圣经中在基督里共提到几次?

栏目:资讯发布:2023-10-21浏览:2收藏

圣经中在基督里共提到几次?,第1张

164次。《圣经》是犹太教与基督教的共同经典,出于希伯来文kethubhim,意为“文章”,后衍意为“经”。根据查询该书相关内容可知,圣在《圣经》中出现了164次。《圣经》原本是记载的古代希伯来的神话故事,可以毫不犹豫的说,《圣经》是世界文化的起源之一。

福州这家和田玉卖的便宜,超过这个价格,你就可能被骗了

老李和田玉广告

赶快打开yy,想看什么随便搜,全部免费!

00:38

YY直播

立即下载

YY广告

更多专家

圣在圣经中出现多少次

专家1对1在线解答问题

5分钟内响应 | 万名专业答主

马上提问

最美的花火 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

lanqiuwangzi 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

garlic 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

1888493 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

篮球大图 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

动物乐园 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

AKA 咨询一个社会民生问题,并发表了好评

— 为你推荐更多精彩内容 —

我不知道您的信仰,但您好像误解了圣经上这句话的意思。林后5:17 上说,若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了;圣经这里说:如果在基督里,就是新造的人。

什么是新造的人呢?不是原来的那个人,是一个神新造的人。这个神新造的人最具体的表现:就是喜新厌旧。喜悦新的生命,厌弃旧的生命。这个新造的人,喜悦按着神的旨意行事,不像以前的旧人,专门按着自己的意思行事。既然是新造的人,就标志着与以前的人完全不同。就不会用以前旧人的心思意念去行事为人,也不会做以前旧人常作的事。以前的旧人是喜新不厌旧,既想得到新的,又不愿意丢弃旧的,所以,旧人常常是挑着重担、背着包袱往前走,因此很累。旧的包袱和重担是什么呢?就是旧的思想、观念、习俗、传统等等。一个新人,就要扔掉所有旧的东西,单单寻求神给自己展开的一个全新的世界。神通过圣经给你新的思想、世界观、生活方式,这些新的东西,应该是我们喜悦的。我们不仅喜悦这些新的,还要按着这些新的思想、世界观、生活方式去生活,完全把自己放在基督耶稣里,成为一个真正的新造的人。也只有如此,才能够真正的旧事已过,都变成新的了。才会每一年都有新的改变,不仅仅每年都在变老,而是,自己的属灵生命在不断的成长。 所以,我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天(林后4:16)。因此,我们一定要喜新厌旧。

1:14 道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

“道”在不同的文化里有不同的意思,你认为约翰的道是……

  1:1-14 约翰所说的“道”是什么意思呢?犹太人与希腊神学家和哲学家对“道”这个名词有不同的解释。在希伯来经典中,万物藉着“道”受造(参诗33:6),道是藉先知向人所传递的信息(参何1:2),也是神的律法和他神圣的标准(参诗119:11)。在希腊哲学中,“道”是推理的原则,或是仍在意念中的思想。约翰所说的耶稣(1:14)是神的真实写照,万物是靠着他而立的,他也是宇宙的创造者。对于犹太读者,“道就是神”是亵渎的话;对于希腊读者,“道成肉身”是难以置信的概念;但对于约翰来说,这个对道的新理解就是福音──耶稣基督的好消息。

我只知道人说他是童女马利亚生的,可不知道这叫作“道成肉身”,究竟是什么意思?

  1:14 “道成肉身”的意思是指神成为人,藉此他成为(1)完美的老师──从耶稣身上,我们明白神的想法,因此也知道该有怎样的想法(参腓2:5-11)。(2)完美的榜样──是我们效法的对象,教导我们怎样生活,并赐下我们所需的力量(参彼前2:21)。(3)完美的祭牲──为世人作了挽回祭,他的死满足了神赦罪的要求(参西1:15-23)。

耶稣是神的儿子,我们是神的儿女,为何要称他为“父独生子”?

  1:14 “父独生子”的意思是指耶稣是神惟一和独特的儿子。这里强调了耶稣与神有一种特殊的父子关系,不是一般称为“神的儿女”的信徒与神的那种关系。

耶稣是人,这我知道;耶稣是神,这我也知道,我就是不明白他如何是人又是神?

