佛教中佛祖与菩萨,罗汉之间的关系?

栏目:资讯发布:2023-10-23浏览:4收藏

佛教中佛祖与菩萨,罗汉之间的关系?,第1张

要了解“佛教中佛祖与菩萨,罗汉”之间的关系?首先要了解佛教历史的真相。否认就是撒谎骗人的瞎撕!

佛教教祖——本姓乔答摩,名悉达多,尊称释迦牟尼,意思是释迦族的能者。公元前565年,一个无神论的释迦牟尼于古印度迦毗罗卫小国诞生。国王净饭王的儿子,王后名摩诃摩耶为母。释迦牟尼卒于公元前486年,大约与我国孔子同时代,尸体火化后分埋八个地区、国家并建塔纪念,佛教徒承认自己信的主子没复活。

母摩耶夫人在太子释迦牟尼出生后7天去世,由姨母摩诃波阇波提夫人养育成人。太子天资聪颖,并且相貌英伟。17岁时,娶表妹耶输陀罗为妃,生下儿子罗睺罗。虽然太子的贵族生活优裕而舒适,但因观察到社会贫富悬殊,阶级的不平等;又有众生之间的弱肉强食。面对人类的生老病死的苦难以及社会上残酷无情,人生的无常,于是产生出家求解脱的志愿与悲心。终于在19岁那年的二月初八,放弃太子身份与家庭,抛妻弃子、夜出宫门离家出走出家修道了。

然而,一个无神论者的释迦牟尼,从来没有念过一句阿弥陀佛,也没有读过任何一本佛经,当然也从来不烧香拜佛祖菩萨。当时的跟随:迦叶、目键连、阿难、舍利……等一大堆人也从不念阿弥陀佛、不烧香念经、也不拜偶像;

    可悲的是释迦牟尼死后,经他的弟子们捧场,加之当时立教者都有一定的政治后台,再加上后来数百年来被人的神化。尊奉一位无神论的悉达多为佛教教主,并且尊称他“世尊”、“如来佛”、“释迦牟尼”、“佛祖”等称呼。当时释迦牟尼的跟随:迦叶、目键连、阿难、舍利……等,就成了佛教中菩萨,罗汉。

释迦牟尼认为,只要你能够认同我的理念,并不是要烧香、诵经、拜佛,也不是要来逢迎拍马的,甚至剃头换装,因此,出家人的第一要务,要认真追求心里的认知,而非表面的功夫,而时至今日恰好相反,大部份的中国佛教徒都不太了解释迦牟尼的本意,而对一些仪式、外型特别在意,就衍生出借“佛”名可以挣钱的一个经营好项目。

特别是传到中国后,佛教完全变了味;发源地印度并不把它当国教,佛教在印度被提出之后经不起考验已衰落被淘汰而灭亡了,倒是不知道真相的国外广受欢迎。弘传最广,变迁最着,而史实足征者则首推中国;从最初无神心理学自律、修行,发展、修改、演化为多神多灵崇拜,转拜神为拜人拜鬼。但他本人根本不知道,连他是男是女都不知道的后人会把他当神,直到现今变拜人手做成的泥塑木雕的偶像了。完全歪曲了立教者的本意,误导了不知情的世人,也害了立教者本人。正如释迦牟尼自己说的:“如果以为领悟无我无人无众生无寿者般若智,用来修习损人利己的双修法门,或咒术、气脉、算命风水,或世间文艺技巧,并不妨害菩萨行,事实上这些行为必定堕入五欲中,只能成就世间法,那怕身心清净也只是凡夫境界,因为没有梵行清净之基础。”

中国佛教居然又伪造了击人魄鬼、喜斗争鬼…等诸鬼的《灌顶经》及收容了大批的鬼神的《地藏菩萨本愿经》、讲十殿阎王的《佛说预修十王生七经》,还有《佛说四大天王经》、《秽迹金刚禁百变注经》、《文殊灭欲曼陀罗尼》、《北斗七星护摩秘要仪轨》、《七佛八菩萨所说大陀尼神唱经》、《请观音菩萨消伏毒害陀罗尼经》、《佛说天地八阳神经》…等伪经。这已经将释迦牟尼追求真理的精神弃之而不顾,彻底粉碎了佛教的原有精神。可怜的是这戴着印度人的帽、穿着中国人的衣,完全被现代宗教团体企业化的怪“佛”至今依然还在中国占有一席之地,尽至有些人竟然把印度丢掉的“泥塑木雕”请到中国、成了一种“杂交教”。

