基督教什么时候出现的

栏目:资讯发布:2023-10-22浏览:2收藏

基督教什么时候出现的,第1张

基督教的诞生是个谜,并没有确切的历史记录,现在都是推论出来的,并不见得是对的。

西方人说是公元元年就是耶稣基督的诞生时间,而伊斯兰教则认为是在其之后诞生的。

这个时间是在西方所谓的历法之下推导出来的,而他们所用的历法,经现在考证,是元朝占领之后,统一使用的授时历,跟他们没什么关系。

西方说之前还有一个儒略历还是什么历法,其实是假的,并没有看到相关记载和使用的丝毫痕迹,就是他们的一个说法,仅此而已。

在唐朝末期和宋朝初期,的确记录了伊斯兰教,星期就是宋朝的历法根据大食人的习惯添加上去的,但到明朝才有基督教的记录,至于景教,是《大唐流行中国碑》里边说的,现在证明也是假的,其实发现的时间东西方就一致认为是假的。

景教,其实是经教,从来没有叫做景教,是唐王为波斯王子建立的家乡的宗教,属于佛教、道教的杂合体,和唐人民间信的差不多,神佛不分,没有使用十字架,也不是一神教,没有耶稣基督之类的,现在已经出土了实证。

根据他们所使用的历法来推断,基督教应该是在公元8世纪左右形成的。

至于希伯来文,使用阿拉伯文可以释读,其实就是阿拉伯文的变种,但他们说是公元3500年前形成的,但并没有确切历史依据和实际的历史实物证明。

阿拉伯文则是在古梵文的基础之上创建的,并不是西方说的古梵文在阿拉伯文基础上创建的,后者这种说法并不符合语言学的演变。

古梵文其实就是安息文,就是汉朝西边的那个安息国,安息文就是月氏文,也是藏文,这几种文字可以相互释读,其实变化也不大。

安息人是蚩尤被打败之后,跑到西边的一部,他们赶走了那里的黑人和白人,黑人在那个时代从亚洲跑到了非洲,开启了黑人持续一千多年的迁徙过程,白人跑到了亚洲西部的一个大岛上,后来岛上的阿拉伯人兴起又给赶了回来,羌族就是其中一支。

还有一支跑到现在的印度地区,与当地的黑人杂居,形成了不黄不黑的卷毛人。

现在东南亚还有矮黑人的小部落,和一本人差不多,平均身高1米4几,一本人中的弥生人除了肤色之外,和矮黑人外貌特征完全一致。

十字军东征之前基督教才成立不久,他们和西亚一样,都是游牧习性,比如说牧师,就是放羊娃,并不是什么宣传的高大上的东西,还属于原始游牧部落,甚至是部落都没有,只有聚落,十分落后。