  1:14 耶稣降生,神成为了人。他并不是半人半神,而是完全的人、完全的神(参西2:9)。耶稣来以前,人只可局部地认识神;他来了以后,人就可以全面地认识神,因为神藉耶稣让人看得见并触摸得到。

答:所有信耶稣的人觉得自己是否有把握进永生,对于这个问题下面这段经文可以解决:

约一5:1-13凡信耶稣是基督的,都是从神而生。凡爱生他之神的,也必爱从神生的。 我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。我们遵守神的诫命,这就是爱他了。并且他的诫命不是难守的。因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗? 这借着水和血而来的就是耶稣基督。不是单用水,乃是用水又用血。 并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。 作见证的原来有三,就是圣灵,水,与血。这三样也都归于一。我们既领受人的见证,神的见证更该领受了。(该领受原文作大)。因神的见证,是为他儿子作的。信神儿子的,就有这见证在他心里。不信神的,就是将神当作说谎的。因不信神为他儿子作的见证。这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。 人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命。 我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。

来十19「弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,」

〔原文直译〕「所以,弟兄们,我们借着耶稣的血,得以坦然进到圣所的入口。」

〔原文字义〕「坦然」勇敢,胆量,大胆,自信;「至圣所」圣所(原文复数)。

〔文意注解〕「弟兄们,我们既因耶稣的血,」『因』指凭借、方法和工具;『耶稣的血』指主耶稣在十字架上为我们所流的宝血。它具有两方面的功效:(1)赎人的罪(参罗三25);(2)使人得以亲近神(参约壹一7)。这里耶稣的血偏重在后者,叫我们藉他的血能够亲近敬拜神。

「得以坦然进入至圣所,」『坦然』乃因罪过已被赦免(参18节);『至圣所』原文是圣所,天上的圣所是神居住的所在(参九24)。

来十20「是借着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。」

〔原文直译〕「是借着他专为我们开创了一条又新又活的路,通过幔子,这(幔子)就是他的肉身。」

〔原文字义〕「开了」开创,献身,奉献;「新」刚宰杀的,才作成的,新近的,崭新的,刚开的;「幔子」落下的东西。

〔文意注解〕「是借着他给我们开了一条又新又活的路,」『新…路』不仅指这是一条前所未知的新路,而且也指新鲜、不会变旧的路。

「从幔子经过,」『幔子』原为头一层帐幕和第二层帐幕之间的阻隔物(参九3),其上绣有基路伯(参出廿六31~33),表征神的荣耀和公义阻绝了有罪之人的亲近(参创三22~24)。当主耶稣死在十字架上时,殿里的幔子从上到下裂为两半(太廿七51),从此,为人们打开了一条亲近神的路。

「这幔子就是他的身体,」有的解经家认为这句话很难解得通,他们说,幔子是神与人之间的阻隔物,主耶稣的肉身不可能是神人之间的障碍,因此他们反对把『幔子』一词加在前面(原文没有此字)。其实,原文的确有中性代名词『这』(the same)存在,就是指前句的幔子;本书作者以幔子表征基督的身体,重在强调两者同时裂开的事实,基督的身体为我们裂开,如同盘石被击打裂开而流出水来(参出十七6;约十九34;林前十4),照样,幔子的裂开乃基于他身体的裂开,所以我们乃是借着他才能进入至圣所。

(网上资料 主内共享 若有帮助 敬请采纳)

在圣经中,每一章都可能包含有关基督的启示,无论是旧约还是新约。以下是一些可能帮助你发现各章中的基督的方法:

1 查考圣经:圣经是上帝的启示,通过阅读和查考圣经,可以了解上帝的旨意和基督的教义。

2 理解上下文:理解圣经章节的上下文可以更好地理解其中的含义。注意圣经中的动词时态、名词性、代词等语法结构,这些都有助于理解上下文。

3 寻找象征和隐喻:圣经中经常使用象征和隐喻来传达信息。理解这些象征和隐喻可以帮助你更好地理解圣经中的基督。

4 参考注释和解释:参考一些权威的注释和解释可以帮助你更好地理解圣经中的语言和含义。

5 参加教会和小组讨论:与其他基督徒一起讨论圣经章节的内容可以让你更深入地理解其中的基督。

通过以上方法,你可以更好地发现各章中的基督,并加深你对基督教的信仰。

圣经中在基督里共提到几次?

164次。《圣经》是犹太教与基督教的共同经典,出于希伯来文kethubhim,意为“文章”,后衍意为“经”。根据查询该书相关内容可知,圣在《圣...
点击下载
上一篇:赵氏资料下一篇:刘邦家谱是什么?
热门文章
    确认删除?
    回到顶部