现今中国佛教来个“禅净双修”,诸宗混合,天堂、地狱,有鬼王统治,吸收容纳了中国人所信的鬼神以冀混合,什么关公、妈祖、吕纯阳、财神、紫姑…等原与佛教无关的民间众神,也一律都搬到寺院中来。一个无神论的释迦牟尼看到这些《佛经》不活活气死才怪。

《佛学问答类编》第80页:佛教徒潘成林发问道:“佛教的信仰,自称为‘智信’,所谓不拜神,不拜鬼,更不拜什么天帝等,自命‘正知正见’,但是见大陆各大丛林寺庙众僧,对八月十五夜都书贴‘月光遍照菩萨’六字牌位向当空露天之处,置设香案举行拜月。岂不被世人耻笑谤为愚见显系迷信之行为!居士以为如何呢?所以有人说‘正信的佛教’,其实在中国已成了拜鬼的‘迷信’。

这就是“佛教中佛祖与菩萨,罗汉”之间的关系的来源?

佛陀弟子

莲花生大士

莲华生,梵语音译为巴特玛萨木巴瓦,印度僧人。古印度乌仗那国 (即今之斯瓦特,巴基斯坦)人,建立藏传佛教前弘期传承的重要人物,藏传佛教宁玛派开山祖师,常被尊称为大师、大士、咕噜仁波切(意即上师仁波切)等。8世纪后半期把佛教密宗传入西藏,藏传佛教尊称他为洛本仁波切(轨范师宝)、古如仁波切(师尊宝)、乌金仁波切(乌仗那宝)通称白麦迥乃(莲花生),是阿弥陀佛、观音菩萨和释迦牟尼佛的身口意三密之应化身,为利益末法时期之众生而受生于人间。

莲花生大士,其实是由西方极乐净土的本师教主---阿弥陀如来所化现出来救度众生的一位古佛。在法界宇宙当中,同名同号同德的阿弥陀如来就有三十六万亿一十一万九千五百尊,而由阿弥陀如来再化现出来救度一切众生的等流身----各尊佛陀及菩萨,更是多得不可胜数。故此古来祖师大德有云:"千佛万佛,不离阿弥陀佛。"就是这个原理。在人间的密法传承方面,有两尊佛陀与我们索诃世界缘份深重,亦较为人知的,他们就是莲花生大士及多罗观自在菩萨。多罗观自在菩萨,俗称"南海观世音"及"绿度母"。绿度母由法体中再化出二十一尊分身,各有不同功德,以应不同有情之需求。为何我们有时尊称绿度母为菩萨,莲花生为大士,但有时又尊称他们为佛陀大士,即是有大道心上求菩提,下化众生之圣者,亦是菩萨之别称。尊称他们及其他圣者为菩萨及大士,是站在圣者们普愍一切众生悲苦之角度而言;尊称他们为佛陀,只因圣者们在其本位而言,早已修成正觉,究竟圆满。莲花生大士及绿度母,便是阿弥陀世尊拯拔一切有情的两尊重要化现。

一、从相上来说,释迦牟尼佛是达摩的老师,双方是师徒关系。

释迦牟尼佛是佛教的创始人,一切佛弟子都以释迦牟尼佛为老师,即使是古佛再来,也得隐藏身份,示现为佛弟子。达摩祖师是禅宗的祖师,而禅宗是佛所讲的八万四千法门中的一种。

灵山会上,世尊拈花,迦叶微笑,不立文字,以心传心,才有了禅宗。禅宗初祖迦叶尊者又代代相传,到达摩祖师手里已经是第二十八代了。所以达摩祖师是释迦牟尼佛的弟子。

二、从体上来说,两者的关系,我们凡夫则无法判定。如果达摩祖师是古佛再来,则两者是平等的关系。

扩展资料:

据传,达摩跟梁武帝见面后,因为话不投机半句多,并没有得到梁朝皇帝的认可。达摩不知道是自己灰溜溜地离开的皇宫,还是被驱逐出宫的。反正是一出宫就赶紧往北魏跑。跑到长江边的时候,梁武帝的兵已经追了上。

当时江边没有渡船,达摩情急之下,掐了根江边的芦苇,往暗流汹涌的江中一抛,然后一越而上,踩着那根芦苇就度过了长江。

这就是达摩祖师“一苇渡江”的故事。至于怎么渡的,符不符合力学原理,那还重要吗,重要的是,中国人眼中不可逾越的“长江天堑”,就这样被达摩用一根轻飘飘的芦苇,就那么轻轻松松地给过去了。

佛教中佛祖与菩萨,罗汉之间的关系?

要了解“佛教中佛祖与菩萨,罗汉”之间的关系?首先要了解佛教历史的真相。否认就是撒谎骗人的瞎撕!佛教教祖——本姓乔答摩,名悉达多,尊...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部