历史上也并不存在任何一个霸占全部地中海的国家,一个也没有,汉朝人去看过,说是那里不知金银。

更为久远的山海经中有黑人和百人的记录,还有非洲斑马,巴西龟的记录,但并没有西方文明的记录。

安息国就是他们说的罗马时代,那时候的安息国东边在新疆以西,西边到地中海,北到意大利,南到海洋,如果非要说有一个古罗马,那无疑安息国最为合适。

后来波斯又继承了安息国,这里的波斯和西方所谓的古波斯不是一个概念,直到现在为止并没有关于古波斯存在的任何证据。

波斯在唐朝末年被灭了,波斯从唐朝学习到的技术也传到整个西亚,这些地方的数学、冶金、纺织才开始兴起。

炼丹术也变成了炼金术。

极有可能基督教就是在波斯灭亡的时候出现的。

实际上罗马帝国是不可考的,他们说罗马帝国的别名叫做拂林,在明朝的地图上,现在的意大利地区有一个地方就叫拂林,只有一个县城那么大。

至于汉朝出现的大秦,属于历史嫁接,汉朝人一直走到现在的阿拉伯半岛南边的海洋,走到如今的土耳其最北边的海洋,也没有看见。

历朝历代都有大秦这个地方,但所描述的位置都不同,不是指的一个国家。

所以罗马是不存在的,至少从来都不存在一个统一地中海沿岸的国家,又没有具体的历史记录,所以基督教的发源无从考察。

至于西方给出的证据,要么全部是伪证,要么就是没有可靠的来源,半分也不可信。

比如古希腊和古罗马的文字是用什么记录的?这一点根本就解释不清楚,也不存在任何一个可信的载体。

所以这东西就是个谜,只能从希伯来文和阿拉伯文的关系来看,但西方又说是根据希伯来文创造了阿拉伯文,所以就完完全全,100%不可考了,连进行猜测的可能性都不存在。

如果按照正常的思维,希伯来文就是一种阿拉伯文,那么所有的谜团就解开了,这样就和伊斯兰教的记录的是一致的。

以这种观点来看,基督教应该成立于波斯灭亡的时候,也就是唐朝末年,刚入五代十国的时候,是一部分与阿拉伯人杂居的波斯人,通过经教的主旨去解读伊斯兰教,就形成了基督教。

这符合宗教传播中,携带地方特点的现象,比如现代的佛教,与最开始身毒国的佛教已经不可同日而语,甚至是面目全非。

经教的主旨中保留了一些儒释道的观念,尤其是儒教,这和基督教的原教义是高度一致的,现代很多人也都认同这种说法。

所以从人文和语言来说,再纠正西方历法错误,那么基督教就是在公元8世界左右形成的,三者全部相符,完全相符,是波斯经教地区的人改信清真教的地方化产物,属于清真教的一支。

所以所谓的犹太人,就是阿拉伯人和波斯人杂居的后代,和现代犹太人没有任何关系。

马太27章发生的事情是耶稣被抓了,在大祭司那里审判完了,大祭司和民间的长老把耶稣带到巡抚彼拉多那里,巡抚就是那个地方最大的官员,犹太的祭司长是没有权力判人死罪的,他要治死耶稣,就必须要得到彼拉多的批准。

马太福音

1、是《圣经》新约的一卷书,本卷书共28章。记载了耶稣的生平与职事,其中包括耶稣的家谱、耶稣神奇的出生、童年、受浸与受试探、讲道、上十字架、复活,最后,复活的耶稣向使徒颁布大使命。

2、从内容和文体推测,再加上原文是希腊语而不是犹太本土惯用的亚兰语来看,本书的对象应是当时的侨居各地的犹太人基督徒,以此表明耶稣正是他们日夜期盼的那位弥赛亚,从而鼓励他们能接受耶稣基督带来的救恩。

3、为此,马太引用了旧约大约七十处的经文,一般人称之为“圣经证据”。本书的写作日期不详,一般学者认为是在公元50年至70年间。

4、这个观点主要是认为马太福音是以马可福音作为蓝本,然后加上马太本身搜集的资料,以及当时一些收集了有关耶稣言论的文献(现被称为Q典)而写成的。

5、马太在巴勒斯坦写成他的记录。确实哪一年虽未为人所知,但若干抄本的书末题署(全在公元第十世纪之后写成)声称完成的时间是公元41年。有证据显示马太最初以当时流行的希伯来文写成他的福音书,后来才译成希腊文。

1、应该有这个人,但他的行为和能力被无限夸大。通常提这个问题的人,把视线投向“圣经以外”的范围。我们不想给人一种印象:圣经不能作为耶稣存在的证据;新约中提供了成百个关于耶稣基督的参考。

2、那些福音书的作者注明写作的时间在公元二世纪,即耶稣死后的一百多年。就古代证据而言,事件发生之后两百年之内的文字记载就可以当成可靠的证据。再进一步,大多数学者(基督徒和非基督徒)认为保罗的书信(至少其中一些)是公元一世纪中期由保罗写的,那离耶稣死后还不到四十年。就古代书面证据而言,这是强有力的证据,表明公元一世纪初有一个叫耶稣的人在以色列。 

