的原因, 撒母耳记 上面记着 耶和华 向以色列人发怒。

约押 对王说:“无论百姓多少,愿耶和华你的神再加增百倍,使我主我王亲眼得见。我主我王何必喜悦行这事呢?”(觉察别人“属肉体”的行为很容易,所以约押作为一个属世的人,很快就认出大卫所做的蠢事。大卫只服侍他的自我重要,在第2节里说“我好知道”。)————http://blogsinacomcn/s/blog_8076c7a40102v95zhtml

综上所诉,可以看出大卫数点以色列民,是出乎神的,但却是激怒了耶和华,因着罪,也因着大卫的骄傲。大卫想要显示自己国家的富强,想靠着人而不是靠着神,这一点大大的激动了耶和华。又因着这缘故。撒旦借着这个机会从而试探大卫,以至于接下来的灾祸。

如何评价圣经故事中的大卫,扫罗和所罗门

扫罗是大卫之前的一个王,大卫的儿子是所罗门也是他下一任的君王当时扫罗要追杀大卫后来有一次扫罗上厕所,刚好被大卫伏击,大卫没有杀扫罗...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部