3、认识另外一点也很重要,那就是公元70年,罗马人入侵并摧毁了耶路撒冷和大部分以色列,屠杀当地居民。几乎所有城池都燃为灰烬!如果大部分耶稣存在的证据被毁的话,我们也不感到意外。许多见过耶稣的人可能遭杀戮。这些事实减少了为耶稣提供见证的目击者。 

4、考虑到耶稣的工作大部分被限制在罗马帝国中一个相对不起眼的乡间小角落,让人惊讶的是居然能从世俗的史料中找出相当数量的关于耶稣的信息。 

耶稣(公元元年/前4年-公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为"拿撒勒人耶稣"。

耶稣出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传道,三十三岁时在总督本丢彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在十字架上,第三天复活、并向门徒显现四十天后升天,坐在全能天父的右边,他必要在世界穷尽的审判之日在光荣中降来,建立荣耀的天国,给「善」带来最后的胜利。

人在天上有一条生命册

如果你是一个被耶稣基督救赎出来的人,那么,你的名字已被记录在生命册上。

耶稣家谱——生命册

耶稣家谱在新约开头的七个意义:1,是天父呼唤浪子回家2,是我们属灵的家谱——天上生命册的一部分。3,家谱中的人都是因信称义。4,家谱告诉我们天国是一个大家庭 5,家谱启示了家人基因的整体性6,家谱承前启后 7,与亚当家谱的区别

亦称“耶稣基督”或“基督耶稣”。基督教信奉的救世主。“耶稣”是希腊文音译,出于希伯来文Jehosua,意谓“主是拯救”;“基督”是希腊文Christos的音译,出于希伯来文mashiah,即“弥赛亚”,意谓“受膏者”,指上帝敷以圣膏而派其降世的救主。

马太福音的家谱与路加福音的家谱不同,路加的对象是外邦人,所以作者从耶稣开始,一直追溯到亚当,强调耶稣是神的儿子;马太福音的对象是犹太人,家谱从亚伯拉罕开始,经由大卫、所罗门,一直记录到耶稣基督的诞生,强调耶稣是君王的后裔。马太福音的家谱记载了四个女人的名字:他玛(1:3)、喇合(1:5)、路得(1:5)、乌利亚的妻子(1:6)。一般来说,女人的名字是很少出现在家谱中的,神把这四个妇人放在耶稣基督的家谱中,使我们看见神的恩典。

太1:17是耶稣基督的谱,1:17是转换的经节,也是一句非常重要的经节,强调耶稣是由亚伯拉罕和大卫来的,而不是由约瑟来的。

作者把家谱分为三个阶段:“从亚伯拉罕到大卫共有十四代.从大卫到迁至巴比伦的时候也有十四代.从迁至巴比伦的时候到基督又有十四代。”三个十四代总结了以色列的三大重要时代:大卫王的统治、以色列人的被掳,以及救主耶稣基督的降生。

另一方面,这种计算家谱的方法反映马太福音的两个特征,第一个是作者马太很喜欢数目字,第二个特征是刻意将资料作系统性的安排。马太选择十四这个数目字,有可能是因为它是七的倍数,在以色列人的眼中,“七”是代表完全的数字。

马太福音的家谱并没有把所有君王的名字都写下来,如1:8说“约兰生鸟西亚”。但是约兰和乌西亚之间,还隔着亚哈谢、约阿施及亚玛谢几代。原来,“生”这个字在希腊文中不单是指着从父亲而生,也可以指出自很远的祖先的。不过,这几个王的名字没有被提,也是有其他原因的。亚哈谢、约阿施及亚玛谢都是亚他利雅的子孙,亚他利雅是耶洗别及亚哈的女儿,耶洗别及亚哈是北国犹大的国王和王后,但是他们作恶多端,使北国陷于罪恶中。亚他利雅一度要杀光大卫家所有的后裔,但是其中一个后裔逃走了,之后作了王。

基督教什么时候出现的

基督教的诞生是个谜,并没有确切的历史记录,现在都是推论出来的,并不见得是对的。西方人说是公元元年就是耶稣基督的诞生时间,而伊斯兰教...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部